Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а). 696249 просмотров

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Бильбо Senior Member
    офлайн
    Бильбо Senior Member

925

13 лет на сайте
    пользователь #546589

Написать сообщение

925
    # 15 апреля 2025 12:32 Редактировалось Бильбо, 1 раз.

вуд

Нехай щастить
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1245

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1245
    # 15 апреля 2025 13:59
    werden:

Hereig:

werden:

из последнего- чай ахмад. дрроже чем в любом минском гипере в 2-3 !!!! раза, притом что это производство рф

не знаю, может вы просто искать не умеете
    Я как раз ахмад 500гр. оранж пекое (30-31р) на озоне в последнее время брал. Цена примерно такая же как на экспобеле у частников - это дешевле чем в любом гипере, разве что где акция какая...

Мне не нужно полкилограмма чая по цене как у частника в Минска. 100 гр пачки 7-8 руб в Замке и 18-24 руб на озоне.

ну, на 100-граммовых особо не сэкономишь.
    Да и не все живут в минске, а вот пвз Озон почти в каждом населенном пункте...

• Priqwon Member
    офлайн
    Priqwon Member

123

7 лет на сайте
    пользователь #2404799

Написать сообщение

123
    # 15 апреля 2025 14:28

Hereig, У вас скрины с российского Озона. Какое отношение они имеют к РБ? Зелёные ценники в РБ не работают. Да и где на скринах просто чёрный чай. А то у вас с бергамотом, с кардамоном, зелёный, а обычного чёрного без добавок нет))

• Mike_2345 Member
    офлайн
    Mike_2345 Member

488

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

488
    # 15 апреля 2025 14:32

Чай-кофе дешевле всего на Emall, за редким исключением. А он есть в любом населенном пункте, где есть Европочта.

• Priqwon Member
    офлайн
    Priqwon Member

123

7 лет на сайте
    пользователь #2404799

Написать сообщение

123
    # 15 апреля 2025 14:47 Редактировалось Priqwon, 1 раз.

Пр кофе согласен, у нас дешевле. По чаям же на Озоне есть довольно неплохие варианты как по цене так и по качеству

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1098

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1098
    # 15 апреля 2025 14:57 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).
    Mike_2345:

Чай-кофе дешевле всего на Emall, за редким исключением. А он есть в любом населенном пункте, где есть Европочта.

Да, раньше кофе в зернах только там и покупал, но что-то дорого стало и средненькие бренды за 50р перевалили.
    Рекомендую на Озоне вбить в поиске "кофе обжарка в день заказа". Есть фабрики, которые принимают заказы за день, обжаривают и передают Озону для доставки (но доставка займет 7-10 дней). Неделю назад брал в магазине "Шоколадница" по 55р - это чистая арабика "Бразилия-Сантос". Я так от запаха обалдел, когда мне его в ПВЗ вынесли! Просто не сравнится с масс-маркетом, где даже невозможно дату изготовления выбрать, чтоб обжарка посвежее была...

П.С. В декабре были скидки и я его вообще по 43р брал.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1245

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1245
    # 15 апреля 2025 15:02

Priqwon, ну это у меня включен был на росс доставку, а так и на рб есть, но конечно, меньше выбор и мониторить надо, часто цены такие же. В любом случае, цена получается такая же как на экспобеле самый дешевый вариант, а это дешевле чем в супермаркетах. А кофе да, надо брать белорусского производителя, со свежей обжаркой в зернах

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7721

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7721
    # 15 апреля 2025 17:47 Редактировалось werden, 1 раз.
    Hereig:

werden:

Hereig:

werden:

из последнего- чай ахмад. дрроже чем в любом минском гипере в 2-3 !!!! раза, притом что это производство рф

не знаю, может вы просто искать не умеете
    Я как раз ахмад 500гр. оранж пекое (30-31р) на озоне в последнее время брал. Цена примерно такая же как на экспобеле у частников - это дешевле чем в любом гипере, разве что где акция какая...

Мне не нужно полкилограмма чая по цене как у частника в Минска. 100 гр пачки 7-8 руб в Замке и 18-24 руб на озоне.

ну, на 100-граммовых особо не сэкономишь.
    Да и не все живут в минске, а вот пвз Озон почти в каждом населенном пункте...

а вот что предлагает озон из черных для рб.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

в минске любая из таких пачек от 7 до 8 руб, на рынках еще дешевле

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Mike_2345 Member
    офлайн
    Mike_2345 Member

488

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

488
    # 15 апреля 2025 18:43

Сейчас курс российского рубля колбасит. Возможно поэтому стало так невыгодно стало покупать брендовый кофе чай на Озоне. Они страхуются в ценах.
    Посмотрел в истории заказов, еще в 2021-2022 годах, когда все приходило только на почту, я закупался кофе исключительно на Озоне. И цены и выбор были лучшие из доступных.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7721

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7721
    # 15 апреля 2025 18:47
    Mike_2345:

Сейчас курс российского рубля колбасит. Возможно поэтому стало так невыгодно стало покупать брендовый кофе чай на Озоне. Они страхуются в ценах.
    Посмотрел в истории заказов, еще в 2021-2022 годах, когда все приходило только на почту, я закупался кофе исключительно на Озоне. И цены и выбор были лучшие из доступных.

раньше ахмад продавал сам озон, тогда и цены были удобоваримыми. как и кофе. сейчас там на все что покупал цены дороже чем в минске в рознице, причем иногда в разы дороже. осталась только японская быт химия, нет ее в минске. но и это, похоже, ненадолго

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1245

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1245
    # 15 апреля 2025 19:13

werden, сомневаюсь, что где-то будет дешевле 7 за 100 грамм
    ну и всегда было у частников на прилавках на 10-20% дешевле, что шоколадки, что чай и т.д.
    Ну и я тогда еще сравнивал - на озоне были цены на чай аналогичные частникам. Давно еще брал чай на озоне, потом одно время он пропал, потом опять появился. Понятно, что цены рознятся, можно любой товар втридорога найти, не знаю по каким причинам такие цены выставляют, может временно ставят, когда дефицит товара у продавца... хз...
    мониторить надо, есть и сюда нормальные предложения
    конечно, на рашу больше предложений и обычно дешевле

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12278

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12278
    # 15 апреля 2025 20:18

werden, Вы искать не умеете.

Добавлено спустя 3 минуты

А вот 200 гр:

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7721

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7721
    # 15 апреля 2025 20:22

Sergей, зеленый что у вас по 9,23, в грине по 5 безо всяких акций

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12278

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12278
    # 15 апреля 2025 20:26

По 6,43 и 6,44 у вас на мониторе отображается?
    И 200 гр по 13,31.

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

306
    # 15 апреля 2025 20:48

Sergей, я Щитаю - это прям ПЕРАМОГА, что в инете можно найти ценник, который показывают магазины в физическом обличии. Это, прям, надо скрижалями где-то сохранить для потомков.

ЗЫ: Но даже так - какая-то странная арифметика
    6.43+6.43 < 13.31

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12278

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12278
    # 15 апреля 2025 20:52

Я вообще офигеваю от ценообразования Озона. У него на один и тот же товар у одного продавца цена в течение суток может колебаться, например от 100 до 200 рублей и обратно несколько раз.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1245

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1245
    # 15 апреля 2025 20:53
    sap11:

Sergей, я Щитаю - это прям ПЕРАМОГА, что в инете можно найти ценник, который показывают магазины в физическом обличии. Это, прям, надо скрижалями где-то сохранить для потомков.

ЗЫ: Но даже так - какая-то странная арифметика
    6.43+6.43 &lt; 13.31

дело еще в том, что не все живут в минске или возле грина, у нас вот ахмад 100 по 10 в супермаркете видел недавно... Ну и катать по магазам выискивая где дешевле как-то такое себе, а тут все в одном месте - на экране...

• Pimas Senior Member
    офлайн
    Pimas Senior Member

637

16 лет на сайте
    пользователь #155278

Написать сообщение

637
    # 15 апреля 2025 20:55

Что то я не понял, вообще в Беларуси можно пополнить счёт в личном кабинете или нет на озон?

Nissan
  • sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

306
    # 15 апреля 2025 20:58
    Hereig:

Ну и катать по магазам выискивая где дешевле как-то такое себе

Вы меня пугаете...
    Катать в тридевятое царство за чаем - НЕ ТАКОЕ СЕБЕ
    А по району - ТАКОЕ СЕБЕ
    ???

• Pimas Senior Member
    офлайн
    Pimas Senior Member

637

16 лет на сайте
    пользователь #155278

Написать сообщение

637
    # 15 апреля 2025 21:01 Редактировалось Pimas, 1 раз.

OLEG-2015, телефон есть для защиты прав потребителей как в Озон Беларусь, так и в исполкоме, можно позвонить.

Nissan