affinogen, все с Ваших слов.
Логик 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:affinogen, все с Ваших слов.
Логик
Где было сказано мной что мои знакомые обязательно должны сделать СО аналогичную моей?
Процитировать слабо?
Pavel.Nikolaevich., послушай как нибудь ютубе Олег Груз - я видел балабола(нелитературный вариант этого слова) вблизи там про вас сударь.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (31 марта 2019 20:49)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Продолжаем искать хотя бы один жилой дом с работающим тн, который экономически обоснован.
Пока самый реальный - 1700квт\ч у украинцев на 500 км южнее.
Ищем неглухих тнщиков, готовых рассказать правду.
Ждем подтверждающих существование заводов по производству куперов и хантеров документов.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Пока самый реальный - 1700квт\ч
у кого-то только на лампочки стока каждый месяц нагорает и ни че 
для меня лично вопрос о том что ТН могут помогать экономить не стоит, вопрос только в экономической целесообразности конкретных связок: цена ТН (с монтажем и обслуживанием в течении всего периода эесплуатации), цена эл.энергии, срока эексплуатации
о последнем параметре я тут ещё не слышал мнений, кроме...
7eleven:Срок службы тепловых насосов.
Исследования, проводимые в США в 2006 году, показали, что средний срок службы тепловых насосов составляет 14-16 лет. Стоит отметить, что чаще всего старые ТН выводят из эксплуатации не по причине поломки, а в процессе модернизации, т.к. современное оборудование имеет более высокие экономические и эксплуатационные показатели, чем оборудование, выпущенное в 80-х годах прошлого века.
The exact lifespan of heat pump varies, and the results of several surveys concur similar findings: most heat pumps last between 14 and 16 years when they receive maintenance regularly.According to the Air Conditioning, Heating & Refrigeration Institute (AHRI), the average lifespan of a heat pump is approximately 14-15 years.
A 2006 survey by the National Association of Home Builders (NAHB) found the average life expectancy for a heat-pump system was 16 years.
Additionally, experts agree that newer heat pumps will often last beyond the 15-year mark, while older systems manufactured before the '80s last for about 15 years.Сегодня ведущие производители декларируют срок службы на свое оборудование в 20-30 лет. Технологии изменились. Некоторые эксперты оптимистично смотрят в будущее и утверждают, что при надлежащем техническом обслуживании, тепловой насос сможет проработать 50 лет и больше.
Их оптимизм вполне обоснован. Ведь самый первый тепловой насос был установлен в ситихолле Цюриха в 1936 году и по сей день находится в рабочем состоянии.
как я понимаю на нашем рынке, в РБ, предлагаются ротационные и спиральные конструкции компрессоров, как мне кажется это как раз самые дорогостоящие элементы системы? там же больше всего механики с пАрами трения, и судя по конструкции, в ротационных их больше.
что ещё заметил в описаниях к спиральным - у них меньше динамические нагрузки в переходных режимах, ниже шум
так ли это?
в экономической целесообразности конкретных связок
вам ведь предлагали насколько я помню 12квт nibe за 4600евро - по мне так отличная связка.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
leokha:самые дорогостоящие элементы системы?
да я бы не сказал, что дорогостоящие
500 дол на 20квт выходных бери не хочу, склады завалены
трущихся деталей минимум и работают в масле - если не перегревать и следить за фреоном = век работать будет
а больше ломаться там не чему
тока если кандеры электролиты высохнут от старости
так этого добра тут навалом
ТН = это насос, а не космический корабль ![]()
wilson:в экономической целесообразности конкретных связок
вам ведь предлагали насколько я помню 12квт nibe за 4600евро - по мне так отличная связка.
согласен, там спиральный компрессор
знать бы ещё кто его производит
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
opelvector:leokha:знать бы ещё кто его производит
все в китае
Скорее всего Тайланд. Европейская сборка, как правило, на 407 газе.
знать бы ещё кто его производит
главное кто осуществляет контроль готовой продукции - компания nibe это не ноунейм китайский ведь.
leokha,
не надо верить словам продавцов-лжецов, пусть покажут документы, где производителя заявляет официально про срок службы в 20-30 лет. При постоянном использовании срок службы компрессора от силы 10 лет, реально 7.
opelvector:если не перегревать и следить за фреоном = век работать будет
главное как говорио опель - сделать автодолив рассола и сделать автоподкачку фреона каждые 5 минут.
wilson:компания nibe это не ноунейм китайский ведь.
как выяснилось, купер и хантер даже не китайский.
Производится в подвалах нонэймовых и не смогли найти 500 баксов на регистрацию товарного знака.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 апреля 2019 15:26)
Основание: 3/5/13
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
leokha:как я понимаю на нашем рынке, в РБ, предлагаются ротационные и спиральные конструкции компрессоров, как мне кажется это как раз самые дорогостоящие элементы системы? там же больше всего механики с пАрами трения, и судя по конструкции, в ротационных их больше.
не все так просто с компрессорами.
спиральные (скроллы) имеют в теории лучший КПД. но на сегодняшний день 70% выпускаемых в мире скроллов работают на фреоне R22, который повсеместно выводят из оборота (в Еропе уже давно вывели, у нас тоже). Только около 5% скроллов имеют инверторный привод. более того, подавляющее большинство инверторных скроллов работают на 407 газу. Только единичные модели встречаются на 410-м (который тоже уже выходит из оборота в Европе) и совсем ни одного на перспективном R32.
между тем, у того же "китайского нонейма", как тут любят напоминать, Gree, есть абсолютно уникальный продукт -- трехцилиндровый двухступенчатый роторный инверторный компрессор с переменной объемной производительностью для фреонов R410 и R32. Производитель гарантирует стабильную работу в температурном диапазоне от -35 до +53 градуса.
opelvector:да я бы не сказал, что дорогостоящие
500 дол на 20квт выходных бери не хочу, склады завалены
компрессоры, предназначенные для холода не совсем подходят для использования в тепловых насосах. в 2014 году был даже разработан отдельный стандарт для компрессоров, предназначенных для тепловых насосов.
неудивительно, что попытки сделать ВТН на базе наружных блоков от полупромышленного холода, не приводят к впечатляющим результатам по характеристикам и эффективности.
у того же "китайского нонейма", как тут любят напоминать, Gree
почему же гри ноунейм? Ноунейм есть у одного гражданина - какие-то рога и копыта из китая ![]()
посмотрел сейчас нибе что мне предлагали за 4400 евро, не спиральный там компрессор, на обычном 410 фреоне, даже не на R-407C, и не на модном нынче R32 ((
kitnamore:усть покажут документы, где производителя заявляет официально про срок службы в 20-30 лет
и срок службы ни Нибе, ни Гри, ни КХ не указывают ((
вот в Украине все есть и все обещают
http://himteks.net/teplovye-nasosy?product_id=54
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
leokha:посмотрел сейчас нибе
интересно, что в швеции лидер рынка совсем не нибе, а СТС. хотя компания и входит в группу нибе, маркетинговая политика у них самостоятельная.
если уж и ориентироваться на бренд, то я бы предпочел стс.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:знать бы ещё кто его производит
главное кто осуществляет контроль готовой продукции - компания nibe это не ноунейм китайский ведь.
ну как тебе сказать
немцы свое пиво не очень, а нашу аливарыю ведрами - вкусно
а наши набарот
тут смареть надо
чтоб производить компрессора - нужно ой как дахера оборудования и ооооочень дорогого
там суперточная наука, ради кидка такое не мутят
забывай про нонейм китайский
китайцы фору дадут кому хош