Тема закрыта
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 28 апреля 2010 12:25
    Zinken:

Господа онлайнеровцы. Ради интереса. Какова на ваш взгляд РЕАЛЬНАЯ стоимость квартиры:

http://realt.by/sale/flats/object/186157/

Первый этаж, балкона нет. ШАБАНЫ! Дом, правда после кап.ремонта, утеплен, ст/пак.

Разговор с агентом:

Я - на какой минимум согласны хозяева (свою цену уже сказали, так мне сказали, что таких цен не бывает сейчас)?

А - честно говоря, мне продавать слишком дешево в агентстве не позволят...

Вот блин, че-т я совсем не понимаю, глупая совсем. Неужели агентам не выгодно бОльшее количество сделок?

На мой взгляд, так в Шабанах вообще ничего покупать НИКОГДА не стоит - гиблое место(

Но даже месяц назад, по-моему, даже таких вариантов не было. Или я ошибаюсь? Эту кв.продают уже месяц, а было всего два просмотра (только ставили вроде за 50).

И на Котовского старая обычная сталинка за 48. Но это тоже дорого.

Красный ценник: по 500 за м кв., т.е. 43кв.м = 20 тыс. :P

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • besstep Junior Member
    офлайн
    besstep Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #230180

Написать сообщение

75
    # 28 апреля 2010 13:01
    Zinken:

Господа онлайнеровцы. Ради интереса. Какова на ваш взгляд РЕАЛЬНАЯ стоимость квартиры: http://realt.by/sale/flats/object/186157/ Первый этаж, балкона нет. ШАБАНЫ! Дом, правда после кап.ремонта, утеплен, ст/пак. Разговор с агентом: Я - на какой минимум согласны хозяева (свою цену уже сказали, так мне сказали, что таких цен не бывает сейчас)? А - честно говоря, мне продавать слишком дешево в агентстве не позволят... Вот блин, че-т я совсем не понимаю, глупая совсем. Неужели агентам не выгодно бОльшее количество сделок? На мой взгляд, так в Шабанах вообще ничего покупать НИКОГДА не стоит - гиблое место( Но даже месяц назад, по-моему, даже таких вариантов не было. Или я ошибаюсь? Эту кв.продают уже месяц, а было всего два просмотра (только ставили вроде за 50). И на Котовского старая обычная сталинка за 48. Но это тоже дорого.

на сегодня по950-1000 за метр

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 28 апреля 2010 13:03
    Гелла:

Asia :

Гелла, идите к нам в соседи 15-тиэтажка уже здана

Ну допустим, 15-этажка еще не сдана (там сейчас ведутся штукатурно-молярные работы) и к тому же там уже почти нет квартир (не из чего выбирать). Трешка осталась только на втором этаже. Да и если честно говоря, качество строительства этого дома мне не очень нравится. 26-этажка рядом куда лучшего качества, но готова будет еще не скоро, да и планировки квартир там полный ужас (косые комнаты в трешках, проходные - в двушках)

В 82 метровых двушках никаких проходных нет.

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 28 апреля 2010 13:45
    Selen69:

crazymedvedik:

............. наши квартиры за 40 000 не стоит этих денег. ........... если машина за 40 000 еще как то объяснима, то 50-60 косарей за чуханую двушку в хруще , которому 50 лет и через 10 лет он рассыпаться может начать кажется лично мне ценой несколько завышенной. .

ИМХО на машины цены надуты не меньше, чем на квартиры. Разница лишь в том, что на хатки цены надули ЗДЕСЬ, а на машины - ТАМ :-?

В прошлом году брал в салоне афтос на треть дешевле цен 2008 года, - не думаю, что производитель и дилер понесли гиперубытки, особенно если учесть, что года с 2002 (ежели не раньше) эти самые афтосы ежегодно на процентов 10 (что почти равно росту экономик) дорожали. :rotate:

И я с этим согласен.

Но ТАМ это хоть как то можно обосновать зарплатами и производительностью труда. Наш же бетон реально обосновать кроме жадности нечем.

Уровень цен на метры 2005-2006 года - вот реальная их цена.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 28 апреля 2010 13:48
    Asia:

Гелла:

Asia :

Гелла, идите к нам в соседи 15-тиэтажка уже здана

Ну допустим, 15-этажка еще не сдана (там сейчас ведутся штукатурно-молярные работы) и к тому же там уже почти нет квартир (не из чего выбирать). Трешка осталась только на втором этаже. Да и если честно говоря, качество строительства этого дома мне не очень нравится. 26-этажка рядом куда лучшего качества, но готова будет еще не скоро, да и планировки квартир там полный ужас (косые комнаты в трешках, проходные - в двушках)

В 82 метровых двушках никаких проходных нет.

Там нет проходных, зато одна из комнат косая (треугольная), если мы говорим про 26-этажку.

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 28 апреля 2010 13:50
    Zinken:

Господа онлайнеровцы. Ради интереса. Какова на ваш взгляд РЕАЛЬНАЯ стоимость квартиры:

http://realt.by/sale/flats/object/186157/

Первый этаж, балкона нет. ШАБАНЫ! Дом, правда после кап.ремонта, утеплен, ст/пак.

Разговор с агентом:

Я - на какой минимум согласны хозяева (свою цену уже сказали, так мне сказали, что таких цен не бывает сейчас)?

А - честно говоря, мне продавать слишком дешево в агентстве не позволят...

Извините, но нах... такое АН.

Отказываете им. Шлете туда соего риэлтора. И посылаете первое АН на 3 буквы. Можно в сад, а можно и дальше. С нормальными АН так себя вести нельзя. А стакими, с каким вы столкнулись – МОЖНО и НУЖНО!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 28 апреля 2010 13:50

Гелла, да, и это даже интересно с точки зрения дизайна.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 28 апреля 2010 13:58
    Asia:

Гелла, да, и это даже интересно с точки зрения дизайна.

Может быть (я не дизайнер), но сточки зрения удобства и функциональность комнана должно иметь прямые углы, иначе рационально использовать площадь такой комнаты Вы не сможите.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10833

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10833
    # 28 апреля 2010 14:01

Объем инвестиций снизился

В первом квартале 2010 года предприятиями и организациями города использовано 1 трлн. 830,8 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, что в сопоставимых ценах на 6,8% меньше, чем в первом квартале 2009 года. Об этом сообщили в главном статистическом управлении Минска.

.....

В первом квартале 2010 года в городе введено в действие 2.975 квартир общей площадью 207,8 тыс. кв. м. По сравнению с первым кварталом 2009 года ввод в действие жилых домов уменьшился на 3,8 тыс. кв. м. Более 70% введенного жилья (150,6 тыс. кв. м) предназначено для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для многодетных семей сдано в эксплуатацию 395 квартир общей площадью 32,4 тыс. кв. м, построена 51 квартира социального назначения.

если была бы инфа сколько из них строились в 5% кредитом.

Хотя и так понимающим людям доказывать не надо, что ценник на новострой (а вслед за ним и вторичку) по прежднему держится искуственно и только за счет "нуждающихся" и льготных кредитов...

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 28 апреля 2010 14:11
    Гелла:

Коллега :
    crazymedvedik :
    Коллега :

crazymedvedik, гениально! Должно стоить столько же, но не равнозначно! Я возьму лучше бетон! Сорри, откланиваюсь и не мешаю вам лоббировать желаемые вам вещи.

Да. Стоят одинаково, но не равнозначно при определении необходимости покупки. Давайте так. 1. Квартира за 40 000 2. Машина за 40 000 3. Катер за 40 000 4. Часы за 40 000 5. Ювелирка за 40 000 Стоят одинаково. Но вовсе не равнозначны при покупке. Большинство решат брать 1 и 2 пункты. Еще раз повторю, не говоря о том, равны должны они (квартира и машина) быть или нет, я считаю, что то, что ПОКА тут стоит 40 000 (50-летний бетон) не должно столько стоить исходя из своих характеристик.

Позвольте возразить. Поясняю. Сравните, уважаемый оппонент, распростаненность вышеперечисленных редких и эсксклюзивных, даже штучных вещей типа катера, часов и брюликов с распространенностью общепринятых, необходимых для ночлега, имеющимися в каждой семье в разном количестве и состоянии по пункту №1 жилья и по пункту №2 автотранспорта. И поймите что сравнивать теплое с мягким (10 катеров и 100000 квартир) некорректно. А корректно сравнивать то, что считается нормой в семье (автотранспорт, жилье свое или родителей). И утверждать, что квартира в которой живут люди (семья), ночуют, кушают, рождаются, умирают "должна стоить как нормальная машина" ну неразумно. Точно так же неразумно требовать "Саманды" белорусской сборки по цене не выше годовой среднестатической з/п (около 4500 у.е.), дескать так во всем мире. Точно так же неразумно требовать стоимость кг говядины в разы дешевле, т.к. во всем мире среднестатистический работник может купить ее в разы больше на з/п.. И т. д., и т.д., и т.д....Нет желания, простите, продолжать. Это реалии белорусский экономики. PS. Корреляция с по-пиццот весьма очевидна. Хотя безусловно кто то будет настаивать на паритете стоимости метра и месячной з/п. Это не реально. А по-пиццот реально в условиях хаоса, стагнации, з/п по-сто. Кстати, этот сценарий тоже имеет право на существование.

Не думаю, что неразумно требовать прямого соотношения цен и зарплат, т.к. цена должна отражать себестоимость товара (т.е. в том числе, те же самые зарплаты людей, только в других отраслях экономики), а не возросшие непомерно аппетиты продавцов.

Значит "...не думаете, что неразумно требовать прямого соотношения цен и зарплат..". Давайте тогда удивимся диким хотелкам "Горизонта", "Белвара", "Белвеста" и пр., и пр., и пр. влоть до продуктов питания. Их белорусская продукция стоит страшную долю в наших белорусских доходах, стоимость равна (а без таможенных пошлин превышает) стоимость импортных аналогов. Или нет там диких аппетитов изготовителей? А есть уродлив....самодостаточная модель экономики? Оставляю вывод за вами, уважаемая форумчанка.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 28 апреля 2010 14:12

Гелла, я люблю нестандартность :)

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 28 апреля 2010 14:23
    Коллега:

Значит "...не думаете, что неразумно требовать прямого соотношения цен и зарплат..". Давайте тогда удивимся диким хотелкам "Горизонта", "Белвара", "Белвеста" и пр., и пр., и пр. влоть до продуктов питания. Их белорусская продукция стоит страшную долю в наших белорусских доходах, стоимость равна (а без таможенных пошлин превышает) стоимость импортных аналогов. Или нет там диких аппетитов изготовителей? А есть уродлив....самодостаточная модель экономики? Оставляю вывод за вами, уважаемая форумчанка.

Уважаемый, по-моему я очень четко сформулировала свою мысль(вывод) и слово "товар" подразумевает все виды объектов гражданских прав, могущие быть предметами сделок купли-продажи, мены, а также не запрещенные законодательством работы и услуги, которые выполняются, оказываются, могут быть выполнены, оказаны или обычно выполняются либо оказываются потребителям на возмездной основе, а не то что Вы там себе напридумывали. ;)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 28 апреля 2010 14:28

Гелла, тогда выпьем по чашечке кофия за то, чтобы наши возможности совпадали с их хотелками :beer:....Виртуально разумеется :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Zinken Junior Member
    офлайн
    Zinken Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #224385

Написать сообщение

67
    # 28 апреля 2010 14:46 Редактировалось Zinken, 1 раз.

crazymedvedik,

quote]Извините, но нах... такое АН.

Отказываете им. Шлете туда соего риэлтора. И посылаете первое АН на 3 буквы. Можно в сад, а можно и дальше. С нормальными АН так себя вести нельзя. А стакими, с каким вы столкнулись – МОЖНО и НУЖНО! эт понятно... разговаривать вообще нужно непосредственно с продавцом. если люди не глупые, то можно и без АН вообще обойтись. Хотя бывают продавцы, которые перестраховываются с помощью АН.

Только разве бывают нормальные АН? не часто сталкивались, но те, что попадались - сплошь такие. В моем понимании агент работает на себя - чтобы сделка состоялась. На мой взгляд логичнее для агента, коль уж взялся содействовать сделке, было бы уговаривать ПРОДАВЦА. Деньги у кого? У покупателя. Мягко говоря, агент по факту чьи деньги получает? Вот и содействуй, чтобы ПРОДАЛИ, а не чтобы КУПИЛИ. Как-то так.

Мне агенты с такой позицией не попадались(

Повторюсь - лучше без них вообще. Хотя нормальному агенту, который ВСЕ сделал необходимое, и заплатить не грех.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 28 апреля 2010 14:54
    Коллега:

Гелла, тогда выпьем по чашечке кофия за то, чтобы наши возможности совпадали с их хотелками :beer:....Виртуально разумеется :)

Спасибо, от чашечки кофия не откажусь, хотя все-таки лучше будет, если они поумерят свои хотелки соразмерно нашим возможностям. Вроде слова те же, а смысл другой ;)

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 28 апреля 2010 15:08 Редактировалось SDV, 3 раз(а).

Мягко говоря, агент по факту чьи деньги получает?

В данный момент агент(АН) получает деньги от обоих. Другой вопрос что иногда они продавцам не говорят что они добавили свой гонорар к его цене. Я когда обзванивал с 10 АН были пара штук которые заявили что с продавцами работают бесплатно.. После того как немного сам в этом всем разобрался им перезвонил и говорю как так бесплатно?? на каких основаниях и документах??? Вот после этих вопросов выяснилось что не бесплатно.. А просто мой ценник они увеличат на свой гонорар и типа меня это не касается и не мои проблемы.. Именно эти АН вычеркнул в первую очередь.

С продающей стороны берут от 3% до 1.5% зависит от суммы сделки. 3% до 50кб(примерно) дальше чем сумма выше тем процент меньше.

На какой сумме упераются в меньший порог 1.5% не знаю.. Есть предположение что в районе 100к.

С покупателя основные АН берут 2.7млн бел. рублей(или 2.2млн забыл уже но цифра у всех одна была). Но и тут есть отдельные ньюансы.. Было 2 агенсва которые предложили по 1.6 млн поработать. На вопрос как и почему, один сказали что проведут меня как старого клиента и предоставят скидки, вторые честно признались что припишут эту сумму продавцу. Если честно не знаю как они хотели потом эту информацию скрыть ведь на наториате все это выползет.. Но да и ладно опять же эти АН были вычеркнуты как неблагонадежные.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 28 апреля 2010 15:09

то можно и без АН вообще обойтись

Когда я покупал хату то явная польза от АН для продавца была в том что риэлтеры в агенстве проверили денежки на своем аппаратике. А так - именно риэлтер додавил моих продавцов что бы те скинули..

• JuliaMZ Member
    офлайн
    JuliaMZ Member

364

17 лет на сайте
    пользователь #80634

Написать сообщение

364
    # 28 апреля 2010 16:07
    Zinken:

crazymedvedik,

quote]Извините, но нах... такое АН.

Отказываете им. Шлете туда соего риэлтора. И посылаете первое АН на 3 буквы. Можно в сад, а можно и дальше. С нормальными АН так себя вести нельзя. А стакими, с каким вы столкнулись – МОЖНО и НУЖНО!

эт понятно... разговаривать вообще нужно непосредственно с продавцом. если люди не глупые, то можно и без АН вообще обойтись. Хотя бывают продавцы, которые перестраховываются с помощью АН.

Только разве бывают нормальные АН? не часто сталкивались, но те, что попадались - сплошь такие. В моем понимании агент работает на себя - чтобы сделка состоялась. На мой взгляд логичнее для агента, коль уж взялся содействовать сделке, было бы уговаривать ПРОДАВЦА. Деньги у кого? У покупателя. Мягко говоря, агент по факту чьи деньги получает? Вот и содействуй, чтобы ПРОДАЛИ, а не чтобы КУПИЛИ. Как-то так.

Мне агенты с такой позицией не попадались(

Повторюсь - лучше без них вообще. Хотя нормальному агенту, который ВСЕ сделал необходимое, и заплатить не грех. Вам просто не попадались нормальные агенты :). Простите, а что за 48 тысяч другого места не первый этаж не нашлось?

• Stan1984 Member
    офлайн
    Stan1984 Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #221241

Написать сообщение

318
    # 28 апреля 2010 16:26

народ мот кто знает.

возможны ли вычеты по подоходному налогу если хата приобретается на вторичке без кредита?

p.s. помню был здесь давно один человек который утверждал что это возможно. хотя сам понимаю что врятли такое есть.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10833

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10833
    # 28 апреля 2010 16:35

Stan1984,

если стоите на учете как нуждающийся, то вычет положен на стоимость приобретаемой квартиры. И без разницы покупалась она в кредит или нет.

Просто если кредит, то там ещё можно и на %% вычет получать.

вот из НК:

Статья 166. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 156 настоящего Кодекса плательщик имеет право применить следующие имущественные налоговые вычеты:

1.1. в сумме фактически произведенных плательщиком и членами его семьи (супругом (супругой), их не состоящими в браке на момент осуществления расходов детьми и иными лицами, признанными в судебном порядке членами семьи плательщика), состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, расходов на новое строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры, а также на погашение кредитов банков Республики Беларусь, займов, полученных от белорусских организаций и (или) белорусских индивидуальных предпринимателей (включая проценты по ним, за исключением процентов по просроченным кредитам и займам, просроченных процентов по ним), фактически израсходованных им на новое строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры.

Право на имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях, организациях негосударственной формы собственности, в случае, если они были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, установленным законодательными актами.

При новом строительстве индивидуального жилого дома или квартиры фактически произведенные плательщиками и членами их семей расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах сметной стоимости строительства индивидуального жилого дома или квартиры.

При приобретении индивидуальных жилых домов и квартир в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между участниками общей долевой либо общей совместной собственности пропорционально их доле либо в соответствии с их письменным заявлением (в случае приобретения индивидуального жилого дома или квартиры в общую совместную собственность).

Повторное предоставление плательщику имущественного налогового вычета, установленного настоящим подпунктом, не допускается.

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, не может быть использован полностью, его остаток переносится на последующие налоговые периоды до полного его использования;

Тема закрыта