kukus11:здравствуйте. подскажите пожалуйста с приглашением от польской фирмы на какую визу регестрироваться???
ну так на деловую
kukus11:здравствуйте. подскажите пожалуйста с приглашением от польской фирмы на какую визу регестрироваться???
ну так на деловую
Добрый день. Я уже один раз этот вопрос задавала, но что-то мне не ответили:
Если у меня будет промесса на работу от польской фирмы, и впоследствии я там буду официально оформлена, но работать буду из дома в Беларуси (удаленная работа переводчиком) и иногда ездить в польский офис на переговоры при визитах заказчиков из России - мне нужно подаваться на "работа шенген" или "работа национальная"?
Comawhite:Если у меня будет промесса на работу от польской фирмы, и впоследствии я там буду официально оформлена, но работать буду из дома в Беларуси (удаленная работа переводчиком) и иногда ездить в польский офис на переговоры при визитах заказчиков из России - мне нужно подаваться на "работа шенген" или "работа национальная"?
Если жить в Польше не планируете, то работа Шенген.
Igor0408, национальная виза нужна если вы планируете пребывать в Польше положенных 90 дней шенгенской визы. Если нет, то достаточно шенгена
Igor0408, если у вас приглашение от частного лица на срок более 90 дей на момент подачи документов в консульство, то вам дадут национальную визу, если срок меньше 90 дней, то шенген виза.
Igor0408, да
а,вообще-то, нужно посчитать. сколько дней у вас осталось...столько и написать.
Подскажите, получил визу сроком на год. В поле время пребывания стоит 60. Это мне дни на весь год или только на полгода? Получается что 120 дней на год?
umnye_sistemy, Оригинал приглашения на указанные срок и время пребывания от польского делового партнёра, государственного органа власти, организационного комитета.
Без приглашения получите отказ. А то получается взял трудовую отксерил, контракт на полчасика взял у юристов отксерил - и пошел подаваться на деловую визу, хотя партнеры тебя не приглашали к себе? Так 100% сотрудников организации, в которой вы работаете, таким образом получали бы деловые визы, не находите?
Подскажите или посоветуйте что-нить в моей ситуации, пожалуйста. Хочу поехать в Польшу на месяца 3, основная цель - учить польский, историю и культуру для сдачи на карту поляка. конечно это можно делать и тут, но если поскольку есть возможность это делать там, то хочу поехать. родственников или знакомых, чтобы сделали приглашение, нет. если сама документы подавать буду, то какую визу запрашивать, туристическую, культурную или учебную? хотелось бы многократную и минимум на полгода. отель оплачивать конечно на такой длительный период нет смысла, слишком дорого, дешевле там квартиру снять будет. виза нужна не разовая, а с возможностью вернуться (вдруг будет такая необходимость) и потом обратно поехать. посоветуйте как быть? какую визу запрашивать? имеет ли значение какие визы есть в паспорте? у меня есть разовый шенген в литву, разовый в польшу и годовая многократная в сша.
sdfg:какую визу запрашивать, туристическую, культурную или учебную?
А вы ни под какую не подходите, поскольку только ваше желание поехать
sdfg:учить польский, историю и культуру для сдачи на карту поляка
не является основанием для выдачи визы, тем более многократной. На сайте посольства есть перечень документов для каждого типа виз, ознакомьтесь. В вашем случае могу только посоветовать обратить внимание на список школ польского языка для иностранных граждан (опять же с сайта посольства). Выбирайте, записывайтесь, оплачивайте, получайте приглашение и визу - по-другому никак. Или не морочьте голову, открывайте закупы и занимайтесь, чем хотите (до 90 дней в полугодие )
drongo, 60 дней в полугодие.
т.е. 120 дней всего? Но не более 60 за полугодие?
NataliaN, спасибо за ссылки!
"Или не морочьте голову, открывайте закупы и занимайтесь, чем хотите (до 90 дней в полугодие )" - так а при следующем получении визы в Польшу у меня проблем не возникнет? не спросят что я там такое покупала безвылазно 90 дней?
sdfg, вполне могут возникнуть. Но вы же собираетесь выезжать иногда из Польши? Просто это единственный вариант открыть польскую многократную визу без веских оснований (хотя и сильно напряжный в последнее время).
форум, подскажите следующее: пришло приглашение (спортивная федерация) на мое имя. его занесли в Брестское консульство Польши. Теперь мне говорят, что надо зарегистрироваться в Брестском консульстве, чтобы подать остальные документы на открытие визы (шенген). Поскольку я это никогда не делал, может поделитесь ссылкой, по которой эту регистрацию можно сделать?
Спасибо.