Это про алиэкспресс(не говорю, что это плохо):
http://www.forbes.ru/milliardery/306299-alibaba-protiv-razboiniko ... riyu-feika
Нужно жить тем, чем живут потенциальные покупатели - хотят они лопать шарики, пусть лопают) хотят покупать iphone - пусть покупают, если ты бизнесмен - ты будешь делать то, что хотят покупатели...
Нужно делить бизнес на B2B или B2C, нужно планировать, считать, анализировать, не боятся звонить по налоговым, исполкомам и т.д, а не спрашивать на форуме как это сделать. Поверьте, начнете сами разбираться, очень много нового узнаете)) Либо заплатите деньги, чтобы за вас сделали.
В Беларуси, мое субъективное мнение, не умеют продавать конечному потребителю (розница) - нет сервиса, уважения к клиенту и т.д. Все считают, что клиенту очень важно зайти и купить вещь, а не продавцу ее продать. Нужно изменить свое отношение к покупателям! А отношение такое - потому что нет нормальной конкуренции и желания что-то делать, все всегда ждут халявы.
Для будущих бизнесменов посоветую почитать "Клиенты на всю жизнь" Карл Сьюэлл, Пол Б. Браун.
И если кто-то после моего сообщения напишет что это фуфло и не применимо в наше время, идите работать на завод.
Цитата, чтобы вы решили, что я начитался умных книжек)))
Быстро, дешево и хорошо — из этих трех вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дешево, это никогда не будет хорошо. Если это дешево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дешево. Но помни: из трех все равно придется всегда выбирать две. /Том Уэйтс/
А самое главное для всех - нужно не сидеть на месте, а что-то делать...
Всем хорошего вечера!