Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 1 декабря 2015 21:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    drego:

panda-76, Я не ШКОЛЬНИК и далеко не студент, есть свое дело + я топ менеджер на одном из предприятии (по сути нанятый управляющий) сфера ремонт электрооборудования, оборотка где то пару ярдов в месяц, рентабельность 5-10% что само по себе является очень хорошим показателем. Повторю вопрос, каким БИЗНЕСОМ занимаетесь ВЫ что у вас есть постоянное удвоение, т.к. любой бизнес требует развития (покупки оборудования, материалов, перехода на новый уровень, обучения персонал и т.д.),..
    P.S. я знаю цену деньгам, но в вашем случае, смутила даже не продажа вами колес (да я допускаю что авто старое и почти не нужное, и вы правильно делаете что продаете колеса), но в вашем случае это выглядит как бомж с 6 айфоном, уж извините. Имея аналитический ум, все же думаю исходя из ваших ответов и неуместный фраз, что ВЫ не более чем ТРОЛЬ

Я за вас рад. Чего вы прицепились к этому удвоению, считают чего то. Я сам не считаю, работаю, зарабатываю и радуюсь жизни.
    А вот в том, что вы топ межеджер, я искренне сомневаюсь. Вы тоже ТРОЛЬ. Причем, профессиональный. С целью.
    Так давайте останемся каждый при своем мнении, я не буду вам мешать получать "вашу рентабельность", вы не считайте мою. Моя, кстати, намного выше. И она моя, но не ваша.

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3783

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3783
    # 1 декабря 2015 21:35

panda-76, вы сами делились на форуме что зарабатываете 15 млн в месяц, машина субару форестер 2003 года, думаю что бизнес связан что вы колонки пробиваете, не более чем ремеслинечество...удачи

• shustrican Junior Member
    офлайн
    shustrican Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #199048

Написать сообщение

62
    # 1 декабря 2015 21:37

Это про алиэкспресс(не говорю, что это плохо):
    http://www.forbes.ru/milliardery/306299-alibaba-protiv-razboiniko ... riyu-feika

Нужно жить тем, чем живут потенциальные покупатели - хотят они лопать шарики, пусть лопают) хотят покупать iphone - пусть покупают, если ты бизнесмен - ты будешь делать то, что хотят покупатели...
    Нужно делить бизнес на B2B или B2C, нужно планировать, считать, анализировать, не боятся звонить по налоговым, исполкомам и т.д, а не спрашивать на форуме как это сделать. Поверьте, начнете сами разбираться, очень много нового узнаете)) Либо заплатите деньги, чтобы за вас сделали.
    В Беларуси, мое субъективное мнение, не умеют продавать конечному потребителю (розница) - нет сервиса, уважения к клиенту и т.д. Все считают, что клиенту очень важно зайти и купить вещь, а не продавцу ее продать. Нужно изменить свое отношение к покупателям! А отношение такое - потому что нет нормальной конкуренции и желания что-то делать, все всегда ждут халявы.
    Для будущих бизнесменов посоветую почитать "Клиенты на всю жизнь" Карл Сьюэлл, Пол Б. Браун.
    И если кто-то после моего сообщения напишет что это фуфло и не применимо в наше время, идите работать на завод.

Цитата, чтобы вы решили, что я начитался умных книжек)))
    Быстро, дешево и хорошо — из этих трех вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дешево, это никогда не будет хорошо. Если это дешево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дешево. Но помни: из трех все равно придется всегда выбирать две. /Том Уэйтс/

А самое главное для всех - нужно не сидеть на месте, а что-то делать...
    Всем хорошего вечера!

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 1 декабря 2015 21:38
    drego:

panda-76, вы сами делились на форуме что зарабатываете 15 млн в месяц, машина субару форестер 2003 года, думаю что бизнес связан что вы колонки пробиваете, не более чем ремеслинечество...удачи

Нет, не угадал, и очень хорошо.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 1 декабря 2015 21:40

free1989, это будет торговля, поэтому все товары надо будет растамаживать, сертифицировать и т.д.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 1 декабря 2015 21:41
    1735944:

вчера обратил внимание на цену 40гр сушеных боровичков в маркете. первый сезон-авто с прицепом-чуть нала- пробег по деревяням- сбор у населения- сдача оптовику и так с утра до ночи. за сезон поднаторите в грибах-ягодах

Странно. что никто до этого не додумался...

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3783

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3783
    # 1 декабря 2015 21:45

Да и гадать особо не хочу, думаю прочитав темы, можно было бы выяснить, но вы тролвашитроль Дремя на вас тратить лень.Думаю все стало понятно что вы клоун. Народ есть задумка делать крысоловки из нержавейки, преса и формы есть сбыт тоже но не большой, хотя активно никто не продовал, кто нибудь думал о чем то похожем?

• 1735944 Neophyte Poster
    офлайн
    1735944 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1735944

Написать сообщение

20
    # 1 декабря 2015 21:48 Редактировалось 1735944, 1 раз.
    LIDIM:

1735944:

вчера обратил внимание на цену 40гр сушеных боровичков в маркете. первый сезон-авто с прицепом-чуть нала- пробег по деревяням- сбор у населения- сдача оптовику и так с утра до ночи. за сезон поднаторите в грибах-ягодах

Странно. что никто до этого не додумался...

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 1 декабря 2015 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

drego, Ну вот на том и разойдемся.
    Учи жить пчел и не лезь не в свое дело. Аналитик доморощенный.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3783

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3783
    # 1 декабря 2015 21:57

panda-76, лужков пчел тоже содержал, и бизнес у него тоже был не слабый, если сейчас 15 млн то в год 170, с учетом постоянного удвоения, вопрос, Что за бизнесс который голодать заставляет???и так мало дохода приносит, а пчел я для души люблю как и любой человек имею хобби :-)

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 1 декабря 2015 22:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

drego, Еще раз повторюсь, очень рад за тебя и твоих пчел. Хорошее хобби, я мед люблю.
    Но еще больше люблю рыбалку.
    КАЖДОМУ СВОЕ.
    Работу, заработок, и прочее прочее прочее.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 1 декабря 2015 22:02 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

drego, на сайте минторга есть список товаров которые не производятся в рб, но необходимы. Занимательно. Мне лично приглянулись пластиковые контейнеры для еды.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3783

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3783
    # 1 декабря 2015 22:04

Бизнес-?? Который позволяет быть голодным и 202 в рейтинге коментаторов онлайнера, т.е. не вылазить из за компа, вдруг брошу пчел дело и пойду по вашим стопам, в постоянное удвоение... да и думаю народу интересно, поделитесь опытом своей стратегией, персоналом или спец. Приемами.. здесь же много людей, вдруг вы как бизнесмен от бога поможите стране?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Кинь ссылку, да и с ядами будет ли крысаловка востребована из нержавейки, сейчас берут с лазерной гравировкой «любимой теще» больше как сувенир, красивая и вроде работает....но и цена нержавейки высокая, плюс не знаю есть ли сейчас крысы?

• 1583654 Neophyte Poster
    офлайн
    1583654 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1583654

Написать сообщение

8
    # 1 декабря 2015 22:14
    Kachok1994:

1583654:

Как вариант заработка, можете влезть в пирамидки
    Рассказывается про них здесь

Кстати да, многие люди пирамиды вштыки принимают) есть хорошие хайпы, Элеврус, Забота) платят хорошо!) просто прогорают те, кто вовремя деньги не вынимает и раздувают огромную цепочку людей, сам вложи и сам вынимай проценты) считайте тот же банк, конкуренты) вложил 500 уе и получай каждый день от 500 уе 4уе)

Абсолютно правы)
    Например я за счет них только и живу, при том далеко не бедно) тем более по белорусским меркам

офлайн

1737

16 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 1 декабря 2015 22:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    free1989:

:rotate: Доброго время суток,посетителям данной ветки.Обдумываю идею доставок посылок весом от 1 кг до 40 через сайт taobao.com,есть опробованные способы работать,но хочется законно:сделать свой сайт,ветку в контакте,рекламу на машине.Вот никак не могу ещё разобраться с налогообложением т.к по сути хочу оказывать услугу выкупа и доставки только для личного пользования клиентов.Понимаю,что сколько людей,столько и мнений.Как думаете неплохо в данное время на 1.500.000 млн полностью одеться к зиме,есть конкретные примеры? :znaika: Итак,интересует Ваше КОНСТРУКТИВНОЕ мнение по данному вопросу рентабельно/нерентабельно! Если кто,чего слышал по данному вопросу,прошу поделиться информацией!Спасибо за внимание! ;)

Я бы на месте проверяющего задал детский вопрос. Как ваши товары попадают на территорию тс? Ответа не будет я так понимаю. Опосля этого штраф в размере всей выручки + пеня + конфискация + возможно уголовная ответственность.

Конура луна и кости избавляют нас от злости.
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3783

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3783
    # 1 декабря 2015 22:31

serge.sp, ну давайте посмотрим, по поводу пластиковых контейнеров, при цене на электричество у нас думаю будут по себестоимости получатся дороже, чем у китая или рф плюс сертификация плюс материал исходный... думаю нужно тысяч 200, а окупаемость при новом оборудовании лет 5—7 это без того что появятся конкуренты..... я раньше думал про линию синтепона, но почти по тем же причинам не стал возится.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

kostik4kg, есть знакомый делает детские горки, турники во дворы, называются мафы, там все строго регламентированно, от угла наклона до устанвки, был случай качели балансир сорыались его с полгода тягали а так вроде как выгодно, если сам делаешь или минимум штат

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 1 декабря 2015 22:51 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

drego, крысоловки кстати в рф можно у них рынок больше. Сделать красочную упаковку и название - турецкий гамбит, но тут нужны ходоки к сетевым магазинам. И слоган - покажи черной твари её место

• wolfmikko Member
    офлайн
    wolfmikko Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #740704

Написать сообщение

216
    # 1 декабря 2015 23:07

единственное чем можно заниматься, так это производство. Услуги полное уё...
    но бабла потянет до фига.
    ИМХО

• S19 Neophyte Poster
    офлайн
    S19 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #339565

Написать сообщение

22
    # 2 декабря 2015 00:08

Ника-Минская, собак стригите.
    Пересекся я с одной женщиной и обратил внимание на ее подстриженную собачку. Собака не королевских кровей, средний двортерьер какой-то без доков. С 2003 г. я себя регулярно стригу машинкой. Поэтому я высказал предположение, что если бы у меня была собака, нуждающаяся в стрижке, то я бы стриг ее сам отдельной машинкой. Когда женщина сказала мне сумму, которую она платит регулярно за стрижку собаки - я выпал в осадок. 400 000 - лето 2014 г. Стригли 2 девушки, которые сонно сказали во время работы, что больше 1 ляма на день заказов не берут. Расценки были такие: 400 000 у них, 600 000 - с выездом к клиенту. И это еще не дорого, без притязаний на качество.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 2 декабря 2015 00:14
    S19:

Ника-Минская, собак стригите.
    Пересекся я с одной женщиной и обратил внимание на ее подстриженную собачку. Собака не королевских кровей, средний двортерьер какой-то без доков. С 2003 г. я себя регулярно стригу машинкой. Поэтому я высказал предположение, что если бы у меня была собака, нуждающаяся в стрижке, то я бы стриг ее сам отдельной машинкой. Когда женщина сказала мне сумму, которую она платит регулярно за стрижку собаки - я выпал в осадок. 400 000 - лето 2014 г. Стригли 2 девушки, которые сонно сказали во время работы, что больше 1 ляма на день заказов не берут. Расценки были такие: 400 000 у них, 600 000 - с выездом к клиенту. И это еще не дорого, без притязаний на качество.

осталось самое малое - клиентура, которая будет за это платить :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.