Ответить
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 5 марта 2023 18:51
    Vova76Brest:

я возьму этот 226, заодно 221

Уж потрудитесь. Очень интересно, как Вы будете выжимать из 226-го 160 ампер,..

Vova76Brest:

Мой аппарат бандура от 50А

Ваша эта бандурв от 50 ампер будет варить кузовню гораздо лучше, чем многие "от 20-ти ампер". Как можно ориентироваться на характеристики, написанные менеджером, не совсем представляющим, что такое эти самые амперы и зачем они вообще существуют. Если есть обман по максимальным значениям, почему надо верить минимальным.

Vova76Brest:

Не помню аппарат, но там было очень правильно это отражено.

Если уж говорить про правильность отображения цифр на дисплеях аппаратов, то здесь очень хорош упомянутый выше Солярис 221. У него отображается именно то, что должно отображаться у п/а - скорость подачи и напряжение. Внутрь аппарата не заглядывал, дефицит времени ещё тот. Но внешняя аура у аппарата хороша. Сложившимся сварщикам, не привычным к энкодерам вместо потенциометров, он не подойдёт, а для новичков, которые не чувствуют себя старыми, вполне достойная машинка.

Vova76Brest:

внутрянка профессионального аппарата

Вова, допускаю, что Вы снова будете обижаться, но объясните, будьте так добры, что в этом аппарате профессионального. Из бросающихся в глаза ништяков замечены только 3м шнур сети и латунный зажим массы. В чём же профессионализм аппарата?

Некоторые говорят, что я стар...
  • kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 5 марта 2023 20:02

адептам минимальных амперов

эдон миг-210 он же эдон миг-280/305 только с не съемным рукавом. на паузе смотрите положения ручек регулировки тока и подачи
    найдите кому надо описание аппаратов и посмотрите минимальный ток в А, он на всех от 40А для миг/маг
    и минимальный ток не решает ничего, а основным является как реализована схемотехника аппарата. аппараты разных брендов и с разными потрохами при одинаковых токах работают по разному, одни жестко другие мягко третьи валят кизяки.
    аппарат для тонкого железа выбирают по характеру аппарата а не по токам, что собственно и сказал Yastar,
    и джасик Vova76Brest, будет работать по тонкому хуже авроры динамики 1600-2000. есть видос где 1600-я варит железяку 0.4мм

можно еще накидать похожих видосов, но адепты должны существовать как пример

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд

есть еще занимательное кино про битву полуавтоматов. дядька собрал много разных аппаратов и тестировал на эти самые тычки, мягкость работы, качество шва, работу на тонком железе и тд.
    все аппараты при схожих минимальных тхх работают совершенно по разному. лучше всего себя показал кайзер 310про про который я выше писал. он реально суперски работает в миг/маг. никаких тычков, мгновенная реакция на курок, очень мягко варит, тонкую вертикально стоящую заготовку варит сразу а другие ее отталкивали этими тычками. в видосе все видно.
    какое то мнение получается, что кроме этих солярисов люди как сектанты - вообще ничего не видят, как кто не придет с выбором то сходу вталкивают это солярис как панацею от всего.

• Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 5 марта 2023 20:53 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).
    Yastar:

Вова, допускаю, что Вы снова будете обижаться, но объясните, будьте так добры, что в этом аппарате профессионального. Из бросающихся в глаза ништяков замечены только 3м шнур сети и латунный зажим массы. В чём же профессионализм аппарата?

Эх... Неужели никто не увидел... Очень жаль... И мою шутку не оценили.
    Название аппарата. Redbo PRO 200Y
    Надпись PRO и маркировка 200Y - это и есть признак профаппарата. 😁

А на счёт SOLARIS MULTIMIG 221 я уже давно писал, мне он понравился. Я тогда ванговал, что он норм зайдет на рынок. Мне он и ребятам соседям по кузовщине больше понравился, чем MOST FANMIG J5. Хотя и он очень годный аппарат для бытовых нужд.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 5 марта 2023 21:27

kirycha, Никто и не спорит. Это все косвенно. Я доволен 221вым за такие деньги это топ. Брал за 670р 2 недели назад.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 5 марта 2023 21:39
    kirycha:

и джасик Vova76Brest, будет работать по тонкому хуже авроры динамики 1600-2000. есть видос где 1600-я варит железяку 0.4мм

Я не сталкивался, чтобы полуавтоматом можно четко сваривать жестянку 0,4мм встык. В нахлест можно. В стык не довелось. А вот в стык железо 0.6мм причем сплошным швом получалось.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 5 марта 2023 21:41

TriveR,
    во второй половине жизни покупка китайского фуфла за 300 баксов вызывает у человека эмоции как приобретение личного аэродрома с самолетами, составил бы вам компанию в радости да не умею
    моя воздушная противопролежневая подушка под жопу стоит почти 600$ и приобретение ее каждые два года новой за свои деньги так же эмоционально как заказ продуктов в е-доставке

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 5 марта 2023 21:43
    kirycha:

какое то мнение получается, что кроме этих солярисов люди как сектанты - вообще ничего не видят, как кто не придет с выбором то сходу вталкивают это солярис как панацею от всего.

Сейчас настает время профаппаратов REDBO PRO 😁

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 5 марта 2023 21:51
    Vova76Brest:

Я не сталкивался, чтобы полуавтоматом можно четко сваривать жестянку 0,4мм встык.

в кино заваривался разрез болгарки заборной секции 0.4мм динамикой 1600. не сталкивались так не сталкивались. ютуб у вас работает точно так же как у меня. навязываться переубеждать каждого - скучно
    вы там боевые стойки на фрониус делали, я так и не понял насколько они были обоснованны. сходу какие то придирки на пустом месте

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Vova76Brest:

Сейчас настает время профаппаратов REDBO PRO 😁

угу, солярисы так или иначе закончатся и придет время REDBO PRO

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 5 марта 2023 21:56 Редактировалось TriveR, 3 раз(а).
    kirycha:

TriveR,
    во второй половине жизни покупка китайского фуфла за 300 баксов вызывает у человека эмоции как приобретение личного аэродрома с самолетами, составил бы вам компанию в радости да не умею
    моя воздушная противопролежневая подушка под жопу стоит почти 600$ и приобретение ее каждые два года новой за свои деньги так же эмоционально как заказ продуктов в е-доставке

Бред какойто.
    Я ее купил ,не для зарабатывания денег, а в гараж, что бы было, как и куча другого инструмента. Я понимаю вы миллионер, сразу видно, но я не считаю целесообразным,купить сварку за 2000$ ,что бы она стояла и пригодилась раз в пол года .
    Телефон наверное у тебя тоже самый дорогой ,как и авто . Часы Patek Philippe?
    Будем меряться у кото,что круче?? Ну у меня резина на мотик стоит 500$ + и менять раз в 2 года. ДАльше,что ?? Какое это отношение имеет к сварке?
    Почему 221 это фуфло??? При чем поддчеркнул...китайское, как будто у тебя американское все.

Не хочешь, не отвечай.
  • kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 5 марта 2023 23:04 Редактировалось kirycha, 2 раз(а).

телефоны самые простые которые нежалко раздавить/разбить, часы цепочки браслеты и татуировки ненавижу, машина у меня такая которую сам могу починить без посторонней помощи на аватарке видно разбираю мотор сижу в коляске. мог бы написать что капремонт этого мотора обошелся почти 2000 и делал его сам да скучно это все для меня.
    американская у меня подушка потому что это государство неспособно делать что то хорошее для (нас), поэтому USA
    ПА динамика 2000 потому что Vova76Brest, напугал меня и остальных что Патон дерьмо а солярис топчик

TriveR:

Какое это отношение имеет к сварке?

пресный я, не умею радоваться какой то хрени как вы от того и страдаю. есть более значимые вещи

TriveR:

Ну у меня резина на мотик стоит 500$ + и менять раз в 2 года. ДАльше,что ??

дальше бывает всякое и возможно понадобится подушка как у меня. много вашего брата в коляски и гробы устроилось. когда то и я на моцике гойцал

TriveR:

но я не считаю целесообразным,купить сварку за 2000$ ,что бы она стояла и пригодилась раз в пол года .

мне с моим атрофированным чувством счастья совершенно непонятна целесообразность содержания и обслуживания мотоцикла используемого три месяца в год. к нему еще экип приличный нужен и постоянная замена расходников, ТО и прочего
    резина может и стоит 500+ но меняется ли она по регламенту как и все остальное. а сказать можно что угодно

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 5 марта 2023 23:51

kirycha, НУ вы сами на все ответили. Сварка и сварка, я рад приобретению еще одного инструмента, цена не важна от слова совсем.

Не хочешь, не отвечай.
  • kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 6 марта 2023 00:57
    kotalf:

kirycha, что я делаю не так? постоянно варю на полную и нормально правда в это время никакой длб не крутит :trollface:
    может после рукажопых ремонтников взорвался?

о длб и можно ли крутить настройки в момент сварки. а кино как мусье варит своим DGM ПОСТОЯННО да еще и на полную так и вышло. ожидаемо ну

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 6 марта 2023 01:26

А как настраивать если не крутить в процессе??
    Я выставляю напряжение, потом подачей подстраиваю.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 6 марта 2023 08:08
    kirycha:

в кино заваривался разрез болгарки заборной секции 0.4мм динамикой 1600. не сталкивались так не сталкивались. ютуб у вас работает точно так же как у меня. навязываться переубеждать каждого - скучно
    вы там боевые стойки на фрониус делали, я так

Ну, кино это кино. Задача повторить самому.

kirycha:

ПА динамика 2000 потому что Vova76Brest, напугал меня и остальных что Патон дерьмо а солярис топчик

Я это не говорил. Ты меня неправильно понял. Патон сложный в настройках аппарат для новичка и много детских болячек. По крайней мере у меня такое мнение сложилось про ПА Патон.

Я вот общаюсь в телеге, на форуме сварщиков. Народ пишет что купили разрекламированные ESAB OK 46.00, а они не варят. Беда просто. У ребят недостаточно навыков и они ругают электроды. А представь, новичек купит нелешевый Патон, который профи не могут настроить. Что там будет. Бытовой сегмент ПА представлен вполне большим рядом недорогих вариантов с довольно простой настройкой.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

kirycha:

угу, солярисы так или иначе закончатся и придет время REDBO PRO

В телеге сварщик скидывал фото, там цех огроменный и привезли штук наверное 6-8 этих Pedbo pro 200Y. На производство... Не в гараж, где за год жестянщики выжигают 10 кг проволоки. На производстве при средней загрузке можно выжигать 15кг за неделю покуривая.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 30 секунд

Есть у меня идея. Надо чела подбить инфу по аппаратам на сайт выкладывать. Это производство все таки, и аппарат не один. А вдруг REDBO PRO 200Y реально хороший аппарат. А учитывая что производство и их приличное количество в одном месте, даже через месяц их работы можно небольшие выводы делать. А через пол года, если они все выживут, то это супер.

• shlopak.a Member
    офлайн
    shlopak.a Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #540368

Написать сообщение

259
    # 6 марта 2023 09:37

Vova76Brest, на производство, в огромный цех и аппараты на 220В?

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 6 марта 2023 09:38 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

shlopak.a, да, однофазные аппараты. Ты их внутри видел? Я заинтригован сколько они там проживут. Может и действительно PRO. Пол года быстро пролетят.
    Чел постарается замерить токи что они выдают. Ну, если найдёт чем измерить. Это Россия. 😁

• shlopak.a Member
    офлайн
    shlopak.a Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #540368

Написать сообщение

259
    # 6 марта 2023 10:22
    Vova76Brest:

shlopak.a, да, однофазные аппараты. Ты их внутри видел? Я заинтригован сколько они там проживут. Может и действительно PRO. Пол года быстро пролетят.
    Чел постарается замерить токи что они выдают. Ну, если найдёт чем измерить. Это Россия. 😁

Я даже не представляю что там внутри. Зачем мне это знать? Я и в свои ни разу не лазил.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 6 марта 2023 11:27 Редактировалось kirycha, 1 раз.
    Vova76Brest:

В телеге сварщик скидывал фото, там цех огроменный и привезли штук наверное 6-8 этих Pedbo pro 200Y. На производство

на вебсварке похожая тема про динамику 2000. тоже на производство ее дали на пробу, не такое количество как рэдбо но так это и не PRO-серия))) але аврора много там отработала и поломок не отмечено
    новые динамики пошли, там на экране амперы при регулировке меняются показания от 30 и выше. ранние версии показывали ампераж только в момент сварки а до момента сварки на экране всегда горело 001

Vova76Brest:

Ты меня неправильно понял.

я человек тяжелый но безвредный, не обращайте внимания

TriveR:

А как настраивать если не крутить в процессе??
    Я выставляю напряжение, потом подачей подстраиваю.

ну вот мусье утверждал что аппараты горят потому что крутить/подстраивать в момент сварки нельзя. речь шла про дешевый аппарат DGM который бахнул в момент подстройки

shlopak.a:

Я даже не представляю что там внутри. Зачем мне это знать? Я и в свои ни разу не лазил.

там внутрях продувать надо периодически бо может жахнуть

• shlopak.a Member
    офлайн
    shlopak.a Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #540368

Написать сообщение

259
    # 6 марта 2023 12:17

kirycha, возле вентилятора висит магнит, собирает металлическую пыль, а продуваю через вентиляционные отверстия. Если снимать крышку, то могут снять с гарантии.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 6 марта 2023 12:30 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.
    shlopak.a:

kirycha, возле вентилятора висит магнит, собирает металлическую пыль, а продуваю через вентиляционные отверстия. Если снимать крышку, то могут снять с гарантии.

У меня нет магнита. Вся стружка собирается на кожухе прямо напротив силовых транзисторов :), на транзисторах наверное тоже, но я без очков плохо уже вижу. 😁

А на счёт гарантии да, есть грабли. Я как свой купил в Оливер, они сказали что не можно, а нужно снимать крышку и его продувать, проблем с гарантией не будет. А как был мой старый Eland, я в ОМА его брал по б/н, то там защитная хрень висела, чтобы внутрь не лазили. Гарантия закончилась, я начал разбирать и продувать.