Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 30 августа 2013 18:22 Редактировалось dik8571, 9 раз(а).

http://www.[censored]/ru/972/210/14200/ :)
    Это и есть та самая "цивилизованная форма ведения бизнеса", ради которой АГЛ в свое время запретил у ИПов наемных ? Показательный такой случай...
    Хотя, еще бы саму рекламу увидеть... Очень возможно, что "любитель халявы" таки чего-то "недопонял"... А автор статьи постеснялась выложить "доказательства по делу"... Возможно традиционно считает, что "комерсы не правы по умолчанию"... Вот как "с БКК", например... :) Вообщем, комментарий представителя (директора, юриста или иное) магазина добавил бы ясности в ситуацию... Зачем-то же что-то написали потребителю... Так можно было бы просто и не встречаться...
    А вообще, живущим в РБ надо бы давно привыкнуть к несовпадению "деклараций" и "реальности"... И не только в потребительском секторе... :) И меня племянник жены, проживший более 10 из своих 20-ти лет в EC, уже недопонимал (хоть и русский еще не забыл) , когда я спрашивал о смысле заказа в нете расходомер воздуха (деталь такая в авто) по самой низкой цене, найденной в "чешском нете"... Ну, говорю, может это "фуфло" и нет детали в наличии по такой цене или пришлют неоригинал? "Ну как нет?", отвечает, "если есть на сайте и указано "Бош" - значит есть в наличии "Бош"..." Заказали... Пришла через два дня госпочтой... Оплатил курьеру, открыв по звонку общую (на улицу) входную дверь, цену+пересылку... Курьер выдал чек на всю принятую сумму, пробив его тут же у двери по портативному КСА (на плече)... В посылке "полный комплект": бошевский оригинальный расходомер, квитанция (типа отрывного талона), визитка магазина, что-то там еще (гарантия?)... Дело было в одном "ихнем райцентре", притом что интернет-магазин находился (адрес то ли ИПа, то ли фирмы) в другом "райцентре", километров за 150....
    А всегда ли в РБ реально получить товар по минимальной интернет-цене с полным пакетом документов? Ну и так, вообще... По большому счету сильно возмущаться, что "это всего лишь реклама" (вместо подарка, обещанной зарплаты, стабильности курса, компенсации вкладов и прочая...), особо и нечему...

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9937

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9937
    # 30 августа 2013 20:38 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 30 августа 2013 22:54

Подскажите как быть!? 28 июня 2013г у меня была свадьба.Естественно как и у всех куча хлопот и забот.И вот за 2 дня до свадьбы(26 июня) мне на электронную почту приходит сообщение от оформителя зала кафе (Борисюк Веры),по крайней мере с её почты:"Уважаемые заказчики у нас большое горе, Вера в тяжелом состоянии в реанимации, прогнозов врачи даже не делают .Пожалуйста ,пришлите свои адреса и данные о предоплате, возврат предоплаты по почте в течении 5 дней." Аванс я оставляла 850тыс.руб(деньги не очень крупные,НО они же МОИ,почему я должна их кому то дарить).,при встрече Вера мне дала напечатанную бумажку(но НЕ квитанцию,ордер не выписывала),в которой напечатано:квитанция к заказу №..., от такого то числа, дата заполнения, дата и время оплаты, адрес заведения которое надо украсить, оплачено ...,дизайнер. И внизу была поставлена подпись и УНП(УНН) 190964159. Конечно же я сразу в панику-как так??на носу свадьба?!куча дел!!времени нет кого то искать! Конечно мне повезло,долго искать не пришлось, у меня было записана парочка оформителей которые были до этого на примете. Естественно по почте в течении 5 дней ничего не пришло. Затем 4 июля мне на ящик опять приходит письмо с ящика Веры: "Здравствуйте, денюшку переведем 8.07. извините за задержку, спасибо.". Думаю ну ладно подождём еще! Опять ничего не пришло-чего следовало ожидать!Я звонила-телефон был недоступен,писала на ящик-но никто не отвечал,нашла я ее вообще на сайте [censored]-и там она мне тоже не отвечала,хотя на сайте ни одного плохого отзыва нет, на сайте [censored] можно видеть когда пользователь был последний раз на сайте и прочитал ли он мое сообщение-так вот был период что ее долго не было на сайте,как раз тогда когда я писала,ну думаю может на самом деле что то случилось с человеком!Потом почти на целый август мы уехали в свадебное путешествие-не до разборок было!Но вот недавно смотрю а она появлялась на сайте-и я опять ей написала,и вот ее опять нет и сообщение моё опять не прочитано!Телефон Веры уже оказался доступным-но попытки дозвониться бесполезны-думала может в черный список меня запихнула,звонили с разных телефонов и в разные дни-НО никто не берёт!вот на этом сайте(не знаю на сколько достоверно) http://www.belspravka.org/index.php/easytable/14.html проверила её УНП,как оказалось оно существует с 24-01-2008 на Борисюк Веру Владимировну. Я конечно питаю надежды что это не мошенница,и с человеком что-то случилось,и что я зря только наговариваю,но всё же если родня не в курсе рабочих моментов и клиентов, то коллеги же должны знать о клиентах,писать что... когда...почему...а так ни ответа, ни привета(я не думаю что она одна работает-в этом бизнесе оформителей их как минимум пару человек и более,чтоб в день много свадеб оформлять).Вот не знаю что делать!Посоветуйте!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 31 августа 2013 02:10

Тут с человеком что-то плохое случилось, а вы о деньгах. Как думаете мошенники стали бы зонить сообщать, что не выполнят договор?

IMHO by default.
  • LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 31 августа 2013 11:42 Редактировалось LOVE, 2 раз(а).
    John 2:

Тут с человеком что-то плохое случилось, а вы о деньгах. Как думаете мошенники стали бы зонить сообщать, что не выполнят договор?

так мне никто не звонил,всего навсего пришло письмо на электоронную почту!раз оформитель в беде-значит кто то другой прислал письмо и..... испарился,не отвечая на мои ответные письма и звонки! так я не против подождать,но можно хотя бы отвечать или писать

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 31 августа 2013 13:00 Редактировалось dik8571, 5 раз(а).

Претензию лаконичную (что было и что хотите) на адрес регистрации... Не будет ответа - то же самое, только иском в суд...
    Всякое может быть, но рассказы про "жесточайший форс-мажер" (смерть родственников, аварии, пожары, кражи и прочее...) - один из приемов "запудривания мозга" мошенниками... То есть не сам внесший предоплату, думается мне, должен гадать о реальности или вымысле причин отсутствия услуги и контактов для выяснения, а именно эта самая "неуловимая Вера"... Это бизнес, господа... А бизнес - это ответственность... Все остальное - по умолчанию "игра"... Просто "нечистая" (бывали у меня разные случаи, причем с людьми, не доверять которым у меня не было оснований... Но когда причиной неисполнения ремонта оргтехники мне и знакомому называют одну и ту же причину (недавнее ДТП) с разницей что-то в полгода... ) или "откровенно грязная", будет известно несколько позже... Можно попытаться сходить на адрес регистрации и поговорить... с соседями... Иногда много интересного можно узнать... А потом, при желании, уже и "в гости" зайти... с включенным диктофоном или камерой в телефоне... :И вдруг там окажется, что слухи о смерти были "сильно преувеличены"... :)
    А в какой, кстати, больнице она в реанимации? Там о ней кто-то что-то знает?
    И ведь кто-то письмо прислал... И телефон заряжает... И под ее аккаунтами интернет
    посещает... Кстати, может еще и рекламу "поддерживает"? Стало быть кто-то сможет ответить и на возникшие у клиентов вопросы... Если это было бы "интересно" Вере... Ну, конечно, если только таких же "вопрошающих" не "тьма" (вроде было в старорусском такое определение большого количества людей :) )... Как бы... культура отношений в бизнесе не требует неких узкоспециальных знаний или образования... Обычное уважение к интересам другой стороны... Как-то так я думаю...

А вот еще по теме онлайнер выложил...
    Молодожены заказали кольца из своего золота, а когда получали изделия обратно, драгметалла стало меньше на 12 г.
    http://dengi.onliner.by/2013/08/31/kolca/
    Нормальная такая "усушка-утруска" у некоторых ювелиров... :)

• HAX-HAX Senior Member
    офлайн
    HAX-HAX Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #213469

Написать сообщение

537
    # 31 августа 2013 13:26

перегрел - испарилось :lol:

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 31 августа 2013 18:51
    HAX-HAX:

перегрел - испарилось :lol:

:lol:

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

dik8571:

Претензию лаконичную (что было и что хотите) на адрес регистрации... Не будет ответа - то же самое, только иском в суд...
    Всякое может быть, но рассказы про "жесточайший форс-мажер" (смерть родственников, аварии, пожары, кражи и прочее...) - один из приемов "запудривания мозга" мошенниками... То есть не сам внесший предоплату, думается мне, должен гадать о реальности или вымысле причин отсутствия услуги и контактов для выяснения, а именно эта самая "неуловимая Вера"... Это бизнес, господа... А бизнес - это ответственность... Все остальное - по умолчанию "игра"... Просто "нечистая" (бывали у меня разные случаи, причем с людьми, не доверять которым у меня не было оснований... Но когда причиной неисполнения ремонта оргтехники мне и знакомому называют одну и ту же причину (недавнее ДТП) с разницей что-то в полгода... ) или "откровенно грязная", будет известно несколько позже... Можно попытаться сходить на адрес регистрации и поговорить... с соседями... Иногда много интересного можно узнать... А потом, при желании, уже и "в гости" зайти... с включенным диктофоном или камерой в телефоне... :И вдруг там окажется, что слухи о смерти были "сильно преувеличены"... :)
    А в какой, кстати, больнице она в реанимации? Там о ней кто-то что-то знает?
    И ведь кто-то письмо прислал... И телефон заряжает... И под ее аккаунтами интернет
    посещает... Кстати, может еще и рекламу "поддерживает"? Стало быть кто-то сможет ответить и на возникшие у клиентов вопросы... Если это было бы "интересно" Вере... Ну, конечно, если только таких же "вопрошающих" не "тьма" (вроде было в старорусском такое определение большого количества людей :) )... Как бы... культура отношений в бизнесе не требует неких узкоспециальных знаний или образования... Обычное уважение к интересам другой стороны... Как-то так я думаю...

А вот еще по теме онлайнер выложил...
    Молодожены заказали кольца из своего золота, а когда получали изделия обратно, драгметалла стало меньше на 12 г.
    http://dengi.onliner.by/2013/08/31/kolca/
    Нормальная такая "усушка-утруска" у некоторых ювелиров... :)

В какой больнице она-я к сожалению не знаю! А может подскажите как найти её место регистрации??

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 31 августа 2013 22:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

найдете по УНН в этом списке:
    http://www.minjust.by/dfiles/IP_isk_Mar12.xls

• VitKL Member
    офлайн
    VitKL Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #681431

Написать сообщение

429
    # 1 сентября 2013 00:15 Редактировалось VitKL, 1 раз.
    Orwe:

Развод - не развод... Так, попытка развода.

Мама принесла ноут, на экране Вин-блокер: "Вы наделали противоправных ужасов, давайте бабло, или будет хуже - потру винт и биос, и вызову ментов."

Альтернативой была уплата символической суммы в 600 тыс. белок на счет Веб-мани. Владелец счета, если верить инфе в его профиле - где-то в Германии, но думаю, врет.

Писал в Технобанк, в субботу (!!!), приложил скриншот - ответили почти сразу же. Результат:
    1. Они написали жалобу в Арбитраж Вебмани (и можно рассчитывать, что учетка кулхацкера накроется п#$%&й вместе со всем баблом, что не успел вывести).
    2. Они же сказали, что кошельков может быть не один (и типа вирус их может менять при выводе сообщения), и хорошо бы их тоже пофоткать.
    3. Если деньги уплатил, ничего вернуть нельзя.
    4. Хорошо бы накатать заяву в ментовку, ибо это единственный способ эффективно наказать кулхацкеров.

Вирус снес ручками сам, ибо не такое уж это и сложное дело - разве что нудное и долгое. Заяву не писал, ибо сперва сделал скриншот (один), потом снес вирус, а уж после - писал в Технобанк.

В общем, где-то так.

P.S. Если не уверены в собственных силах или отдаете комп родственникам - оставляйте в автозагрузке TotalCommander. Это реально помогает в таких случаях.

Я даже знаю кто взломал , точнее чей ученик вам вывел WinLock.

Во тоже Кулхацкер. В оффлайн режиме и через ipconfig вычисляет Интернет Кафе.

Από έξω κούκλα κι από μέσα πανούκλα
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

56722

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

56722
    # 1 сентября 2013 10:32

IPCONFIG круче,чем я о нём думал ))

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 1 сентября 2013 11:55

На калиновского сезонное нашествие каких-то мелких мошек и смуглых "продавателей гэлакси"
    Их около вильнюса, гоняют, оскорбляют и бьют....нихрена не помогает...точно как мошки...

медиа-проекты
  • HAX-HAX Senior Member
    офлайн
    HAX-HAX Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #213469

Написать сообщение

537
    # 1 сентября 2013 12:08

кого бьют ? Торгунов ?

• Serg_ss Member
    офлайн
    Serg_ss Member

106

11 лет на сайте
    пользователь #864735

Написать сообщение

106
    # 1 сентября 2013 13:33

Продавал авто.
    Вот такая переписка.
    Куплю ваш автомобиль - в два раза дороже рыночной цены! В рассрочку. Чтобы узнать условия, писать на почту *********@mail.ru
    Каковы условия?
    Добрый день! 1) Созваниваемся и договариваемся о встречи. 2) Встречаемся. 3) Проводим внешний и технический осмотр вашего автомобиля. 4) Определяем его рыночную стоимость. 5) Увеличиваем данную рыночную стоимость в два раза. 6) Составляем договор покупки мною вашего автомобиля, в котором будут прописаны все условия сделки, а именно: Автомобиль владельцем которого являетесь вы, снятый с учета, на транзитных номерах, продается мне в полную собственность, без первоначального взноса, в рассрочку на один год под 100% годовых с общей рыночной стоимости его, таким образом - общая сумма стоимости автомобиля делится равными частями на 12 мес. и будет выплачиваться вам ежемесячно в валюте или бел. рублях (по вашему желанию) - переводом на ваш банковский счет в любом банке страны. 7) Подписываем договор и заверяем нотариально. 8) Автомобиль после подписания договора остается мне, а первый взнос платежа за него состоится через 30 дней. Тел.8-029-7******** mts, Дмитрий, (Работаю как физ. лицо, предложение реальное и не является интернет мошенничеством!!!). Большое спасибо за внимание!
    Я отвечать не стал, почитал в нете, что это достаточно распространенный способ.

Sea
  • LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 1 сентября 2013 13:53
    zaicew:

спасибо,помогли мне этим списком! Я ее там нашла-попробую на адрес регистрации явиться.Только не поняла что за графа-дата исключения??? т.е. этого ИП уже не существует???

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71050

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71050
    # 1 сентября 2013 13:54
    Serg_ss:

Я отвечать не стал, почитал в нете, что это достаточно распространенный способ.

однозначно нахрен. В сад. А номер телефона можно было бы и озвучить.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 1 сентября 2013 14:57
    LOVE:

zaicew:

спасибо,помогли мне этим списком! Я ее там нашла-попробую на адрес регистрации явиться.Только не поняла что за графа-дата исключения??? т.е. этого ИП уже не существует???

я ваще не в курсе, что за список, и что там что значит
    мне его дал гугл только потому, что Ваша искомая там есть ;)

• Pofigator Vaper's Club
    офлайн
    Pofigator Vaper's Club

2413

18 лет на сайте
    пользователь #58398

Написать сообщение

2413
    # 1 сентября 2013 17:01

При покупке Huawei Ascend P6 в рамках Акции в рассрочку на 7 месяцев:
    - в салонах связи и Интернет-магазине МТС: первый платеж – 3 619 000 рублей, ежемесячный платеж – 329 000 рублей.

Интересно , найдутся такие ?

Huawei Ascend P6
    Цена, руб.
    3 999 000

• HAX-HAX Senior Member
    офлайн
    HAX-HAX Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #213469

Написать сообщение

537
    # 1 сентября 2013 17:39 Редактировалось HAX-HAX, 1 раз.

чота я его дещевше 5 лямов не вижу
    http://catalog.onliner.by/huawei/huawei_p6/

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21974

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21974
    # 1 сентября 2013 17:51
    Pofigator:

и Интернет-магазине МТС: первый платеж – 3 619 000 рублей, ежемесячный платеж – 329 000 рублей.

Интересно , найдутся такие ?

Huawei Ascend P6
    Цена, руб.
    3 999 000

Что за клевета? :spy:

http://shop.mts.by/phones/huawei/huawei-ascend-p6-chernyi

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

За 3 999 000 он по акции. Первый платёж 0 руб.

http://shop.mts.by/huawei-ascend-p6-v-mts :znaika:

↻↺