Спасибо кто откликнулся.Подняв крышку и потолочины увидел пчел вроде как достаточно ,но и те которые вылетили начали на меня испорожняться.Это наверно к деньгам.Подожду следующих выходных обещают тепло. Потом отпишусь.
Спасибо кто откликнулся.Подняв крышку и потолочины увидел пчел вроде как достаточно ,но и те которые вылетили начали на меня испорожняться.Это наверно к деньгам.Подожду следующих выходных обещают тепло. Потом отпишусь.
|
офлайн
thesunisme
Junior Member
|
|
|
33 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Нужна ваша помощь!
Спасибо, неактуально!
Кто-нибудь может поделиться своим опытом насчет посадки медоносов? Есть пару свободных соток земли и хотелось бы, чтобы они не пустовали зря)
Litvin90, посади картошку, помидоры или еще чего, для медосбора нужно десяток га
Litvin90, сади то, что хочешь видеть глазами. с пары соток мёда на вкус не попробуешь.
пчёлы не у тебя одного в радиусе 5 км
drego:для медосбора нужно десяток га
ветка вроде называется пчеловодов ЛЮБИТЕЛЕЙ
у меня вот соседи дачу решили продавать,обрабатывать огород уже в этом году не будут,- а купит ли кто,-большой вопрос...Так чтоб бурьяном не зарастал, я решил засеять их огород чем-нибудь полезным
Остановился на фацелии. А площадь засеваемого участка-50кв.метров. Ничего,не переживаю,-моим двум семьям хватит
serious_user:сади то, что хочешь видеть глазами
вот это мне нравится
Но это лирика) Вопрос по делу-ставите ли сейчас,весной, полоски противоклещевые. Отец раньше сколько себя помню,только осенью вроде ставил. А сейчас вот опытные товарищи (не любители
) говорят,что весной тоже нужно ставить
Насколько могу судить из своего опыта -- фацелию сеять как можно раньше во влажную землю, если в конце апреля начале мая толку мало.
Я ставлю полоски, хотя досточно обработки хорошей оченью... по поводу сажать медоносы на 50метрах это трата сил и средств
Уважаемые пчеловоды! Как начинающие, так и давно практикующие.
Тут недалеко от Минска, в п.Колодищи 22-23 апреля пройдёт семинар-тренинг по праву для пчеловодов. Семинар абсолютно бесплатный и быть может кого-нибудь из вас заинтересует.
Будут говорить о правовых основах бизнеса, специфических тонкостях правильной организации работы с точки зрения юриспруденции, новаторских технологиях переработки меда в другие товарные продукты, а также организаторы ответят на интересующие пчеловодов вопросы.
Подробнее о времени и месте проведения по ссылке. В этой теме постараюсь ответить на ваши вопросы. Спасибо за внимание и простите за наглое вторжение в вашу тему ![]()
drego, батька мой пока точно не качал, ибо нечего, сады у нас только начались, рапс тоже, да и далековато он. А один знакомый по фейсбуку уже на продажу предлагает свежий
Так ива, рапс, ...у меня плохо что магазины.большие..сейчас съедят наверное что наносили