Ответить
  • maxonya2 Member
    офлайн
    maxonya2 Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #391684

Написать сообщение

431
    # 2 декабря 2017 18:57

Подскажите пожалуйста, был долг за обучение в университете, о котором я не знал и университет мне об этом два года не сообщал. Была начислена пеня на долг, сейчас сумма задолженности составляет 450 рублей. Был суд о котором я также не был уведомлен, ни письмом, ни звонками. Вынесено судебное решение о взыскании долга. По месту прописки приходили судебные исполнители, рассказали соседи, я там не живу, там живут квартиранты. Я сейчас нахожусь не в РБ, когда приеду каким образом поступить в первую очередь, хочу договорится о внесении платежей в рассрочку на 3-4 месяца. Мне надо идти в суд, или в отдел принудительного взыскания?

• Антигорилла Senior Member
    офлайн
    Антигорилла Senior Member

1248

20 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 2 декабря 2017 21:37

maxonya2, ст.50 Закона об исполнительном производстве:
    Судебный исполнитель вправе приостановить исполнительное производство полностью или частично в случае:
    ...
    подачи в суд заявления (ходатайства) об отсрочке или рассрочке исполнения судебного постановления, на основании которого выдан исполнительный документ.

В суд нужно подать заявление с просьбой о предоставлении рассрочки, а в ОПИ- заявление с просьбой о приостановлении исполнительного производства в связи с подачей заявления в суд.

• maxonya2 Member
    офлайн
    maxonya2 Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #391684

Написать сообщение

431
    # 2 декабря 2017 22:39
    Антигорилла:

maxonya2, ст.50 Закона об исполнительном производстве:
    Судебный исполнитель вправе приостановить исполнительное производство полностью или частично в случае:
    ...
    подачи в суд заявления (ходатайства) об отсрочке или рассрочке исполнения судебного постановления, на основании которого выдан исполнительный документ.

В суд нужно подать заявление с просьбой о предоставлении рассрочки, а в ОПИ- заявление с просьбой о приостановлении исполнительного производства в связи с подачей заявления в суд.

Большое спасибо за ответ! Заплатить хочу, но частями, и желательно избежать назойливых посещений приставов

офлайн

1248

20 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 3 декабря 2017 13:34

maxonya2, они и сами к вам ходить не горят большим желанием, поверьте. Если платежи идут, хоть частями, то весьма маловероятно, что вас побеспокоят- займутся более злостными неплательщиками.

• mira1983 Senior Member
    офлайн
    mira1983 Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #192272

Написать сообщение

975
    # 8 декабря 2017 08:47

Добрый день. На мужа заведено исполнительное производство. Имеется автомобиль, зарегистрированный на мое имя. Подскажите пожалуйста, могу ли я его продать пока до него не добрались исполнители?

• skirilyonok Senior Member
    офлайн
    skirilyonok Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #257458

Написать сообщение

523
    # 10 декабря 2017 10:52

Люди добрые подскажите что делать. Была задолженность по двум кредитам (объективные причины, была тяжелая ситуация). Банк через судебного исполнителя установил взыскать с меня сумму с огромными процентами( был должен 2000 отдаю 3600). Устроился на высокооплачиваемую работу, при получении от судебного исполнителя извещения о взыскании добровольно сразу же погасил один из двух кредитов. Известил об этом судебного исполнителя, чтобы не присылали на работу бумагу об удержании из зарплаты(репутация и все такое) написал заявление в банк, что добровольно перечисляю по 300руб. каждый месяц. Пришло извещение от банка, что он согласен и отзывает иск. Я уже с мая месяца вношу данные суммы ежемесячно и без задержек. 09.12.решил продать автомобиль пришел в ГАИ, мне отказали в снятии с учета, из за постановления данного исполнителя. Я потерял покупателя и 22000 рублей.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 10 декабря 2017 14:05

skirilyonok, в чем вопрос? Можно просить суд.исполнителя снять арест, но банк будет против (Вы уговорить банк согласиться с тем, что Вы продадите автомобиль, но полученные деньги банку не отдадите?)

офлайн

523

15 лет на сайте
    пользователь #257458

Написать сообщение

523
    # 10 декабря 2017 15:34

Ареста никакого нет. Есть запрет снятия автомобиля с учета и задолженность перед банком 430 рублей. Также есть соглашение с банком о ежемесячной выплате по 300руб. И банк отозвал иск у меня есть письмо от банка. Какого х.. вообще судебный исполнитель меня ограничивал, я добровольно все оплачиваю и не скрываюсь, получаю зарплату. Как мне теперь снять машину с учета? Судебный исполнитель на связь не выходит.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 10 декабря 2017 17:27

skirilyonok, по телефону такие вопросы не решаются, нужно писать заявление. Суд. исполнитель действует правомерно.

офлайн

523

15 лет на сайте
    пользователь #257458

Написать сообщение

523
    # 10 декабря 2017 19:36 Редактировалось skirilyonok, 2 раз(а).

Исполнительные документы банком были отозваны в июле 2017.Банк ко мне претензий не имеет, в чем правомерен судебный исполнитель?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1867497

0
    # 10 декабря 2017 22:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    skirilyonok:

Исполнительные документы банком были отозваны в июле 2017.Банк ко мне претензий не имеет, в чем правомерен судебный исполнитель?

В том, что меры процессуального принуждения будут действовать до полного погашения долга, даже если производство прекращено...
    маразм, но это так.
    Просите банк, чтобы ходатайствовал в суд о снятии мер процессуального принуждения в виде ограничения на запрет распоряжением а\м
    и то, скажу прямо-я не знаю поможет ли это

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 13 декабря 2017 17:20

skirilyonok

, вы бы в ГАИ выяснили, почему они не снимают авто с учета. На авто наложен арест, или у них есть некое представление, требования судебного исполнителя. Ступайте в ОПИ, напишите ходатайство об ознакомлении с материалами исполнительного производства. Там найдете документ, в связи с которым вам отказывает ГАИ. Потом уже этот документ обжалуйте.

задолженность перед банком 430 рублей

Коль вы платите по 300 рублей в месяц, ну заплатите 430 - это ненамного больше. Задолженности не будет, исполнительное производство прекратится, с вас снимут все ограничения.
    Как банк мог отозвать иск? Забрал исполнительный документ? Значит производство должно быть прекращено. Иск нельзя отозвать после принятия решения судом. Раз вами занимается СИ, значит решение принято и вступило в законную силу. Прочтите письмо из банка внимательно, что они сделали?

P.S. Интерес банка в том, чтобы взыскать как можно больше и как можно быстрее. Конечно, они будут принимать одновременно и добровольные платежи и принудительные.

• ktifal Junior Member
    офлайн
    ktifal Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #1160125

Написать сообщение

90
    # 17 декабря 2017 19:37

как быть судебный исполнитель арестовал счет фирмы но требование не выставил уехал в отпуск )) а когда вернулся тоже не выставил фирма начала влезать в долги и не выполнять заказы на счету деньги есть а заказ не могу выполнить и это длится уже 6 месяцев она говарит что я должен оплатить и принести чек .... я ее что она тупая деньги на счету а сума не маленькая. !!! во так я теперь должен намного больше и за не компетентности банки отказались со мной работать . даже они не могу снять деньги и все переключились на меня типа директор должен с кормана достать )) а я болт положил и даже не собираюсь это разруливать если система тупая ))))

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 18 декабря 2017 11:36

ktifal, смешная позиция, ей-богу. Если вы директор, то это предполагает определенную степень ответственности. А вы кладете фактически на руководимую вами фирму.
    Идите в суд, требуйте снятия ареста со счета. Узнайте, какие операции с арестованного счета все-таки разрешены. Наверняка оплата долга по исполниительному производству - разрешена. Напишите жалобу на судебного исполнителя, т.к. он фактически препятствует нормальной хозяйственной деятельности фирмы. Если на счету больше средств, чем ваша фирма должна - тем более пишите жалобу. Сразу как уехал в отпуск (это вообще вас не должно волновать) надо было писать. Вообще пишите жалоб на судебных исполнителей побольше. Не забывайте, что судебный исполнитель - не добрый дядя, который может на свое усмотрение или казнить или помиловать. Это инструмент принуждения, у которого прямой интерес исполнить то, от добровольного исполнения чего вы уклоняетесь))). Мягко говоря, он вам совсем не друг и не помощник. Наши судебные исполнители очень часто забывают, что у должника тоже есть права.

офлайн

1248

20 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 18 декабря 2017 15:17

ktifal, надо же полагать, что судебник счета арестовал не просто так, ради своего развлечения, а потому, что фирма добровольно платить не хотела по исполнительному документу. На что теперь жаловаться?

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 18 декабря 2017 16:33

А разве наложение ареста на счет означает запрет ВСЕХ операций? Но ведь тогда не только невозможно оплатить долги, но и вести хоз. деятельность, т.к. неоткуда взяться деньгам.

• ZverevZverZverevi4 Member
    офлайн
    ZverevZverZverevi4 Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #836185

Написать сообщение

134
    # 18 декабря 2017 20:27
    2250402:

А разве наложение ареста на счет означает запрет ВСЕХ операций? Но ведь тогда не только невозможно оплатить долги, но и вести хоз. деятельность, т.к. неоткуда взяться деньгам.

Можно оплачивать неотложные нужды
    Либо с ходатайством к судебному исполнителю прийти, чтобы он разрешил определенную сумму с расчетного счета использовать на выполнение обязательств перед контрагентом. Но не факт что он разрешит.
    Вообще по идее судебный исполнитель должен списать денежные средства с расчетного счета в счет погашения долга после того, как банк пришлет ему письмо о движениях по счету и наличии на нем денежных средств.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6282

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6282
    # 19 декабря 2017 10:38
    ZverevZverZverevi4:

Вообще по идее судебный исполнитель должен списать денежные средства с расчетного счета в счет погашения долга после того, как банк пришлет ему письмо о движениях по счету и наличии на нем денежных средств.

О том и писал человек. СИ счет арестовал, а требование на погашение сумм не выставил.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • VernaSoft Neophyte Poster
    офлайн
    VernaSoft Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #2318867

Написать сообщение

11
    # 19 декабря 2017 14:14

Уважаемые форумчане!
    Интересует следующий вопрос. Моя бывшая супруга отозвала исполнительный лист по алиментам в 2011 году так как получила все и сразу. Ребенок давно совершеннолетний, ввиду своей прихоти обратилась вновь. Мне судебный исполнитель насчитала за ТРИ года, хотя имела право насчитать с момента обращения за три месяца. Я обратился в главное управление юстиции, пришел ответ, на усмотрение судебного исполнителя. При разговоре с СИ, последняя заявила что такое устное указание получила из управления (разговор я на всякий записал). Кроме того, эти красавцы забрали у меня автомобиль рыночная стоимость которого 8000, оценили его в 2000. Сейчас подали в суд на лишение управления ТС и запрет на выезд.... В общем эпопея..... Вопрос в следующем. На основании собрания учредителей я по основному месту работы на получал ЗП на протяжении года, единственным доходом являлось сдача ТС в аренду юр лицу. На основании ст 77 закона об исполнителях, последние должны били передать исполнение третьему лицу, однако этого не сделали. Мало того, своими действиями фактически лишили меня единственного дохода на территории РБ. Я написал еще одну жалобу в ГУ юстиции исполкома. Подскажите, на сколько реально вернуть ТС? Ведь исполнители фактически сами нарушили свой же закон! И куда обращаться в случае очередной отписки из управления юстиции?

офлайн

1248

20 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 19 декабря 2017 19:41

Из инструкции по исполнительному производству:
    208. Задолженность по алиментам рассчитывается со дня возбуждения исполнительного производства.
    Задолженность по алиментам может быть рассчитана до дня возбуждения исполнительного производства в пределах трехлетнего срока по ходатайству взыскателя, если удержание алиментов не производилось по причинам, признанным судебным исполнителем уважительными.
    В случае возврата исполнительного документа взыскателю по его заявлению удержание алиментов производится со дня возбуждения исполнительного производства.

Правда третий абзац так мутно написан, что не понять, что имелось в виду. :roof:
    А в случае отписок обращаться в суд, как и во всех спорных вопросах в нашей стране.

Добавлено спустя 33 секунды

VernaSoft:

Кроме того, эти красавцы забрали у меня автомобиль рыночная стоимость которого 8000, оценили его в 2000.

Заманчивое предложение, я бы такой авто купил :super: