lonely_phantom:Спокойно моюсь сама, мою голову холодной водой
зачем страдания, когда проточный нагреватель стОит 200 руб?
lonely_phantom:Спокойно моюсь сама, мою голову холодной водой
зачем страдания, когда проточный нагреватель стОит 200 руб?
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
Пепел_Розы:А можно какую-нибудь ссылочку, пожалуйста? Что за он...
у меня такой. не реклама, если что
https://catalog.onliner.by/waterheater/dafi/dafix473
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Полиниатор:Саша, ты мужчина=), а нам, тетенькам
Спокойно моюсь сама, мою голову холодной водой
когда года 3 назад у нас просто отключали подогрев воды, а из крана с ГВ продолжала течь летняя вода, то можно было при желании и сполоснуться по-быстрому (но все равно не помыть голову). а последнее время воду вообще отрубают, а из крана с ХВ течет просто адски ледяная вода. руки коченеют, не то, что помыться.
Пепел_Розы:И душ с ним можно принимать?
с этой мощностью без проблем. привычного напора, скорее всего, не получите, от температуры воды на входе и от лейки зависит, но помыться хватает вполне.
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
Пепел_Розы,
Спасибо за инфу! Интересная штука
штучка интересная, если электропроводка позволяет!
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
Пепел_Розы,
Я то, как женщина, в этом не разбираюсь от слова совсем...
девочки в школе физику (раздел Электричество) проходят наравне с мальчиками
Исходя из формулы Сила тока х Напряжение = Мощность можно простым делением мощности (7500 ватт) на напряжение (220 вольт) понять, что проводка должна выдерживать порядка 40 ампер, что весьма прилично — не всякая розетка позволит, я уже не говорю о проводке в старом жилом фонде.
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
Пепел_Розы, стандартная розетка «тянет» 10-16 ампер — мощность утюга, чайника. 40 ампер можно включить в розетку для электроплиты, если таковая имеется. При этом одновременная работа нагревателя и плиты невозможна.
Если такой розетки в квартире нет, то нужно делать конкретно под этот нагреватель, с выводом линии на отдельный автомат. И УЗО не будет лишним.
я физику "не знала, не знала - и забыла"
но пользоваться (физикой), тем не менее, все продолжают...
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
Пепел_Розы, что такое УЗО
Пепел_Розы,
Зато я много других вещей знаю, вместо физики
вместо физики знать нельзя — можно вместе с физикой
Неудачное включение мощного потребителя в слабую розетку грозит пожаром — это немножко опасно для жизни!
А ещё у нас очень любят удлиннители...
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
Пепел_Розы, проточники для комфортного использования всегда будут большой мощности, которая иногда есть проблема — к примеру, в ванной комнате может и не быть такой мощной розетки, а кухонная далеко.
Тогда вполне подходящим вариантом может оказаться нагреватель накопительного типа (бойлер). Подумайте и в этом направлении...
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
несколько очень важных моментов по проточникам такой мощности:
1. подключение по отдельной линии, никаких розеток в ванной.
2. УЗО обязательно.
3. монтаж и подключение доверить специалисту, который понимает, что он делает. никакого соседа Ваню не подпускать.
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22259 |
16 лет на сайте Город:
|
Пепел_Розы, я с детства хорошо переношу холодную воду, мороженое зимой на улице и прочее...
Возможно, вам стоит начинать закаляться постепенно. Это и для жизни хорошо, меньше риска заболеть.
Мы в Египте на таких ветрах недавно бывали в мокром виде и купальниках. Я была уверена, что заболею. И нифига)
sergeiss:зачем страдания, когда проточный нагреватель стОит 200 руб?
1. Для меня это не страдания совершенно. Выше +25 я и без отключения моюсь в холодной, потому что мне жарко.
2. Зачем он, если остальной год, кроме 2 недель, всегда горячая вода есть?
Полиниатор:а последнее время воду вообще отрубают, а из крана с ХВ течет просто адски ледяная вода. руки коченеют, не то, что помыться.
И в Чижовке, и в Брилевичах всю мою жизнь в "горячем" кране воды не было