Kutuzau:на 3 дн
и все 3 дня наблюдали? работы там на день. цена тоже тройная?
и почему в фото галерее снимки только свежей гнили, а готовых работ нет. мало времени наверно, 3 дня это мало )
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
Kutuzau:на 3 дн
и все 3 дня наблюдали? работы там на день. цена тоже тройная?
и почему в фото галерее снимки только свежей гнили, а готовых работ нет. мало времени наверно, 3 дня это мало )
[u3]Nemiroff,
работы там на день.
Для хорошей обработки даже на свежей машине нужно пару дней если работать одному, с мойкой зачисткой и прочим.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
Yosic:зачисткой и прочим.
тут согласен, если все драить, травить ржу и ждать высыхания преобраователя, то да.
но в перечне их работ нет ничего такого, все стандартно как и у других, просто подробней описано.
и интересно, то была реклама или отзыв. для отзыва слишком слабо.
судя по рельефу они кистью мажут? ![]()
почему края арки не закрывали скотчем, все заляпано
Так и не разобрался, так стоит машину (Ауди, 2009 г.) из Германии, которая по нашим зимним дорогам ещё не ходила, отправлять на антикор обработку или нет? Если да, то куда? Спасибо
Maxsimo, Стоит. Думаю для вашей машины евромеханика или кто-т аналогичный вполне подойдут. Не думаю, что вам там нужно что-то сильно исправлять. А антикором они покроют нормально только один совет - скажите, чтобы подкапотное не обрабатывали. Толку от этого не много, а при последующем обслуживании и ремонте все плеваться будут из-за этого антикора. Для подкапотного есть спец состав который не липкий, так же есть составы которыми даже можно покрывать движок, но я бы рекомендовал не заморачиваться. На ваше век подкапотного хватит с лихвой, тем более на ауди.
Maxsimo, Вообще загляните под днище машины. Если заводской антикор присутствует и укрывает все снизу - особенно заднюю часть машины, то можете вообще не заморачиваться - максимум пролить полости скрытые аля пороги двери и тому подобное, что снизу.
Спасибо за совет, кузов действительно в идеале, днище тоже. Мне вообще владельцы Ауди сказали забить на антикор, так как днище алюминиевое и как таковой проблемы с гниением нет
Yosic:только один совет - скажите, чтобы подкапотное не обрабатывали.
все элементы кузова под капотом и сам капот?
40867,
все элементы кузова под капотом и сам капот?
Ну сам капот - почему нет, если изнутри. А вот элементы кузова которые относятся к подкапотному - не стоит. Состав который они используют не высыхает никогда, если по хорошему(за 3-5 лет по крайней мере) и все время будет мазаться. Представьте на сколько это осложняет манипуляции в подкапотном.
Yosic:Состав ... не высыхает никогда, если по хорошему(за 3-5 лет по крайней мере)
так это и отлично. или лучше, когда лонжероны, "стаканы" и т.д. гниют/ржавеют ?
я бы обязательно попросил помазать и как можно тщательнее.
40867,
так это и отлично. или лучше, когда лонжероны, "стаканы" и т.д. гниют/ржавеют ?
я бы обязательно попросил помазать и как можно тщательнее.
Стаканы, лонжероны и прочее подкапотное начинает ржаветь именно со стороны подкапотного лет примерно через 15 на далеко не стойких к коррозии авто. И вот получая защиту от того, что может случиться, а может и нет, через лет 10 вы обрекаете себя, и всех остальных, кто залезет под капот не только для того, чтобы поглазеть не сперли ли движок, на постоянные мучения из-за того, что нельзя ничего сделать не вымазавшись с ног до головы в этот антикор.
Ещё раз повторю, стаканы ржавеют со стороны арки, а не со стороны подкапотного. Тоже самое с лонжеронами, их достаточно пролить изнутри. Под капотом, как правило влага долго не задерживается ибо высыхает от тепла.
Yosic:лет примерно через 15
а у нас в РБ все авто ток из салона? не соглашусь с вами. пусть пачкаются и моются те, кто там лазит, чем варить/переваривать кузов в "подкапотном". и пачкаться будут пару лет, потом подсыхает немного и это "отлично", так и должен работать антикор.
ПС. обрабатывал мицубиси ланцер и эксплуатировали в РБ 12 лет, продали с родными порогами (без дыр) и без проблем под капотом (без ржи).
Но решать "потребителю", где обрабатывать.
я, "ЗА" обработку под капотом.
40867, Я дал свой совет человеку, вы привели свои аргументы(на мой взгляд несколько надуманные ибо, как я и говорил выше, стаканы и прочее ржавеют снаружи, а не из под капотного). Пусть человек сам решает.
Maxsimo:Спасибо за совет, кузов действительно в идеале, днище тоже. Мне вообще владельцы Ауди сказали забить на антикор, так как днище алюминиевое и как таковой проблемы с гниением нет
Ага, конечно ))) Алюминиевое ))) Это же не А2!
А я вам оччень рекомендую обработать, потому как там всё днище закрыто пластиком, но в районе задней подвески - голый металл. Через пару лет вполне реально там найти очаги коррозии. Дыр, думаю, не будет очень долго, но всё же.
А ещё, если нету, поставьте опоры для домкратов-подъёмников, очень полезная опция.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:люминь насквозь не прогниет, но покрытие повспучивает
НО кстати - из жизненного опыта.
Отражатель над выхлопной в моем старом сценике был из алюминия, вокруг болтиков крепления люминь разрушился и я сделал шайбы из корпусов советских электролитических конденсаторов (толщина стенок не меньше 2мм)

поставил, прошла зима, полез весной ревизию сделать днища - в общем по итогу только на 2 зимы хватило того алюминия. Съело его той гадостью, что поливают дороги. Только прижатое головками болтиков и сохранилось.
Поэтому: сейчас пикассин, да оцинкованный весь, но все равно пузо ему промазал резино-битумной смесью, вот такой:

(марку замазал, а то обязательно найдётся ч м о с воплями про рекламу).
Всем болтикам в дверях, под капотом, везде где долез, бошки мовилью промазал.
Вот жаль только летом не собрался задуть пороги.
У хороших мастеров запись на пару месяцев вперед, а у криворуких, типа за 2 часа все делающих, свободно. Лучше запишитесь на попозже и сделайте у нормального спеца.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
baris:У хороших мастеров запись на пару месяцев вперед
гаражный уася, яма с закатками. битум греет на комфорке. обещает везде дастать кистачкай
|
офлайн
zagorovskiy.yuriy
Senior Member
|
|
|
1886 |
14 лет на сайте Город:
|
Привет.Крышка багажника минивен,красилась 2год назад,опять пошли ржавые пятна.Что делать ху знает.Все эти эпоксидн грунтовки и прочая херь ху..я.Если б оно было нормальное то недовали гарантию пол года.