breloka85:
genver713:
Booger:
breloka85:
Я высказала только свои предположения, но факт налицо, площадь квартиры уменьшилась и Лада обязана сделать перерасчет согласно фактической площади, а не отговариваться, что перерасчет будет производиться только если площадь увеличилась болше, чем на метр
Полностью согласен. Августинович говорит всем, что это нигде не прописано, что до метра не возвращают. Так и нигде не прописано что застройщик должен их оставить себе. Мне кажется что ЛАДА могла бы не мелочится, а удерживая свою хорошую репутацию сделать перерасчет в пользу клиентов.
Я думаю председатель ТС должен высказать по этому поводу свою позицию , ведь она все таки ближе общается с представителями Лады и организациями доводящими наш дом до ума. А так же предоставлять какую то информацию по срокам сдачи , оформлению правоудостоверяющих документов и т.п. А не мы будем теряться в догадках и единолично искать правду. Приглашали на днях посмотреть уст раненые недостатки , так мне кажется грязи и бардака в квартирах и в местах общего пользования стала больше . Может это моё мнение .
Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд
Почему бы не добавить платежи в ЕРИП ведь было бы удобнее оплачивать . В ЕРИПЕ добавлено много ТС с названием Грушевка.
А при чем здесь председатель ТС к нашим квартирам и деньгам? Она отвечает за общее имущество. На данный момент складывается ситуация, что Лада не хочет делать дополнительное соглашение в части изменения площади объекта долевого строительства и соответственно перерасчет цены исходя из фактической площади, мотивирую это тем, что до метра перерасчет они не делают. Но где это прописано? Ни в законодательстве, ни в договоре такого условия нет. Мотивируют тем, что при обмерах БРТИ могут быть погрешности, но, извините, если у какого-либо контролирующего органа появится вопрос относительно квартиры, они будут поднимать и затребовать техпаспорт с обмерами БРТИ, а не планы Лады. И как люди собираются подписывать акты приема-передачи квартир если в договоре указана одна площадь, а в актах будет другая. Ведь согласно договору Застройщик обязан передать по акту Дольщику объект долевого строительство согласно условиям договора. А не площадь ли объекта долевого строительства является основным условием? И исходя из нее формируется цена объекта долевого строительства. И почему мы должны Ладе платить за несуществующие и не перешедшие нам во владение метры? Ведь если бы у меня фактическая площадь квартиры увеличилась по сравнению с предполагаемой, не думаю что мне бы простили и не зашла бы речь о доплате. И еще раз подчеркну, данная ситуация возникает не у меня одной. Почему молчат остальные? Или у нас теперь и права голоса нет?
Мы ведь выбирали председателя и инициативную группу отстаивать прежде всего наши законные права и быть представителем Наших с Вами вопросов перед Застройщиком которые поднимаются в темах и в других обращениях и давать свои комментарии и пояснения , а не только обслуживать места общего пользования и числитьсяТСЖ. И ЖЭС эти места обслужит в таком случае без каких то либо дополнительных затрат с нашей стороны . Председатель ТС вплотную общается с застройщиком, получается что он тогда заинтересован в нашей разобщённости и бардаке . Ведь не только метры поплыли , но и сроки, качество и пр. , а документально нигде это не фиксируется . Так почему Председатель не отстаивает данную позицию . Ведь может лучше тогда "подарить " эти деньги не Ладе , а ТСЖ. Ведь прослеживается много косяков Лады , То не так наш дом развернули от первоначального плана застройки, то близко второй посадила, никакой инсоляции, а соблюдён только противопожарный разрыв , То может и третий впритык посадит , ради получения какой то дополнительной прибыли. Ведь Лада это всего лишь посредник между Мапидом и Нами. А мы будем барахтаться и единолично что то решать , что бы как то получить ключи, и потом тихо поодиночке будем искать где то правды. Председатель - это все таки представитель общества!