wink87:получается, да. отпуска за свой счёт.
Насколько известно, с 1 июля меняются правила платежей в содру.
Вроде если внж по работе, то придётся платить в любом случае.
Но точнее не знаю
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
870 |
2 года на сайте Город:
|
wink87:получается, да. отпуска за свой счёт.
Насколько известно, с 1 июля меняются правила платежей в содру.
Вроде если внж по работе, то придётся платить в любом случае.
Но точнее не знаю
wink87:расскажите, пожалуйста,
кому нужно было внж переписать по смене работодателя,
за какое время вам переписали?
я подавал своему водителю то за месяц пришло одобрение
wink87:подскажите, пожалуйста, как через электронные услуги задекларировать выезд из Литвы?
очень не приятно, что каждый год появляется на карте минус 150 / 200 евро от со дры.
(списывает взнос за тот месяц, в который не работал.
спец сказала, что можно задекларировать выезд в загсе или через эл.услуги.
и тогда в следующем году не будет списывать взносы за месяцы, в которые не работал)
В данном случае у вас остаётся налоговое резиденство ЛР, то есть обязанность платежей в содру остаётся, сэкономить не получится.
3768118:я подавал своему водителю то за месяц пришло одобрение
Некоторым категориям работников, в том числе водителям, одобряют быстро, другим долго
SashaSanin:Насколько известно, с 1 июля меняются правила платежей в содру.
сотрудник в содре на приеме сказала - пойдите в загс. сделайте у них декларацию лично, или спросите как сделать онлайн.
к сожалению, в понедельник был выходной, не получилось зайти.
может она и не в курсе про изменения с 01.07.2024...
Mitryj:В данном случае у вас остаётся налоговое резиденство ЛР, то есть обязанность платежей в содру остаётся, сэкономить не получится.
в личный кабинет пришел такой текст про декларацию выезда,
и сотрудник на приеме сказала, что не спишут тогда взносы.
это не получится?
Mitryj:Некоторым категориям работников, в том числе водителям, одобряют быстро, другим долго
🙏
wink87:сотрудник в содре на приеме сказала - пойдите в загс. сделайте у них декларацию лично, или спросите как сделать онлайн.
к сожалению, в понедельник был выходной, не получилось зайти.
может она и не в курсе про изменения с 01.07.2024...
С пмж загс может и оформит выезд, с внж вряд-ли.
wink87:в личный кабинет пришел такой текст про декларацию выезда,
и сотрудник на приеме сказала, что не спишут тогда взносы.
это не получится?
Не получится, вы же не на более полугода собрались оформлять выезд.
wink87:в личный кабинет пришел такой текст про декларацию выезда,
С ВНЖ как только вы задекларируете "выезд" - ВНЖ аннулируется.
Замена работодателя / внж Литвы , есть какие-либо новости на данный момент,как долго делают/сделали,отказы и т.п.?
инфо от коллеги, для статистики.
подача доков на новый внж: февраль 2024,
одобрили: июнь 2024.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подали заявку на продление ВНЖ. Можно ли подать ещё и на смену работадателя ?
2035228:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подали заявку на продление ВНЖ. Можно ли подать ещё и на смену работадателя ?
Можно было сделать сразу два в одном, новое внж со сменой работодателя
2035228:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подали заявку на продление ВНЖ. Можно ли подать ещё и на смену работадателя ?
Нужно новую заявку подавать с новым работодателем.
Старую отзывать
для статистики
подача доков на смену работодателя, рассмотрено за 2 недели.
17.06 подача в висагинас.
ссылку на опросник не присылали (бумажный опросник был проверен в 11*2023 при замене внж).
03.07 одобрено.
04.07 сообщение в лк мигрис, что было одобрено 03.07.
Быстро👍
Я был и не а консультации,и по телефону разговаривали,и сообщение присылали,что рассматривают,но к сожалению 2.5 месяца уже прошло
Добрый день, подскажите, может что-то не так поняла, у меня уже от информации голова кругом 🗿 я работаю водителем международником (по моим данным это дефицитная профессия), получила свой первый внж 17.04, поработала месяц, решила сменить работателя 15.06 подала заявление о смене работодателя. Вопрос такой: начиталась на сайте миграции, что нужно работать минимум 6 месяцев по специальности, на которую делался внж, у меня срок 1 месяц. Может есть опыт у кого-то такого перехода к другому работодателю? К слову, на сегодняшний день я всё ещё работаю у нынешнего работодателя до принятия решения от мигрис, можно ли увольняться или нужно ждать пока мигрис не даст одобрение на переход?
lerka1905, когда подали заявление на смену работы, то нельзя увольняться, нужно работать на прежнем месте до принятия решения.
wink87:lerka1905, когда подали заявление на смену работы, то нельзя увольняться, нужно работать на прежнем месте до принятия решения.
Спасибо, а насчёт того, что по профессии не работала 6 месяцев не успокоите? 😁
офлайн
sergoffskiy
Neophyte Poster
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Подавался на продление ВНЖ и спустя 4 месяца пришел отказ. Может кто знает могу ли подать на новый ВНЖ сразу или нужно ждать какое то время?
lerka1905:получила свой первый внж 17.04, поработала месяц, решила сменить работателя
15.06 подала заявление о смене работодателя.
Вопрос такой: начиталась на сайте миграции,
что нужно работать минимум 6 месяцев по специальности, на которую делался внж, у меня срок 1 месяц.
как мне пояснили:
новое правило с 01.07:
сначала получаешь внж, затем 6 месяцев должен отработать, и только тогда подавать доки изменение работодателя.
Ну вот и моя эпопея с Миграцией закончилась. Для статистики))
16 января: подача на смену работодателя
20 апреля: уточнение данных
17 мая: уточнение данных
6 июля: уточнение данных
9 июля: отказ в смене работодателя
10 июля: аннулировать ВНЖ, запрет на въезд скором на 5 лет