Ответить
  • dimitryi Senior Member
    офлайн
    dimitryi Senior Member

504

21 год на сайте
    пользователь #12638

Написать сообщение

504
    # 22 августа 2018 14:07

Всем привет!
    Жена недавно обращалась к психологу по личным вопросам. Очень ей понравился специалист - Анастасия Фрид. Погуглите, у нее популярный инстаграм, статьи пишет постоянно.
    Но я тут больше по своей проблеме - нужен детский психолог. Не общего профиля, а чтобы четко работал с детьми младшешкольного возраста. Если рекомендуете, обязательно сбросьте инфу в инете, где я могу о нем почитать. Просто номера телефонов не присылайте)

• 177866 Member
    офлайн
    177866 Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #177866

Написать сообщение

334
    # 22 августа 2018 23:55

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 августа 2018 12:39)
    Основание: 3.5.15

Сергей
  • ScholarBY Member
    офлайн
    ScholarBY Member

315

9 лет на сайте
    пользователь #1594829

Написать сообщение

315
    # 23 августа 2018 09:44 Редактировалось ScholarBY, 2 раз(а).
    dimitryi:

Всем привет!
    Жена недавно обращалась к психологу по личным вопросам. Очень ей понравился специалист - Анастасия Фрид. Погуглите, у нее популярный инстаграм, статьи пишет постоянно.
    Но я тут больше по своей проблеме - нужен детский психолог. Не общего профиля, а чтобы четко работал с детьми младшешкольного возраста. Если рекомендуете, обязательно сбросьте инфу в инете, где я могу о нем почитать. Просто номера телефонов не присылайте)

Спросил у Татьяны, подсказала хороших детских терапевтов:
    - Вера Прохорчик https://m.facebook.com/profile.php?id=100007548852928&_rdr
    - Алла Тарасова https://m.facebook.com/profile.php?id=100006721698883&_rdr

П.С. Очень интересная статья по теме источников проблем во взаимоотношениях взрослых и детей (не обращайте внимания на заголовок, хотя он по-своему и актуален) https://focus.ua/ukraine/344894/

Copy, paste and go >>> https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=343259&start=660#p103350308
  • ScholarBY Member
    офлайн
    ScholarBY Member

315

9 лет на сайте
    пользователь #1594829

Написать сообщение

315
    # 24 августа 2018 21:37

Кстати, вопрос модераторам. Почему нет раздела «психологи, психотерапевты» на вашем же ресурсе? https://s.onliner.by ? Было бы очень удобно клиентам иметь возможность выбора - чем шире, тем лучше, а уже здесь, например, обсуждать

Copy, paste and go >>> https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=343259&start=660#p103350308
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5557

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5557
    # 24 августа 2018 23:46
    ScholarBY:

Кстати, вопрос

может быть потому что есть эти 1 2 3 ресурсы

• boyaraL Neophyte Poster
    офлайн
    boyaraL Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2263249

Написать сообщение

11
    # 28 августа 2018 09:18

Подруга сходила в поликлинику к психологу, сеанс платный (хотя поликлиника ее, но чтобы не палиться), но стоит копейки)
    чуть не сразу предложили антидепрессанты, она изумилась: вы думаете мой случай столь плох? и я сама не справлюсь? на это получила: все американцы пьют всю жизнь и не заморачиваются

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

я это к чему...если не знать, как сложно слезть с этих таблеточек "счастья", какое привыкание они вызывают и какие последствия при привыкании могут вызвать, можно клюнуть на удочку такого вот "спеца"

К сожалению, слишком часто мы оказываемся правы именно в том, в чём нам больше всего хотелось бы ошибаться.
  • ScholarBY Member
    офлайн
    ScholarBY Member

315

9 лет на сайте
    пользователь #1594829

Написать сообщение

315
    # 28 августа 2018 14:26 Редактировалось ScholarBY, 2 раз(а).
    boyaraL:

Подруга сходила в поликлинику к психологу, сеанс платный (хотя поликлиника ее, но чтобы не палиться), но стоит копейки)
    чуть не сразу предложили антидепрессанты, она изумилась: вы думаете мой случай столь плох? и я сама не справлюсь? на это получила: все американцы пьют всю жизнь и не заморачиваются

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

я это к чему...если не знать, как сложно слезть с этих таблеточек "счастья", какое привыкание они вызывают и какие последствия при привыкании могут вызвать, можно клюнуть на удочку такого вот "спеца"

Препараты очень разные и последние поколения привыкания не вызывают. Например вортиоксетин (бринтелликс). Поддержка медикаментами иногда ОЧЕНЬ нужна (человек в кризисной ситуации может не спать и не есть, и этим самым очень СИЛЬНО истощать свой организм, вплоть до нанесения необратимого вреда внутренним органам). Грамотный специалист помогает правильно «зайти» в препарат, и правильно с него «сойти». Глупо надеяться в этих вопросах на тетку из поликлиники «за копейки». Дешева рибка - погана юшка

• Оливер Neophyte Poster
    офлайн
    Оливер Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #223717

Написать сообщение

10
    # 29 августа 2018 16:50

Добрый день.
    Подскажите специалиста по КПТ, нужно побороть фобии и ПА.

• ScholarBY Member
    офлайн
    ScholarBY Member

315

9 лет на сайте
    пользователь #1594829

Написать сообщение

315
    # 30 августа 2018 11:43
    Оливер:

Добрый день.

Пробовал КПТ, проходил 3 месяца, вообще не зашло, все как-то искусственно, механически, как надеть маску и пытаться в ней пожить, вдруг прирастет. Вернулся в гештальт.

Но, если решите, то говорят, что один из лучших (или даже самый лучший?) специалист в КПТ - Дмитрий Дьяков https://ipsy.bspu.by/dyakov-dmitrii-grigorevich

• Оливер Neophyte Poster
    офлайн
    Оливер Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #223717

Написать сообщение

10
    # 30 августа 2018 15:03
    ScholarBY:

Оливер:

Добрый день.

Пробовал КПТ, проходил 3 месяца, вообще не зашло, все как-то искусственно, механически, как надеть маску и пытаться в ней пожить, вдруг прирастет. Вернулся в гештальт.

Но, если решите, то говорят, что один из лучших (или даже самый лучший?) специалист в КПТ - Дмитрий Дьяков https://ipsy.bspu.by/dyakov-dmitrii-grigorevich

Спасибо.

• Vikulya_by Junior Member
    офлайн
    Vikulya_by Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1128568

Написать сообщение

46
    # 31 августа 2018 20:24

Добрый день, подскажите, пожалуйста, хорошего психолога в сфере семейных взаимоотношений. Очень нужно! Спасибо.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5557

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5557
    # 1 сентября 2018 00:17

Vikulya_by, ответил в л.с

• ScholarBY Member
    офлайн
    ScholarBY Member

315

9 лет на сайте
    пользователь #1594829

Написать сообщение

315
    # 1 сентября 2018 10:52 Редактировалось ScholarBY, 3 раз(а).
    Vikulya_by:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, хорошего психолога в сфере семейных взаимоотношений. Очень нужно! Спасибо.

Традиционно советую того, в ком уверен

«Психолог Татьяна Якимчук
    Помогаю разобраться в отношениях
    в паре (любовь, секс, измены и тд)
    с детьми
    с родителями
    с собой (самооценка, мотивация, переедание и тд)»

Кликайте, читайте, прислушивайтесь к своей интуиции, внутренним ощущениям, ложится ли на душу, сможете ли открыться, положиться, довериться
    https://www.instagram.com/psychologist_t.yakimchuk/?hl=ru

Из собственного клиентского опыта могу сказать, что зачастую «терапия отношений» (что-то с кем-то не складывается, конфликты, обиды, протесты, непонимание, неравенство, «одиночество вдвоем», желание изменить другого человека, тягостная необходимость уступать и «подстраиваться», «почему он/она не понимает / не хочет» и тд) в результате сводится к собственной личностной терапии (проработке старых травм, неосознанных внутренних установок, барьеров, страхов, автоматических моделей реагирования и поведения, завершение давящих изнутри недопрожитых ситуаций и тд), что приводит к собственным внутренним изменениям и, уже как следствие, - к изменениям отношений с внешним миром (любимыми, друзьями, коллегами, детьми, родителями, даже со случайными встречными и вещами). Очень интересный процесс, жизнь становится легче и интереснее, возвращается вкус и острота ощущений, радость и умиротворенность, близость со значимыми людьми, легкость контактирования и общения. Процесс - небыстрый, но чем дальше - тем более захватывающий. Мне - нравится. Очень.

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 5 сентября 2018 11:03

У меня такой вопрос возник...
    Кто-то может похвастаться положительным результатом решения семейных проблем через психолога?
    А то у меня, к сожалению, складывается впечатление, что в большинстве случаев психолог только ускоряет и далее "сопровождает" развод.

п.п. 2.7
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5557

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5557
    # 5 сентября 2018 11:16

XTremer, этим не хвастаются,чтобы не спугнуть счастье(или не сглазить)
    просто тихо радуются семейному счастью

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

XTremer:

складывается впечатление, что в большинстве случаев

иногда обвиняя других ,мы не замечаем свой вклад в семейные отношения

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 5 сентября 2018 12:20
    migel8:

иногда обвиняя других ,мы не замечаем свой вклад в семейные отношения

Иногда да. Но ситуации разные бывают.

migel8:

этим не хвастаются

Да, наверное. Просто большинство обращений к психологу, о которых мне удалось узнать (от знакомых, в инете и т.п.), так или иначе заканчиваются распадом семьи. И часто именно психолог оказывается катализатором этого процесса. Эта информация как-то не добавляет оптимизма. А хотелось бы ;)

PS. Спасибо вам.

п.п. 2.7
  • Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2296

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2296
    # 5 сентября 2018 12:25

XTremer, вполне возможно что именно развод и есть верное решение проблемы. Понимаете, ли тут надо идя к психологу понимать для чего и для кого вы это делаете, а суть такова, что делается это в первую очередь для себя и действительно может быть так что для конкретного случая чтобы сохранить семью надо пожертвовать собой, но если партнеры не готовы идти на эти жертвы и продолжают сосуществовать в дискомфорте ради понятия "семья" - ничего в этой семье хорошего не будет. Семья это прежде всего гармония, но в нашем обществе так сложилось что отношения, любовь, семья подразумевают жертвенность, а на самом деле это не так. Разве счастье в том чтобы испытывать дискомфорт ради сохранения стереотипов?

• ScholarBY Member
    офлайн
    ScholarBY Member

315

9 лет на сайте
    пользователь #1594829

Написать сообщение

315
    # 5 сентября 2018 12:30
    XTremer:

У меня такой вопрос возник...
    Кто-то может похвастаться положительным результатом решения семейных проблем через психолога?
    А то у меня, к сожалению, складывается впечатление, что в большинстве случаев психолог только ускоряет и далее "сопровождает" развод.

Терапия не «склеивает» и не «разваливает» отношения, скорее проливает свет на неосознанное, ускоряя процессы, которые УЖЕ были у клиента/клиентов. При этом ценность - в осознанности, ясном ответе на вопрос «Почему?» (почему и ради чего мы вместе? почему так хочется уйти?). Что можно сделать с этим «так хочется уйти?» если отношения являются ценными? Не лежит ли причина импульса «уйти из пары» за пределами семейного круга? (личная нереализованность и тд)

• Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2296

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2296
    # 5 сентября 2018 12:41

В основе семьи должна лежать свобода личности, в гармоничном сосуществовании партнеров заложена свобода выбора, выбор делается осознано, и иногда действительно приходится чем то жертвовать, но осознанная жертва это выход из созависимых отношений. Так сказать семейная идилия это союз двух самодостаточных людей. В нашем обществе превалирует именно модель созависимых отношений, а созависимость это дискомфорт в обмен на "маленькую" радость, которую можно получить и без этого дискомфорта и без осадка, склонного к накоплению и выплеску через психоэмоциональное состояние и последующие проблемы - это замкнутый круг, в который втягиваются и дети перенимая родительский опыт и повторяют те же ошибки не буквально, но корень всех их проблем будет один.

• ScholarBY Member
    офлайн
    ScholarBY Member

315

9 лет на сайте
    пользователь #1594829

Написать сообщение

315
    # 5 сентября 2018 12:43
    Eugene1986:

XTremer, вполне возможно что именно развод и есть верное решение проблемы. Понимаете, ли тут надо идя к психологу понимать для чего и для кого вы это делаете, а суть такова, что делается это в первую очередь для себя и действительно может быть так что для конкретного случая чтобы сохранить семью надо пожертвовать собой, но если партнеры не готовы идти на эти жертвы и продолжают сосуществовать в дискомфорте ради понятия "семья" - ничего в этой семье хорошего не будет. Семья это прежде всего гармония, но в нашем обществе так сложилось что отношения, любовь, семья подразумевают жертвенность, а на самом деле это не так. Разве счастье в том чтобы испытывать дискомфорт ради сохранения стереотипов?

Поддерживаю в каждом слове