Тема закрыта
  • Bukk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bukk Senior Member Автор темы

980

23 года на сайте
    пользователь #1478

Написать сообщение

980
    # 25 апреля 2008 19:36

25.04.2008 УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!

ИП "МЦС" информирует, что тарификация вызовов, к которым применялось 12-секундное округление с начала соединения, с 25 мая 2008 года будет изменена на посекундную после первой минуты, вызовы длительностью менее одной минуты будут тарифицироваться поминутно.

Источник : сайт velcom.by

Теперь будем платить за первую минуту целиком, независимо от того сколько секунд поговорил, и я так понял это касается всех ТП??

• Alokart Onliner Auto Club
    офлайн
    Alokart Onliner Auto Club

733

17 лет на сайте
    пользователь #94169

Написать сообщение

733
    # 1 мая 2008 23:30

Ну писарчуки, 46 страниц)))) молодцы, хоть на работе было весело читать))))

По теме: Являюсь абонентом 2 операторов. Для меня введение новой тарификации на Велике неприятно, но с учетом моего тарифного плана это не столь критично. Да переплата, но в принципе привык к поминутной тарификации у МТС, и эта уже как то нормально. На мой взгляд (об этом и выше неоднократно писали), намного корректнее было ввести новую линейку тарифных планов, а старые списать в архив, думаю было бы спокойнее. На МТС существуют тарифы как с посекундной оплатой, поминутной, так и с посекндной после первой минуты, не думаю что у Велкома были бы проблемы с перенастройкой билинга. А так, своими топорными действиями Велком просто подпортил свою репутацию. Собственно все.

P.S. По поводу счетов - посмотрим после 25 числа как и что будет, а лучше через пару месяцев.

• asap-tim velcom team
    офлайн
    asap-tim velcom team

998

17 лет на сайте
    пользователь #98464

Написать сообщение

998
    # 2 мая 2008 08:44

Зачем списывать-то? Тарифы хорошие, начиная с драйва. Лучше пусть обновят немного.

Time is priceless...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #85519

254
    # 2 мая 2008 08:45

velсom был г......но был вначале когда проподали деньги со счетов лохотронил людей потом типа исправился потом решил снова о.........вать в плане новых тарифов из этого один вывод как контора лажила с прибором на людей так и ложит главное чтоб бабки платили . даже пофиг на деньги главное отношение а стаким отношением лучше платить в другом месте больше чем так же и чуствовать что тебя постоянно кидают лучшей выход кидать такуую контору а то хер его знает что они еще придумают

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (2 мая 2008 09:46)

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 2 мая 2008 08:58

В плане повыщения арпи очень хороший ход.

низкодоходные абоненты сами отваляццо,

тяжёлые абоненты не заметяць повышения оплаты,

получиццо меньше народу-больше кислороду, т.е. арпи.

Велком -- айда молоцца!

На этом фоне МТСу можно меньше париццо для "умасливания" старых абонентов.

зы все имхо...

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

17 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 2 мая 2008 09:11

qwerty@$^, расставьте запятые, смотреть больно на Ваш текст.

даже пофиг на деньги главное отношение а стаким отношением лучше платить в другом месте больше чем так же и чуствовать что тебя постоянно кидают

Не будьте голословным, доказательства в студию. Без них Ваши слова ничего не значат.

Lipski
  • Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

19 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 2 мая 2008 09:30

qwerty@$^, расставьте запятые, смотреть больно на Ваш текст. Цитата:

даже пофиг на деньги главное отношение а стаким отношением лучше платить в другом месте больше чем так же и чуствовать что тебя постоянно кидают

Он видимо про то как некоторое врем назад один из ген-директоров ушёл в отставку и отом ушёл на зону за вороство средств с лицевых счетов...

• Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

17 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 2 мая 2008 09:41

Он видимо про то как некоторое врем назад один из ген-директоров ушёл в отставку и отом ушёл на зону за вороство средств с лицевых счетов...

Я так понимаю это было далеко не вчера, а qwerty@$^ утверждает, что

тебя постоянно кидают

Lipski
  • yurik2 Senior Member
    офлайн
    yurik2 Senior Member

710

21 год на сайте
    пользователь #7589

Написать сообщение

710
    # 2 мая 2008 09:52

еще раз пересмотрел детальки в excele

примерно по 6 часов внутресетевых, 50% звонков меньше минуты

если отбросить 150 мин бесплатных, округление прибавит 35 мин (+1575 руб)

для мтс есть мтс. на город (диалог, бэст) счас сложно мне найти абонента!

кто звонит часто межгород, тем имхо пох какая там тарификация.

в ветке нытья и вони дофига, а реально свои расчетные потери никто не выложил

велком не одобряю! но наверно чемто другим замаливать/заманивать абонентов будут

может для гпрс ресурсы тарификации освобождают! хз

пессимисты пля!
  • Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

19 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 2 мая 2008 10:00

Lipski,

Ну Бог его знает :)

• Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

17 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 2 мая 2008 10:01

yurik2, полистайте пару страниц назад. Повышение цены будет практически для всех, у кого хотя бы 5-10% звонков меньше 1 минуты, тем более на МТС. Я уже считал. Но ближе к 25 мая тут будет куча народа, всей толпой и посчитаем на каких тарифах сколько денег сверху набегает.

UPD:

Ytagan:

Lipski, Ну Бог его знает

Вот он уже и поймал карту, я думаю Guerilla так просто черные карты не раздает.

Lipski
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 2 мая 2008 10:39

Вот он уже и поймал карту, я думаю Guerilla так просто черные карты не раздает.

Ну почему же, вот его наверно задел пост про Велком, он наверно тоже старожил Велкома. :wink:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 2 мая 2008 12:35

Вот что интересно, ВСЕ кто ни считал свои расходы с новой тарификацией - всем невыгодно (пусть даже на 500 р в месяц, но расходы увеличиваются), однако Велком в своих ответах пишет:

"...нашей целью было предложить оптимальное округление, которое будет выгодным и удобным современным абонентам..."

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 2 мая 2008 13:07

потому что считали коряво

брали звонки длительностью менее минуты... а 60+1 становится аналогична либо выгоднее 12+12 после 48 секунд.

• azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 2 мая 2008 14:03
    Freddie:

Вот что интересно, ВСЕ кто ни считал свои расходы с новой тарификацией - всем невыгодно (пусть даже на 500 р в месяц, но расходы увеличиваются), однако Велком в своих ответах пишет:

"...нашей целью было предложить оптимальное округление, которое будет выгодным и удобным современным абонентам..."

Если у кого-то убудет денег, значит у кого-то прибудет. Закон природы однако:)

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • SportElite Nokia Team
    офлайн
    SportElite Nokia Team

243

18 лет на сайте
    пользователь #67757

Написать сообщение

243
    # 2 мая 2008 14:15

azoo, даже к гадалке ходить не нужно, чтобы понять у кого денег прибудет:)

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 2 мая 2008 15:01

Lel', "считали коряво" - это про кого? :wink:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 мая 2008 15:40
    Lel:

потому что считали коряво

брали звонки длительностью менее минуты... а 60+1 становится аналогична либо выгоднее 12+12 после 48 секунд.

1. Велком в детализации не указывает точного времени звонка, даже на посекундном интервале, все равно все до 12с округляется, так что сразу же есть проблема точного учета.

2. Выигрыш от точного учета покроется таким же проигрышем до 1 минуты из-за все тех же 12 секунд округления, а вы про это 100% забыли. Так что для простоты наиболее объективно надо откинуть одинаковое число звонков больше и меньше минуты и потом на каждый оставшийся звонок еще по 6 секунд выигрыша (или проигрыша) отнять (добавить) денег.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 2 мая 2008 17:09

Lel', 1. не надо всех за дураков считать. Я когда считал, то на разговоры более 1 минуты 6 секунд списывал. Все равно лично меня для 12/12 выгоднее чем 60/1.

2. Почему Велком за месяц оповещает о изменении тарифа, если он снижается? Предупреждать должны если тариф повышается. :znaika:

Ждем 25/05/2008

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12732

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12732
    # 2 мая 2008 17:27

Lel' ну сколько же можно? в ветках про велком vs мтс все уже давно было подсчитано, и 12 секундная тарификация была признана главным плюсом велкома. Если вам необходимо знать разницу, то сам велком тоже все давно посчитал и реализовал это в двух тарифах, на связи и легком, один из них с 12 секундной тарификацией, второй с посекундной, после первой минуты, так вот разница в цене минуты в этих тарифах и есть та переплата за тарификацию, но так как на включенных минутах тарификация остается прежней, то у большинства абонентов сильного повышения расходов не будет, только у тех, кто звонит на другие сети и сверх бесплатных минут. Если вам лень самим считать процент повышения, то это около 30%, что аналогично мтс, на тарифах, где есть выбор тарификации.

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 2 мая 2008 18:43

ghost100, зря вы так с Lel':)

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
Тема закрыта