Ответить
  • StarLei0906 Neophyte Poster
    офлайн
    StarLei0906 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1520101

Написать сообщение

14
    # 3 марта 2015 08:28

Звонил месяц назад нашему председателю по этому вопросу. Ответил, что решает с экраном. Но конкретных дат установки не уточнил. Считаю необходимым направить письмо на Министерство по поводу ответа Невмержицкого, который обещал установку шумозащитного экрана в 4 квартале 2014 г., в чем причина, тем более есть декрет №5.

• volha2906 Junior Member
    офлайн
    volha2906 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1178715

Написать сообщение

56
    # 12 марта 2015 16:38

Уважаемые соседи!! а что у нас водой?? она воняет и коричневого цвета! на раковине постоянно налет рыжий! на днях напустила ванную воды и была в шоке от цвета :o (обычно принимаем душ и так не бросается в глаза цвет воды). у нас 6 этаж. слышали, что на последних этажах она коричневая....

у кого есть маленькие дети, как вы их купаете?

и этот вопрос как-то решается?? (не знаю всей истории, но что-то там с водоканалом у нас было, не хотели брать на баланс и т.п и временно нас подключили к Крынице (если не ошибаюсь) ) . так есть надежда что вода станет лучше?? :(

• por9dok Senior Member
    офлайн
    por9dok Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #166702

Написать сообщение

932
    # 13 марта 2015 15:32 Редактировалось por9dok, 2 раз(а).

del

• Lenkask Junior Member
    офлайн
    Lenkask Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1317457

Написать сообщение

65
    # 13 марта 2015 23:09

Доброй ночи! У нас та же проблема (9 этаж), коричневого цвета и воняет я бы сказала не соляркой, а каким-то гавн...м.......особенно сразу пока не стечет. Когда ходили в ЖЭУ и спрашивали про заключение договора на воду нам сказали, что ничего не нужно заключать и больше никакого ответа не было. На двери с табличкой "водоканал" было закрыто....Кто-нибудь за нее как-то платит?
    Проходят ли собрания жильцов? Еще интересует вопрос уборки подъездов и территории может кто знает?

• Alurr Member
    офлайн
    Alurr Member

268

21 год на сайте
    пользователь #13023

Написать сообщение

268
    # 15 марта 2015 18:17

Насколько я слышал , собраний больше не было , и вопросы по дому решаются вяло, я бы даже сказал никак... предлагаю потихоньку названивать председателю и собирать собрание по текущим вопросам, у меня в частности вопросы по стоимости отопления.. собственная котельная , батареи еле еле ... а в жировке почти 500 тыс за трешку(( , и вопросы по уборке тоже поддерживаю .. в подъезде ни разу никто не убирался.

офлайн
    volha2906 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1178715

Написать сообщение

56
    # 16 марта 2015 11:22

муж говорит, что ему соляркой пахнет, а вот мне просто технический запах какой-то (может, потому что я не совсем знаю как именно пахнет солярка :roll: )
    еще да, сразу как включаешь запах сильнее, и чем горячее включаешь воду, тем более сильный запах.
    а кто-нить готовит на этой воде (холодной)? а то я как-то не рискнула пока (совсем недавно переехали), но покупать воду в бутлях уже поднадоело в таких количествах....
    а за воду, я так понимаю, мы платим общедомовой расход делится на все квартире, в жировке прописаны куб.м. холодной и горячей.
    по поводу собраний мы тоже не в курсе, никто не звонил.
    наш подъезд (4ый) не убирался ни разу...
    НО!! уважаемые соседи (по крайней мере из 4го подъезда, не знаю как обстоит дело в остальных)- НЕ КУРИТЕ В ЛИФТЕ!!! :moderator: он не долго едет, ну подождите 1 мин пока он остановиться и вы благополучно из него выйдете!!! может это конечно строители, но передайте им, пожалуйста!! давайте уважать друг друга!!

• Alurr Member
    офлайн
    Alurr Member

268

21 год на сайте
    пользователь #13023

Написать сообщение

268
    # 16 марта 2015 15:33

Я бы предложил создать чат нашего дома, используя программу Telegram, устанавливается на любом компьютере и смартфоне, не расходует батарею и привязывается к номеру абонента. Если есть желающие из нашего дома по Зеленой 1В пишите мне в личку будем пробовать

• wwwladislaw Member
    офлайн
    wwwladislaw Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #563416

Написать сообщение

362
    # 17 марта 2015 14:39 Редактировалось wwwladislaw, 1 раз.

Скажите, а в этом чате можно будет писать сообщения, которые будут видны всем. Т.к. на этом сайте людей мало. И все вопросы и новости, которые решаются выносились бы на общее усмотрение.
    Быстрей бы дело пошло.
    И где наш председатель, который собирался отчитаться после нового года за свою работу...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Alurr Member
    офлайн
    Alurr Member

268

21 год на сайте
    пользователь #13023

Написать сообщение

268
    # 17 марта 2015 17:48

Конечно, в этом чате сообщение будет видно всем, и даже если человек не в сети он его увидит как только телефон включится, в общем аналог вайберу только с лучшей защитой и не так расходует батарею ( если верить разработчику) . Нас уже 4 человека, присоединятесь) пишите в личку..

офлайн
    volha2906 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1178715

Написать сообщение

56
    # 20 марта 2015 16:09

Добрый день, соседи!! есть предложение сделать анализ воды в "Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья". звонила уточняла- 1 анализ 750 тыс. так что как-то мы с супругом пока не готовы самостоятельно его провести (а хотелось бы 2 анализа- гор. и хол. воду). есть желающие "скинуться"? или как-то централизованно собрать бел.руб. для этих целей.
    и уполномоченные, плиизз, свяжитесь с председателем для уточнения вопроса с водой. ну это крик души... воняет же капец!! очень надеюсь, что с приходом теплой температуры запах хотя бы не усилиться... :(

• sash191 Neophyte Poster
    офлайн
    sash191 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1314202

Написать сообщение

6
    # 20 марта 2015 17:13

Вопрос с водой решался на собрании ТС, перед выдачей ключей. Тогда местные жители построившие квартиры в нашем доме указывали, что запитываться от "Крыницы" нельзя, вода плохая и летом в связи с поливом огородов напор не поднимется выше четвертого этажа и соответственно из за накипи, ежегодный ремонт котельной. Но большинством голосов было принято решение, сначала ключик от квартиры, а остальные вопросы потом в том числе и водоканалом. Теперь после ввода дома в эксплуатацию "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Надо собирать деньги не на экспертизу воды, а на подключение к водоканалу. Или как делают некоторые покупая бутылированную воду или установка системы очистки воды.
    Р.s. Кстати дом не принимали в эксплуатацию из за воды.

• wwwladislaw Member
    офлайн
    wwwladislaw Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #563416

Написать сообщение

362
    # 21 марта 2015 09:08 Редактировалось wwwladislaw, 2 раз(а).

Один из вопросов для собрания. Считаю , что оно должно быть в ближайшее время. У меня допустим много вопросов, например.
    1. Самый главный, конечно, вода.
    2. Забор(не экран).
    3. Уборка подъездов.
    4 . контейнеры для мусора. Возможно ли перенести их немного от окон.
    5. Табличка с адресом... В конце то концов.... Когда же она появиться.
    6. Помещение, которое пустует и может сдаваться.

• Rplus Senior Member
    офлайн
    Rplus Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #81733

Написать сообщение

1138
    # 22 марта 2015 12:11
    wwwladislaw:

2. Забор(не экран).

От кого, стесняюсь спросить, вы собрались отгораживаться мерзкого вида колхозной железякой? Если решать вопрос с парковкой, то шлагбаум, а уродливые железяки, как у соседнего дома, воздвигать нужно вокруг грядок.

• por9dok Senior Member
    офлайн
    por9dok Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #166702

Написать сообщение

932
    # 23 марта 2015 09:40 Редактировалось por9dok, 2 раз(а).

del

• abc19 Junior Member
    офлайн
    abc19 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #915625

Написать сообщение

30
    # 23 марта 2015 09:45
    sash191:

Вопрос с водой решался на собрании ТС, перед выдачей ключей. Тогда местные жители построившие квартиры в нашем доме указывали, что запитываться от "Крыницы" нельзя, вода плохая и летом в связи с поливом огородов напор не поднимется выше четвертого этажа и соответственно из за накипи, ежегодный ремонт котельной. Но большинством голосов было принято решение, сначала ключик от квартиры, а остальные вопросы потом в том числе и водоканалом. Теперь после ввода дома в эксплуатацию "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Надо собирать деньги не на экспертизу воды, а на подключение к водоканалу. Или как делают некоторые покупая бутылированную воду или установка системы очистки воды.
    Р.s. Кстати дом не принимали в эксплуатацию из за воды.

Да на собрании перед приемкой дома вопрос поднимали, и подавляющему большинству было все равно. Но вопрос решать как-то надо. На сколько я помню сам же председатель говорил, что не живя, кому-то что-то доказывать о качестве воды сложно, нужно вселиться а потом проводить экспертизу воды. По-моему пришло самое время, т.к. с такой водой жить какой-то кошмар.

• wwwladislaw Member
    офлайн
    wwwladislaw Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #563416

Написать сообщение

362
    # 23 марта 2015 17:11
    R+:

wwwladislaw:

2. Забор(не экран).

От кого, стесняюсь спросить, вы собрались отгораживаться мерзкого вида колхозной железякой? Если решать вопрос с парковкой, то шлагбаум, а уродливые железяки, как у соседнего дома, воздвигать нужно вокруг грядок.

Уважаемый сосед,вы живёте в доме?Если да,то почаще выглядывайте в окно,или выходите погулять-может тогда вы увидите скока мусора несётся в наши контейнера со стороны частного сектора,увидите как алкобратья любят заседать на нашей беседке,а когда придёт дедушка сосед со своей коровкой,которую любит подкормить на нашем газоне,тогда возможно изменится ваше мнение по поводу железного убожества так называемого вами.....

• StarLei0906 Neophyte Poster
    офлайн
    StarLei0906 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1520101

Написать сообщение

14
    # 23 марта 2015 20:50

железное убожество! так это мнение всего одного человека! а председателю звонили вообще???

• Rplus Senior Member
    офлайн
    Rplus Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #81733

Написать сообщение

1138
    # 23 марта 2015 21:43
    StarLei0906:

железное убожество! так это мнение всего одного человека! а председателю звонили вообще???

А я и не претендовал ни на что, это мнение всего одного человека.

wwwladislaw:

Уважаемый сосед,вы живёте в доме?

Да и заселился я довольно быстро.

wwwladislaw:

скока мусора несётся в наши контейнера со стороны частного сектора

Увы, работаю работу, чтобы не быть тунеядцем и контролировать походы к контейнерам времени не имею (к сожалению или к счастью, еще не определился), по этому моменту сказать нечего. Можно принимать за истину смело.

wwwladislaw:

увидите как алкобратья любят заседать на нашей беседке

Товарищей тоже не наблюдал, но вам могу подсказать телефон компетентных органов для решения вопроса в короткие сроки. Забор в теории может помочь решить ситуацию, но есть одно НО — алкобратья могут оказаться нашими с вами соседями. У меня в подъезде уже такие наблюдаются, а у вас? Как от них будем отгораживаться?

wwwladislaw:

дедушка сосед со своей коровкой,которую любит подкормить на нашем газоне

Это сферический конь в вакууме, а знаете почему? Я вам расскажу! Наши с вами быдловатые соседи и обделенные думательным веществом стройбаны уже испоганили весь газон своими корытами, т.к. тротуарной плитки для маневров им мало. Так что тут корове дедушки-соседа жрать будет нечего. И опять же вопрос, от этих идиотов как будем отгораживаться?

• Lenkask Junior Member
    офлайн
    Lenkask Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1317457

Написать сообщение

65
    # 23 марта 2015 22:00

Соседи, не ругайтесь:)). Нужно решать вопрос с водой, на мой взгляд это более важно, потому что чем больше мы тянем кота за хвост тем больше портится наша сантехника и здоровье, а так как решаются вопросы в нашей стране, то эта проблема будет решаться долго. Предлагаю все таки организовать собрание в ближайшее время и хотя бы поднять этот вопрос и поставить в известность нашего председателя. А к собранию каждый может вынести на обсуждение свои предложения. Позвоните пожалуйста председателю у кого есть его телефон.

• Rplus Senior Member
    офлайн
    Rplus Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #81733

Написать сообщение

1138
    # 23 марта 2015 22:30

теперь телефон есть у всех! :beer: