Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

17 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 15 октября 2010 08:52

localhost, блин я наверно слишком много пишу! очень сложно выуживать смысл!...

по вопросу: конечно неприятно!(второй вариант) можно сказать больше...я его такими ху*ми облажу, что забудет где этот переход находиться!

ну так я к чему...я же писал ранее(самый первый пост про УТОПИЮ)...датчики, как раз для того что бы не было вот таких вот "борзых" пешиков...датчики и камеры...ломанулся...засветился...раскошелился)))...все просто...

я не буду спорить, что Ваши доводы тоже имеют право на жизнь, но опять же при соблюдении определенных условностей, тобишь тот пешеход на обочине не окажеться борзее того, что на ПП...

еще в тему...я каждое утро проезжаю участок улицы Сурганова от ул. Кузьмы Чорного до ул. Я. Коласа....вот где блиать безбашенный пешики...6 полос...от остановок ОТ с каждой стороны до ПП 138 и 115 метров!..неужели это расстояние стоит жизни???

Bolivar
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 октября 2010 11:45

Bolivar, ну а если там пешеход ходит скажем 1 раз в 5 минут. Что, прикажешь первому пешеходу ждать 25 минут пока их там 5 штук насобирается ? Чем спрашивается ты лучше этого пешехода, и почему он на улице должен стоять и ждать, пока ты едешь ?

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

20 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 15 октября 2010 12:22

Сегодня чуть не сыграл в кегли :)

Внезапно толпой вывалили из-за автобуса и пеперли, даже не поворачивая головы. Отормаживался с треском АБС и визгом тормозов со скорости 50-60. Дорога мокрая.

ПП, не спорю, моя вина. Но, ведь и своя бошка на плечах должна быть, которой надо по сторонам смотреть и анализировать ситуацию. Я к сожалению сквозь автобус пока видеть не научился. Скоро наверное прямо из окон выпрыгивать будут. ПП ж, епто!

-
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 октября 2010 12:28

pentium-3-733, ты веткой ошибся, это тебе в дурдом надо было. Пешеходы по описанию вышли из автобуса и пошли по переходу, а ты видя переход и остановившийся автобус даже и не подумал притормозить заранее, топил до последнего.

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 15 октября 2010 12:30

pentium-3-733, ну Вы даёте, где же тут идиоты или быдло? Подъезжая к ПП, скидывайте скорость и глаза на все 100 вытаращивайте, не дай Бог посадите пешего на капот, никому не будет интересно

Но, ведь и своя бошка на плечах должна быть, которой надо по сторонам смотреть и анализировать ситуацию

Пешеходы так и без ПП ходят, и то лучше пропустить (ну дуднуть можно для острастки)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 15 октября 2010 12:30

Askolt,

Я обычно метра два-три от перехода стою-жду пока поток проедет, потому что тормозить машин 20-30 ради себя любимого мне не к спеху.

Еще действенно в другую сторону смотреть при этом или на телефон

Раздражает. Напрягают такие, т.к. воображение живо рисует картину, как он, глядя в другую сторону (или на телефон), в задумчивости, сделает шаг-два как раз, когда ты уже совсем близко едешь. Или ты прилично замедляешься издалека, чтобы и он прошёл и ты проехал без остановки, а он отворачивается и смотрит в другую сторону. Приходится замедляться в 0, и прокрадываться мимо него, чтобы если вдруг он дёрнется, остановиться сразу как вкопанный.

Вчера на Столетова перед кольцом так и было. Солидный дядька с бородкой стоял у самого бордюра, что только носки туфлей не вытаркивались, держал телефон у уха и отвернул голову в другую сторону - с той стороны, куда он смотрел, машин не появится по организации движения. А уже видно было плохо - видно только, что стоит, вот-вот пойдёт. И зачем вот прививать вину, что не пропустили, демонстративно стоять впритык к дороге, на официальном переходе, но принципиально смотреть в другую сторону? Мол, "я знаю, вы все уроды, меня не пропустите, видите, я стою, хочу перейти, но вы ведь мне не дадите перейти, едьте уже, я даже отвернусь." :lol:

Нет уж, лучше визуальный контакт и жесты. Махнёт, что "проезжай, я подожду" или "я тут вообще просто так стою, переходить не собираюсь" - ты кивнёшь спасибо головой или ладошкой, он видит, что ты поедешь и всё однозначно между вами понятно, вежливо и нет претензий.

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 15 октября 2010 12:31
    kintup:

Bolivar не редкое исключение, я веду себя так же и научил этому жену и дочь. К тому же в Минске найти место где нет ПП в зоне видимости не реально( я не беру в расчет промзоны). Если только у Вас очень плохое зрение или его вообще нет(шутка)

+1. Плюс зимой по гололёду имея выбор между нерегулируемым в 5-ти метрах слева или регулируемый в 60-70-ти справа, а потом назад до остановки, предпочитала регулируемый.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 15 октября 2010 14:13
    pentium-3-733:

Сегодня чуть не сыграл в кегли :)

Внезапно толпой вывалили из-за автобуса и пеперли, даже не поворачивая головы. Отормаживался с треском АБС и визгом тормозов со скорости 50-60. Дорога мокрая.

ПП, не спорю, моя вина. Но, ведь и своя бошка на плечах должна быть, которой надо по сторонам смотреть и анализировать ситуацию. Я к сожалению сквозь автобус пока видеть не научился. Скоро наверное прямо из окон выпрыгивать будут. ПП ж, епто!

Т.е. вы видели ПП, вы видели остановившийся автобус, но при этом вы не додумались, что из автобуса наверное могут выходить люди?

И быдло при этом - пешеходы? Ндааааа... :conf:

Делаю танки!
    офлайн

1691

20 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 15 октября 2010 14:21
    localhost:

pentium-3-733, ты веткой ошибся, это тебе в дурдом надо было. Пешеходы по описанию вышли из автобуса и пошли по переходу, а ты видя переход и остановившийся автобус даже и не подумал притормозить заранее, топил до последнего.

Вот, что ты за пургу несешь? Ты видя автобус и переход всегда останавливаешься и ждешь, когда из-за него внезапно начнут выныривать пешеходы и неглядя по сторонам перебегать дорогу?

Я ж не отрицаю, да сдурдомил, но за свою жизь надо же отвечать своей головой, головой водителя, который "должен":znaika:

Kykypyka:

Т.е. вы видели ПП, вы видели остановившийся автобус, но при этом вы не додумались, что из автобуса наверное могут выходить люди?

И быдло при этом - пешеходы? Ндааааа... :conf:

Быдло это те кто вышел из автобуса и даже не приостановившись и не глядя по сторонам пепер через довольно оживленную улицу как по собсвеной кухне.

-
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 15 октября 2010 14:33

pentium-3-733,

видя автобус и переход всегда останавливаешься и ждешь, когда из-за него внезапно начнут выныривать пешеходы и неглядя по сторонам перебегать дорогу?

зачем останавливаться? - достаточно сбросить до 40 и быть готовым остановиться

ежу понятно, что выйдя из автобуса, пешеходы пойдут по переходу, при чем обязательно будут те, кто сделает это, не глядя по сторонам

чуть ли не каждый день проезжаю мимо такого места в степянке возле пешеходного моста через ж/д: обязательно найдутся пешеходы "в капюшонах", готовые пасть смертью храбрых, доказав свой приоритет по ПДД :roof:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 15 октября 2010 14:49

toledo, +1 возле каждого ПП (молодёжь в наушниках особенно принципиальна в вопросе посмертного права)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 15 октября 2010 16:31

Отормаживался с треском АБС и визгом тормозов. Дорога мокрая.

феерический бред :lol: :super:

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 15 октября 2010 16:41
    localhost:

Bolivar, ну а если там пешеход ходит скажем 1 раз в 5 минут. Что, прикажешь первому пешеходу ждать 25 минут пока их там 5 штук насобирается ? Чем спрашивается ты лучше этого пешехода, и почему он на улице должен стоять и ждать, пока ты едешь ?

я так понимаю вы про предложение о светофорах, которые загораются в зависимости от народа, так будут просто пять раз подряд кнопку жать:lol:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 октября 2010 16:56

pentium-3-733, видя подъехавший к остановке автобус я даже без перехода рядом с ним напрягаюсь, потому что есть такие кто тут же ломанется переходить дорогу, а уж если там еще и переход то лучше в такой ситуации сразу притормаживать.

Torzer, на машине с abs колеса тоже блокируются, просто abs после блокировки их обратно разблокирует, так что пищит резина при торможении в пол вполне заметно. так что вы с бредом явно погорячились.

• Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

17 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 15 октября 2010 22:43

localhost,

ну почитай первый пост пожалуйста)))...я же говорил что это скорее утопия(надеюсь не надо объяснять что это такое)))...я прекрасно понимаю что такого никогда не сделают, как раз из-за таких вот вопросов и последующих проблем...этж крик души был такой...типа мечты))...а ты...эээ Вы зацепились))...приятно было поболтать с человеком постоянно находящим весомые аргументы, а не просто сотрясающим воздух))) спасибо)

Bolivar
  • Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

17 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 15 октября 2010 22:51

=DeMa=,

я так понимаю вы про предложение о светофорах, которые загораются в зависимости от народа, так будут просто пять раз подряд кнопку жать

не...там чуть по другому)))...несколько страниц листни назад...если действительно интересно)

Нет уж, лучше визуальный контакт и жесты. Махнёт, что "проезжай, я подожду" или "я тут вообще просто так стою, переходить не собираюсь" - ты кивнёшь спасибо головой или ладошкой, он видит, что ты поедешь и всё однозначно между вами понятно, вежливо и нет претензий.

оот...самый оптимальный способ...можно еще заранее заметив такого неуверенного или слишком вежливого пешика, дальним моргнуть быстро два-три раза))...это правда если он в телефон не впялился))

Bolivar
    офлайн

1691

20 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 16 октября 2010 00:12
    Torzer:

Отормаживался с треском АБС и визгом тормозов. Дорога мокрая.

феерический бред :lol: :super:

в чем бред? в том, что сначала стопорят колеса с визгом, а потом начинает счелкать абс?

феерический дебилок :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (16 октября 2010 00:35)
    Основание: 3.5.17. За феерических дебилков обидно

-
  • Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 25 октября 2010 10:34

За выходные народ определенно забыл, что перед переходом дороги нужно посмотреть по сторонам.

• zylon Member
    офлайн
    zylon Member

434

25 лет на сайте
    пользователь #56

Написать сообщение

434
    # 25 октября 2010 11:01

Просто у нас вокруг быдло - и водилы и пешеходы. Нет культуры не у одних, не у других. К примеру в Штатах - во многих местах переходи дорогу где хочешь. Тебе уступят. Там никто никуда не "спешит". Пешеходный переход - это святое и нефиг гнать на пешеходов.

Моему другу в Варшаве запустили бутылкой пивной пешеходы, которым он не уступил.

Я сам очень много каждый день проезжаю км. и всегда уступаю пешеходам. Пускай некоторые тормозят, но ведь люди разные. Водители тормозят чаще.

• t_mazay Junior Member
    офлайн
    t_mazay Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #317344

Написать сообщение

96
    # 25 октября 2010 12:10

Просто пешики привыкли-ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ-а надо чаще в СМИ показывать как часто они бывают мертвы и как больно лежать в больничке:evil:Ещё можно,в местах где часто сбивают,вешать фото с чёрной полоской-увидив все задумаются!!!