Карасятники! На Ялче давно кто был? Платно там - али нет?
2JayD
Весьма удивительно- это водохранилище лет 5 назад спускали полностью-так что экземпляры крупнее вряд ли будут.В тех местах(км под30) есть вдхр- Кутовщина-поразительна форма карасей- круглы,как тарелка.И экземпляры бывают....
А под Минском-рекомендую утречком-вечерком прогуляться по берегу Чижовского вдхр,или по Серебрянскому каналу,в него впадающему- экз.на килограмм в уловах-не редкость-только они мало съедобны
JayD, ты в какие дни был на новоельне? Я там как раз на байдарках проплывал!!! Где-то в районе среды-четверга... а эти ГЭС нам весь поход споганили- воды в реке совсем не было...
JayD, Дрозды, от кольца 91-го автобуса к дамбе, где вытекает Свислочь, идет берег, покрытый лесом. Вот с того берега на кормухи такие не редкость. Ловят обычно кормухами на червя. Четырехсотграммовый экземпляр видел, проходя около 7.00 утра в воскресенье мимо рыбаков.
2 All: Если удочка и/или кормухи и саммит, готов поучаствовать - один или совместно с младшим братом. Вот только транспорта у меня нет.
Manowar,
Ну да, со спиннингом на, собссно, саммит времени не останется. А тут - забросил и сиди, общайся
По поводу мест - мне тут шепнули "Петровичи". На электричке, потом 2,5-3 км пешком. Лестч и прочие радости.
PasGor, Manowar, на кормушки как-то не то... т.е. очень даж то, но у меня только одна кормушка и всего одна палка. которую можно под нее приспособить- спин...
А вообще- предлагаю такой расклад: поехать рано утром или с вечера с ночевкой, типа утром ловим, днем общаемся, вечером ловим, как стемнеет опять общаемся Что касается транспорта- да, с ним я смотрю напряг... Плохо, так бы можно было б на нормальные места сгонять- не только для рыбалки, но и для отдыха...
Кстати, что-то форестгампа не слышно...
А что думают об этом Santas и Димоникус?
prostik, идея полезная , но я планировать не могу , поэтому и молчу
перманентно хочу уехать из этой страны в отпуск
а если буду в РБ то приеду , машина есть , смогу кого и взять если сам поеду
утром люблю поспать , но это не правильно для рыбака , не обращайте внимания, ехайте с утра
PasGor, а что есть Петровичи? Если Петровичское водохранилище, что на Волме, то я категорически против, поскольку в эти выходные обещают хорошую погоду, и там отдыхающих-купающихся будет больше, чем места. Проверено на собственном горьком опыте неоднократно. Когда в пятидесяти метрах бултыхаются пятьдесят коней, это не рыбалка.
Вдогонку предыдущему посту. Даже в Дроздах спокойнее, ибо можно найти тихое место.
всем привет.
рибачки, может кто подскажет, где оптом можно купить панировочных сухарей (килограмм 10-20)?
Slavon, у тя чтоль собственный пруд и хочешь накормить бедных голодных рыбешек??? Так для этого имхо лучше какой-нить комбикорм, мот даж для рыб есть специальный- это надо в прудовых хозяйствах узнавать... А так- на хлебзаводе в отделе реализации. Только вот на каком именно- не знаю, зайди в магазин, возьми пачку сухарей в руки, там должно быть написано, на каком хлебзаводе сделаны, а заодно и телефончик там должон быть... Звонишь, узнаешь...
прудик-то есть...
но сухари нужны для прикорма на рыбалке - на рынке за полкило сухарей тысячу просят, а я хочу дешевле
Slavon
На Жданах есть колхозный рынок, почти возле кольцевой, там комбикорм, отруби и всякую хрень продают.
Сухари тоже.
НО.
Никакой гарантии, что ты купишь свежий не прогорклый продукт.
А это черевато выбросом денег и испорченной рыбалкой.
Правда не представляю, кого нужно кормить, чтоб столько сразу в воду высыпать.
да не сразу ))
просто хочу купить впрок - чтоб каждый раз на рынок не таскаться
Slavon
Лучше на каждую рыбалку свежие самому делать.
Если не лень.
Так надежнее.
А впрок, они со временем горчить начнут.
а как самому делать, прастите за тупой вопрос?
у меня была мысль ванильные сухари покупать и молоть, но жалко кухонного комбайна....
Manowar,
А что, там кони везде бултыхаются? Тихого места совсем нет?
prostik,
У меня тоже один фидер и один спин (который, наверное, можно переоборудовать под доночный (с маааленькой кормушкой ). Кормушек валом, антизакручиватели есть.