Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • SpecialK Member
    офлайн
    SpecialK Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #105707

Написать сообщение

302
    # 28 марта 2008 14:05

dimonlexx, весеннее обострение, что вы хотите. от солнышка крышу рвет у народа.

Посмотри на жизнь другими глазами.
  • aj Member
    офлайн
    aj Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 28 марта 2008 14:50

А мне вот лично не нравятся студенты-пешики на Я.Коласа (после пар их там тучи). Там пару пеш. переходов есть, так вот когда машины останавливаются чтобы пропустить тех, кто уже идет по переходу, так блин начинают с тротуара за 10 м. бежать чтобы успеть. Как будто у нас Мск и пешиков пропускают один раз в год. Просто не дают машинам проехать все бегут и набегают :)

4x4
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 28 марта 2008 15:09

Там пару пеш. переходов есть, так вот когда машины останавливаются чтобы пропустить тех, кто уже идет по переходу, так блин начинают с тротуара за 10 м. бежать чтобы успеть. Как будто у нас Мск и пешиков пропускают один раз в год.

ага, а если толпа, можно еще минут 5 постоять :D

"пачку пельменей ща высыпал, я ж по одной хотел, а они как ломанутся!"

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 28 марта 2008 17:27

Сегодня нехило пришлось оттормозиться около остановки трамвая на Я.Коласа (что около 1-й общаги РТИ). Еду со стороны З.Л. пропускаю пешеходов, начинаю разгон. Слева трамвай (в сторону З.Л.) Отвлёкся на правое зеркало, и боковым зрением замечаю, что из-за этого трамвая (сзади) бодрым шагом через пути вышагивает некая красавица. Впадлу ей видите ли было пройти вдоль трамвая вперёд, чтобы перейти дорогу по переходу. Оттормозился, отсигналился, про себя приложил матом. Самое интересное, что девушка, похоже, даже не поняла, что происходит, т.к. посмотрела на меня ооочень удивлённым взглядом.

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 28 марта 2008 17:43
    Yan Zukkerman:

Сегодня нехило пришлось оттормозиться около остановки трамвая на Я.Коласа (что около 1-й общаги РТИ). Еду со стороны З.Л. пропускаю пешеходов, начинаю разгон. Слева трамвай (в сторону З.Л.) Отвлёкся на правое зеркало, и боковым зрением замечаю, что из-за этого трамвая (сзади) бодрым шагом через пути вышагивает некая красавица. Впадлу ей видите ли было пройти вдоль трамвая вперёд, чтобы перейти дорогу по переходу. Оттормозился, отсигналился, про себя приложил матом. Самое интересное, что девушка, похоже, даже не поняла, что происходит, т.к. посмотрела на меня ооочень удивлённым взглядом.

Весна, о мужиках думает:D

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

20 лет на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 28 марта 2008 18:27

Привет иплану на белом жопеле 6181 ЕН-7, который думает, что его космический корабль самый быстрый на свете и смотреть в зеркала при перестроении не обязательно!

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 марта 2008 20:25
    schwein:

-=sAm=-, кстати последнее время заметил что с утра количество таких умников на Первомайской резко сократилось. Где-то один на пять циклов светофора, а раньше бывало и по три за цикл. Плюс тех, кто по правилам едет, это наконец-то достало, и многие такие умники потом дооооооолго стоят ждут. Ехать по рельсам у них нахалка не доросла еще видимо :lol:

C утра может и сократилось, а вот по вечерам скорее наоборот. На перекрестке постоянно второй ряд пытается пролезть в первый и проехать прямо. Я наверное ни одного раза еще там не проехал так, чтобы кто-то сбоку не пытался защемится.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Юррок Member
    офлайн
    Юррок Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #123276

Написать сообщение

150
    # 29 марта 2008 00:20

Чудом удалось избежать ДТП на МКАДе по внутреннему кругу на развязке с Р-23 Минск-Микашевичи 8-40: еду на работу на Т-2, у меня водтель со всеми категориями...едим около 100 по среднему ряду в направлении Малиновки от Лошицы...приближаясь к развязке с Р-23 вижу (я сижу на пассажирском), что по 1-й полосе едет ТО-18 (погрузчик) км 30-40 в час, эта полоса свободна, тут выруливает на МКАД справа в попутном направлении на нормальной скорости (км 50) что-то вроде ЗИЛа или ГАЗона (от страха не помню)...и запрыгивает сразу во 2-ю (нашу полосу), до его от нас метров 30......:ass:....я успел помолиться и уперся руками и ногами в панель...мой водитель в тормоз, начало вилять :ass: нашего корчвагена...до зосады нехватило метра...успели оттормозиться .... сигнал водятлу ничего не дал...даж не посмотрел на нас когда поровнялись....зато ехал он за нами до Малиновки по 1-й полосе со скоростью 30 км\ч...пришлось придержать Шумахера....

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 29 марта 2008 00:33

Вчера стало немного страшно от дяди в Nissan Patrol 9066 ВР-7, притаившемся перед светофорчиком на ПП Чигладзе на третьей полосе, когда уже загорелся зеленый и машины двинулись, а перед ним образовалось пространство... Даже вправо взял чуть-чуть (я был на второй). И точно - разогнавшись со своим дурным мотором на всю катушку, практически подрезал колонну машин впереди на второй полосе!

А предистория была проста. Ехал этот дядя по третьей полосе (опять же - на очень даже высокой скорости), а тут на 50 км/ч решил перестроиться Ваген из второй в третью как раз перед этим джипетником. Дядя (супруга заметила сбоку) обложил матом (типа, двигаццо не дают), но нервно поехал с нормальной скоростью. А потом и случилось то, что выше.

Будьте внимательны!

nothing to fear
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3093

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3093
    # 29 марта 2008 09:47

Вчера на МКАД вообще задница творилась - видел минимум две аварии - все в третьей полосе, подрезают, потом по тормозам - и готов паровозик. Народ носится как ужаленная в жопу рысь, солнце крышу сорвало конкретно.

+375 29 158-1088
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 29 марта 2008 11:57

localhost, ну там вечером и пробка поздоровее. Хотя на днях наблюдал — до самого верха стоит первый ряд, второй пустует, пару машин только налево едут.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 марта 2008 17:01

Эххх, поздравляю всех ездивших зимой обитателей форума - с сегодняшних выходных началась уверенная минграция подснежников на дороги республики. Проспект Независимости = дурдом. И не потому, что режут и наглеют, а потому, что головой не думают. Позабыли уже с какого ряда и куда и на каком светофоре.

На перекрестке с академической зеленый пыж 106 вроде из второго ряда решил поехать во второй (в сторону "из Минска") и делал очень недовольное лицо, когда я проезжал перекресток по знакам т.е. 3->2. Хотя дальше вроде усвистел без особых выдергиваний.

• blindness Member
    офлайн
    blindness Member

277

20 лет на сайте
    пользователь #21686

Написать сообщение

277
    # 29 марта 2008 18:19

BMW, 2149 KE, - проезд на красный даже не притормаживая.

Это марка авто так влияет? Или серия номера?

а насчет подснежников, - это "да", началось. с самого утра наблюдаю во дворе оживление: под открытыми капотами сидят, некоторые дергают друг друга - заводятся всеми возможными способами.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 29 марта 2008 18:50

Эххх, поздравляю всех ездивших зимой обитателей форума - с сегодняшних выходных началась уверенная минграция подснежников на дороги республики. Проспект Независимости = дурдом. И не потому, что режут и наглеют, а потому, что головой не думают. Позабыли уже с какого ряда и куда и на каком светофоре.

это точно. ездить стало сложней. и машин больше, и не понятно, что многие на дороге творят. скорей бы эти подснежники навыки вспомнили, если они были когда нибудь...

ЯПлакалЪ
  • slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1626

19 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1626
    # 29 марта 2008 19:00

От подснежников и весны одна радость - по выходным ездить свободнее станет: ведь не только подснежники, но и часть нормальных, ежедневноездящих, просто будет на это время уезжать за город.

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 29 марта 2008 19:15

обнаглели совсем на перекрёстке держинского-алибегова со стороны центра. сёдня ни один из 5-6авто не взял правее со второй полосы в первую после перекрстка согласно знаку. Пришлось остановиться полностью и сигналить что б впустили на законное место. прям хоть на таран иди...

in hostem omnia licita.
  • kvartirnick Junior Member
    офлайн
    kvartirnick Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #101910

Написать сообщение

53
    # 29 марта 2008 20:18
    schwein:

-=sAm=-, кстати последнее время заметил что с утра количество таких умников на Первомайской резко сократилось. Где-то один на пять циклов светофора, а раньше бывало и по три за цикл. Плюс тех, кто по правилам едет, это наконец-то достало, и многие такие умники потом дооооооолго стоят ждут. Ехать по рельсам у них нахалка не доросла еще видимо :lol:

Я сам вчера в роли такого умника выступал, потому что впервые там ехал за рулем, когда знак "Направление движения по полосам" увидел, было уже поздно - справа стоял караван тех, кому прямо. Не щемился, помигал поворотником, впустили, спасибо. Так что не стоит быть настолько критичным, ИМХО.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 29 марта 2008 20:38

Я сам вчера в роли такого умника выступал, потому что впервые там ехал за рулем, когда знак "Направление движения по полосам" увидел, было уже поздно - справа стоял караван тех, кому прямо. Не щемился, помигал поворотником, впустили, спасибо. Так что не стоит быть настолько критичным, ИМХО.

я в таких случаях (первый раз за в этом месте, и заметил "движение по полосам" когда в соседней полосе уже очередь) не упираюсь во впереди стоящих, а мееедленно крадусь с включенным поворотником... вроде как народ адекватный и понимает, пропускают... сам естесственно в таких ситуацыях тоже пропускаю. Ну или если сзади подпирают те кому налево, например, то поворачиваю с ними (хотя мне туда и не надо), а там уже по обстоятельствам: или путь слегка меняю, или разорачиваюсь где можно и возвращаюсь на исходную траекторию :)

• kvartirnick Junior Member
    офлайн
    kvartirnick Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #101910

Написать сообщение

53
    # 29 марта 2008 20:49
    Zmeevik:

я в таких случаях (первый раз за в этом месте, и заметил "движение по полосам" когда в соседней полосе уже очередь) не упираюсь во впереди стоящих, а мееедленно крадусь с включенным поворотником... вроде как народ адекватный и понимает, пропускают... сам естесственно в таких ситуацыях тоже пропускаю. Ну или если сзади подпирают те кому налево, например, то поворачиваю с ними (хотя мне туда и не надо), а там уже по обстоятельствам: или путь слегка меняю, или разорачиваюсь где можно и возвращаюсь на исходную траекторию

Я до упора тоже не ехал.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 марта 2008 20:56

От подснежников и весны одна радость - по выходным ездить свободнее станет: ведь не только подснежники, но и часть нормальных, ежедневноездящих, просто будет на это время уезжать за город.

зато за городом будет попа, особенно в пятницу вечером и воскресенье вечером... дачнеги :P

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
Тема закрыта