Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
dimonlexx, весеннее обострение, что вы хотите. от солнышка крышу рвет у народа.
А мне вот лично не нравятся студенты-пешики на Я.Коласа (после пар их там тучи). Там пару пеш. переходов есть, так вот когда машины останавливаются чтобы пропустить тех, кто уже идет по переходу, так блин начинают с тротуара за 10 м. бежать чтобы успеть. Как будто у нас Мск и пешиков пропускают один раз в год. Просто не дают машинам проехать все бегут и набегают
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Там пару пеш. переходов есть, так вот когда машины останавливаются чтобы пропустить тех, кто уже идет по переходу, так блин начинают с тротуара за 10 м. бежать чтобы успеть. Как будто у нас Мск и пешиков пропускают один раз в год.
ага, а если толпа, можно еще минут 5 постоять
"пачку пельменей ща высыпал, я ж по одной хотел, а они как ломанутся!"
Сегодня нехило пришлось оттормозиться около остановки трамвая на Я.Коласа (что около 1-й общаги РТИ). Еду со стороны З.Л. пропускаю пешеходов, начинаю разгон. Слева трамвай (в сторону З.Л.) Отвлёкся на правое зеркало, и боковым зрением замечаю, что из-за этого трамвая (сзади) бодрым шагом через пути вышагивает некая красавица. Впадлу ей видите ли было пройти вдоль трамвая вперёд, чтобы перейти дорогу по переходу. Оттормозился, отсигналился, про себя приложил матом. Самое интересное, что девушка, похоже, даже не поняла, что происходит, т.к. посмотрела на меня ооочень удивлённым взглядом.
Yan Zukkerman:Сегодня нехило пришлось оттормозиться около остановки трамвая на Я.Коласа (что около 1-й общаги РТИ). Еду со стороны З.Л. пропускаю пешеходов, начинаю разгон. Слева трамвай (в сторону З.Л.) Отвлёкся на правое зеркало, и боковым зрением замечаю, что из-за этого трамвая (сзади) бодрым шагом через пути вышагивает некая красавица. Впадлу ей видите ли было пройти вдоль трамвая вперёд, чтобы перейти дорогу по переходу. Оттормозился, отсигналился, про себя приложил матом. Самое интересное, что девушка, похоже, даже не поняла, что происходит, т.к. посмотрела на меня ооочень удивлённым взглядом.
Весна, о мужиках думает
Привет иплану на белом жопеле 6181 ЕН-7, который думает, что его космический корабль самый быстрый на свете и смотреть в зеркала при перестроении не обязательно!
schwein:-=sAm=-, кстати последнее время заметил что с утра количество таких умников на Первомайской резко сократилось. Где-то один на пять циклов светофора, а раньше бывало и по три за цикл. Плюс тех, кто по правилам едет, это наконец-то достало, и многие такие умники потом дооооооолго стоят ждут. Ехать по рельсам у них нахалка не доросла еще видимо
C утра может и сократилось, а вот по вечерам скорее наоборот. На перекрестке постоянно второй ряд пытается пролезть в первый и проехать прямо. Я наверное ни одного раза еще там не проехал так, чтобы кто-то сбоку не пытался защемится.
Чудом удалось избежать ДТП на МКАДе по внутреннему кругу на развязке с Р-23 Минск-Микашевичи 8-40: еду на работу на Т-2, у меня водтель со всеми категориями...едим около 100 по среднему ряду в направлении Малиновки от Лошицы...приближаясь к развязке с Р-23 вижу (я сижу на пассажирском), что по 1-й полосе едет ТО-18 (погрузчик) км 30-40 в час, эта полоса свободна, тут выруливает на МКАД справа в попутном направлении на нормальной скорости (км 50) что-то вроде ЗИЛа или ГАЗона (от страха не помню)...и запрыгивает сразу во 2-ю (нашу полосу), до его от нас метров 30..........я успел помолиться и уперся руками и ногами в панель...мой водитель в тормоз, начало вилять нашего корчвагена...до зосады нехватило метра...успели оттормозиться .... сигнал водятлу ничего не дал...даж не посмотрел на нас когда поровнялись....зато ехал он за нами до Малиновки по 1-й полосе со скоростью 30 км\ч...пришлось придержать Шумахера....
офлайн
Flowmaster
Senior Member
|
|
1622 |
19 лет на сайте Город:
|
Вчера стало немного страшно от дяди в Nissan Patrol 9066 ВР-7, притаившемся перед светофорчиком на ПП Чигладзе на третьей полосе, когда уже загорелся зеленый и машины двинулись, а перед ним образовалось пространство... Даже вправо взял чуть-чуть (я был на второй). И точно - разогнавшись со своим дурным мотором на всю катушку, практически подрезал колонну машин впереди на второй полосе!
А предистория была проста. Ехал этот дядя по третьей полосе (опять же - на очень даже высокой скорости), а тут на 50 км/ч решил перестроиться Ваген из второй в третью как раз перед этим джипетником. Дядя (супруга заметила сбоку) обложил матом (типа, двигаццо не дают), но нервно поехал с нормальной скоростью. А потом и случилось то, что выше.
Будьте внимательны!
Вчера на МКАД вообще задница творилась - видел минимум две аварии - все в третьей полосе, подрезают, потом по тормозам - и готов паровозик. Народ носится как ужаленная в жопу рысь, солнце крышу сорвало конкретно.
localhost, ну там вечером и пробка поздоровее. Хотя на днях наблюдал — до самого верха стоит первый ряд, второй пустует, пару машин только налево едут.
Эххх, поздравляю всех ездивших зимой обитателей форума - с сегодняшних выходных началась уверенная минграция подснежников на дороги республики. Проспект Независимости = дурдом. И не потому, что режут и наглеют, а потому, что головой не думают. Позабыли уже с какого ряда и куда и на каком светофоре.
На перекрестке с академической зеленый пыж 106 вроде из второго ряда решил поехать во второй (в сторону "из Минска") и делал очень недовольное лицо, когда я проезжал перекресток по знакам т.е. 3->2. Хотя дальше вроде усвистел без особых выдергиваний.
BMW, 2149 KE, - проезд на красный даже не притормаживая.
Это марка авто так влияет? Или серия номера?
а насчет подснежников, - это "да", началось. с самого утра наблюдаю во дворе оживление: под открытыми капотами сидят, некоторые дергают друг друга - заводятся всеми возможными способами.
Эххх, поздравляю всех ездивших зимой обитателей форума - с сегодняшних выходных началась уверенная минграция подснежников на дороги республики. Проспект Независимости = дурдом. И не потому, что режут и наглеют, а потому, что головой не думают. Позабыли уже с какого ряда и куда и на каком светофоре.
это точно. ездить стало сложней. и машин больше, и не понятно, что многие на дороге творят. скорей бы эти подснежники навыки вспомнили, если они были когда нибудь...
От подснежников и весны одна радость - по выходным ездить свободнее станет: ведь не только подснежники, но и часть нормальных, ежедневноездящих, просто будет на это время уезжать за город.
обнаглели совсем на перекрёстке держинского-алибегова со стороны центра. сёдня ни один из 5-6авто не взял правее со второй полосы в первую после перекрстка согласно знаку. Пришлось остановиться полностью и сигналить что б впустили на законное место. прям хоть на таран иди...
офлайн
kvartirnick
Junior Member
|
|
53 |
17 лет на сайте Город:
|
schwein:-=sAm=-, кстати последнее время заметил что с утра количество таких умников на Первомайской резко сократилось. Где-то один на пять циклов светофора, а раньше бывало и по три за цикл. Плюс тех, кто по правилам едет, это наконец-то достало, и многие такие умники потом дооооооолго стоят ждут. Ехать по рельсам у них нахалка не доросла еще видимо
Я сам вчера в роли такого умника выступал, потому что впервые там ехал за рулем, когда знак "Направление движения по полосам" увидел, было уже поздно - справа стоял караван тех, кому прямо. Не щемился, помигал поворотником, впустили, спасибо. Так что не стоит быть настолько критичным, ИМХО.
Я сам вчера в роли такого умника выступал, потому что впервые там ехал за рулем, когда знак "Направление движения по полосам" увидел, было уже поздно - справа стоял караван тех, кому прямо. Не щемился, помигал поворотником, впустили, спасибо. Так что не стоит быть настолько критичным, ИМХО.
я в таких случаях (первый раз за в этом месте, и заметил "движение по полосам" когда в соседней полосе уже очередь) не упираюсь во впереди стоящих, а мееедленно крадусь с включенным поворотником... вроде как народ адекватный и понимает, пропускают... сам естесственно в таких ситуацыях тоже пропускаю. Ну или если сзади подпирают те кому налево, например, то поворачиваю с ними (хотя мне туда и не надо), а там уже по обстоятельствам: или путь слегка меняю, или разорачиваюсь где можно и возвращаюсь на исходную траекторию
офлайн
kvartirnick
Junior Member
|
|
53 |
17 лет на сайте Город:
|
Zmeevik:я в таких случаях (первый раз за в этом месте, и заметил "движение по полосам" когда в соседней полосе уже очередь) не упираюсь во впереди стоящих, а мееедленно крадусь с включенным поворотником... вроде как народ адекватный и понимает, пропускают... сам естесственно в таких ситуацыях тоже пропускаю. Ну или если сзади подпирают те кому налево, например, то поворачиваю с ними (хотя мне туда и не надо), а там уже по обстоятельствам: или путь слегка меняю, или разорачиваюсь где можно и возвращаюсь на исходную траекторию
Я до упора тоже не ехал.
От подснежников и весны одна радость - по выходным ездить свободнее станет: ведь не только подснежники, но и часть нормальных, ежедневноездящих, просто будет на это время уезжать за город.
зато за городом будет попа, особенно в пятницу вечером и воскресенье вечером... дачнеги