Всем привет. Раньше был в теме GPS навигации, сейчас т.к. очень редко пользуюсь навигатором от темы отошел. Знаю чтобы вникнуть в тему надо 4-6 часов прочтения форумов. Такого времени катастрофически нет, поэтому прошу вас облегчить мою участь, подсказав в каком направлении копать.
И так дано:
Навигатор NavAccess MX-100 на WinCE 5.0
использую исключительно для загородных поездок, т.к. в минске он мне нафиг не упал, топографическим кретинизмом не страдаю.
Т.к. езжу за город редко, то реально используется навигатор 1 раз в месяц.
В эти выходные собираюсь в киев, а в следующие в гродно.
Вот думаю что нового залить на свой навигатор.
Предпоследний раз ездил в лепель, залил типа самый последний ломаный навител, и карты к нему. Карты были предпоследней версии, т.к. последний версии карты были к последней версии навитела, которая еще не была взломана. Очень разочаровался, т.к. в лепель он мне всегда прокладывал по прямой. Грешил на несогласованность карт, и потихоньку удалял по одной. В итоге оставил тока одну обзорку беларуси, но и она прокладывала по прямой 
Последний раз поставил ломаный гармин. Ездил в березино. Нормальная карта, нормально провела, но сама прога была жутка взломана. Если ставишь русский - вылетает, поиска по улицам на русском нет, т.к. нельзя поставить русский. После закрытия проги всю прогу надо заново инициализровать. Вобщем дурдом ромашка.
Все эти эксперименты с картами и прогами были 2 и 1 месяц назад соответственно.
Что сейчас изменилось. Хочу чтобы навигатор провел меня от Минска до Киева, через переход Александровка (или Алексеевка как он там точно называется). Навител или Гармин смогут такое?
Какую лучше ставить ломаный навител или гармин?
Собрался как-то однажды прикупить навител лицензию. Но потом прочитал, что навител перестал выпускать апдейты для автонавигаторов, остановившись на каком-то там релизе. Соответственно новые карты на моем навигаторе пахать не будут. Это и остановило. Как там щас, навител одумался? Или все таже трабла?
Вобщем посоветуйте в сторону навитела или гармина копать?