Ответить
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7215

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7215
    # 9 июля 2009 21:40

iks,

Yeg, вот здесь достаточно подробно всё расписано.

К слову, в вышедшей менее недели назад официальной карте для Навител Бобруйск практически идеален

:) Я не совсем это имел в виду, да и ехать сегодня надо было. Похоже, что в любительском варианте с 2007 года релизов не было. Соответственно для 3.2.6. не катит, 3.2.4.313 идет, то куда надо было в карте подробно, поэтому прооблемы нынешней поездки решились.

А положа руку на сердце, какова оценка лицензионной карты? Сколько по вашему времени займет доводка карты до ума? Хотя у навитела доводка софта и карты - never ending process

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #166438

0
    # 9 июля 2009 23:36

Решила подарить отцу на день рождения может кто подскажет до 200$ неплохой навигатор ,он у меня рыбак заядлый вот пусть теперь путешествует хоть не потеряется=).

Обратила внимание на Valor Wave что за оно????Смущает то что всего 2 навигатора этой фирмы, она такая малоизвестная???

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 10 июля 2009 10:32

Olga=), если для рыбалки, подари гармина простейшего - будет хватать (запоминать точки клева и возвращаться к ним)

если ездить за рулем - нужен автонавигатор

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #166438

0
    # 10 июля 2009 10:34

iks, нужен автонавигатор, посоветуйте какие-нибудь модели???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

476

23 года на сайте
    пользователь #8765

476
    # 10 июля 2009 19:30

Может кто будет любезен, подскажет по следующим вопросам:

Случилось у меня недавно день рождениея и друзья мне подарили прекрасную цацку: gps-navigator Prestigio GeoVision 450. После нескольких дней пользования возникли следующие вопросы:

1. В устройстве стоят карты Navitel. При этом, карты залиты как-то коряво, в Атласе есть три Минска (Минск, МИНСК, Минск POI) улицы и дома присутствуют как-то в разнобой. В информации о картах нашёл, что версия 3.2 (update 1.7805). Серийник начинается с AS805. Скажите, стоит ли перешиваться с этой версии на другую? Можно ли это сделать самому или лучше куда-то обратиться (с CE устрйоствами дела не имел, только с наладонниками).

2. Не могу разобраться, как вводить название улицы с экранной клавиатуры. Там изображено по 6-8 букв на кнопке и цифра (как на мобильнике), при клике - вводится только первая буква, как следующую букву из списка-то выбрать?

3. Новая карта Беларуси, навителовская, которую продают на seldom.by, насколько безглючная?

4.Помимо карт в устройстве есть громкая связь и мультимедия, после того, как с карт переходит в меню, обратно (на карты) возвращаться не желает. Это из-за чего может быть? прошивка? К кому лучше обратиться за перепрошивкой? Версия ПО 1.1.21, версия ПО (F/W) 0.7.126 А6

5. Как сбросить установленный маршрут (то есть я поставил один, передумал, новый вводить не хочу, но и что бы мне рассказывали как ехать к старому - тоже не хочу).

Заранее благодарен, если сможете помочь советом.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7215

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7215
    # 10 июля 2009 22:22 Редактировалось Yeg, 1 раз.

косяк

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7215

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7215
    # 10 июля 2009 22:25

YakudzaBLR, навител не перепрошивают, его устанавливают. Эта версия - варез, при чём с бородой. Новая лицензионная карта оти навител по-любому не пойдет на этом софте, для этой карты нужен лицензионный навител последней версии. Можете покурить барахолку на предмет покупки лицензии. А вообще начните с матчасти где-нить на 4пна.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 11 июля 2009 00:03
    Olga=):

iks, нужен автонавигатор, посоветуйте какие-нибудь модели???

могу посоветовать navitel 4100 или 3110 - на мой взгляд, оптимальные на данный момент модели, причем и софт и железо от одного производителя, официальные лицензии навитела и карт беларуси, россии и украины, со всеми вытекающими отсюда отсутствиями в необходимости плясок с бубном для обновлений в будущем

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4060
    # 11 июля 2009 08:31
    iks:

Olga=) (цитата):

iks, нужен автонавигатор, посоветуйте какие-нибудь модели???могу посоветовать navitel 4100 или 3110 - на мой взгляд, оптимальные на данный момент модели, причем и софт и железо от одного производителя, официальные лицензии навитела и карт беларуси, россии и украины, со всеми вытекающими отсюда отсутствиями в необходимости плясок с бубном для обновлений в будущем

А что скажете по поводу Navitel NX3100 ?

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 11 июля 2009 11:53

практически одно и то же, мне понравился больше 3110

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4060
    # 13 июля 2009 20:44
    iks:

практически одно и то же, мне понравился больше 3110

Все понял. Спасибо.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 13 июля 2009 22:33
    YakudzaBLR:

Может кто будет любезен, подскажет по следующим вопросам:

Случилось у меня недавно день рождениея и друзья мне подарили прекрасную цацку: gps-navigator Prestigio GeoVision 450. После нескольких дней пользования возникли следующие вопросы:

1. В устройстве стоят карты Navitel. При этом, карты залиты как-то коряво, в Атласе есть три Минска (Минск, МИНСК, Минск POI) улицы и дома присутствуют как-то в разнобой. В информации о картах нашёл, что версия 3.2 (update 1.7805). Серийник начинается с AS805. Скажите, стоит ли перешиваться с этой версии на другую? Можно ли это сделать самому или лучше куда-то обратиться (с CE устрйоствами дела не имел, только с наладонниками).

2. Не могу разобраться, как вводить название улицы с экранной клавиатуры. Там изображено по 6-8 букв на кнопке и цифра (как на мобильнике), при клике - вводится только первая буква, как следующую букву из списка-то выбрать?

3. Новая карта Беларуси, навителовская, которую продают на seldom.by, насколько безглючная?

4.Помимо карт в устройстве есть громкая связь и мультимедия, после того, как с карт переходит в меню, обратно (на карты) возвращаться не желает. Это из-за чего может быть? прошивка? К кому лучше обратиться за перепрошивкой? Версия ПО 1.1.21, версия ПО (F/W) 0.7.126 А6

5. Как сбросить установленный маршрут (то есть я поставил один, передумал, новый вводить не хочу, но и что бы мне рассказывали как ехать к старому - тоже не хочу).

Заранее благодарен, если сможете помочь советом.

все впорядке, Мински с поями и без, и Облать Минская.

пользуй эту версию Навитела, работает без глюков и карты Алех Про, сам ставил на Престижио 450

по всему видимо у меня покупали устройство))

Кнопка Меню на нем неработает и прошивка вроде не помогает, лудше ее не тискать, а если нажал просто перегрузи))

там все в порядке негрузись, маршрут сбрасывается в верхнем левом углу окошко со стрелкой до поворота, тискай в него и выбери "Выключить ведение", либо на стрелку компаса

Не бывает безвыходных ситуаций.........
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11757

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11757
    # 14 июля 2009 00:33

Всем привет. Раньше был в теме GPS навигации, сейчас т.к. очень редко пользуюсь навигатором от темы отошел. Знаю чтобы вникнуть в тему надо 4-6 часов прочтения форумов. Такого времени катастрофически нет, поэтому прошу вас облегчить мою участь, подсказав в каком направлении копать.

И так дано:

Навигатор NavAccess MX-100 на WinCE 5.0

использую исключительно для загородных поездок, т.к. в минске он мне нафиг не упал, топографическим кретинизмом не страдаю.

Т.к. езжу за город редко, то реально используется навигатор 1 раз в месяц.

В эти выходные собираюсь в киев, а в следующие в гродно.

Вот думаю что нового залить на свой навигатор.

Предпоследний раз ездил в лепель, залил типа самый последний ломаный навител, и карты к нему. Карты были предпоследней версии, т.к. последний версии карты были к последней версии навитела, которая еще не была взломана. Очень разочаровался, т.к. в лепель он мне всегда прокладывал по прямой. Грешил на несогласованность карт, и потихоньку удалял по одной. В итоге оставил тока одну обзорку беларуси, но и она прокладывала по прямой :molotok:

Последний раз поставил ломаный гармин. Ездил в березино. Нормальная карта, нормально провела, но сама прога была жутка взломана. Если ставишь русский - вылетает, поиска по улицам на русском нет, т.к. нельзя поставить русский. После закрытия проги всю прогу надо заново инициализровать. Вобщем дурдом ромашка.

Все эти эксперименты с картами и прогами были 2 и 1 месяц назад соответственно.

Что сейчас изменилось. Хочу чтобы навигатор провел меня от Минска до Киева, через переход Александровка (или Алексеевка как он там точно называется). Навител или Гармин смогут такое?

Какую лучше ставить ломаный навител или гармин?

Собрался как-то однажды прикупить навител лицензию. Но потом прочитал, что навител перестал выпускать апдейты для автонавигаторов, остановившись на каком-то там релизе. Соответственно новые карты на моем навигаторе пахать не будут. Это и остановило. Как там щас, навител одумался? Или все таже трабла?

Вобщем посоветуйте в сторону навитела или гармина копать?

28 см 8)
  • Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 14 июля 2009 20:50
    Yuzik:

Вобщем посоветуйте в сторону навитела или гармина копать?

Капайте пока в обе стороны, там разберетесь что для вас удобней, и пожалуйста не пишите столько много текста, голова кружится:shuffle:

Не бывает безвыходных ситуаций.........
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7215

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7215
    # 15 июля 2009 00:22

Yuzik, а ни та ни другая не поведет, что самое прикольное. До ПП в РБ по одной карте, а въехал и дальше по другой. Таким образом меня провел только ТомТом 6 с картой восточной европы. Хоть и карта с бородой, объезда Бобруйска не знает, объезд Мозыря и Калинковичей тоже абы-как, ведет по прямой через три вышеуказанных города. Имхо доехать по РБ до Адександровки можно и на Гармин и на Навител, а въехав в Украину включить нормальный Igo

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11757

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11757
    # 15 июля 2009 00:39

спасибо за советы.

тоже уже наверное подумал что надо ставить несколько систем.

слушайте еще вопросик. в гармине, который типа не предустановлен можно юзать тока получается 1 карту. или РБ или УКРАИНЫ, т.к. гармин типа берет карты тока с одного файла. Я так понимаю склеить их можно тока в MapSource, но закачать в мой навигатор через MapSource не получится. Может мона как нить по другому их склеить?

28 см 8)
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36121

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36121
    # 15 июля 2009 09:35

а ни та ни другая не поведет, что самое прикольное

ошибаетесь...

Есть сборка карт РБ и Украины, которая прокладывает маршрут от Минска до Киева

Очень разочаровался, т.к. в лепель он мне всегда прокладывал по прямой.

Грешил на несогласованность карт, и потихоньку удалял по одной.

В итоге оставил тока одну обзорку беларуси, но и она прокладывала по прямой

программа тут не при чем.

Это в первую очередь ваши неправильные действия.

P.S.

я при случае скрины постараюсь сделать РБ-Украина

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7215

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7215
    # 15 июля 2009 09:35

Yuzik, гармин держит до 4 карт с названиями: gmapsupp.img, gmapbmap.img, gmapprom.img, gmapsup2.img

• nuvi Senior Member
    офлайн
    nuvi Senior Member

697

18 лет на сайте
    пользователь #126476

Написать сообщение

697
    # 15 июля 2009 13:39

Yeg, +1

и в зависимости от того, какие регионы вам нужны - можете закидывать скомпилированные img файлы на прибор минуя mapsource

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36121

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36121
    # 15 июля 2009 13:43

Есть сборка карт РБ и Украины, которая прокладывает маршрут от Минска до Киева

проверил еще раз.

Без проблем работает прокладка маршрута из РБ в любую точку Украины на одном атласе.

Навител версий 3.2.4 и 3.2.5