Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 4 марта 2015 01:16
    evgalexs:

moriturus:

Кстати, в последнее время заметил, что лучший результат получаю без подготовки душем.

О!!! А я думал что один такой!!!

Ого, думал, мне показалось. Попробую пару раз и так, и этак, потом отпишусь.

Somm
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 4 марта 2015 06:54
    Zambeza:

Возвращаясь к вопросу об изменении физических размеров бруска мыла... я вот подумал, а если растопить мыло на водяной бане и перелить в нужную баночку, не потеряет ли мыло своих свойств? Никто не знает ответа на этот вопрос? А то только что заказал на пробу брусок мыла arko и деревянную мыльницу с крышкой... и пришла мысль с водяной баней для полного и равномерного заполнения мыльницы мылом.

можно в микроволновке нагреть мыло, настругать в деревянную посуду и в микроволновку.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 4 марта 2015 07:32
    SoapALLi:

Но перелить не получится. Мыло останется густым, но будет мягче

Вы правы,переложить а не перелить.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 4 марта 2015 13:12 Редактировалось , 1 раз.

А есть тут энтузиасты, которые уже заказали "Beluga" - новую безопасную бритву с "кивающей" головой?
    Кто что думает - пойдет ли по кругу развитие безопасных бритв - будет ли наращивание числа лезвий в головке бритвы, а сама головка плавающей? Ведь по сути ничего плохого в мультилезвийных станках не было, даже наоборот, ими просто, быстро и удобно бриться. У них 1 единственная "проблема" - цена, и тот, кто первым сделает качественный недорогой станок, в который можно будет вставлять дешевые "одноразовые" лезвия - сможет хапнуть значимую долю рынка и уж кто как ни производители лезвий в этом больше всего заинтересованы, но предложений пока не наблюдаем.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 4 марта 2015 13:21

, нужно одно острое лезвие - остальные только царапают кожу и срезают верхний слой. Поэтому нет никакого смыла делать двадцать тупых лезвий - лучше одно но острое и под правильным углом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 4 марта 2015 13:24

, ИМХО основная проблема кассетных бритв не цена, а многолезвийность. Провел один разь Фьюженом по лицу - вот и 5 проходов, а сколько всего раз проведешь? Это для кожи очень не здорово и очень много тех, кто ушел на Т-шки или опасные бритвы, сделали это как раз из-за разджарения при бритье кассетниками. Если бриться Т-шкой в 20 проходов я уверен, что схватишь раздражение не меньшче, чем от многолезвийной кассеты.

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 4 марта 2015 15:14
    Бeз.Понтов:

Если бриться Т-шкой в 20 проходов я уверен, что схватишь раздражение не меньшче, чем от многолезвийной кассеты.

Полностью согласен,качество бритья зависит не от количества проходов а от техники.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 4 марта 2015 18:40
    serge.sp:

, нужно одно острое лезвие - остальные только царапают кожу и срезают верхний слой. Поэтому нет никакого смыла делать двадцать тупых лезвий - лучше одно но острое и под правильным углом.

Все верно. Но разобрав кассету от Sensor Excel с 2 лезвиями заметил, что угол атаки у них очень острый, острее, чем можно держать Т-шку в руке. Угол в них верный, меня такие станки брили очень хорошо.

Бeз.Понтов:

основная проблема кассетных бритв не цена, а многолезвийность.

Да, я такое встречал в кач-ве аргумента в пользу перехода к Т-шкам. Но все же чаще упоминается их цена. Я когда брился мнологезвийными не получал раздражения совсем, хотя у меня 5 лезвий и проводил я станком раза 2-3 по одному и тому же месту.
    Я как бы не агитирую вернуться к мнологезвийным, нет, конечно. Просто сейчас активность растет в сторону выбора Т-станков. А значит, для их популяризации будут что-то применять. Вот как в той бритве что я давал ссылку. Вот и любопытно - улучшат классику или чем-то ее испортят.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 4 марта 2015 18:55 Редактировалось Zambeza, 1 раз.

Вот и любопытно - улучшат классику или чем-то ее испортят.

Я думаю что, пока основная масса людей пользуется кассетными бритвами, ничего лучше классических станков не будет, а этот beluga, как по мне, лишь изобретение для зарабатывания денег на фанатах Т-станков. Да и плавающая система не такая уже и простая вещь, как кажется на первый взгляд, в ней не только лезвия должны быть под определенным углом, но и еще сама заточка этих лезвий должна иметь определенный угол для комфортного и чистого бритья.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 4 марта 2015 20:05 Редактировалось , 1 раз.
    Zambeza:

а этот beluga, как по мне, лишь изобретение для зарабатывания денег на фанатах Т-станков.

Очень даже возможно.
    Наверное, для адептов бритья Т-станками пока что ближе будет вариант с изменением агрессивности станка, как например Rockwell Razors - 6S. Мне идея нравится. Хотя по сути она предлагает то же самое, что делают Futur, Vision и прочие, но несколько иначе - без всяких механизмов, вращения и пластика в конструкции. Такой вариант станка мне пока больше всего нравится.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 4 марта 2015 20:06
    1й:

Все верно. Но разобрав кассету от Sensor Excel с 2 лезвиями заметил, что угол атаки у них очень острый, острее, чем можно держать Т-шку в руке. Угол в них верный, меня такие станки брили очень хорошо.

Так 2 лезвия самое то,если уж брать системники,всё что больше тупо маркетинг.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 4 марта 2015 20:12
    1й:

как например Rockwell Razors - 6S. Мне идея нравится.

в футуре, прогрессе и вижене, менять зазор можно поворотом ручки во время бритья - а тут разбирать надо. Ну и может хватит заниматься изысканиями - обычный Т станок, если его не купать в кислоте, прослужит до 50 лет - купил и забыл. Потерял или сломал -купил такой же и все.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 4 марта 2015 20:19
    serge.sp:

Ну и может хватит заниматься изысканиями - обычный Т станок, если его не купать в кислоте, прослужит до 50 лет - купил и забыл.

Так не интересно. Автомобили вон тоже 100 лет назад придумали, сделали и они кое-как ездили, но нет - каждый год выпускается куча новых моделей, которые раз за разом становятся постепенно лучше: быстрее, экономичнее, комфортабельнее. Бритва вещь попроще, но так и или иначе все можно немного улучшить. Почему не футур я сказал выше - он с механикой и из пластика. Я думаю что это хороший станок, но 50 лет он не проживет это точно, пусть хоть 10 лет проживет. Может есть иные модели, кроме Rockwell 6S, которые бы были из металла и с возможностью подстройки под пользователя? Но я пока не встречал такие. А на нее заказы принимают уже, 85 баксов с доставкой, цена самой бритвы 75 баксов.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

serge.sp:

а тут разбирать надо

Не вижу в этом особой проблемы. Все равно ведь при каждом бритье или смене лезвия станок надо открывать или "разбирать". К тому же он разбирается точно так же как модели из 1910х или сегодняшние из трех частей.
    Там ведь написано в описании что каждая из пластин не только может применяться под каждого индивидуума, но и под ту степень растительности которую он успел отрастить. 1 - короткая щетина, 6 - длинная. Как-то так.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Карабин:

Так 2 лезвия самое то,если уж брать системники,всё что больше тупо маркетинг.

Верно, Дима. Я смотрел внимательно на кассету от модели Excel и Fusion. C т.зр самих лезвий внутри кассеты они ничем не отличаются: размеры, углы, даже материалы и крепежи такие же; отличия только в размере кассеты, количестве пластика и числе лезвий.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1558001

30
    # 4 марта 2015 20:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

о у миня у бати такой станок есть и лезвия к нему все тупые и ржавые, он алкаш и оборванец поэтому у ниво нет денег, и одежда вся дрявая, мне 12 лет всево если што извините

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 4 марта 2015 20:32 Редактировалось Zambeza, 1 раз.

которые раз за разом становятся постепенно лучше: быстрее, экономичнее, комфортабельнее.

Это ключевое отличие :) Я много кассетных систем испробовал и не видел особой разницы между 2/3/5 лезвиями, а также различными вариациями плавающих головок, по большему счету это все маркетинг, который позволяет многим найти "свою" кассетную систему, даже банально простым видом ручки (не зря у самого дешевого кассетника Gillette Slalom 100500 разных дизайнов).

Бритва вещь попроще, но так и или иначе все можно немного улучшить.

Что-бы что-то улучшить нужны деньги на проведение исследований. Если привязаться к вашему примеру с автомобилями, то улучшается что-то в основном у известных брендов, а более "слабые" автомобильные производители ничего особо и не меняют десятилетиями, разве что в ВАЗ начали ставить ГУР, кондиционер и т.д., но это все уже давно было у более богатых производителей.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 4 марта 2015 20:37
    Бeз.Понтов:

Провел один разь Фьюженом по лицу - вот и 5 проходов, а сколько всего раз проведешь?

Тут мне кажется не так всё однозначно. В тех системах лезвия стоят рядом, под правильным одинаковым углом и их много, поэтому нагрузка от руки через станок распределяется на гораздо большую площадь поверхности участка для бритья, чем от Т-станка с его 1 лезвием. Так что при малейшей ошибке давления или движения под другим углом получить раздражение и срезанного эпидермиса можно куда больше, что я с "успехом" ощутил при переходе к Т-шкам за первые несколько раз (впрочем, повторяюсь).

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Zambeza, зачем же в крайности впадать с вазом? Я когда куда-то еду - я еду на иномарке, справедливо называя ее машиной, а когда в грязном что-то привезти-отвезти - на жигуле, не называя это машиной :)
    По поводу улучшений я же не говорил, что 5 лезвий - большое улучшение относительно 2 лезвий, я говорил в общем, о том, что любая технология или целая отрасль претерпевают изменения и улучшения. Те же Т-станки как бы не в 1 единственном варанте выпускаются. Их пожалуй гораздо больше чем банальных жилеттов кассетных, у которых только число лезвий и является подвидом. А Т-станков просто не перечесть!

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 4 марта 2015 20:58 Редактировалось Zambeza, 1 раз.

зачем же в крайности впадать с вазом?

Это не крайности, а наглядный пример того что если не вкладывать хороших денег в разработку своей продукции, то ничего хорошего сделать не выйдет. В общем я хотел сказать лишь то, что рынок Т-станков довольно мелкий и там не такие большие деньги крутятся чтобы кто-то начал вкладывать кучу денег в разработку чего-то нового.

что любая технология или целая отрасль претерпевают изменения и улучшения

В бритвенных системах я не вижу особого прогресса, в основном сплошной маркетинг.

Те же Т-станки как бы не в 1 единственном варанте выпускаются.

Это все старая классика, разница между ними чисто субъективная - вес, длинна ручки, дизайн, материалы, агрессивность и т.д.

Их пожалуй гораздо больше чем банальных жилеттов кассетных, у которых только число лезвий и является подвидом.

Посещая крупные ТЦ и супермаркеты я вижу в лучшем случае из обычных лезвий "спутник" и 100500 кассет для бритвенных систем. Лезвия других марок можно найти лишь в небольших киосках или на рынке, как по мне то это лучший показатель того чем все таки пользуется большинство, по крайней мере среди сотни моих знакомых обычным Т-станком бреются единицы.

А Т-станков просто не перечесть!

У моего отца их целых ТРИ! Но последние лет 15 бреется исключительно Gillette Mach 3 :D

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 4 марта 2015 21:21

Zambeza,
    Стик Арко. Порезал острым ножиком на дольки, утрамбовал в банку. Переправлять и переливать смысла нет.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 4 марта 2015 21:27 Редактировалось Zambeza, 1 раз.

Стик Арко. Порезал острым ножиком на дольки, утрамбовал в банку. Переправлять и переливать смысла нет.

Я себе под мыло заказал вот такую мыльницу

хотелось бы что бы оно смотрелось как с завода :)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 4 марта 2015 21:33

Оно и будет смотреться. Если размазать тщательно. Мыло относительно пластичное.