Ответить
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 6 марта 2014 03:10
    Ирушик:

в позапрошлом году я видела "Савушкин продукт" в Дубае в супермаркете.

в прошлом ноябре 2013г, и Савушкин, и Санта Бремор лежали в обычном маленьком Корефуре,
    на первом этаже нашей Армады в Дубай Марине

Ирушик:

Мой ребенок

и мой))) особенно вспоминает лепешки (индийские что-ли?), замороженные...жарили
    на сковороде и вместо хлеба, пельмени с морепродуктами, соки, морожко из *сладкого
    магазина* в Дубай Молле))), мед какой-то финиковый, пластины из кураги...и много чего еще.
    А мы ...своим везли березовый сок и квас :D , гречку и сало, конфеты и зефир, колбасу и хлеб)))

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 6 марта 2014 09:15
    innaal:

А мы ...своим везли березовый сок и квас :D , гречку и сало, конфеты и зефир, колбасу и хлеб)))

Я раньше возила и передавала при возможности такой набор (кроме колбасы, но плюс семечки черные) подруге во Францию. Сейчас у них уже не актуально это, все, кроме семечек можно купить в русских магазинах. А у нас за последние два года только хуже стало. фрукты-овощи, сыры, молочка вообще трагедия ((( Только колбасы навалом, но мы ее не едим.
    Я в этот раз привезла пасту тахини. К выходным заделаю хумус, напеку лепешек и будем с дочей Дубай вспоминать ))))

• shp Member
    офлайн
    shp Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #37441

Написать сообщение

386
    # 6 марта 2014 09:28
    Ирушик:

напеку лепешек

Рецепты может подскажете ливанских/индийских лепешек? Дам задание домашним :)

• belohalatnyj Senior Member
    офлайн
    belohalatnyj Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 6 марта 2014 10:51
    Ирушик:

Если бы я была без дитя, то обязательно бы сходила на выставку

А у нас еще был один бэйджик на вход....... Как раз бы вам хватило :D

innaal:

в прошлом ноябре 2013г, и Савушкин, и Санта Бремор

Они и сейчас есть. Работают не напрямую, а через дистрибьютеров, поэтому ценник дикий.

Ирушик:

innaal:
    А мы ...своим везли березовый сок и квас

Белорусский Березовый сок уже поставляем сами сюда. Да вот незадача: финский сок, разлитый в Австрии в красивые бутылочки (кстати на фотках есть BIRK называется) нам предложили дешевле с доставкой в Дубай (!!!!!!), чем это делают белорусские производители. И качество, поверьте, очень впечатляет.........
    Лично я расстроен и разочарован.... Думали хоть здесь мы сможем удивить хорошим качеством по низким ценам, ведь РБ-один из лидеров по заготовке сока :weep: но делать нечего, придется закупать у австрияков :-?
    Точно также как картошку у Пакистана :znaika:
    А куриные яйца у Голландии :znaika:

Ирушик:

Я в этот раз привезла пасту тахини.

Это стопудовая тема :super: Приглашайте нас на фалафель.

Беларусь-это судьба.
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 6 марта 2014 11:46

belohalatnyj, как же у нас совок свистит из всех дыр...даже удивляться уже сил никаких... :roof:

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 6 марта 2014 12:48
    shp:

Ирушик:

напеку лепешек

Рецепты может подскажете ливанских/индийских лепешек? Дам задание домашним :)

Не, не подскажу )))) Сама буду впервые пробовать печь.

• belohalatnyj Senior Member
    офлайн
    belohalatnyj Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 6 марта 2014 13:25

mmalinov, ну не все так плохо уже совсем. Пока, исходя из опыта, видно, что белорусские производители проигрывают в сервисе (банальное общение с покупателем). В силу разных причин.

Это можно исправить. Если, конечно, захотеть. :)

Беларусь-это судьба.
  • Saatin Senior Member
    офлайн
    Saatin Senior Member

517

13 лет на сайте
    пользователь #442570

Написать сообщение

517
    # 6 марта 2014 15:00
    Ирушик:

olakap:

sanico, скажите, сколько вы аросите за эту книгу ? сколько там ваучеров? и не поняла - они все одинаковые или есть конкретные по завелениям , развлечениям? И еще - вы из дорисполя летите?

Отвечаю за sanico, надеюсь, он не возражает :D Он книгу не продает, он дал вам ссылку, где вы можете почитать на русском, что это такое, сколько стоит, и почему она вам выгодна.
    Книга с купонами. Суть такова, что услугу, развлечение или блюдо в ресторане, на который вы имеете купон, вы оплачиваете в одном размере, а получаете в двойном. Собрались идти в аквапарк, взяли купон из книги, оплатили один билет, дали купон, получили два билета.
    Только там, конечно, круто написано про экономию. Больше 1000 долларов вы сэкономите, если используете по максимуму дорогие развлечения - Феррари, аквапарки и еще кучу всего. Книга , без сомнения, вещь хорошая, но у меня она бы в лучшем случае еле окупилась. Потому что дорогие развлекаловки нас не интересовали. А на остальном за 7 дней не сэкономишь много, те же рестораны, ешь там, где проголодался :D , а не там где купон есть, да и не знаешь ведь всех тех ресторанов, что купоны в книге.
    Но , тем не менее, мы попользовались этим чудом экономии. Спасибо Евгению - belohalatny, он нас "угостил" несколькими купонами ))))

Я же говорила, что Атлантида круче))) рада, что вам тоже понравилось.. А на монорельсе прокатились-таки?

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 6 марта 2014 18:33
    Saatin:

Я же говорила, что Атлантида круче))) рада, что вам тоже понравилось.. А на монорельсе прокатились-таки?

Да, спасибо, благодаря вам мы посетили оба аквариума. На монорельсе ехали в сторону Атлантиса. А обратно на Big Bus, мы как раз покупали однодневный тур на этом автобусе. Монорельс 15 дирхам в одну сторону, так что вполне приемлемая цена.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

21 год на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 6 марта 2014 21:50

Подскажите, знающие люди, какая программа навигации лучше для ОАЭ? в какой самые подробные карты?

• olakap Junior Member
    офлайн
    olakap Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1098987

Написать сообщение

56
    # 6 марта 2014 22:47

Может кто пользовался оффлайн переводчиком? подскажите какой ? интересует для нокиа lumia .

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 7 марта 2014 17:21
    Vutic:

Подскажите, знающие люди, какая программа навигации лучше для ОАЭ? в какой самые подробные карты?

Много советов вам дадут на форуме Винского. Здесь на стр. 44 найдите мой отзыв , касающийся как раз навигации. Только непонятно, вам для чего, куда грузить будете? Я использовала для андроида. Осталасб вполне довольная, все показывает, говорит, причем на русском тоже. По развязкам не блудили, все показывало верно.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

olakap:

Может кто пользовался оффлайн переводчиком? подскажите какой ? интересует для нокиа lumia .

В оснновном все оффлайн переводчики переводят слово, а не фразу целиком (по крайней мере те, что я встречала раньше, когда мне это было актуально). Полностью бесполезная штука, кроме как перевести несколько слов, где-то написанных. Вы свою фразу перевести не сможете, а ведь еще, и это важно !!!, вы никогда не поймете, что вам говорят на иностранном языке. Исключения - дорогие тяжелые программы, типа ABBYY или PROMT. Но, насколько я знаю, они для компьютеров, для полноценной работы с языком.
    Хотя может кто-то встречал более толковое небольшое и бесплатное, тогда подскажет.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

21 год на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 7 марта 2014 19:26

Ирушик, спасибо за совет, мне тоже на андроид, понаходил несколько уже, буду тестировать на месте :)
    belohalatnyj, а какими программами навигации пользуются местные?
    olakap, тоже сейчас занимаюсь этим вопросом, как найду, отпишусь (есть несколько вариантов, некогда пока потестировать).

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 7 марта 2014 19:36
    Vutic:

Ирушик, спасибо за совет, мне тоже на андроид, понаходил несколько уже, буду тестировать на месте :)

Ага, у меня тоже было ТРИ на телефон загружено. Та, что Навигейт, оназалась самой понятной, и приятной. И бесплатной, что немаловажно, правда на 30 дней (((

• olakap Junior Member
    офлайн
    olakap Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1098987

Написать сообщение

56
    # 7 марта 2014 20:16
    Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

olakap:

В оснновном все оффлайн переводчики переводят слово, а не фразу целиком (по крайней мере те, что я встречала раньше, когда мне это было актуально). Полностью бесполезная штука, кроме как перевести несколько слов, где-то написанных. Вы свою фразу перевести не сможете, а ведь еще, и это важно !!!, вы никогда не поймете, что вам говорят на иностранном языке. Исключения - дорогие тяжелые программы, типа ABBYY или PROMT. Но, насколько я знаю, они для компьютеров, для полноценной работы с языком.
    Хотя может кто-то встречал более толковое небольшое и бесплатное, тогда подскажет. Спасибо за содержательный ответ. Но приходится думать об этом, если языка незнаю -((( буду " на пальцах" объяснять -)))

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

olakap, тоже сейчас занимаюсь этим вопросом, как найду, отпишусь (есть несколько вариантов, некогда пока потестировать). Спасибо и Вам. С нетерпением буду ждать положительный исход Ваших поисков -)

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

21 год на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 7 марта 2014 20:30

olakap, попробуйте такие

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

ой, не заметил что на нокию lumia ... у вас наверное не android а Windows Phone ?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

с winphone не помогу.. мало софта у них

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

покопайтесь тут http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=356 может что найдется

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1316

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1316
    # 7 марта 2014 21:12 Редактировалось sanico, 3 раз(а).
    Vutic:

Когда готовился к поездке в ОАЭ, то поставил на свой Самсунг Гэлакси С2 сразу 2 навигатора - Sygic 13.4.1 и iGO Primo 2.4 (для выявления лучшего потом на месте). Ничего не хочу сказать плохого по iGO, но попал с ним в неприятную ситуацию, когда пытался проехать к Бурдж Аль Араб, а он (навигатор) кружил меня вокруг Эмирэйтс Молла (дал 2 круга вокруг него) :molotok:
    В итоге, поставил Sygic и ездил всё время по нему. Но хочу сказать, что и он не идеален. Карты и информация наверно немного устаревшие (и это понятно ведь Дубай не стоит на месте и строится и днём и ночью), т.к. ограничение скорости кое-где 80 км/ч, а он пищит, что 60 км/ч, многоуровневые развязки (в частности на дороге Е44 где-то) вообще с первого раза ни разу из 3-ёх попыток не проехал. Говорит держитесь правее, а там 3 варианта держаться правее - ближайший, чуть дальше и ещё дальше. В какую ткнуться фиг его знает. :-? Ехал наугад.
    Так что движение и развязки в Дубае, это Вам не Минск и даже не Москва. Приготовьтесь "есть" километры дорог.

olakap:

Переводчик Google я себе ставил и вроде бы меня понимали.
    P.S. Чтобы перейти по ссылкам на Sygic и iGO на форум 4PDA, нужно там зарегистрироваться (иначе будет выдавать ошибку страницы).

• olakap Junior Member
    офлайн
    olakap Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1098987

Написать сообщение

56
    # 7 марта 2014 21:27
    olakap:

Переводчик Google я себе ставил и вроде бы меня понимали.
    там написано что оффлайн только для андроид.... а уменя винда

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 7 марта 2014 22:51

Вас-то поймут (не всегда, но часто))), но вот вы никогда не сможете понять, что вам ответят. Несколько лет назад (во времена, когда я не говорила по-английски, но уже активно путешествовала) гораздо продуктивнее был лист бумаги и ручка, и разговорник. Спросить по разговорнику, меню в ресторане или что-то подобное прочитать через него же (всегда фразы и слова популярные есть там), цифры просишь написать собеседника на бумаге, да и вобще многое можно с помощью бумаги и карандаша объяснить.
    К слову. В этот раз на ресепшине отеля ситуация - подходят две русскоязычных туристки и спрашивают - Где бассейн? Служащий словами и всем видом показывает, что он их не понял. Они говрят громче, и повторяют несколько раз слово "бассейн" )))) Результа, естественно ноль. В этом случае достатоно было найти в разговорнике одно слово. Я перевела сотруднику вопрос туристок и далее туристки уже без моей помощи по жестам сотрудника поняли, куда им надо идти.

• olakap Junior Member
    офлайн
    olakap Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1098987

Написать сообщение

56
    # 7 марта 2014 23:38
    Ирушик:

Вас-то поймут (не всегда, но часто))), но вот вы никогда не сможете понять, что вам ответят. Несколько лет назад (во времена, когда я не говорила по-английски, но уже активно путешествовала) гораздо продуктивнее был лист бумаги и ручка, и разговорник. Спросить по разговорнику, меню в ресторане или что-то подобное прочитать через него же (всегда фразы и слова популярные есть там), цифры просишь написать собеседника на бумаге, да и вобще многое можно с помощью бумаги и карандаша объяснить.
    К слову. В этот раз на ресепшине отеля ситуация - подходят две русскоязычных туристки и спрашивают - Где бассейн? Служащий словами и всем видом показывает, что он их не понял. Они говрят громче, и повторяют несколько раз слово "бассейн" )))) Результа, естественно ноль. В этом
    случае достатоно было найти в разговорнике одно слово. Я перевела сотруднику вопрос туристок и далее туристки уже без моей помощи по жестам сотрудника поняли, куда им надо идти.

Спасибо. закачаю хотя бы разговорник или возьму книжный вариант.
    Еще наболевший вопрос - телефонные звонки и 3 g , т.к. почитала что мало где ловит вайфай. какую карточку купить местную чтоб 3 джик был ? спасибо.