Ответить
  • silverstone Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    silverstone Nokia Team Автор темы

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 18 января 2014 16:22 Редактировалось silverstone, 1 раз.

Всем привет!

Посмотрел в пару прикреплённых тем - там обсуждаются какие-то серьёзные таможенные вопросы, но вот про конкретные интернет-магазины речь не идёт. Поиск по форуму также не помог. Если уже была подобная тема, буду только рад, если кто-то ткнёт носом в ссылку.

Собственно, в чём дело. Захотел подписаться [censored by Grace-o] серию книг. Уже скачал PDF скан первой серии, понравилось, решил заказать твёрдый вариант и поддержать автора. Но официальный сайт не производит доставку в РБ, что, разумеется, привычно и закономерно. Там же нашёл ссылку на ozon.ru, и вроде как оттуда можно заказывать с доставкой в Беларусь Почтой России. Почитал FAQ на сайте, и только ещё больше запутался, никакой конкретики.

Может кто-то имел дело с данной площадкой? Как лучше оплачивать товары, как долго производится доставка к нам, есть ли какие-то подводные камни? Было бы прекрасно, если кто-то потратит пару драгоценных минут и распишет по пунктам, что и как делать.
    Буду благодарен за любую инфу, заранее спасибо.

Доставка через европочту от озон не надо отслеживать лимит до 20 евро?

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1934

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1934
    # 8 июля 2021 23:12

зачисляет ее на Ваш счет в ОЗОН А их можно использовать при оплате нового заказа:?

• 4ymaxod Member
    офлайн
    4ymaxod Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #232204

Написать сообщение

185
    # 9 июля 2021 07:21

Заказал у них электросамокат, через неделю сломался, связался с тех поддержкой и девушка объяснила как совершить возврат из РБ, отослал им назад через дпд, нужно уведомлять озон о том что тавар к ним приехал?

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5221

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5221
    # 9 июля 2021 10:30
    Alegych:

не ожиданно и я попал на озоне, прислали не тот товар, вину признали, баллами только половину предложили покрыть, от половины отказался...вторую половину я чели должен покрывать...
    и деньги пропали и ничем некомпенсировали...отзывы тупо не пропускает модератор о том что прислали не тот товар, вопрос продавцу тоже не пропускают...жесть.

жесть... а что покупали, если не секрет?
    блин. как почитаю отзывы подобные боюсь что-то серьезное заказывать.

• Sana.by Neophyte Poster
    офлайн
    Sana.by Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1065043

Написать сообщение

25
    # 9 июля 2021 13:23

Всем большое спасибо за помощь! Отправили сломанный товар на адрес, который они указали в России, нашей Белпочтой. Деньги на пересылку вернули на счёт Озон. Не знаю, можно будет ли ими воспользоваться при оплате след. заказа. Ждём возврата денег за товар.

офлайн

5221

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5221
    # 9 июля 2021 14:45
    Sana.by:

Всем большое спасибо за помощь! Отправили сломанный товар на адрес, который они указали в России, нашей Белпочтой. Деньги на пересылку вернули на счёт Озон. Не знаю, можно будет ли ими воспользоваться при оплате след. заказа. Ждём возврата денег за товар.

сколько по времени у вас ушло на возврат? деньги за товар на карту придут, с которой оплачивали или на счет озона?

• Sana.by Neophyte Poster
    офлайн
    Sana.by Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1065043

Написать сообщение

25
    # 9 июля 2021 15:26

В тот же день, когда отправили товар, написали им в поддержку, и они сразу же перечислили деньги за пересылку товара. А деньги за сам товар, я так понимаю, придут после того, как они получат товар назад. Я рассчитываю получить их на карту, им это сказала. Посмотрим) Заказываю только второй раз, как-то все у них сложно с возвратами.

Добавлено спустя 56 секунд

Ещё начислили немного бонусов в качестве моральной компенсации))

офлайн

5221

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5221
    # 9 июля 2021 15:33
    Sana.by:

В тот же день, когда отправили товар, написали им в поддержку, и они сразу же перечислили деньги за пересылку товара. А деньги за сам товар, я так понимаю, придут после того, как они получат товар назад. Я рассчитываю получить их на карту, им это сказала. Посмотрим) Заказываю только второй раз, как-то все у них сложно с возвратами.
    Добавлено спустя 56 секунд
    Ещё начислили немного бонусов в качестве моральной компенсации))

понятно. спасибо!

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 9 июля 2021 15:37 Редактировалось Alegych, 2 раз(а).
    Восьмая_Марта:

Alegych:

не ожиданно и я попал на озоне, прислали не тот товар, вину признали, баллами только половину предложили покрыть, от половины отказался...вторую половину я чели должен покрывать...
    и деньги пропали и ничем некомпенсировали...отзывы тупо не пропускает модератор о том что прислали не тот товар, вопрос продавцу тоже не пропускают...жесть.

покупал БАД, сума потерянная не большая, но желание связываться с Озоном улетучивается все больше и больше, так еще качество БАДов под большим сомнением... :( предполагаю что отзывы типо заказные

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2975

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2975
    # 10 июля 2021 00:24 Редактировалось dimoff, 2 раз(а).

Alegych, Половина интересующих меня Бадов оказалось белорусского производства,купил в ближайшей аптеке,ещё и дешевле чуть ли не в 2 раза,так что на озоне ,много чего редкого и интересного,но и много ерунды,которая стоит копейки ,а дерут втридорога

• gvv Junior Member
    офлайн
    gvv Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #121843

Написать сообщение

98
    # 10 июля 2021 11:11 Редактировалось gvv, 1 раз.

:P

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 10 июля 2021 11:27 Редактировалось Alegych, 1 раз.
    dimoff:

Alegych, Половина интересующих меня Бадов оказалось белорусского производства,купил в ближайшей аптеке,ещё и дешевле чуть ли не в 2 раза,так что на озоне ,много чего редкого и интересного,но и много ерунды,которая стоит копейки ,а дерут втридорога

Сравните сколько стоит ну спирулина(хлорелла) типо Бел. производста в аптеке и на Озоне, сильно удивитесь завышенной ценной наших аптек.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

gvv:

Тут многие пишут про промокоды дающие баллы на первую покупку для новых пользователей, а кто-нибудь в курсе может существуют похожие промокоды для существующих пользователей?

Ага), мне даже в качестве компенсации баллы не хотят начислять, а Вам просто так начислят?

• Mio-Sole Junior Member
    офлайн
    Mio-Sole Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1705002

Написать сообщение

50
    # 10 июля 2021 11:33
    gvv:

Тут многие пишут про промокоды дающие баллы на первую покупку для новых пользователей, а кто-нибудь в курсе может существуют похожие промокоды для существующих пользователей?

Существующие реферальные промокоды заточены под привлечение новых пользователей.
    Но,кроме того, для всех пользователей существуют дополнительные скидки на определенные категории товаров после активации этих же промокодов. Товары на которые действуют дополнительные скидки обычно не очень ходовые, но при этом они регулярно меняются, поэтому если заказывать что то на большую сумму есть смысл вводить промокод для проверки действует ли в данный момент акция на выбранные товары.
    п.с. Сбросила реферальный промокод и категории товаров на которые в данный момент действуют акции в личку.

• YPiton Member
    офлайн
    YPiton Member

327

14 лет на сайте
    пользователь #267180

Написать сообщение

327
    # 10 июля 2021 12:17

Вот вам и доставка с ОЗОНа через Белпочту с пометкой Хрупкий груз

• ILIA_1992 консольщики team
    офлайн
    ILIA_1992 консольщики team

1676

14 лет на сайте
    пользователь #215418

Написать сообщение

1676
    # 10 июля 2021 23:09
    YPiton:

Вот вам и доставка с ОЗОНа через Белпочту с пометкой Хрупкий груз

А что ли во время перевозки с Москвы товар не мог рассыпаться? Как определили, что виновата Белпочта?

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 11 июля 2021 12:29
    Alegych:

Восьмая_Марта:

Alegych:

покупал БАД, сума потерянная не большая, но желание связываться с Озоном улетучивается все больше и больше, так еще качество БАДов под большим сомнением... :( предполагаю что отзывы типо заказные

После нескольких дней переписки с службой поддержки мне компенсировали всю стоимость баллами.

• vdmax Member
    офлайн
    vdmax Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #399902

Написать сообщение

109
    # 12 июля 2021 13:59

Добрый день, кто может поделится промо кодом для новых пользователей?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 12 июля 2021 15:08
    ILIA_1992:

Как определили, что виновата Белпочта?

Думаете они стали лучше?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 12 июля 2021 15:40
    KSIva:

Думаете они стали лучше?

Думаете почта России не так выгружает. Везде в мире так и в нете валом видео как вылетают из машин, самолетов и прочего.

В мире есть бесконечные вещи...
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 12 июля 2021 15:50
    ew3:

Думаете почта России не так выгружает

А причем тут почта России? При прочих равных по маршруту Озона и Белпочты. я на 95% буду склоняться что повредили на маршруте белпочты.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 12 июля 2021 16:13
    KSIva:

А причем тут почта России?

Ладно поставим вопрос по другому. Персонал на складах Озона прям весь такой святой и все почтовые службы мира ему завидуют скрепя зубами. Например видел лично на складах украинского Meest как идет загрузка и выгрузка. Слабонервным лучше не видеть, а ведь тащили в свое время всякую электронику и прочие хрупкие вещи. Везде человеческий фактор, поэтому остается строить догадки на каком этапе это происходит.

В мире есть бесконечные вещи...