Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36175

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36175
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 29 июня 2008 23:23

VirusS, кстати, а вот ты писал тут:

На счёт перегрева двигателя на 80-ом мне тот же знакомый химик пояснил, что перегрев возможен ТОЛЬКО в случае детонации, что явно заметно и слышно при наличии оной. У меня стрелка уровня темпиратуры не поднималась ни разу даже до половины шкалы, а жужжание двигателя слышно только на оборотах от 2000 и выше. Какой тут нафиг перегрев?

Т.е. детонирует, но все равно ездишь? :roof:

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 30 июня 2008 00:34

дык а фигли.... как он где то написал.. откатать свои 200К и загнать кому (залив ведро присадок для компрессии).

• TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

22 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 30 июня 2008 00:34

если кому инетерсно

у меня додж магнум 2.7

замерял по городу 92й бенз 12.5-13.5

а вот раз залил 80-го (для эксперимента) так 14.8 +постукиваю клапана или что там стучит.... но когда на педальку жмёшь что то цокало

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 30 июня 2008 00:36

TURBO_WRX, зря лил)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 30 июня 2008 00:36

alex|

+1

и зачем? непонятно....

• TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

22 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 30 июня 2008 00:53

кстати может кто подскажет куда лучше подскочить показать машину?

как там смотреть уровень масла в АКПП я так и не понял....

а так вроди с машиной всё ок

пробег то всего 24 тыщ

вот думаю масло поменять... так слышал туда какое торедкое льёться....

кто занет?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 30 июня 2008 01:00

Сегодня увидел в городе черный Бьюик Лакрос и был удивлен удивительно гармоничным внешним видом...очень понравился этот небольшой седан...внутри не удалось оценить, но по картинкам в Интернете довольно неплохо...

Andrei XJ, сколько стоит такой экземпляр в Минске со всеми платежами?..

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 30 июня 2008 02:37

Сегодня увидел в городе черный Бьюик Лакрос и был удивлен удивительно гармоничным внешним видом...очень понравился этот небольшой седан...внутри не удалось оценить, но по картинкам в Интернете довольно неплохо...

Andrei XJ, сколько стоит такой экземпляр в Минске со всеми платежами?..

Если целый, то он в районе 11-ти стоит в США. С доставкой и всеми платежами где-то под 14 будет плюс-минус. Плюс таможня $3800 примерно, если 2005-ый год по стикеру будет. Итого под 18 он выйдет на местных номерах.

Ну если битого тащить, то тут как повезет, может тыщи на 4 будет меньше.

И кстати, LaCrosse это не небольшой седан. Это очень даже среднеразмерный автомобиль, класса мерина E-шки.

JS Web Dev.
  • VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 30 июня 2008 09:24
    Andrei XJ:

Естественно я посоветовал ему поставить магниты и настроить систему управления опережением на 80-ом.

Да-да. Больше глупости, разнообразной и бестолковой, лишь бы был повод еще раз пропиарить рекламируемый продукт. :D

После этого коммента я думаю всем окончательно и бесповоротно стало ясно что данный субъект даже в глаза не видел двигателя Каравана, для которого он рекоммендует "настроить систему управления опережения на 80-м"

Я думаю все здесь присутствующие в курсе, что в данном двигателе, как и в любом современном, угол опережения зажигания в ручную никак не выставляется и не регулируется. Есть 2 датчика, распредвала и коленвала + датчик детонации. Эта троица и отвечает за автоматическое регулирование угла опережения зажигания, который изменяется постоянно во время работы двигателя, в зависимости от режима работы. В ручную ничего в данной системе выставить не возможно, равно как и "подрегулировать чтоб ехало на 80-м".

Ну разве что прокладочку толстую под голову можно вырезать "з парониту" как на волгах делали, и до кучи сверху на кузов вывесить гирлянду из супер-гипер-фуел-сэйверов, тогда машина без сомнения не только поедет на воздухе, но и еще начнет бензин вырабатывать. :D

Короче эту спам-клоунаду пора кончать.

Уважаемый, давайте не будем ля-ля.

Где вы вычитали, что я писал о РУЧНОЙ регулировке угла опережения зажигания?

Как вам всем хочется видеть именно то, что только вам и хочется. :lol:

Прочтите повнимательней мои посты и именно то место, где я описывал свои действия при смене бенза. Для вас персонально повторюсь. Я снимал клемы с АКБ и замыкал их между собой, потом ставил обратно, заводил двигатель, включал свет, кондей, музыку и держал в течении 2 минут обороты от 2000 до 2500. За это время система регулировки подстраивалась под изменения и никакой детонации.

Так что вешайте себе гирлянды на что-нить ещё и не забудьте вывеску на лоб с соответствующей надписью.

Torzer:

эээээ... может VirusS, чисса случайно выключил кандей , вот и расход упал.....

Народ, ну не считайте себя умнее других. Я бы сказал так, ты Torzer видимо по себе судишь. Мы выехали из Минска в 22-00. Какой нафиг кандей? Не включал я кондей всю дорогу, специально хотел проверить расход под загрузкой.

FordTaurus:

VirusS, кстати, а вот ты писал тут:

На счёт перегрева двигателя на 80-ом мне тот же знакомый химик пояснил, что перегрев возможен ТОЛЬКО в случае детонации, что явно заметно и слышно при наличии оной. У меня стрелка уровня темпиратуры не поднималась ни разу даже до половины шкалы, а жужжание двигателя слышно только на оборотах от 2000 и выше. Какой тут нафиг перегрев?

Т.е. детонирует, но все равно ездишь? :roof:

C чего ты взял что у меня двигатель детонирует?

Жужжание - это не детонация, а пальчики у меня никогда не стучали, и внимательно смотри на даты. Я посмотрел точную дату установки магнитов и выяснил, что немного ошибся - установил я магниты не в конце мая, как писал ранее, а 02/06/08 - так что замечания на счёт переката из зимы в лето не уместны. Про жужжание на 2000 об/мин я писал в начале апреля. Тогда у меня это жужжание было и на 92-ом, а на 80-ом чуть слышнее. Теперь и на 80-ом двигатель еле слышно. Да кстати, и вибрация от двигателя на ХХ в салоне заметно уменьшилась.

Короче, я протестил, всем рассказал, для себя выводы сделал и буду дальше кататься на магнитах с экономией на 80-ом, да и двигатель заметно лучше работать стал. А вы как хотите, можете и дальше продолжать выискивать теоретические обоснования невозможности того, что есть ФАКТИЧЕСКИ. :D

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 30 июня 2008 09:37
    Храбрый Викинг:

"Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки" (Приключения Буратино)

работодатели VirusS, увольняйте нафиг этого пиараста-неудачника. здесь он надежд не оправдал.

:lol::lol::lol:

Абсолютно с вами согласен.

Только дураки могут теоретизировать до опупения, чтобы опровергнуть ФАКТЫ.

Но ещё большие дураки будут слушать эти фантасмагории с открытым ртом и поддакивать время от времени.

Так что надо ещё посмотреть кто из нас неудачник. ;)

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 30 июня 2008 09:38

VirusS, кстати, а чего бы не написать статью в ABW? Скольким очкарикам-ученным можно будет еще утереть нос :znaika:

Не включал я кондей всю дорогу, специально хотел проверить расход под загрузкой.

А вот это как понимать? :shuffle:

И кстати, если ты конечно мужик, хватит тебе смелости написать через год о своих "результатах"? :roll: А то те кто начинают лить 80-й все радостно кричат и другим рекомендуют, а как мотор заменят от такой "езды" уже молчат тихо, стыдно признаться :lol: К твоему счастью в России 80-го не будет в следующем году вроде, надеюсь и нас это тоже ждет :super:

А с магнитами в самом деле, напиши в ABW, если конечно не пи... :ass:, получишь гонорар и прославишься пусть и не на весь мир, но тоже почотно :super: Писать все самому не надо, у них есть специальные писатели, им только "факты" подавай :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 30 июня 2008 10:27
    A_Lee_Ksei:

VirusS, кстати, а чего бы не написать статью в ABW? Скольким очкарикам-ученным можно будет еще утереть нос :znaika:

Не включал я кондей всю дорогу, специально хотел проверить расход под загрузкой.

А вот это как понимать? :shuffle:

Без кондиционера, но при загрузке 5 человек. Раньше то я проверял при 2-х челах на борту.

И кстати, если ты конечно мужик, хватит тебе смелости написать через год о своих "результатах"? :roll:

Легко, по пробежке каждых 2000 км. обязательно отписываться буду.

А то те кто начинают лить 80-й все радостно кричат и другим рекомендуют, а как мотор заменят от такой "езды" уже молчат тихо, стыдно признаться :lol: К твоему счастью в России 80-го не будет в следующем году вроде, надеюсь и нас это тоже ждет :super:

Не будет 80-го - буду лить 92-ой. Экономия то по отношению к безмагнитной езде всё одно будет. ;)

А чтобы 80-ый убрать, сначала нужно технику с этого бенза порешить или переоборудовать.

А с магнитами в самом деле, напиши в ABW, если конечно не пи... :ass:, получишь гонорар и прославишься пусть и не на весь мир, но тоже почотно :super: Писать все самому не надо, у них есть специальные писатели, им только "факты" подавай :znaika:

А мне это надо? Статьи - это их забота. Я свою выгоду получил, вам рассказал. Дальше, у каждого своя голова за плечами. ;)

АБWисты лоханулить со своими тестами SuperFuelMax и в итоге получили негатив у народа к своей газете - это их проблемы.

А я вот ещё покатаюсь с 1000 км. и прикуплю ещё штук 5 таких, не ради выгоды от перепродажи, а для того, чтобы родным и знакомым подешевле поставить было. Отцу на Форда Сиерра 1986 г. 1,6 бензин, обязательно поставлю, брату на Жигули-2105. На каком они бензе катаются я не знаю, но и без смены у них реально экономия будет. Просто надо после установки магнитов ОБЯЗАТЕЛЬНО регулировать угол опережения. Да и в течении их эксплуатации на тех машинах, где регулировка ручная, нужно будет пару раз каждые 1000км. производить подрегулировку - потому как реально со временем работа двигателя меняется, причём в лучшую сторону.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 30 июня 2008 14:21

Andrei XJ,

ну да, оказывается, это mid-size, а по внешним габаритам так и не скажешь...Андрей, сколько его длина в см?..у меня сейчас 4,68 метра...машины стояли рядом и мне показалось, что мой сарайчик побольше будет...

18 тыс. тут за 2005 год выглядит дороговато...ранее ты писал про Cadillac DTS 2006 г., который становился 26.000 в Минске, так то Кэдди, классом выше, мотор больше, год свежее...

или Бьюик - это такой же "лакшари ка" уровнем не ниже Кадиллака?..

п.с. последние Бьюики вообще выглядят очень зачетно...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 июня 2008 15:04

VirusS, Предлагаю пари. Вы покупаете это чудо и ставите мне на машину. Затем мы меряем расход с ним и без него на 1000км и если будет хотя бы 5% экономии я вам куплю 5штук этих девайсоы за свои деньги. А если экономии не будет,то вы мне эквивалентную сумму деньгами? Как вам предложение.

Думаю вам должно быть очень выгодно.:wink:

Просто надо после установки магнитов ОБЯЗАТЕЛЬНО регулировать угол опережения.

Для справки: Угол опереждения зажигания во всех машинах с датчиком детонации регулируется все время. И для адаптации его под более низкооктановое топливо не нужно ничего сбрасывать илил обнулять.

Советую вам слить из обратки бензин и занести в лабораторию, может у него уже и октан стал как у 98 после магнитов то чудодейственных.

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 30 июня 2008 15:43
    Yosic:

VirusS, Предлагаю пари. Вы покупаете это чудо и ставите мне на машину. Затем мы меряем расход с ним и без него на 1000км и если будет хотя бы 5% экономии я вам куплю 5штук этих девайсоы за свои деньги. А если экономии не будет,то вы мне эквивалентную сумму деньгами? Как вам предложение.

Думаю вам должно быть очень выгодно.:wink:

Ну полное непонимание.

Ну нафиг мне сдалось вам чё-та покупать и доказывать?

Я себе купи, протестил и вам рассказал, как обещал ранее. Выводы каждый делает сам.

Просто надо после установки магнитов ОБЯЗАТЕЛЬНО регулировать угол опережения.

Для справки: Угол опереждения зажигания во всех машинах с датчиком детонации регулируется все время. И для адаптации его под более низкооктановое топливо не нужно ничего сбрасывать илил обнулять.

Советую вам слить из обратки бензин и занести в лабораторию, может у него уже и октан стал как у 98 после магнитов то чудодейственных.

Сомневаюсь и проверять не буду, т.к. не вижу смысла.

А что до авторегулировки угла на машинах с датчиком, так вы попробуйте залить в такую машину низкооктановый бенз и сразу поехать. А потом, попробуйте сбросить клемы с АКБ и поставив обратно погазовать 2000-2500об. на хх в течении 2-х минут и потом поехать. Как думаете разница будет? Если считаете, что нет - советую проверить и убедиться в обратном.

Сам проверял на своей машине, если не сделать сброс и обучение, то при резком ускорении по началу стучат пальчики. Если сделать сброс и обучение, то сразу никаких стуков на том самом бензе не наблюдается, а машина заметно живее набирает скорость.

Короче, я что обещал, то и сделал. Остальное - это ваше дело.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 30 июня 2008 15:48 Редактировалось Torzer, 2 раз(а).

VirusS,

* ога, представил картину маслом: закупоренный душный минивэн, внутри 5-ро потных людей, проверяют нагрузку :D , может еще и на стояночных габаритах ехал, не? Кстати,оч. советую моторные присадки ХАДО (хохлы там че то эдакое вывели из состава местного сала), очень повышает мощность и компрессию, сразу за несколько тысяч км., двигатель становится новый как с завода, т.е. переживает обратный отсчет времени, прямо-пропорционально пробегу. Т.е. чем больше пробег, тем новее двигатель, и работать начинает тише. После чего в этот обработанный двигатель можно лить любые виды горючего топлива, в т.ч. керосин, лигроин, мазут. Есть аналогичная сало-присадка в АКПП! :znaika:

Кулибины, ептыть...

Когда то тож чуть не повелся на ХАДОвские штучки, умные люди отговорили. И что то эти присадки не сильно сметают, хотя как сладко пишут пиарщики про +сы от их использования.

:idea:

VirusS, будете спорить тут до хрипоты. Сделайте проще! Снимите всю эту халабуду магнитную, и посмотрите как будет вести себя машина без оных в тех же условиях, на которых Вы проводили тестирование сия чудо-продукта.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 июня 2008 15:58

VirusS,

Сомневаюсь и проверять не буду

Невежество неистребимо.

Сам проверял на своей машине, если не сделать сброс и обучение, то при резком ускорении по началу стучат пальчики. Если сделать сброс и обучение, то

Багатая смесь после сброса, блок ещё не успел адаптирваться под этот режим, от этого и меньше стуки слышны.

Короче пользуйтесь себе наздоровье. Все ваши эксперименты вилами по воде.

И вообще как вы себе представляете накопительный эффект этих магнитов?:lol:

Они что повашему бензомагистраль намагничивают:)?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 30 июня 2008 16:13
    Yosic:

И вообще как вы себе представляете накопительный эффект этих магнитов?

Они что повашему бензомагистраль намагничивают?

Он ничего не представляет и формул не знает, даже его "знакомый химик". У него есть ФАКТЫ, против которых даже ученные безсильны :cry:

PS А не уже ли никто из вас закрыв глаза не мечтал, что на его громадной тачке (не меньше таун энд кантири) расход чудным образом снизится до расхода рено клио? :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 30 июня 2008 17:10

хочется расхода рено клио = покупай рено клио или аналоги

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 30 июня 2008 17:18 Редактировалось VirusS, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

Yosic:

И вообще как вы себе представляете накопительный эффект этих магнитов?

Они что повашему бензомагистраль намагничивают?

Он ничего не представляет и формул не знает, даже его "знакомый химик". У него есть ФАКТЫ, против которых даже ученные безсильны :cry:

PS А не уже ли никто из вас закрыв глаза не мечтал, что на его громадной тачке (не меньше таун энд кантири) расход чудным образом снизится до расхода рено клио? :shuffle:

1. Формулы мне известны. НО! Неужели вы не в курсе, что все формулы применимы ТОЛЬКО для идеальных условий, коими реальная работа никогда не является?

2. У меня сейчас реальный средний расход 80-го за 100км пробега по трассе меньше 10 литров на скорости 110 км/ч с 5-ю челами на борту на круизе - это факты. А мнения именитых учёных мне до лампочки.

ЗЫ. А представлять картину маслом вы будете в запарожце или Рено Клио :lol:

А у меня в машине при открытых задних форточках и включенном обдуве (без кондиционера!!!) в прошлую субботу после 22-00 было достаточно свежо. :super:

Тема закрыта