Andrei XJ:
Естественно я посоветовал ему поставить магниты и настроить систему управления опережением на 80-ом.
Да-да. Больше глупости, разнообразной и бестолковой, лишь бы был повод еще раз пропиарить рекламируемый продукт. 
После этого коммента я думаю всем окончательно и бесповоротно стало ясно что данный субъект даже в глаза не видел двигателя Каравана, для которого он рекоммендует "настроить систему управления опережения на 80-м"
Я думаю все здесь присутствующие в курсе, что в данном двигателе, как и в любом современном, угол опережения зажигания в ручную никак не выставляется и не регулируется. Есть 2 датчика, распредвала и коленвала + датчик детонации. Эта троица и отвечает за автоматическое регулирование угла опережения зажигания, который изменяется постоянно во время работы двигателя, в зависимости от режима работы. В ручную ничего в данной системе выставить не возможно, равно как и "подрегулировать чтоб ехало на 80-м".
Ну разве что прокладочку толстую под голову можно вырезать "з парониту" как на волгах делали, и до кучи сверху на кузов вывесить гирлянду из супер-гипер-фуел-сэйверов, тогда машина без сомнения не только поедет на воздухе, но и еще начнет бензин вырабатывать. 
Короче эту спам-клоунаду пора кончать.
Уважаемый, давайте не будем ля-ля.
Где вы вычитали, что я писал о РУЧНОЙ регулировке угла опережения зажигания?
Как вам всем хочется видеть именно то, что только вам и хочется. 
Прочтите повнимательней мои посты и именно то место, где я описывал свои действия при смене бенза. Для вас персонально повторюсь. Я снимал клемы с АКБ и замыкал их между собой, потом ставил обратно, заводил двигатель, включал свет, кондей, музыку и держал в течении 2 минут обороты от 2000 до 2500. За это время система регулировки подстраивалась под изменения и никакой детонации.
Так что вешайте себе гирлянды на что-нить ещё и не забудьте вывеску на лоб с соответствующей надписью.
Torzer:
эээээ... может VirusS, чисса случайно выключил кандей , вот и расход упал.....
Народ, ну не считайте себя умнее других. Я бы сказал так, ты Torzer видимо по себе судишь. Мы выехали из Минска в 22-00. Какой нафиг кандей? Не включал я кондей всю дорогу, специально хотел проверить расход под загрузкой.
FordTaurus:
VirusS, кстати, а вот ты писал тут:
На счёт перегрева двигателя на 80-ом мне тот же знакомый химик пояснил, что перегрев возможен ТОЛЬКО в случае детонации, что явно заметно и слышно при наличии оной. У меня стрелка уровня темпиратуры не поднималась ни разу даже до половины шкалы, а жужжание двигателя слышно только на оборотах от 2000 и выше. Какой тут нафиг перегрев?
Т.е. детонирует, но все равно ездишь? 
C чего ты взял что у меня двигатель детонирует?
Жужжание - это не детонация, а пальчики у меня никогда не стучали, и внимательно смотри на даты. Я посмотрел точную дату установки магнитов и выяснил, что немного ошибся - установил я магниты не в конце мая, как писал ранее, а 02/06/08 - так что замечания на счёт переката из зимы в лето не уместны. Про жужжание на 2000 об/мин я писал в начале апреля. Тогда у меня это жужжание было и на 92-ом, а на 80-ом чуть слышнее. Теперь и на 80-ом двигатель еле слышно. Да кстати, и вибрация от двигателя на ХХ в салоне заметно уменьшилась.
Короче, я протестил, всем рассказал, для себя выводы сделал и буду дальше кататься на магнитах с экономией на 80-ом, да и двигатель заметно лучше работать стал. А вы как хотите, можете и дальше продолжать выискивать теоретические обоснования невозможности того, что есть ФАКТИЧЕСКИ.