Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Здравствуйте!
Нужна вытяжка-слайдер 60см, кухня 9кв.м. Хотелось бы помощнее, чтобы в основном использовать не на максимальной скорости (меньше шума) и была возможность хорошей тяги при интенсивной готовке.
Присмотрела Faber Maxima EG8 AM/X A60 http://catalog.onliner.by/faber/maximaeg8amxa60/
Что скажете?
Because:Здравствуйте!
Нужна вытяжка-слайдер 60см, кухня 9кв.м. Хотелось бы помощнее, чтобы в основном использовать не на максимальной скорости (меньше шума) и была возможность хорошей тяги при интенсивной готовке.
Присмотрела Faber Maxima EG8 AM/X A60 http://catalog.onliner.by/faber/maximaeg8amxa60/
Что скажете?
И я присмотрела почти тоже http://www.euro.com.pl/okapy/faber-maxima-hip-90_1.bhtml?link=recViewed#opis Прошу высказать мнение
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
27 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток. Прошу помочь: в долгих мучениях была выбрана вытяжка Pyramida HES 30 (D-600) black/B на 760 м.куб. для кухни в 10 м.кв. И меня и жену(что оч-чень важно) она полностью устраивала. Но сейчас их нигде нет и скорее всего не предвидится из-за событий в Украине (так сообщил дилер), есть только мощный собрат Pyramida HES 30 (D-600) BLACK/AJ на 1200 кубов. 1200 кубов для 10 м.кв. я так думаю очень много. Теперь опять предстоит выбирать, но в голове уже каша.... бюджет 370-380 у.е. кухня -10м.кв. материал вытяжкти- черное стекло, более-менее тихая.
gubinn:есть только мощный собрат Pyramida HES 30 (D-600) BLACK/AJ на 1200 кубов. 1200 кубов для 10 м.кв. я так думаю очень много.
А кто заставляет Вас постоянно ее эксплуатировать на максимальной мощности? Включайте на единичку и будет Вам счастье. Ну либо с помощью частотника понижайте скорость двигателя
gubinn, дилер был не совсем осведомлен, Pyramida HES 30 (D-600) black/B действительно отсутствует и ее уже не будет в предложениях, но причина - в обновлении линейки и выходе более мощной и производительной модели.
Производитель не стоит на месте, и каждый год ассортимент пополняется новинками, сейчас это модели с инновационными моторами Aero2Jet и Aero2Shell, более подробно на сайте поставщика
gubinn:1200 кубов для 10 м.кв. я так думаю очень много.
у меня кухня 12 метров и я очень доволен производительностью и др.параметрами, вытяжка размерами у меня еще больше - на 90см шириной
Land, именно
Добрый день, посоветуйте встраиваемую (телескопическую) вытяжку дня кухни 11,3 м2, плита индукция , цена вопроса до 200 уе, лучше меньше.Нужно срочно определиться.Советуют bosch, faber. Хотелось бы как можно тихую.Спасибо.
Доброго дня. А где можно почитать, на каком расстоянии от электрической варочной панели нужно устанавливать вытяжку?
dmitrun:Доброго дня. А где можно почитать, на каком расстоянии от электрической варочной панели нужно устанавливать вытяжку?
Land:dmitrun:Доброго дня. А где можно почитать, на каком расстоянии от электрической варочной панели нужно устанавливать вытяжку?
я тожу гуглом умею пользоваться
там просто немножко разные расстояния, а хотелось бы услышать, если вытяжка встройка или телескоп, и навешана она в один уровень со навесными шкафами, то тогда как?
нашла что-то типо: ЦИТАТА
Теперь о важнейшем вопросе: какое должно быть расстояние между варочной поверхностью и нижней плоскостью вытяжки?
Здесь следует руководствоваться следующими рекомендациями:
- если вы имеете электрическую варочную поверхность, то рекомендуется 60-80см (оптимальным принято считать 75см);
- если газовую, то 65-80см. Оптимальное - 70см.
а здесь наоборот: ЦИТАТА
Рекомендуемое минимальное расстояние от варочной панели до вытяжки должно быть 70 см для электрической плиты и 75 см для газовой плиты.
dmitrun, т.е. Вы колеблетесь между 70 и 75 см? Поверьте, кроме чисто эстетических, никаких других различий не будет.
Land:dmitrun, т.е. Вы колеблетесь между 70 и 75 см? Поверьте, кроме чисто эстетических, никаких других различий не будет.
нет, я просто ищу того, кто разрешит мне уменьшить до 60 см
chestas:dmitrun, вот например
огромное вам спасибо то что я долго искала
а еще подскажите какие модели под это подходят?
dmitrun,
какие это вытяжки? по всем документам, эти изделия не являются вытяжками, никаких правил для них нет
kitti:dmitrun,
какие это вытяжки? по всем документам, эти изделия не являются вытяжками, никаких правил для них нет
не совсем поняла, о чем вы
dmitrun,
правила пожарной безопасности на эту деталь интерьера не распространяются, никто вас не накажет если повесите ниже
в брошюрах нормальных производителей этих изделий будет написано, что рекомендации по размерам надо брать из брошюр кухонных плит\панелей
эти 60-70см пишут абсолютно от балды, никаких гарантий производители не дают... и как бы есть разница между сковородкой и казаном на 20 литров
kitti, я как то по поводу пожарной безопасности пока не задумывалась. Меня больше заботит вопрос, как правильно ее повесить, чтоб было удобно и работоспособно, да и гарантия сохранилась.
У меня варочная панель индукция, пойду читать, может чего там написали. Спасибо.