Bel_Interisti, очень возможно, что посчитал неправильно суммы смежных углов, в результате получил параллельные прямые, коими они не являлись...
Bel_Interisti, очень возможно, что посчитал неправильно суммы смежных углов, в результате получил параллельные прямые, коими они не являлись...
88 баллов... типа я мегамоск?
не верю(с)
AlexeyGL, кстати, я тож сначала не считал углы потом, когда уже заполнял бланк и всё проверял, понял, что тут что-то нечисто
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
novostnik,
А у меня было 3 дня выходных, во время которых мне было всё до лампочки
конечно, конечно...
DIESEL_BOY, по Вашей статистике более 50 % ниже 20 баллов. Отлично!!!!
AlexeyGL:... аттестат 96 ...
А скажите пожалуйста, как сумма баллов (по 100-бальной шкале) вычисляется для тех аттестатов, где оценки выставлены по 5-бальной шкале?
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Есть вопрос по поводу диплома и перевода оценок.
Хочу пойти на 2-е высшее. Сдал 3 тестирования. Есть диплом и аттесат за 11 классов.
Если я приду с дипломом - вычислят средний балл по всем предметами и будут его приплюсовывать к баллам?
Может тогда стоит придти с аттестатом за 11 классов(если это возможно по правилам приёма) - там полюбому средний балл повыше выйдет(тем более, что он ещё по 5-ой и в основном 5-ки)?
Что посоветуете в такой ситуации?
И вообще - в этом году средний балл атттестата/диплома учитывается?
офлайн
gorod_2007
Senior Member
|
|
1443 |
17 лет на сайте Город:
|
sch, есть специальная шкала перевода... где-то видел но не помню где
gorod_2007, под утро
офлайн
gorod_2007
Senior Member
|
|
1443 |
17 лет на сайте Город:
|
БарбитуратКлон:Есть вопрос по поводу диплома и перевода оценок.
Хочу пойти на 2-е высшее. Сдал 3 тестирования. Есть диплом и аттесат за 11 классов.
Если я приду с дипломом - вычислят средний балл по всем предметами и будут его приплюсовывать к баллам?
Может тогда стоит придти с аттестатом за 11 классов(если это возможно по правилам приёма) - там полюбому средний балл повыше выйдет(тем более, что он ещё по 5-ой и в основном 5-ки)?
Что посоветуете в такой ситуации?
И вообще - в этом году средний балл атттестата/диплома учитывается?
А тебе какая разница по чем средний балл считать. Кстати он и в этом году учитывается, как и раньше.
Если ты идешь на второе высшее сразу на второй курс, то тебе даже и тестирования не нужны.
Кстати, первое на бюджете получал? Если да, то второе высшее будет платно. Е сли второе высшее идешь на плвтное, то у тебя льгота "вне конкурса", то есть обязательно поступаешь, даже с минимальными оценками...
KSIva, хм. т.е. если у мну есть 1е бесплатное высшее математик-программист, и я хочу пойти на платное на факультет международных отношений или на лечфак в мед, то мне нужно было бы принести результаты тестирования по нужным предметам с положительной оценкой? и меня бы 100% зачислили на ФМО или Лечфак???
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
KSIva, Спасибо за информацию.
Иду на второе высшее платное заочное. Но не на 2-й курс, а на первый т.к. 2-е образование хочу получить по другой специализачии, не такой как 1-я. Так что это, наверное на общих основаниях? Или же нет? И что с в таком случае с дипломом/аттестатом?
Был бы благодарен за разъяснения и советы.
А что за льгота тебя льгота "вне конкурса" - можно поподробнее, очень интересно было бы узнать. Т.е. на самом деле вне конкурса на любую специальность при минимуме оценок?
в книге Справочник абитуриента есть эта шкала:
3.0-3.0
3.1-3.4
3.2-3.7
3.3-4.0
3.4-4.4
3.5-4.8
3.6-5.1
3.7-5.5
3.8-5.8
3.9-6.2
4.0-6.5
4.1-6.9
4.2-7.2
4.3-7.6
4.4-7.9
4.5-8.3
4.6-8.6
4.7-9.0
4.8-9.3
4.9-9.7
5.0-10.0
в книге Справочник абитуриента есть эта шкала:
3.0-3.0
3.1-3.4
3.2-3.7
3.3-4.0
3.4-4.4
3.5-4.8
3.6-5.1
3.7-5.5
3.8-5.8
3.9-6.2
4.0-6.5
4.1-6.9
4.2-7.2
4.3-7.6
4.4-7.9
4.5-8.3
4.6-8.6
4.7-9.0
4.8-9.3
4.9-9.7
5.0-10.0
офлайн
Bel_Interisti
Senior Member
|
|
1133 |
17 лет на сайте Город:
|
Bel_Interisti, где-нибудь начиная с 7 июля. Еще даже не все проверили.
Кстати, ЧОГ появился
Yuzik, БарбитуратКлон, отвечу и здесь
Если внимательно читать УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 февраля 2006 г. N 80 О ПРАВИЛАХ ПРИЕМА В ВЫСШИЕ И СРЕДНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 08.02.2008 N 70)
То в 30-ом пункте указано следующее:
30. Лица, поступающие для получения второго высшего образования, по решению приемной комиссии могут быть зачислены на второй или последующие курсы при наличии вакантных мест для обучения, при этом в случае получения второго высшего образования на условиях оплаты зачисление осуществляется без вступительных испытаний.
При значительном несоответствии содержания учебных дисциплин полученной ранее специальности требованиям подготовки специалиста по второй специальности абитуриенты поступают на полный курс обучения и сдают вступительные испытания в соответствии с настоящими Правилами. При этом лица, поступающие на обучение на условиях оплаты, пользуются правом внеконкурсного зачисления. В случае, если количество заявлений, поданных указанной категорией лиц, превышает количество мест, предоставляемых вузом для обучения на условиях оплаты, их зачисление осуществляется по конкурсу в порядке перечисления:
лица, имеющие диплом о высшем образовании с отличием;
лица, имеющие больший стаж работы (не менее 1 года);...
Это значит, если у вас неполное соответствие предметов и второй курс вам не светит, то вы подаете документы как все на первый курс на платные места и вас на эти места зачисляют вне конкурса. Так как сейчас почти все сдают три теста, то имея три сертификаты с любыми баллами, вы можете считать себя студентом. icon_smile.gif А вообще, советую позвонить в тот вуз, куда вы собираетесь поступать, и все выяснить, как говориться, из первых уст.
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|