Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

235

18 лет на сайте
    пользователь #114626

235
    # 19 декабря 2007 02:16

А что, есть ли тут люди, подписавшиеся на строительство высоток в районе нынешнего Гидрометцентра (возле "Беларусьфильма")? Стройка активно рекламировалась весной-летом 2006-го, до выхода Указа о строительстве. Договора заключались через "Аресу-недвижимость", "Мир недвижимости", напрямую организацией "Перспектива-Инвест" (они вроде как имеют или имели отношения к "Аресе";).
    Родственники весной 2006-го подписали договор, внесли деньги. Начать строительство должны были осенью 2006-го. Не начали до сих пор. Ссылаются на различные долго решаемые вопросы в гор. исполкоме. Каждый месяц обещают, что вот в этом-то месяце уж точно всё решится, и дело закрутится. И так уже больше 12-ти месяцев подряд.
    Может, кто в курсе, что там да чего? Планируют ли строить вообще или это такая "элегантная афёра"? Цены за почти два года уползли в 2 раза, и родственники, мягко говоря, чувствуют себя не очень комфортно.
    В общем, разыскиваются собратья по и любая информация о реальном положении дел, если кто что знает.

• misha63 Neophyte Poster
    офлайн
    misha63 Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #149681

Написать сообщение

28
    # 6 июля 2010 13:08

Всем , кто подписал письмо Демчука. Хочу напомнить , что 10 млрд рублей это 3,5-4,0 млн$ . Демчук собрал около 10 млн$. Когда подписывали , не спросили , а где еще 6,0 млн$?

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 6 июля 2010 15:32

Скажем так. 1. Про кредит - я знаю у кого тот молодой человек узнавал про кредит, там совсем не так однозначно как он говорит, кредит не давали ПИСу в той ситуации, которая была, т.е. с отобранным участком. Если ситуацию переиграют, то кредит возможен но не в у.е. , а в рублях. 2. Еще раз уверен что УКС строить не будет. Что если и достроит кто-то, то это будет Миллениум со своими деньгами. Печать и подпись ген.дира Миллениума я видел на письме (не думаю что Демчук вздумал бы подделывать печать на письме в Мингор.).3. И последнее: еще раз хочу сказать, что все мы в одной ж... и играться в белых и красных глупо. Помню как набросились на человека на последнем собрании, только за оо что он имел мнение отличное от "актива". Если будет третье письмо в ООН с просьбой достроить наши дома и забрать их у Демчука - я тоже подпишу.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7192

16 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7192
    # 6 июля 2010 15:33
    misha63:

Всем , кто подписал письмо Демчука. Хочу напомнить , что 10 млрд рублей это 3,5-4,0 млн$ . Демчук собрал около 10 млн$. Когда подписывали , не спросили , а где еще 6,0 млн$?

Это смотря в каком году.

Хотя не важно какой конкретно объем средств он "прокачал" через армейца и прочие стиралки, главное, что результата нет.

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 6 июля 2010 15:33

P.S/ Дима в слове "еврей" ничего обидного нет.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7192

16 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7192
    # 6 июля 2010 15:54
    8yankee8:

P.S/ Дима в слове "еврей" ничего обидного нет.

Как по мне так и "негр" - необидно ;).

Но этот вопрос лучше уточнить у евреев и негров.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7192

16 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7192
    # 6 июля 2010 16:18
    8yankee8:

Скажем так. 1. Про кредит - я знаю у кого тот молодой человек узнавал про кредит, там совсем не так однозначно как он говорит, кредит не давали ПИСу в той ситуации, которая была, т.е. с отобранным участком. Если ситуацию переиграют, то кредит возможен но не в у.е. , а в рублях. 2. Еще раз уверен что УКС строить не будет. Что если и достроит кто-то, то это будет Миллениум со своими деньгами. Печать и подпись ген.дира Миллениума я видел на письме (не думаю что Демчук вздумал бы подделывать печать на письме в Мингор.).3. И последнее: еще раз хочу сказать, что все мы в одной ж... и играться в белых и красных глупо. Помню как набросились на человека на последнем собрании, только за оо что он имел мнение отличное от "актива". Если будет третье письмо в ООН с просьбой достроить наши дома и забрать их у Демчука - я тоже подпишу.

Согласен абсолютно с тобой, что мы - в одной лодке.

И о каком-то расколе в нашей среде говорить неправильно.

Ведь цель у нас у всех одна.

Просто уже прошло 5 лет, потрачено 10 ярдов (со слов демчука), результат - ямка, заполненная водой и неизвестно какой строительный проект (и есть ли он вообще).

Вопрос: если мы продолжаем дальше идти по жизни с писом, сколько лет и средств понадобится для того, чтобы вывести три 23-этажных дома?

А главный вопрос вот в чем: что дальше не позволит демчкуку разворовывать деньги также, как он делал до этого?

Я лично не хочу убить еще 10 лет своей жизни в ожидании чуда от этих мудаков.

Имхо для того, чтобы стало лучше, сначала должно стать хуже.

Пусть и отрицательная динамика на каком-то этапе, лучше чем полное отсутствие таковой.

И еще один вопрос: кто-нибудь думает, что если бы не было наших телодвижений, последующего изъятия участка, то пис бы хоть пальцем пошевелил?

• Iskander50 Member
    офлайн
    Iskander50 Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #205026

Написать сообщение

118
    # 6 июля 2010 17:54

100% что на следующем собрании инвесторами объявят шейхов, потом ещё кого нибудь, и ещё, и плюс ко всему 1000 причин почему она ещё не началась...

Val De Mar
  • buulka12 Neophyte Poster
    офлайн
    buulka12 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #250264

Написать сообщение

23
    # 6 июля 2010 19:00

Самый важный момент :znaika::znaika::znaika:

Надо очень точно выяснить было решение исполкома об изъятии или нет ? Писюля (с ошибками) Первомайского РИКа – не показатель.

Решение должно быть принято, оформлено, номер, дата, внесено в соотв. реест, проведено ч-з регистрацию в БТИ. Юридически ПИС перестает быть владельцем земли с момента соотв. регистрации в БТИ.

Если да – есть шанс довести смену застройщика до конца, исполком не будет каждый день принимать противоположные решения. Надо только плотнее навалиться.

Если нет – все вышезапощенные потуги, письма, жалобы Президенту, ТВ-репортажи – в сортир. С поддержкой подписавших обращение ПИСа дольщиков Д будет строить дальше

• 163509 Member
    офлайн
    163509 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #163509

Написать сообщение

425
    # 6 июля 2010 19:06

Вспомним первое собрание на Революционной и заявление демчука про дом на Киселёва, который явится залогом для получения кредита. Что мы видим сегодня. Дом оказываеся распродан. Это случилось м\ду 2-я собраниями, втечение последнего года. А у меня есть информация из официальных источников, что демчук заключал договора на продажу квартир этого дома с отсрочкой платежа в отдалённой перспективе(естественно со своими людьми) - фиктивная продажа, но договора реальные и теперь у квартир есть хозяева. Точно так-же было и с нашими деньгами больше 5 млрд. , перечисленными на Армеец на покупку материалов. Договор составлен т.о. что Армеец д. поставить стройматериалы по требованию ПИС. ПИС не требует, соответственно Армеец не поставляет. Теперь Армеец бонкротится - обращаются к его основному кредитору ПИСу - У вас есть претензии к А. , ПИС отвечает НЕТ - вот и всё... А к банкроту ни у кого никаких претензий по закону быть не может.

Скажите пожалуйста подписанты ПИСа: будет ли так поступать чел. у которого просто вышел плохой расклад( запреты, указы и пр. трудности не по его вине?). Порядочный чел. приложил бы максимум усилий чтобы решить проблему - построить людям жильё.

А демчук поступает как мерзавец и вор!!!!!!!!!!!!!!

Сколько лет ещё демчуку надо парить вам мозги чтобы у вас открылись глаза?

• nastenka Member
    офлайн
    nastenka Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #121468

Написать сообщение

105
    # 6 июля 2010 19:14

я в шоке, дорогая редакция. такое возможно только в Беларуси - людям нагло врут в лицо, а они ходят-просят за тех, кто их нагло КИНУЛ!!!вы в своем уме, подписанты??

еще раз - кредит ПИСу не дадут, уважаемый 8yankee8 даже если за него подпишется десять миллениумов. Инфа 100%, и эти ваше "не все так однозначно" я могу списать, в лучшем случае, на самоуспокоение!!!!!!!!!!!!!

• 163509 Member
    офлайн
    163509 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #163509

Написать сообщение

425
    # 6 июля 2010 19:35

Есть такой психологический феномен - если жертва и насильник долго общаются, то жертва в конце- концов начинает защищать насильника.

офлайн
    buulka12 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #250264

Написать сообщение

23
    # 6 июля 2010 19:59
    nastenka:

вы в своем уме, подписанты??

Человеческий фактор, сударыня. Люди не хотят воевать за счастье и верят в мифы. :rotate:

Такая же ситуация была полтора года назад на Берута. Был чел-Правдоруб, рвал и душил Д, а на одном из собраний в исполкоме встала тетенька и грит, мы не хотим крови, хотим чтоб было все хорошо. Д поклялся что сделает хорошо. Покурили-разошлись. Благо дом был на 70% готовности и вродебы каким-то чудом достраивается.

Рано плакать и ругать соседей. Считайте, что это покерная (или шахматная) партия, в которой вы сделали крупную ставку. Сейчас ваш ход. Надо возбудиться, полученную бумагу об изъятии земли взять в зубы и на прием к главе Первом.РИКа, а лучше к Ладутько. Если решение все-таки было и прошло все процедуры – подключать УКС. ПИС на свое письмо Ладутьке при определенных обстоятельствах вполне может получить отписку. Но… у вас должен быть паровоз, т.е. самоотверженный чел или несколько, кот будет делать эту хе..ову работу за ВСЕХ. :roof:

• 163509 Member
    офлайн
    163509 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #163509

Написать сообщение

425
    # 6 июля 2010 21:54

8-го исполком, а там будем поглядеть....

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 6 июля 2010 22:06
    nastenka:

я в шоке, дорогая редакция. такое возможно только в Беларуси - людям нагло врут в лицо, а они ходят-просят за тех, кто их нагло КИНУЛ!!!вы в своем уме, подписанты??

еще раз - кредит ПИСу не дадут, уважаемый 8yankee8 даже если за него подпишется десять миллениумов. Инфа 100%, и эти ваше "не все так однозначно" я могу списать, в лучшем случае, на самоуспокоение!!!!!!!!!!!!!

Уважаемая! У меня так же инфа от одного из зампредов БПС-Банка. Самоуспокоение тут не причем.

Можно сколько угодно умиляться по поводу насильника и жертв, но факт есть факт. Мечты, что Городу нужен гемор на голову (а иметь стройку, которую непонятно как финансировать и толпы дольщиков), абсолютно пустое - лучше иметь Демчука на которого всегда можно спихнуть, чем подставлять свою зад..цу.

В любом случае, удачи Вам и нам!

офлайн

235

18 лет на сайте
    пользователь #114626

235
    # 6 июля 2010 22:25

А какой исполком 8-го?

офлайн

235

18 лет на сайте
    пользователь #114626

235
    # 6 июля 2010 22:53

Что касается ситуации с разделившимися дольщиками - тут все просто. Если бы мы коллективно не оказывали давления на исполком и следствие, "г-н" демчук очень вряд ли бы трепыхался в принципе. Ходили бы по одному к ним на офис, слушали бы байки лукашика и белянко. Если повезет - то хамоватые защитные мантры самого демчука. И продолжали бы обтекать. Демчук - тип, который привык взаимодействовать с системой, в том числе и в стрессовом варианте (говорят, это поначалу сложно, а потом привыкаешь - просто такая работа). Дольщики с Берута легко расскажут, сколько раз он в присутствии большого количества свидетелей обещал грозным чиновникам (вплоть до министра архитектуры), что дом будет достроен к концу месяца, квартала, года - нужное подчеркнуть. Все кивали и расходились, чтобы встретиться в конце месяца, квартала, года и сказать " А где?". А им в ответ: мы делаем все возможное, но силы неравны: какой-то маленький нищий пис против такой стройки!

Мне бы тоже хотелось, чтобы у демчука все решилось с миллениумом, появились деньги, исполком вернул участок и к концу 2012 г на месте ямки с водой стояли три дома (построенные не совсем из г-на, учитывая проблемы с финасированием). Но вероятность этого крайне мала, учитывая опыт писа в затягивании строек и личную репутацию демчука, который кстати на последней встрече поделился своим жизненным кредо при разговоре про кредит: зачем тратить свои деньги, когда можно взять чужие.

Самый худший исход нашей ситуации, если демчук вступит в затяжной суд с мингорисполкомом по поводу участка, и в это время не будет происходить вообще ничего. А пис получит прекрасную отмазку для нового переноса сроков строительства - еще на пару лет (если выиграет суд, разумеется). Причем все в рамках закона.

офлайн
    buulka12 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #250264

Написать сообщение

23
    # 6 июля 2010 23:09
    39:

Так и глядеть может потом будет нечего.

Может потом плакать придется или соплями мазать на форуме несознательные элементы.

А вот ввалиться туда (желательно толпой) и скандально, или хотябы эмоционально донести суть развода – это было бы сильно.

На край, если совсем не пустят, стать под дверями зала заседаний, чтоб чиновники понимали, что против народа могут чегонить нарешать.

Или протолкнуть своего докладчика, кот хоть мнение озвучил бы.

Считайте: у Д проблема, он должен ее решить, он реальный чел, не даун, он написал письмо, подписал под ним немного народа, слегка обосновал юр.нормами, соотв образом преподнес куда надо, добавил чуть ресурса (адм и/или ден).

У него хорошие шансы решить вопрос ?

Зы. Про суд Шива верно написал. ПИС можт обжаловать решение в суде и судилища могут длится долго. Тут ключевой момент скорость передачи участка УКСу и поддержка эт процесса дольщиками. Если УКС оприходует участок и начнет строить, никакой суд не решит дело в пользу Д даже при его железобетонных аргументах, припомнят все задержки сроков и нецелевые траты денех.

• TrofimSergey Junior Member
    офлайн
    TrofimSergey Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #180211

Написать сообщение

97
    # 7 июля 2010 08:58

БПС-Банк решает. Документы рассматриваются в отделе безопасности банка.

• 163509 Member
    офлайн
    163509 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #163509

Написать сообщение

425
    # 7 июля 2010 09:55

по информации того-же первомайского отдела строительства 8-го исполком должен определить кто будет выступать в роли застройщика. информации о визите демчука в исполком неимею.

• 163509 Member
    офлайн
    163509 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #163509

Написать сообщение

425
    # 8 июля 2010 21:39

buulka12

Так и глядеть может потом будет нечего.

Может потом плакать придется или соплями мазать на форуме несознательные элементы.

А вот ввалиться туда (желательно толпой) и скандально, или хотябы эмоционально донести суть развода – это было бы сильно.

На край, если совсем не пустят, стать под дверями зала заседаний, чтоб чиновники понимали, что против народа могут чегонить нарешать.

Или протолкнуть своего докладчика, кот хоть мнение озвучил бы.

Вы имеете возможность в полной мере выразить свои чувства на встрече с Ясюченей в исполкоме 21-го числа чтобы потом не пришлось "соплями мазать на форуме несознательные элементы ". На сегодняшнем исполкоме наш вопрос в повестку включён не был. Письмо с нашим коллективным обращением переправлено на рассмотрение в Первомайский.