Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 8 марта 2016 11:16
    qashofqash:

2. Согласно ГК РБ энергоснабжающая организация не имеет право в отказе в заключении договора.

Можно задать вопрос по другому - на каком основании при наличии ИПУ абоненту подается тепловая энергия без заключния договора?

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

qashofqash:

4. Все вопросы АСКУЭ, расчетов, настройки в части обслуживания - это золотая обязанность энергоснабжающей организации. Отдел Сбыта посчитает, снимет при необходимости показания или примет от потребителя. Хотите продавать организуйте, не можете, уберите монополию. Организуйте то, что должны были давно организовать.

Вы абсолютно правы! Все это давно существует и успешно работает в энергосбыте, Мингаза и водоканале.
    И поверка производится в соотвтствии с тнпа за счет поставщика, т.к. это все входит в себестоимость продукции.
    Теплосети - это очень загадочная страна... Себестоимость 1 Гкал они вряд ли когда посчитают, по той причине,
    что вода от охлаждения турбин на тепловых станциях - это побочный продукт, т.е. отходы производства,
    за которые можно брать по полной программе... Но кто нам об этом скажет?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

qashofqash:

Но наверное лучше пролоббировать компанию Иста-выгодней))))))

Чем больше людей поймет, что это за шулерская организация, тем лучше!

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

qashofqash:

То напомню, что когда надо, энергоснабжающая организация очень хорошо практикует практику договоров возложения обязанностей на третье лицо.

Совершенно верно! Теплосети работабт по принципу - передал ЖЭсу, Тс -и никакой ответственности!
    Всю ответственность по поврке, обслуживанию приборов должны брать они.
    И тут появляется "чудесная компания", которая решает все ваши проблемы ЗА ВАШИ деньги!!!
    Нужно понять правильно - за все уже оплачено в стоимости энергии. Мы оплачиваем дважды и за перерасчеты этой фирме,
    и за поверку.
    Чем больше людей будет понимать, то о чем написал уважаемый qashofqash, тем быстрее начнется расторжению жульнических договоров с этой организацией.
    Договор должен быть один - с энргоснабжающей организацией.
    Сняли показания, как мы снимаем ежемесячно с других приборов и оплатили. НИКАКИХ ПЕРЕРАСЧЕТОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11510

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11510
    # 8 марта 2016 11:46

qashofqash, вас не смущает что обслуживающая организация это всего ишь посредник между вами и уборщицей, сантехником, электриком и т.д.? А между вами и электромехаником лифтов целых два посредника: обслуж. организация и лифтсервис, на вывоз мусора тоже два посредника, а на утилизацию целых 4? А на покупку бананов все 10 посредников?
    Не имея никаких точных начальных данных, я почему то могу определить что разница потерь доставки электроэнергии до 1 и до 20 этажа с ТЭЦ гораздо ниже точности приборов учета и составляет меньше тысячной доли процента, т.е. ничтожна.
    Поток сознания сплошной, просто очевидна бессмысленность что либо объяснять и комментировать...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 8 марта 2016 16:47
    Andry_S:

Не имея никаких точных начальных данных, я почему то могу определить что разница потерь доставки электроэнергии до 1 и до 20 этажа с ТЭЦ гораздо ниже точности приборов учета и составляет меньше тысячной доли процента, т.е. ничтожна.
    Поток сознания сплошной, просто очевидна бессмысленность что либо объяснять и комментировать...

Уважаемые, не стоит утруждать себя ненужными проблемами. Есть докумнты, по которым определяются теплопатери,
    и есть люди, которые этим должны заниматься.
    У нас своя колокольня, с которой мы должны решить свою проблему.
    У нас есть прибор, и эту проблему нужно решить так, как было задумано - с помощью его контролировать расход
    и экономить свои денежки.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11510

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11510
    # 8 марта 2016 17:13

Radial, вот посмотрел бы я как вы будете напрямую расчитываться за тепло с поставщиком, если в квартире испарительные датчики при вертикальной системе отопления. Каких показаний вы сами наснимаете и какой расход самостоятельно определите. И все это с учётом не желания разбираться в принципах работы и куче коэффицментов, перерасчеты по методике отбросим для упрощения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 8 марта 2016 22:00
    Andry_S:

вот посмотрел бы я как вы будете напрямую расчитываться за тепло с поставщиком,

Испарители - это разводилово в квадрате!
    Тема о теплосчетчиках. Создайте тему и испаряйтесь там.

• qashofqash Member
    офлайн
    qashofqash Member

365

10 лет на сайте
    пользователь #1750180

Написать сообщение

365
    # 9 марта 2016 04:00 Редактировалось qashofqash, 4 раз(а).
    Andry_S:

Radial, вот посмотрел бы я как вы будете напрямую расчитываться за тепло с поставщиком, если в квартире испарительные датчики при вертикальной системе отопления. Каких показаний вы сами наснимаете и какой расход самостоятельно определите. И все это с учётом не желания разбираться в принципах работы и куче коэффицментов, перерасчеты по методике отбросим для упрощения.

Очень долго писать, но я один уже сужусь 4 года с застройщиком, который противозаконно установил вертикальную систему с распределителями. Имеет место сговор. Итог 14 марта заседание по отмене акта ввода в эксплуатацию уже заселенного дома. Принцип один, раньше мозгами нужно было думать и не ЛОХОТРОНИТЬ.
    Чуть по подробней. Вооще распределители тепла занесены в реестр средств измерений противозаконно. Они нарушают основной принцип* Закон об обеспечении единства средств измерений. по следующим обязательным критериям:
    1. Отсутствует межповерочный интервал.
    2. Заводская поверка выборочная, то есть они точнее атомных часов.
    3. Нет табло указывающее физическую величину, а по СТБ теплосчетчики в РБ их две, Дж и гКал.
    Так вот на приеме у Министра МАиС и председателя ГОССТАНДАРТА я задал вопрос. На каком основании противозаконно они занесены в реестр средств измерений и производятся расчеты с населением за потребление тепловой энергии. Ответ для Вас будет неожиданный. Они занесены как индикаторы и для расчетов с населением негодны. Вопрос- какой хер МинЖКХ какие то инструкции разрабатывает, причем не забывайте самый главный фактор они рекомендательные. Все это противозаконно и можно посылать далеко идти лесом.
    Распределители Это полный ЛОХОТРОН. По этому вопросу я еще вернусь в КГК. Ведь вешая лапшу науши Иста за долгие годы нанесла ущерб и Государству на объектах с госфинансированием. Причем у них на сайте до сих пор лживая информация о необходимости применения в новом строительстве распределителей. У меняя есть официальный ответ под подписью Министра Черного. с 01.01.2010г. В обязательном порядке и в соответсвии с директивой №3 только счетчики. Дальше думайте кому это выгодно продвигать систему с распределителями, которая в себестоимости от горизонтальной системы со счетчиками отличается в 8 раз-ответ получил на совещании в МАиС. Причем ком застройщики потом проталкивают такие квартиры якобы по рыночной цене. ЭТО ЛОХОТРОН и МОШЕННИЧЕСТВО.
    И еще нюанс, а чем отличаются потребители с вертикальной системой, когда батареи в стене))))). Если смотреть вертикальную систему, то выгодней оснастить пару датчиков в крайних квартирах и завязать с уже существующей системой регулирования в общедомовом ИТП, а рсчеты производить по квадратам и не париться. В части угловые не угловые-это уже каждый потребитель должен позаботиться-утепляйтесь))) Хотя Вам этого не понять, так как Вы далеки от этого. Да и не забывайте, что есть еще системы В РБ с открытым водоразбором))))) это для Вас вощее наверное темный лес.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 9 марта 2016 08:44
    qashofqash:

Все это противозаконно и можно посылать далеко идти лесом.
    Распределители Это полный ЛОХОТРОН. По этому вопросу я еще вернусь в КГК. Ведь вешая лапшу науши Иста за долгие годы нанесла ущерб и Государству на объектах с госфинансированием.

Спасибо большое за дополнительную информацию!
    Я думал только со счетчиками и снятием показаний они пол Минска оболванили, так они оказывается
    еще авантюры в новостройках с испарителями делают...

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

qashofqash:

Вопрос- какой хер МинЖКХ какие то инструкции разрабатывает, причем не забывайте самый главный фактор они рекомендательные.

Совершенно верно!
    Дополнительно скажу, если НПА проходит проверку в Минюсте, то методические рекомендаци
    проверку не проходят, из информации Минюста.
    Т.О. - что захотела Иста, то и написала, защитив свои интересы, наплевав на Законодательную базу
    которая выше этих рекомендаций.
    Самое неприятное в вопросе учета тепловой энергии, на всех уровнях звучит - в соответствии
    с методическими рекомендациями...

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11510

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11510
    # 9 марта 2016 09:36 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).
    Radial:

Тема о теплосчетчиках. Создайте тему и испаряйтесь там.

Полегче на поворотах.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

qashofqash:

Хотя Вам этого не понять, так как Вы далеки от этого. Да и не забывайте, что есть еще системы В РБ с открытым водоразбором))))) это для Вас вощее наверное темный лес.

qashofqash, если вас лично нагрел застройщик, то это вы сами темный лес и лохотронострадалец. Такой специалист а купил непойми что. Или льготничек? К чему приплетать сюда схемы отопления из средневековья? Так хочется блеснуть своей эрудицией?
    Так что глядитесь в зеркало и собственный темный лес, а я плачу исте за конкретную работу, которую ни я, ни соседи сами делать не желаем. Поквартирные счетчики играют свою роль в определении доли каждой квартиры в общем потреблении. Расчет с теплосетями был и всегда будет по фактическому потреблению домом по домовому теплосчетчику, даже если будут прямые договора с поставщиком, потому что есть МОП.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 9 марта 2016 13:06
    Andry_S:

Расчет с теплосетями был и всегда будет по фактическому потреблению домом по домовому теплосчетчику, даже если будут прямые договора с поставщиком, потому что есть МОП.

Andry_S:

Так что глядитесь в зеркало и собственный темный лес,

• Akuland Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Akuland Senior Member Автор темы

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 9 марта 2016 13:21
    Andry_S:

я плачу исте за конкретную работу, которую ни я, ни соседи сами делать не желаем

+1
    говорите от страхов следует избавляться... Распишите то что делает сервисная организация после снятия показаний при помесячном учете тепла - это предложение для противников посредников - и вы поймете что деньги платятся не за воздух а за удобства.

Если теплосети не смогут обеспечить автоматизированное снятие показаний то мне кажется уж большие будут погрешности которые для правильности расчетов будут включены в отопление мест общего пользования. Не считал, могу ошибаться.
    q1+q2+..+qмоп =Q - точный расчет
    qмоп=Q- (w1q1+w2q2+..), где w1 и т.д. - коэффициент погрешности связанный с неточностью показаний снятых собственником.

Да, в конце года сверка и все такое, но ежемесячно в моей оплате будет некая дельта связанная с неточностью снятия показаний равная
    (Q- (w1q1+w2q2+..)) - (Q- (q1+q2+..)))/(площадь жилых помещений)*(площадь моей квартиры)

• qashofqash Member
    офлайн
    qashofqash Member

365

10 лет на сайте
    пользователь #1750180

Написать сообщение

365
    # 9 марта 2016 13:55 Редактировалось qashofqash, 1 раз.

Akuland, Да причем тут МОПы. Смотрим две системы вертикальная, где МОПы распределяются пропоционально квадратам на все квартиры и оплата по общедомовому счетчику- любые расчеты это просто танцы с бубном и создание видимости какой то работы.
    И горизонтальная, где МОПы элементарно ставятся на отдельный счетчик, технически это сделать элементарно и ТС платит за МОПы независимо от показаний поквартирных счетчиков.
    А теория точных данных показаний - это предлог. Ну не все сразу подали точные данные и что?????? в следующем месяце с корректируется само сабой. И в общем по городу это 0,000000000000000000??????? процента СмыслЛЛЛ.
    Аналогия. Что все за газ, воду, электроэнергию подают точные данные. Многие вооще вперед оплачивают. Точных данных не будет ни когда, даже если Иста потанцует с бубном))))))))
    В том, что это обман уже поняли и на высоких уровнях и в некоторых районах приказами глав администраций запрещают это делать)))))
    http://news.21.by/economics/2013/03/13/731617.html

Andry_S:

qashofqash, если вас лично нагрел застройщик, то это вы сами темный лес и лохотронострадалец.

Я не льготник)))) При продаже оговаривалось горизонтальная, да и требования СНБ обязательные. Далее, кто из нас лохоторонцстрадалец еще нужно уточнить. Так как, вопрос сейчас через отдел принудительного исполнения стоит исправить данный дефект)))))))) Вот и танцует застройщик с бубном вместе с НИПТИСом предлагая мне одному из дома провести горизонтальную)))))) но это не прокатит)))) Теперь застройщик в полной )))))) так как ущерб, а квартира приобреталась по жилищным облигациям, больше стоимости самой квартиры))))) а устранить замечания (там не только система разводки, но и высота помещений))) возможно только сносом и строительством нового дома)))) то есть БАНКРОТ. Вот такая бывает ляпа, не зря народ с древности твердит -большая ложка рот дерет))))

офлайн

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 9 марта 2016 14:15

qashofqash, распишите порядок установки теплосчетчика в жилом доме на МОП. Принципиальных трудностей нет, с этим я согласен. Не ясен мне порядок действий. Вот я в своем доме захочу это сделать. мне нужно изменить и утвердить проект. Кто это делает и сколько это стоит. Имеет ли опыт приемки нескольких приборов учета Энергонадзор. Есть ли у энергонадзора предписания как действовать в таких условиях. Кто будет снимать и куда подавать показания.

Ну и следует все же не мешать горизонтальную систему отопления с вертикальной. Что хорошо русскому то смерть немцу. Априори - поквартирный учет тепла возможен при горизонтальной системе разводки отопления с теплосчетчиками внутри квартир.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11510

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11510
    # 9 марта 2016 14:24

qashofqash:

квартира приобреталась по жилищным облигациям, больше стоимости самой квартиры))))) а устранить замечания (там не только система разводки, но и высота помещений))) возможно только сносом и строительством нового дома

Ну попали вы в замес... УНР10 или Тамбаз? Ох вернут вам в рублях, будет радости...

qashofqash:

Да причем тут МОПы. Смотрим две системы вертикальная, где МОПы распределяются пропоционально квадратам на все квартиры и оплата по общедомовому счетчику- любые расчеты это просто танцы с бубном и создание видимости какой то работы.

Танцы с бубном нужны чтобы хоть как то обеспечить персональную ответственность каждого собственника за теплопотери. А то так и будут бегать с лозунгами "дядя нас обманывает!". Да, неточно, но кто не желает экономить должен платить больше и таки будет даже с таким кривым способом как испарители.

qashofqash:

И горизонтальная, где МОПы элементарно ставятца на отдельный счетчик, технически это сделать элементарно и ТС платит за МОПы независимо от показаний поквартирных счетчиков.

Счетчик на МОП теплосети интересовать никогда не будет. Их будет интересовать общедомовой счетчик, поскольку выделение/потери тепла на внутридомовых сетях велики (относительно электричества и воды). Внутридомовые сети это проблемы собственников, и за них и потери в них платить только собственникам. Какие бы ни были системы разводки и учета в доме, теплосети получают и будут получать за фактически потребленное по домовому счетчику. Внутридомовые способы индивидуального учета и дележа общей суммы теплосети в общем то не волнуют.

офлайн

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 9 марта 2016 14:29

Про статью и про ситуацию в целом с перераспределением теплая если много безучетных квартир. Ранее я давал данные соседей по району - сверхэкономный дом. Причина такой экономии достаточное количество нормативщиков и тех кто по среднему. В моем доме нормативщиков всего 4 из 107. Коэффициентов не используем. Удельный расход тепла на метр жилой площади ниже чем у дома той же серии без помесячного поквартирного учета тепла. Пока не будет ясен принцип подачи показаний минуя сервисную организацию вести разговоры об обмане не приходиться

• qashofqash Member
    офлайн
    qashofqash Member

365

10 лет на сайте
    пользователь #1750180

Написать сообщение

365
    # 9 марта 2016 14:45

Akuland,
    1. Энергонадзору по барабану сколько и где вы их поставите. Для них главное выполнение требований ТНПА при установке не более.
    2. В новом строительстве на горизонтальную разводку счетчик на МОПы должны поставить по умолчанию, а там где его нет проект будет стоить на дом в районе 3-4 млн + материалы столько же. это при горизонтальной.
    3. При вертикальной вооще ни чего делать не надо. Я уже писал, нужно смирится и производить расчеты по общедомовому с распределением МОПов пропорционально квадратам в квартирах и все, Далее утепляйте окна с разбитыми стеклами в подъездах и будет ВАМ СЧАСТЬЕ без Исты))))
    4. Энергонадзор имеет опыт приемки 100000 счетчиков. Повторюсь Энергонадзору по барабану какой вы счетчик предъявляете к допуску. Главное наличие проекта. А получение ТУ и прочее это все зависит в каждом конкретном случаи, в зависимости от границ раздела балансовой принадлежности.
    5. Далее постановка на учет. А энергоснабжающую организацию не должно волновать, какой счетчик вы ставите на ком учет. Поект есть, допуск есть, принимайте)))))) Общедомовой счетчик, как и счетчик по МОПам, это счетчики абонента ТС. И их количество может увеличиваться пропорционально количеству абонентов, в случаях административных помещений в зданиях с отдельными учетами на отопление и вентиляцию.
    Энергоснабжающие организации просто жируют от того, что государство самоустранилось по защите интересов бытовых абонентов. и понятно, что простому бытовому абоненту не дают право выбора, то есть понуждают преподнося только один вариант.
    Все прописано и порядок, в правилах пользования тепловой энергии.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

Andry_S:

Ну попали вы в замес... УНР10 или Тамбаз? Ох вернут вам в рублях, будет радости...

))))))) не могут в рублях, так как это уже я решаю либо исправить, либо выплатить))))) А договор привязан в у.е.))))

Andry_S:

Счетчик на МОП теплосети интересовать никогда не будет.

Будет если в проекте будет указан как отдельный потребитель ТС.

Akuland:

Пока не будет ясен принцип подачи показаний минуя сервисную организацию вести разговоры об обмане не приходиться

Да он ясен как светлый день. Правила пользования тепловой энергией и условия утвержденного типового договора.)))))) Это всем представляют будто не ясен. Показания вы передаете энергоснабжающей организации, которая продает вам продукт-энергию. А дальше танцы с бубном, это уже их проблема.
    Аналогия. Вам магазин продает колбасу-продукт. Вы согласны заключить договор со мной, что я схожу с Вами в магазин и вместо Вас за деньги, посмотрю на весы и скажу сколько она весит))))))))
    В невозможности производить какие либо расчеты и все прочее-это разводилово энергоснабжающих организаций)))))
    Любые потери это потери, стоимость которых уже включена в себестоимость энергии. А мероприятия по снижению - это уже энергоснабжающая организация должна танцевать с бубном. Хотят трассы утепляют, хотят АСКУЭ по абонентам делают, Вас это касаться не должно

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11510

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11510
    # 9 марта 2016 15:02
    qashofqash:

Будет если в проекте будет указан как отдельный потребитель ТС.

Какие проекты не делай, каких потребителей не регистрируй, общедомовой счетчик будет и дом по нему заплатит. А это делает бессмысленным отдельный счетчик на МОП, т.к. разницу показаний домового и отдельных потребителей куда-то надо относить, а это только МОП, да и по фактическому месту выделения этого тепла это МОП.

• qashofqash Member
    офлайн
    qashofqash Member

365

10 лет на сайте
    пользователь #1750180

Написать сообщение

365
    # 9 марта 2016 15:02 Редактировалось qashofqash, 1 раз.

Да и еще. Задумайтесь про перерасчеты в конце отопительного периода. Все расчеты должны производиться месяц в месяц, если есть средства учета))))) Те же правила)))))Понуждения по предоплате с последующими перерасчетами противозаконны)))))))))

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд

Andry_S, Вы не правы.
    Вами не учтен один нюанс. Главный аспект.
    Каждая квартира-это абонент, как и ТС- это абонент.
    Далее внимательней изучите требования к бытовым абонентам и прочим. Они отличаются))))
    Просто, все не хотят это воспринимать из-за МОПов. МОПы-относятся к абоненту не бытовому, а юрлицу ТС, а квартиры -это бытовые абоненты, а ТС просто организация перепродавец))))) Все уже давно отрегулировано и ненужно изобретать велосипед. издержки будут всегда для энергоснабжающей организации в виде не точных показаний всех абонентов по дому.
    В следующем месяце от корректируется. Но не надо привязываться к общедомовому счетчику. он общедомовой, только тогда, когда нет отдельных потребителей в виде каждой квартиры, когда есть каждый отдельный абонент-то общедомовой в принципе не нужен.
    1. ТС с МОПами под учетом.
    2. Каждая квартира под учетом
    3. Все абоненты получается под учетом, нафиг общедомовой)))))))) Учитывать потери до каждого абонента, так это такие же потери как потери в теплотрассах, они уже в себестоимости)))))
    Ну хорошо, пусть будет общедомовой, как учет потерь. Так в этом случаи по окончании отопительного сезона пусть энергоснабжающая организация раз бросит пропорционально потреблению на всех. Зачем для этого Иста)))))
    Зачем для этого понуждать всех абонентов делать предоплату, с последующим в конце отопительного периода перерасчетом))))
    Бред.
    Все вопросы отрегулируются сами по себе, когда уйдет монополия на продажу энергии. И тарифы понизятся и все счетчики на обслуживание примутся.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

Andry_S:

т.к. разницу показаний домового и отдельных потребителей куда-то надо относить

А куда относится разница между показаниями счетчика на ТЭЦ и каждым домом.))))
    Просто вдумайтесь, что с установкой в каждой квартире счетчика, деюро и дефакто появляется такой же абонент как и дом))))))
    Все дело в определении АБОНЕНТ!!!!!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 9 марта 2016 15:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    qashofqash:

Энергоснабжающие организации просто жируют от того, что государство самоустранилось по защите интересов бытовых абонентов. и понятно, что простому бытовому абоненту не дают право выбора, то есть понуждают преподнося только один вариант.
    Все прописано и порядок, в правилах пользования тепловой энергии.

qashofqash:

В невозможности производить какие либо расчеты и все прочее-это разводилово энергоснабжающих организаций)))))
    Любые потери это потери, стоимость которых уже включена в себестоимость энергии. А мероприятия по снижению - это уже энергоснабжающая организация должна танцевать с бубном. Хотят трассы утепляют, хотят АСКУЭ по абонентам делают, Вас это касаться не должно

Уважаемый qashofqash очень грамотно и толково все расписал!
    Кто еще не понял суть вопроса, прочтите достоверные знания в сжатой форме.
    Что бы дойти самому до этого, потребуется очень много времени...

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11510

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11510
    # 9 марта 2016 15:36 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

qashofqash, потери на внуридомовых сетях никакой поставщик никогда на себя не возьмет, это не потери поставщика и в стоимость не включено, сами же ранее упоминали о границе раздела. А она проходит по домовому счетчику.
    Все прочее к моим словам не относится. Прямой у меня будет договор или через ТС, платить мне одинаково счетчик +МОП, я не отрицал и не агитировал. Так что "Вы не правы" стоит забрать )

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 9 марта 2016 15:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    qashofqash:

Задумайтесь про перерасчеты в конце отопительного периода. Все расчеты должны производиться месяц в месяц, если есть средства учета

Оплата за ТО и коммунальные услуги производится по ФАКТИЧЕСКИМ расчетам ЕЖЕМЕСЯЧНО!!! - нужно это усвоить

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

qashofqash:

Задумайтесь про перерасчеты в конце отопительного периода.

Задумайтесь - по каким тарифам в мае вам произведут перерасчет за условную экономию в ноябре, январе и т.д.
    если менялись тарифы?
    Задумайтесь - вашу экономию за зимний период съела ежемесячная инфляция, а "энергозабирающей компании"
    Вы должны заплатить реальные деньги!!!