Ответить
  • 1622120 Neophyte Poster
    офлайн
    1622120 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1622120

Написать сообщение

1
    # 14 апреля 2015 17:10

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (15 апреля 2015 18:51)
    Основание: спам

• 1443874 Junior Member
    офлайн
    1443874 Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1443874

Написать сообщение

82
    # 20 апреля 2015 12:59

Добрый день,

Пытакмся поступить в Брно, Технический университет, факультет информационных технологий. На сайте написан дедлайн http://www.fit.vutbr.cz/admissions/ 30 Апреля.

При этом в личном кабинете, где можно подать заявление на учебу в чешском вузе, нет подачи заявки на бакалавриат

При этом мы только что консультировались со специалистом в агентстве, и он сказал, что дедлайн был 30 марта.

Подскажите, мы получается пролители. И если так, то где была правильная информация???

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд

Отлично. СУдя по всему где-то в новостях было сказано что дедлайн 31 марта. При этом на странице http://www.fit.vutbr.cz/admissions/ стоит 30 апреля. Супер!

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 20 апреля 2015 14:47
    1443874:

Отлично. СУдя по всему где-то в новостях было сказано что дедлайн 31 марта. При этом на странице http://www.fit.vutbr.cz/admissions/ стоит 30 апреля. Супер!

For fee-paying students, the deadline for application and CV is April 30 of the year preceding the first academic year of the study.
    А для чешской программы Termín podání přihlášek: 31.3.2015

• EX187 Junior Member
    офлайн
    EX187 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #148692

Написать сообщение

98
    # 19 мая 2015 20:26

День добрый!
    Хочу нострифицировать среднее специальное образование!
    Выписка с часами к диплому из колледжа(5 лет) у меня есть, но нужна еще и к аттестату из школы. Но там выдавать отказываются, говорят нет у них формы, "мы таких справок не выдаем", "учебный план менялся неск раз"(9 класс я окончил в 2007) и т. д. и т. п....
    Как мне получить эту справку от них??? или она не так уж и важна?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 19 мая 2015 22:29

EX187, важна. Договаривайтесь со школой, другого варианта нет.

What's mine is mine!
  • Elephant66 Senior Member
    офлайн
    Elephant66 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #247172

Написать сообщение

754
    # 20 мая 2015 11:39 Редактировалось Elephant66, 1 раз.
    mirell:

Доброго времени суток!
    Я поступила в чешский ВУЗ. В письме было сказано, что явиться нужно обязательно 29 мая на языковые курсы(по программе INTERSTOOD), иначе меня не зачислят на обучение.

Mirell, и кто знает. ТОже сын подается сейчас и тоже надо быть до 29.05. Вопрос про страховку. Где вы страховались - в Минске или в Чехии? Сын утверждает, что надо страховаться у чешской фирмы. На сайте посольства этот вопрос непонятно освещен - надо страховаться у фирмы, которая имеет право работать на територии Чехии - что-то в этом роде. Муж звонил в посольство, был мягко послан - типо на сайте все написано. Не хочется пролететь из-за такой ерунды.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 мая 2015 12:28

Elephant66, страховка покупается через интернет у чешской фирмы, совершенно верно. Распечатывается и предъявляется посольству. Это если речь идет о долгосрочной визе или ВНЖ, разумеется.

What's mine is mine!
  • MiLady Member
    офлайн
    MiLady Member

269

18 лет на сайте
    пользователь #50212

Написать сообщение

269
    # 30 мая 2015 15:05

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (31 мая 2015 16:59)
    Основание: 3.5.16

• rfnzdfkjdf Junior Member
    офлайн
    rfnzdfkjdf Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #533622

Написать сообщение

90
    # 5 июня 2015 20:46

Подавали на чешскую студенческую визу документы целых три! раза. И только с третьего раза приняли. "Белорусская дама" в посольстве по прежнему жжет! И...наверное принимает какие-то антидеприсанты. Т.к выматывание нервов методично и с невозмутимостью наверняка требует какого-то допинга.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

Принимал чех-парень, может поэтому и приняли....От Белорусской дамы получали всегда разворот-поворот по причинам, которые вызывают у меня уже нервный тик. Например смотрит на разрешение от родителей и говорит, что все-таки надо дату обновить. У нас было за 13 год и до совершеннолетия а т.к. этот документ оказывается! приравнивается к справке!, то надо ,чтоб не старше 6 месяцев со дня выдачи. На мой вопрос по поводу посольского сайта и полном отсутствии там информации о том, что разрешение на выезд от родителей приравнивается к справке Белорусская дама отвечает как всегда:" Там все написано!"

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Приношу уже свежее разрешение от родителей на выезд за 15 год. Белорусская дама смотрит....и говорит: В шапке должно быть обязательно указано не в пограничные органы а в компетентные органы Чешской Республики и в разрешении обязательно должна быть строчка о том, что разрешение дано на выезд в Чехию для учебы и по другому никак!" На мой вопрос о посольском сайте и о том, что подобные нюансы там не освещены и о том, что сколько можно издеваться.....Ответ:"Там все написано!" Мне просто интетесно что ж она пьет. Подающие, учтите наш опыт.

Моя спина сломала тебе нож!?
  • valeri999 Member
    офлайн
    valeri999 Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #162940

Написать сообщение

111
    # 7 июня 2015 16:30 Редактировалось valeri999, 4 раз(а).

При подаче документов в Чешское посольство, главное не спорить и "не качать права", а выполнить все требования.
    При подаче на долгосрочную визу решение принимается не в Минске, а в Чехии, поэтому ошибки в документах не приемлемы в первую очередь для вас.
    Описанная ситуация с нотариально заверенной справкой - 100% ваша вина и наплевательское отношение нотариусов.

Сами подали документы только со второго раза: банк в справке о наличии денежных средств на карточке не указал слово МЕЖДУНАРОДНАЯ. При этом на первой подаче требовали страховку на год, а на второй подаче только на 6 месяцев.
    P.S.
    Чехи старшего поколения никак не могут простить 1968 год.
    Не хотят видеть "нищих" белорусских студентов и туристов. Зато "богатым" украинцам бегущим от военкоматов - "зеленый свет".
    Поэтому, чтобы совершать меньше ошибок, больше спрашивайте на форуме.

• Sche Member
    офлайн
    Sche Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #184732

Написать сообщение

498
    # 12 июня 2015 13:02

Здравствуйте,
    срочно нужна помощь: мне нужно оплатить вступительный взнос в размере 400 чешских крон в Метрополитен университет Праги. Сам университет выслал мне необходимые реквизиты для оплаты без документов. А в беларусбанке я не смогла оплатить свифт перевод, так как банк потребовал документ-подтверждение. Кто-ть сталкивался с таким? Может у вас получилось оплатить в других банках без документов. (по справочным номерам банков звоню, так их некомпетентные работники говорят недостоверную информацию).

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 12 июня 2015 18:18

Sche, обычное дело. просите кого-нибудь, кто едет или находится в чехии, заплатить за вас.

What's mine is mine!
  • lodiss Member
    офлайн
    lodiss Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #207411

Написать сообщение

101
    # 12 июня 2015 18:44

Переводил деньги несколько раз переводом SWIFT в БелГазПромБанке только по реквизитам, проблем не было, правда принимали только евро или доллары, но при условии , что там открыт счет в такой валюте. Объясняли, что если счет открыт в кронах, а отправлять другую валюту,то перевод вернётся назад за вычетом комиссии.

• Sche Member
    офлайн
    Sche Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #184732

Написать сообщение

498
    # 14 июня 2015 14:12

Спасибо огромное за ответы!

офлайн
    rfnzdfkjdf Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #533622

Написать сообщение

90
    # 19 июня 2015 10:36

Все. Позвонили с посольства и сообщили, что дают визу на 1 год и 2 дня. Чехи могут застраховать на год. Виза должна быть покрыта страховкой полностью. Пришлось бы докупать доп. страховку еще на месяц, чтоб покрыть эти лишние 2 дня, но решили с поссольством,что застрахуемся с момента выезда,т.е. с 1 сентября. По страховке и получается 1 год. Только визу поставить сможем только в самом конце августа почему то,что то там у них с программой в компьютере .... Вобщем....Ура,товарищи!

• mixa25 Member
    офлайн
    mixa25 Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #359590

Написать сообщение

140
    # 19 июня 2015 17:36

подскажите пожалуйста после 9 класса на какие курсы после для подготовки в Чешские ВУЗЫ можно подготовиться в Минске и на курсы Чешского языка, очень нужно пожалуйста

офлайн
    rfnzdfkjdf Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #533622

Написать сообщение

90
    # 21 июня 2015 15:54

mixa25, Любые курсы для начинающих по чешскому языку. Сейчас я в Стремлайн.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 21 июня 2015 16:01
    rfnzdfkjdf:

mixa25, Любые курсы для начинающих по чешскому языку. Сейчас я в Стремлайн.

Мое частное мнение, основанное на собственном опыте - курсы не могут дать подготовку по чешскому языку, достаточную для поступления в чешский вуз, при изучении языка с нуля. Только репетитор. Гениев в расчет не принимаем.
    Причем в качестве репетитора отлично подойдет преподаватель тех де курсов стримлайна :)

What's mine is mine!
  • Sche Member
    офлайн
    Sche Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #184732

Написать сообщение

498
    # 26 июня 2015 00:30

Кто подавался на визу, расскажите пожалуйста, как искали жилье?

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 26 июня 2015 01:43
    Sche:

Кто подавался на визу, расскажите пожалуйста, как искали жилье?

знакомые, родственники, агенты. ничего нового не придумано пока :)
    нам, в частности, документ о проживании дали родственники, считай, повезло, всем бы так. (само собой, мы ни минуты у этих родственников реально не жили)

What's mine is mine!