Ответить
  • user_7787681 MemberАвтор темы
    офлайн
    user_7787681 Member Автор темы

193

13 лет на сайте
    пользователь #361503

Написать сообщение

193
    # 24 ноября 2013 22:21 Редактировалось Casper88, 181 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №12 в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко.

Дом введен в эксплуатацию 31 марта 2015 года,присвоен почтовый адрес: г. Минск, ул. Чюрлёниса, д. 6.
    ##########################################################
    Информация для жильцов дома:
    Skype-группа - для добавления пришлите свой логин
    Доступ к общему Google Drive - пришлите свой электронный ящик (должен заканчиваться на @gmail.com)

* личные данные для добавления присылайте Casper88
    ** в скайп и гугл добавляю ТОЛЬКО жильцов дома(тех кто отмечен в шахматке)
    ГРАФИК
    приёма граждан, представителей юридических лиц и организаций руководством и специалистами ТС жилого дома №6 по ул. Чюрлёниса

Председатель - Суббота(10.00-16.00)
    Бухгалтер - Среда(15.00-19.00)
    Паспортист - Четверг(18.00-20.30) - тел. +375 29 1457108

КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

Помещение Товарищества: +375 29 696 03 37
    Председатель правления:
    Слепенчук Игорь Иванович +375 29 14 57 108
    Бухгалтер:

Специалист по комплексному обслуживанию (сантехник): Минич Павел Владимирович +375 29 6631422
    Рабочий по уборке (уборщица): Пармон Надежда Анатольевна +375 29 702 47 93
    Рабочий по уборке (дворник): Виленчиц Виталий Станиславович +375 44 583 68 89

ОДО «АЙРОН» , г.Минск, пер.Червякова 21А, тел. (017) 216 00 09
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by
    Планировки квартир с размерами тут

Электронный вариант: шахматка

Для добавления в шахматку пишите в личку Casper88 или оставляйте комментарий в теме или в файле GoogleDoc.
    Сообщите на добавление в шахматку:
    № квартиры
    кол-во комнат
    ник на форуме

Подробный план этажа
    Карта и калькулятор солнца

• minchanka1 Senior Member
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 15 августа 2014 17:33

Yury_vik, этот будущий сквер с речкой и вид на него с балкона для меня был одним из определяющих факторов, а вы говорите разровнять :)

на первом этаже уже кирпичи красные кладут

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

SiabraVik:

Какая именно?))

про толщину стен

Добавлено спустя 41 минута 35 секунд

Для тех, кто переводит деньги в белрублях и крупную сумму сразу! Банк БТА берет а перечисление 0,3% , но не более 500 тыс.
    При перечислении в валюте, как и везде без комиссии

• Kap1bara Senior Member
    офлайн
    Kap1bara Senior Member

1292

14 лет на сайте
    пользователь #298899

Написать сообщение

1292
    # 15 августа 2014 22:55 Редактировалось Kap1bara, 1 раз.
    Yury_vik:

Всем добрый вечер! Присматриваюсь к дому №13, вроде все нравится, расположение, зеленая зона, застройщик. Но, никого не смущает, что останется эта канава перед домами 12 и 13? Как-то ну очень боязно смотрятся эти дома на краю. Чтобы со временем, не было большой усадки. Кто как думает по этому поводу?

А ведь вы, наверное, гуманитарий? Признайтесь, я угадал? :)

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

10 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 16 августа 2014 14:00
    minchanka1:

Yury_vik, этот будущий сквер с речкой и вид на него с балкона для меня был одним из определяющих факторов, а вы говорите разровнять :)

SiabraVik:

Какая именно?))

про толщину стен

Для тех, кто переводит деньги в белрублях и крупную сумму сразу! Банк БТА берет а перечисление 0,3% , но не более 500 тыс.

Как я понимаю при перечислении в валюте считается курс текущей сдачи этой валюты, верно? Или можно как-то на валютный счет айрона перевести без потерь?

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 16 августа 2014 16:56 Редактировалось minchanka1, 1 раз.
    k.rubtsov:

Как я понимаю при перечислении в валюте считается курс текущей сдачи этой валюты, верно? Или можно как-то на валютный счет айрона перевести без потерь?

совсем-совсем без потерь не получится. Как минимум теряете разницу между курсом покупки банка, где переводите и курсом Нацбанка. Если это доллар, то от 20 руб за долл.
    Валютного счета нет у них

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1338198

10
    # 16 августа 2014 17:05

[censored by Lykke]

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 17 августа 2014 02:27
    Kap1bara:

Yury_vik:

Всем добрый вечер! Присматриваюсь к дому №13, вроде все нравится, расположение, зеленая зона, застройщик. Но, никого не смущает, что останется эта канава перед домами 12 и 13? Как-то ну очень боязно смотрятся эти дома на краю. Чтобы со временем, не было большой усадки. Кто как думает по этому поводу?

А ведь вы, наверное, гуманитарий? Признайтесь, я угадал? :)

До инженера мне далеко, это точно)) Поэтому и хочу услышать ответ, от более квалифицированных людей в этой области.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

minchanka1:

SiabraVik:

Какая именно?))

про толщину стен

А мне, буквально на днях, в айроне сказали, что перечисление бел. рублей через Белгазпромбанк, в котором у них и находится как-раз счет, берется комиссия 0,15% от суммы. В долларах без комиссии.

мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
  • Kap1bara Senior Member
    офлайн
    Kap1bara Senior Member

1292

14 лет на сайте
    пользователь #298899

Написать сообщение

1292
    # 17 августа 2014 14:26 Редактировалось Kap1bara, 1 раз.

Yury_vik, не обижайтесь на мои подколки :) Сам считаю каркасы, и, уж поверьте, никакой проблемы в таком перепаде высот нет. Дом наш скорее всего (точно не знаю, но позже уточню) стоит на сваях со сплошным монолитным ростверком по ним, это очень надежное решение. Сваи длинные и передают нагрузку на глубоко залегающий слой грунта, поэтому никуда наш откос не денется и дом в речку не сползет. Если там плитный фундамент, то тоже нормально. Все эти каркасы отлично расчитываются при помощи специальных программ, там учитывается куча факторов, да и всегда многие вещи учитываются в запас. Мы всегда смотрим и осадки, и крены, и проверяем работу здания при динамических воздействиях. Никто не хочет, чтобы пострадали люди.
    Знаю человека, который считал этот каркас. Очень грамотный специалист, считал Парус, Реченьку и еще кучу высоток. Можно доверять.

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 17 августа 2014 15:30
    Kap1bara:

Yury_vik, не обижайтесь на мои подколки :) Сам считаю каркасы, и, уж поверьте, никакой проблемы в таком перепаде высот нет. Дом наш скорее всего (точно не знаю, но позже уточню) стоит на сваях со сплошным монолитным ростверком по ним, это очень надежное решение. Сваи длинные и передают нагрузку на глубоко залегающий слой грунта, поэтому никуда наш откос не денется и дом в речку не сползет. Если там плитный фундамент, то тоже нормально. Все эти каркасы отлично расчитываются при помощи специальных программ, там учитывается куча факторов, да и всегда многие вещи учитываются в запас. Мы всегда смотрим и осадки, и крены, и проверяем работу здания при динамических воздействиях. Никто не хочет, чтобы пострадали люди.
    Знаю человека, который считал этот каркас. Очень грамотный специалист, считал Парус, Реченьку и еще кучу высоток. Можно доверять.

Все нормально :) Спасибо за развернутый ответ, именно это я и хотел услышать. Успокоили!

офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 17 августа 2014 16:59 Редактировалось minchanka1, 2 раз(а).
    Yury_vik:

комиссия 0,15% от суммы

это во многих банках такая комиссия. Но если сумма крупная в белрублях выгоднее заплатить фиксированные 500 тыс.

Меня больше интересует другое. Как на практике происходит итоговый перерасчет округленных метров. Как-то сразу не вникала в этот вопрос, но почитав внимательно договор...получатся так

Например у меня сейчас площадь по проекту 69,7 м. Мне ее сейчас округлили до 70 (куплено 70 шт. облигаций).
    Если например в результате окончательного обмера получится 69,1 (т.е. проектная площадь уменьшится менее, чем на 1% от проектной), то получается , что в этом случае ничего не компенсируется ?? А это как-никак 0,9 метра (или 1200 долл.)

А если окажется, что площадь даже хоть немного больше больше оплаченной -70, 1 кв.м, то я должна буду оплатить этих лишних 0,1м

Это вытекает из договора.. или я неправильно поняла?

• Ромб77 Neophyte Poster
    офлайн
    Ромб77 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1235946

Написать сообщение

23
    # 17 августа 2014 19:02 Редактировалось Ромб77, 2 раз(а).

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 17 августа 2014 21:56

minchanka1, Все верно вы написали, если после обмера БРТИ у вас окажется, что площадь квартиры уменьшилась менее чем на 1% от проектной, то, соответсвенно, вам никто денег возвращать за "украденные" метры не будет. Если площадь наоборот, стала больше, хоть на 0,1м2, то, вам придется доплатить за превышения, исходя из стоимости 1м2. Договор составлен так, что непонятно, стоимость 1м2 будет считаться та, какая была на момент заключения договора или уже на текущий момент. Скорее всего будет второй вариант.

офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 01:01 Редактировалось minchanka1, 1 раз.
    Yury_vik:

вам никто денег возвращать за "украденные" метры не будет

эти последние две строчки в п.4.7 договора противоречат Инструкции о жилищных облигациях. Как можно погасить 70 облигаций предоставлением 69,1 кв м и при этом ничего не компенсировать :conf: Ведь 1 облигация эквивалентна 1 кв м и эмитент обязан этот кв м передать по акту
    Интересно, что скажет по этому поводу Департамент по цб.... но в любом случае, еще рано об этом

Yury_vik:

непонятно, стоимость 1м2 будет считаться та, какая была на момент заключения договора или уже на текущий момент

стоимость индексируется на текущий момент, а в формулу индексации заложено изменение курса доллара

• MRE_t Junior Member
    офлайн
    MRE_t Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #45714

Написать сообщение

55
    # 18 августа 2014 07:07
    k.rubtsov:

minchanka1:

SiabraVik:

Какая именно?))

про толщину стен

если вносить большую сумму, то насчет курса можно договариваться с директором филиала, я например договорился по курсу НБРБ, т.е. оплатил долларами, столько сколько нужно и цента больше=))

Vis pacem parabelum!!!!
  • k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

10 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 18 августа 2014 14:09
    MRE_t:

k.rubtsov:

если вносить большую сумму, то насчет курса можно договариваться с директором филиала, я например договорился по курсу НБРБ, т.е. оплатил долларами, столько сколько нужно и цента больше=))

А в каком банке так договорились?

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:51 Редактировалось minchanka1, 2 раз(а).

Тема по дому №13 создана! Нас уже явно больше трех, можно перемещаться туда

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=11228172

• SiabraVik Member
    офлайн
    SiabraVik Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #970754

Написать сообщение

121
    # 18 августа 2014 22:13
    minchanka1:

про толщину стен

Эта информация где-то уже на форуме мелькала, ну и плюс как-то раз получилось попасть на стройку и убедился в этом воочию).

k.rubtsov:

MRE_t:

k.rubtsov:

Знаю, что так можно договориться с БелСвиссБанком, нужно звонить ихним дилерам, иногда им нужна крупная сумма в валюте, тогда может повезти на хороший курс + обзванивайте филиалы по минску (у них на сайте всё довольно подробно описано). При обмене >10.000 бывает отличный курс в БПС-сбербанке, доходил до +20р. от нацбанка. Сам плачу в банке Москва-минск в рублях с комиссией 0,1% - меньше комиссии при оплате в рублях по городу нету).

• tygojas Junior Member
    офлайн
    tygojas Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1341314

Написать сообщение

32
    # 18 августа 2014 22:42

[censored by perfetto_vita]

• MRE_t Junior Member
    офлайн
    MRE_t Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #45714

Написать сообщение

55
    # 19 августа 2014 09:24
    k.rubtsov:

MRE_t:

k.rubtsov:

Идеа банк, клерк звонил в центральный офис получил добро и все.

Vis pacem parabelum!!!!
  • margo97_29 Neophyte Poster
    офлайн
    margo97_29 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #436434

Написать сообщение

11
    # 19 августа 2014 13:10 Редактировалось margo97_29, 1 раз.

Здравствуйте! Наверняка кто-то был внутри дома, и может у кого-нибудь есть фотографии комнаты-кухни в двушках типа 2А 2Б? Поделитесь, если есть, пожалуйста

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1342022

26
    # 19 августа 2014 13:50

[censored by perfetto_vita]