Может и было тут, но спрошу.
Где в район Юго-Запада можно позаниматься? Цена вопроса не важна. Хочется пн-ср-пятница занятия...
Может и было тут, но спрошу.
Где в район Юго-Запада можно позаниматься? Цена вопроса не важна. Хочется пн-ср-пятница занятия...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый день всем.
Есть желания позаниматься,нужен тренер или опытный человек,живу в Веснянке,может кто занимается рядом или почти рядом.Мне 24 года ,вешу 69кг. при росте 190см.
Кто чем может помочь.
Добрый день, мне 22 года, рост 177 см, вес 56 кг. Хочу привести себя в порядок, подскажите какого-нибудь тренера, который может помочь в тренировках и в составлении питания. Может быть кто-нибудь из форумчан давно занимается в тренажерном зале, и хотел бы побыть личным тренером(не бесплатно конечно же). Вообщем, у кого есть желание можно обсудить это в постах, либо в личку.
VenomBorisov:Добрый день, мне 22 года, рост 177 см, вес 56 кг. Хочу привести себя в порядок, подскажите какого-нибудь тренера, который может помочь в тренировках и в составлении питания. Может быть кто-нибудь из форумчан давно занимается в тренажерном зале, и хотел бы побыть личным тренером(не бесплатно конечно же). Вообщем, у кого есть желание можно обсудить это в постах, либо в личку.
Что касается упражнений, то если бы я начинал сейчас, то первый год делал бы только жим лежа, становую, приседания и подтягивания. Что касается питания то сужя по твоим ТТХ картошкой с салом ты не обойдешься, надо бы добавить что-то еще - ну тут народ подскажет ![]()
Bud,
то если бы я начинал сейчас, то первый год делал бы только жим лежа, становую, приседания и подтягивания. Что касается питания то сужя по твоим ТТХ картошкой с салом ты не обойдешься, надо бы добавить что-то еще - ну тут народ подскажет
Народ конечно подскажет...
Вот как можно советовать обязательно делать становую и присед человеку которого ни разу не видел? Может у него проблемы со спиной или грыжа какая-нибудь? Или еще какая-нибудь хрень? Давление к примеру.
Начнет делать присед - тут и загнеться. И потом будет говорить, что качалка здоровье убивает, а все спортсмены - неумные люди.
Сперва надо обследование пройти на предмет наличия болячек. Тем более с таким соотношение рост-вес вполне возможны проблемы с желудком.
А потом уже не спрашивать на форумах, а купить пару тенировок у хорошего тренера, который на пальцах все объяснит. Затем купить пару толковых учебников и прочитав понять, чем собственно хочется заниматься и как достичь желаемого результата с наименьшими потерями. ![]()
В любом случае начинать надо с тренировок с собственным весом для улучшения координации (месяц), затем изолированные упражнения с небольшим весом для укрепления сухожилий (месяц), а затем начинать делать базовые, осторожно повышая вес в тяге и приседе. Опять же заранее освовив технику.
А то посмотришь как делает 95% неофитов - слезы накатываются и смех разбирает от этих телодвижений под штангой.... ![]()
B_W:
Вот как можно советовать обязательно делать становую и присед человеку которого ни разу не видел? Может у него проблемы со спиной или грыжа какая-нибудь? Или еще какая-нибудь хрень? Давление к примеру.
With all due respect
Во-первых начнем с того, что я тоже не вчера начал заниматься а в 1986 году когда мне было 20 лет. И перерыв был реальный с полгода в занятиях только один раз до сих пор. И проблемы были и с давлением и со спиной и с плечами и с коленями и тд за все это время, так что это дело житейское, если нет действительно серъезных противопоказаний. Во вторых, если ему 22 года да еще с таким собственным весом - не думаю что у него есть проблемы с давлением. Если бы у него были проблемы со спиной или с желудком, то он бы обращался к врачу который бы ему сказал (как обычно) постельный режим до конца жизни и никаких тяжестей. ![]()
В-третьих - если бы он весил при росте 177 - 100 кг или даже хотя бы 90 - то я бы даже не постил сюда по этому поводу потому как действительно надо было бы на него взглянуть. А исходя из 22/177/59 мне, например, все достаточно понятно. Что касается "грамотных тренеров" (это не ирония, а просто цитата) то imho есть набор базовых упражнений который каждому среднестатистическому новичку (по ТТХ) возрастом лет до 25-28 нужно поделать хотя бы год, причем не думаю, что он что то сорвет, поскольку связки и мышцы не дадут ему поднять ничего серьезного. После чего либо он сбежит либо "грамотный тренер" начнет варьировать программу тренировки.
B_W, Спасибо за совет, попробую обратиться к доктору. Ты не первый,кто советует обратиться по поводу желудка, глистов.
B_W,
видно, что ты в теме, никоим образом не оспариваю твою компетентность, но мне тоже прикольно, что ты тоже не видя человека, даешь ему советы первое время заниматься с собственным весом.
Поясню: наблюдал кучу ребят (ну ко мне, так получается, в основном приходят пацаны не просто с нуля, а с очень большого нуля...) И представь - 3-4 отжимания на брусьях для них было запредельной нагрузкой! Попытка подтянуться вообще ставила под угрозу продолжение занятия, у многих личный рекорд был на уровне 1-2 раза, но большинство всё же вообще не умели. В таком случае, мы начинали с укрепления связок, мышц и суставов - упражнения с грифом в основном базовые (причем присед, становая обычная и становая на прямых ногах не входили), легкими гантелями (2-5 кг) и пару плиток на некоторых основных тренажерах - тяга блока сидя за голову, сгибание - разгибание мышц бедра, жим блочный сидя, дэк-пэк и прочие. Повторюсь, буквально одна-две плитки на тренажерах и кол-во повторений 15-20. Отжимания - как правило в облегченном варианте от скамейки. Ну и укрепление спины и пресса само собой. Как идеальный вариант - совмещали начало занятий с общим ОФП - бассейн, упр на выносливость, с/игры, стретчинг и прочие.
Но это все тоже было очень индивидуально, разумеется, при полном допуске и отсутствии протвопоказаний со стороны врача.
Кстати, вместо приседа для начинающих есть очень классное упражнение. Очень многим оно очень классно подходит. Это приседания с предметом (или отягощением) на вытянутых вверх прямых руках. Хват широкий. Спина обязательно прямая. В руках может быть гимнастическая палка, или легкий блинчик, до 5 кг. Продвинутые атлеты могут тоже его попробовать - сначала с грифом, если все нормально, потом и со штангой (30-40 кг). Как правило, через месяц таких приседаний, личник в обычном приседе вырастает на 10-15 кг (ели раньше такого никогда не делали).
мак3434:
Кстати, вместо приседа для начинающих есть очень классное упражнение. Очень многим оно очень классно подходит. Это приседания с предметом (или отягощением) на вытянутых вверх прямых руках. Спина обязательно прямая.
Можно еще со штангой на груди приседать - там спину не скривишь - либо встанешь либо свалишься и все.
Но это так - лирическое отступление. что касается упражнений базовых то единственное что может, я согласен, сразу делать не стоит - это становую. А все остальное по базе - жим лежа, подтягивания (если вообще не может - тяга блока за голову), жим сидя на дельту, стоя на бицепс, французский и присед - самое то. И еще что-нибудь на спину обязательно.
Bud, для начинающих - не пойдет. Это очень серьезный вариант. Я когда в в юности тренировался, при личнике в приседе (глубоком) 160 кг, рабочие веса в приседе "на груди" были в районе 60. Плюс, надо уметь там правильно руки держать. Желательно, чтобы штанга полностью лежала на ключицах и передних дельтах, руки вообще не участвовали, а просто поддерживали. Но для этого надо хотя бы немножко уметь делать "взятие штанги на грудь". Это первая часть толчка в тяжелой атлетике, после которой они с груди через разножку выталкивают штангу наверх.
Так что уж лучше для новичков банальные приседания с гантелями в руках.
мак3434:Bud, для начинающих - не пойдет. Это очень серьезный вариант.
Там смайлик был
Я это прекрасно понимаю ![]()
либо встанешь либо свалишься и все.
Ага, видел я, как один когда "свалишься и все" на колени ее себе уронил... Ну только если гриф для начинающих. Но все равно, спину при этом упражнении тоже травмировать легко.
И то - не вижу смысла для новичка выкладывать сразу весь арсенал разновидностей упражнений. Надо некоторые из них оставить в девственности, чтобы потом, когда затык случится, использовать как секретное для организма оружие. У мышц с непривычки будет стресс, и им ничего не останется, как отреагировать изменеием качества или объема. И вообще, от добра добра не ищут - если элементарное дает результат, не надо мудрить ничего, бомбить пока вставляет.
мак3434:.....если элементарное дает результат, не надо мудрить ничего, бомбить пока вставляет.....
Согласен на все 100%. Кстати это "элементарное" дает результат в 99% случаев. Естественно мы говорим о мужчинах. С женщинами все ГОРАЗДО сложнее.
База и есть база. Она должна помочь нарастить силу, укрепить связки, за ней пойдет и масса при должном питании.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что каждый день можно делать только аэробные упражнения (утренняя разминка, бег, скакалка, приседания), а силовые (анаэробные) тренировки (пресс, отжимания, гантели и т.д.) нужно делать через день, чтобы давать мышцам восстановиться?
pickwik, Разминку можно делать каждый день.
После аэробных нагрузок, да и после любых вообще, организм в принципе должен восстанавливаться тоже. Если ты конечно не ставишь себе целью потерять вес, в том числе и за счет мышечной массы.
Другое дело, что всё зависит от дозировки. Бегать тоже можно по-разному. Поэтому вопрос до конца не понятен: какие цели ты себе ставишь ежедневными аэробными упражнениями и в каком объеме ты их выполняешь? Хотя каждый день - я думаю, это все равно многовато для аэробных упр-ний. И почему в твоем списке нет плавания? Это очень эффективная и классная штука. Это и закаливание, и нагрузка на все основные группы мышц, и дыхательные упражнения, отсутствие осевой нагрузки, голые девки.... а-а-а, не в ту степь пошел.
Знаю точно, что можно чуть ли не каждый день делать поддерживающие упражнения на пресс, особенно, если есть склонность к тому, что он может быстро "заплыть". Но всё в разумных пределах конечно.
pickwik:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что каждый день можно делать только аэробные упражнения (утренняя разминка, бег, скакалка, приседания), а силовые (анаэробные) тренировки (пресс, отжимания, гантели и т.д.) нужно делать через день, чтобы давать мышцам восстановиться?
Я как то давно целый месяц каждый день тренировался в зале. Тока не больше 40 минут. И чтобы одна группа мышц не повторялась 2 дня подряд. По большому счету, особой разницы между такими тренировками и тренировками большей продолжительности через день, я не заметил. По своему опыту могу сказать, что ты должен сам чувствовать восстановился ты или нет. А вообще конечно тяжелую тренировку на такие группы мышц как ноги или грудь 2 дня подряд делать я бы не советовал. Что касается отжимания и пресса - то хоть 2 раза в день. Кстати, если у тебя есть желание пробежать км 10, то я бы также не советовал делать тяжелую тренировку в этот же день, а ноги, после такой пробежки, вообще бы тока дня через 3 делал бы. ![]()
мак3434:Хотя каждый день - я думаю, это все равно многовато для аэробных упр-ний.
Если не сильно грузить себя, то почему нет? Пробежать пару тройку (до 5) км в день по-моему вполне в разминочном темпе.