Ответить
  • Carlito Senior Member
    офлайн
    Carlito Senior Member

848

19 лет на сайте
    пользователь #85767

Написать сообщение

848
    # 9 февраля 2010 01:56

Может и было тут, но спрошу.

Где в район Юго-Запада можно позаниматься? Цена вопроса не важна. Хочется пн-ср-пятница занятия...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #153619

0
    # 9 февраля 2010 11:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Kroenen Member
    офлайн
    Kroenen Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #138717

Написать сообщение

139
    # 10 февраля 2010 10:43

Добрый день всем.

Есть желания позаниматься,нужен тренер или опытный человек,живу в Веснянке,может кто занимается рядом или почти рядом.Мне 24 года ,вешу 69кг. при росте 190см.

Кто чем может помочь.

• VenomBorisov Member
    офлайн
    VenomBorisov Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #152516

Написать сообщение

122
    # 10 февраля 2010 22:46

Добрый день, мне 22 года, рост 177 см, вес 56 кг. Хочу привести себя в порядок, подскажите какого-нибудь тренера, который может помочь в тренировках и в составлении питания. Может быть кто-нибудь из форумчан давно занимается в тренажерном зале, и хотел бы побыть личным тренером(не бесплатно конечно же). Вообщем, у кого есть желание можно обсудить это в постах, либо в личку.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 11 февраля 2010 07:24
    VenomBorisov:

Добрый день, мне 22 года, рост 177 см, вес 56 кг. Хочу привести себя в порядок, подскажите какого-нибудь тренера, который может помочь в тренировках и в составлении питания. Может быть кто-нибудь из форумчан давно занимается в тренажерном зале, и хотел бы побыть личным тренером(не бесплатно конечно же). Вообщем, у кого есть желание можно обсудить это в постах, либо в личку.

Что касается упражнений, то если бы я начинал сейчас, то первый год делал бы только жим лежа, становую, приседания и подтягивания. Что касается питания то сужя по твоим ТТХ картошкой с салом ты не обойдешься, надо бы добавить что-то еще - ну тут народ подскажет ;)

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

22 года на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 11 февраля 2010 09:27

Bud,

то если бы я начинал сейчас, то первый год делал бы только жим лежа, становую, приседания и подтягивания. Что касается питания то сужя по твоим ТТХ картошкой с салом ты не обойдешься, надо бы добавить что-то еще - ну тут народ подскажет

Народ конечно подскажет...

Вот как можно советовать обязательно делать становую и присед человеку которого ни разу не видел? Может у него проблемы со спиной или грыжа какая-нибудь? Или еще какая-нибудь хрень? Давление к примеру.

Начнет делать присед - тут и загнеться. И потом будет говорить, что качалка здоровье убивает, а все спортсмены - неумные люди.

Сперва надо обследование пройти на предмет наличия болячек. Тем более с таким соотношение рост-вес вполне возможны проблемы с желудком.

А потом уже не спрашивать на форумах, а купить пару тенировок у хорошего тренера, который на пальцах все объяснит. Затем купить пару толковых учебников и прочитав понять, чем собственно хочется заниматься и как достичь желаемого результата с наименьшими потерями. :-)

В любом случае начинать надо с тренировок с собственным весом для улучшения координации (месяц), затем изолированные упражнения с небольшим весом для укрепления сухожилий (месяц), а затем начинать делать базовые, осторожно повышая вес в тяге и приседе. Опять же заранее освовив технику.

А то посмотришь как делает 95% неофитов - слезы накатываются и смех разбирает от этих телодвижений под штангой.... :lol:

ложки нет
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 11 февраля 2010 09:45
    B_W:

Вот как можно советовать обязательно делать становую и присед человеку которого ни разу не видел? Может у него проблемы со спиной или грыжа какая-нибудь? Или еще какая-нибудь хрень? Давление к примеру.

With all due respect ;)

Во-первых начнем с того, что я тоже не вчера начал заниматься а в 1986 году когда мне было 20 лет. И перерыв был реальный с полгода в занятиях только один раз до сих пор. И проблемы были и с давлением и со спиной и с плечами и с коленями и тд за все это время, так что это дело житейское, если нет действительно серъезных противопоказаний. Во вторых, если ему 22 года да еще с таким собственным весом - не думаю что у него есть проблемы с давлением. Если бы у него были проблемы со спиной или с желудком, то он бы обращался к врачу который бы ему сказал (как обычно) постельный режим до конца жизни и никаких тяжестей. :lol:

В-третьих - если бы он весил при росте 177 - 100 кг или даже хотя бы 90 - то я бы даже не постил сюда по этому поводу потому как действительно надо было бы на него взглянуть. А исходя из 22/177/59 мне, например, все достаточно понятно. Что касается "грамотных тренеров" (это не ирония, а просто цитата) то imho есть набор базовых упражнений который каждому среднестатистическому новичку (по ТТХ) возрастом лет до 25-28 нужно поделать хотя бы год, причем не думаю, что он что то сорвет, поскольку связки и мышцы не дадут ему поднять ничего серьезного. После чего либо он сбежит либо "грамотный тренер" начнет варьировать программу тренировки.

• VenomBorisov Member
    офлайн
    VenomBorisov Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #152516

Написать сообщение

122
    # 11 февраля 2010 19:15

B_W, Спасибо за совет, попробую обратиться к доктору. Ты не первый,кто советует обратиться по поводу желудка, глистов.

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 11 февраля 2010 20:37 Редактировалось мак3434, 2 раз(а).

B_W,

видно, что ты в теме, никоим образом не оспариваю твою компетентность, но мне тоже прикольно, что ты тоже не видя человека, даешь ему советы первое время заниматься с собственным весом.

Поясню: наблюдал кучу ребят (ну ко мне, так получается, в основном приходят пацаны не просто с нуля, а с очень большого нуля...) И представь - 3-4 отжимания на брусьях для них было запредельной нагрузкой! Попытка подтянуться вообще ставила под угрозу продолжение занятия, у многих личный рекорд был на уровне 1-2 раза, но большинство всё же вообще не умели. В таком случае, мы начинали с укрепления связок, мышц и суставов - упражнения с грифом в основном базовые (причем присед, становая обычная и становая на прямых ногах не входили), легкими гантелями (2-5 кг) и пару плиток на некоторых основных тренажерах - тяга блока сидя за голову, сгибание - разгибание мышц бедра, жим блочный сидя, дэк-пэк и прочие. Повторюсь, буквально одна-две плитки на тренажерах и кол-во повторений 15-20. Отжимания - как правило в облегченном варианте от скамейки. Ну и укрепление спины и пресса само собой. Как идеальный вариант - совмещали начало занятий с общим ОФП - бассейн, упр на выносливость, с/игры, стретчинг и прочие.

Но это все тоже было очень индивидуально, разумеется, при полном допуске и отсутствии протвопоказаний со стороны врача.

Кстати, вместо приседа для начинающих есть очень классное упражнение. Очень многим оно очень классно подходит. Это приседания с предметом (или отягощением) на вытянутых вверх прямых руках. Хват широкий. Спина обязательно прямая. В руках может быть гимнастическая палка, или легкий блинчик, до 5 кг. Продвинутые атлеты могут тоже его попробовать - сначала с грифом, если все нормально, потом и со штангой (30-40 кг). Как правило, через месяц таких приседаний, личник в обычном приседе вырастает на 10-15 кг (ели раньше такого никогда не делали).

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 11 февраля 2010 20:49
    мак3434:

Кстати, вместо приседа для начинающих есть очень классное упражнение. Очень многим оно очень классно подходит. Это приседания с предметом (или отягощением) на вытянутых вверх прямых руках. Спина обязательно прямая.

Можно еще со штангой на груди приседать - там спину не скривишь - либо встанешь либо свалишься и все. :lol: Но это так - лирическое отступление. что касается упражнений базовых то единственное что может, я согласен, сразу делать не стоит - это становую. А все остальное по базе - жим лежа, подтягивания (если вообще не может - тяга блока за голову), жим сидя на дельту, стоя на бицепс, французский и присед - самое то. И еще что-нибудь на спину обязательно.

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 11 февраля 2010 21:03

Bud, для начинающих - не пойдет. Это очень серьезный вариант. Я когда в в юности тренировался, при личнике в приседе (глубоком) 160 кг, рабочие веса в приседе "на груди" были в районе 60. Плюс, надо уметь там правильно руки держать. Желательно, чтобы штанга полностью лежала на ключицах и передних дельтах, руки вообще не участвовали, а просто поддерживали. Но для этого надо хотя бы немножко уметь делать "взятие штанги на грудь". Это первая часть толчка в тяжелой атлетике, после которой они с груди через разножку выталкивают штангу наверх.

Так что уж лучше для новичков банальные приседания с гантелями в руках.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 11 февраля 2010 21:08
    мак3434:

Bud, для начинающих - не пойдет. Это очень серьезный вариант.

Там смайлик был ;) Я это прекрасно понимаю :beer:

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 11 февраля 2010 21:11 Редактировалось мак3434, 1 раз.

либо встанешь либо свалишься и все.

Ага, видел я, как один когда "свалишься и все" на колени ее себе уронил... Ну только если гриф для начинающих. Но все равно, спину при этом упражнении тоже травмировать легко.

И то - не вижу смысла для новичка выкладывать сразу весь арсенал разновидностей упражнений. Надо некоторые из них оставить в девственности, чтобы потом, когда затык случится, использовать как секретное для организма оружие. У мышц с непривычки будет стресс, и им ничего не останется, как отреагировать изменеием качества или объема. И вообще, от добра добра не ищут - если элементарное дает результат, не надо мудрить ничего, бомбить пока вставляет.

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 11 февраля 2010 21:12

Bud, тогда извини, увлекся...:beer:

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 11 февраля 2010 21:15
    мак3434:

.....если элементарное дает результат, не надо мудрить ничего, бомбить пока вставляет.....

Согласен на все 100%. Кстати это "элементарное" дает результат в 99% случаев. Естественно мы говорим о мужчинах. С женщинами все ГОРАЗДО сложнее.

• Guron Senior Member
    офлайн
    Guron Senior Member

2589

18 лет на сайте
    пользователь #99706

Написать сообщение

2589
    # 15 февраля 2010 12:36

База и есть база. Она должна помочь нарастить силу, укрепить связки, за ней пойдет и масса при должном питании.

Вайбер +375295080884
  • pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

24 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 19 февраля 2010 15:30

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что каждый день можно делать только аэробные упражнения (утренняя разминка, бег, скакалка, приседания), а силовые (анаэробные) тренировки (пресс, отжимания, гантели и т.д.) нужно делать через день, чтобы давать мышцам восстановиться?

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 19 февраля 2010 16:19

pickwik, Разминку можно делать каждый день.

После аэробных нагрузок, да и после любых вообще, организм в принципе должен восстанавливаться тоже. Если ты конечно не ставишь себе целью потерять вес, в том числе и за счет мышечной массы.

Другое дело, что всё зависит от дозировки. Бегать тоже можно по-разному. Поэтому вопрос до конца не понятен: какие цели ты себе ставишь ежедневными аэробными упражнениями и в каком объеме ты их выполняешь? Хотя каждый день - я думаю, это все равно многовато для аэробных упр-ний. И почему в твоем списке нет плавания? Это очень эффективная и классная штука. Это и закаливание, и нагрузка на все основные группы мышц, и дыхательные упражнения, отсутствие осевой нагрузки, голые девки.... а-а-а, не в ту степь пошел.

Знаю точно, что можно чуть ли не каждый день делать поддерживающие упражнения на пресс, особенно, если есть склонность к тому, что он может быстро "заплыть". Но всё в разумных пределах конечно.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 19 февраля 2010 16:26
    pickwik:

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что каждый день можно делать только аэробные упражнения (утренняя разминка, бег, скакалка, приседания), а силовые (анаэробные) тренировки (пресс, отжимания, гантели и т.д.) нужно делать через день, чтобы давать мышцам восстановиться?

Я как то давно целый месяц каждый день тренировался в зале. Тока не больше 40 минут. И чтобы одна группа мышц не повторялась 2 дня подряд. По большому счету, особой разницы между такими тренировками и тренировками большей продолжительности через день, я не заметил. По своему опыту могу сказать, что ты должен сам чувствовать восстановился ты или нет. А вообще конечно тяжелую тренировку на такие группы мышц как ноги или грудь 2 дня подряд делать я бы не советовал. Что касается отжимания и пресса - то хоть 2 раза в день. Кстати, если у тебя есть желание пробежать км 10, то я бы также не советовал делать тяжелую тренировку в этот же день, а ноги, после такой пробежки, вообще бы тока дня через 3 делал бы. ;)

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 19 февраля 2010 16:29
    мак3434:

Хотя каждый день - я думаю, это все равно многовато для аэробных упр-ний.

Если не сильно грузить себя, то почему нет? Пробежать пару тройку (до 5) км в день по-моему вполне в разминочном темпе.