Я вам так скажу, господа, жить можно везде. Приспособишься, привыкнешь и думаешь, так и надо. Из своего опыты: жила в Западном, на пр.Октября, на Аэродроме. Теперь уже 10 лет в 16-ом мкр, около "Весты". Менять район не хочу. Ехать утром действительно дискомфортно. Поэтому хожу пешком в центр, там работаю. Средним шагом 35 минут до Универмага. Хожу в любую погоду с удовольствием - удобная одежда и обувь, и вперед! В каблуки можно переобуться на работе. От наших домов расстояние меньше в 2 раза. То есть минут 15 среднего ходу, быстро и в кедах за 10 дойдете. А там транспорта в любом направлении. Советую всем, кто без машины, не привыкайте к автобусу, идите пешком! Сэкономите нервы и здоровье. А район этот мне очень нравится, поэтому купила себе квартиру здесь же. Кто на своих колесах, выезжайте до 7-20 и доберетесь без пробок. Ближе к 8-ми машин побольше, но учитывая небольшое расстояние до Советской, максимальное время, которое можно затратить - это плюс 10 минут (в основном, причины - мелкие аварии, а на какой улице их не бывает?).