Ответить
  • Неизвестный кот Vaper's ClubАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club Автор темы

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 5 ноября 2013 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 37 раз(а).

Напоминаю ВСЕМ и КАЖДОМУ: строительные работы, связанные с шумом можно проводить ТОЛЬКО с 09.00 до 19.00 в будни. В выходные такие работы ЗАПРЕЩЕНЫ!

ссылка на документ

Как вариант - пройдите по своим соседям и поинтересуйтесь когда им будет удобно, чтобы вы работали. И вообще - старайтесь быть вежливыми друг к другу!

Напоминаю, что мы переехали в закрытую ветку форума, так что прошу всех СОСЕДЕЙ сюда:
    http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=937

Все те, кто не попал (касается ТОЛЬКО соседей!) - пишите в личку.

• bel_vsv Member
    офлайн
    bel_vsv Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #149689

Написать сообщение

239
    # 4 мая 2014 19:57 Редактировалось bel_vsv, 2 раз(а).

Noty,
    Двушка,
    ул. Бородина, д.12,
    Этаж: 4/10
    Площадь: 52/29/10 кв.м (Метраж немного меньше, конечно)
    C Ремонтом(хорошим)
    65 000$
    http://www.moyareklama.by/single_ad_new.php?id=204486212

а тут голые стены за 60 000...
    сейчас в Киеве отличную хату можно взять за 60К(http://100realty.ua/object/369394834)..и не из панели...
    у нас на рынке какой-то психоз..все гребут всё..

• Noty Junior Member
    офлайн
    Noty Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1056594

Написать сообщение

51
    # 4 мая 2014 20:30

Тут квартира на 10 кв.м. больше. Плюс новый дом. Плюс тут район практически центр. А в центре квартиры всегда дороже. Рядом вся инфраструктура.Бородина.... Даже не знаю где такая улица у нас находится. А ремонт хороший-это условно. Вы ее видели? Я ездила по таким квартирам с "хорошим ремонтом" не один раз. До того как купить квартиру у ДСК я 4 месяца искала себе квартиру и ездила по таким вот объявлениям. Поверьте мне на слово, хороший ремонт понятие весьма условное. Для хозяев квартиры это всегда хороший ремонт. В моем понимании хороший ремонт-это тот что сделан так, как хочешь ты сам, а не чужие люди. В такие вот хорошие ремонты приходится еще потом вложиться еще тыс так 10-15, как правило.

• bel_vsv Member
    офлайн
    bel_vsv Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #149689

Написать сообщение

239
    # 4 мая 2014 20:40

Noty,
    ещё раз посмотрел на этот дом
    КПД 30 в м-не 59
    (http://gdsk.by/index.php?go=sh_d_kpd30_59&lng=rus&page=0&section=0)

Там написано у двушек площадь 55 кв (а не 62), маленькие комнаты жилые - 12 и 16 метров.

Бородина - там тоже новые дома и это напротив Ледового...
    Ну этот дом конечно немного по-ближе будет к центру...но не на много)

• Palermo Junior Member
    офлайн
    Palermo Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #72852

Написать сообщение

70
    # 4 мая 2014 20:43
    Noty:

Плюс тут район практически центр. А в центре квартиры всегда дороже. Рядом вся инфраструктура.

Что для вас инфраструктура? Вы пробовали ездить на работу с этого района после 7 утра? А если у вас есть дети, куда вы их возить будете, если даже взрослый не может влезть в общественный транспорт?

• bel_vsv Member
    офлайн
    bel_vsv Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #149689

Написать сообщение

239
    # 4 мая 2014 20:46

Palermo, это точно...
    там или пешком чапать до советской или на машине...+все едут через один мост = пробки
    так что чуть дальше от моста или чуть ближе - не так важно, дорога одна..

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

Noty,
    в доме №5 и №7 по ул.Мазурова в г.Гомеле там ещё ничего метраж комнат - 22 и 12, площадь 62..
    пардон, я не тот дом глянул..

• Noty Junior Member
    офлайн
    Noty Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1056594

Написать сообщение

51
    # 4 мая 2014 21:28

Так я и говорила про Мазурова 5. И думала, вы говорите про соседние два дома, что строятся рядом. Поэтому и пишу, что в этих домах 62 кв.м. двушка. Хороший метраж.

• nastos345 Senior Member
    офлайн
    nastos345 Senior Member

522

10 лет на сайте
    пользователь #1043306

Написать сообщение

522
    # 5 мая 2014 08:10

А расскажите по большому секрету. На последнем плане застройки мкрн 18 стоят три свечки прямо перед вашими домами, ближе к дороге. И в ноябрьской статье говорилось, что вскоре будут строить. Может кто слышал?

• ledimorea Neophyte Poster
    офлайн
    ledimorea Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #888488

Написать сообщение

16
    # 5 мая 2014 09:00 Редактировалось ledimorea, 1 раз.
    Palermo:

Noty:

Плюс тут район практически центр. А в центре квартиры всегда дороже. Рядом вся инфраструктура.

Что для вас инфраструктура? Вы пробовали ездить на работу с этого района после 7 утра? А если у вас есть дети, куда вы их возить будете, если даже взрослый не может влезть в общественный транспорт?

5 лет ездила на работу с остановки Головацкого.. вообще никаких проблем не было..транспорт практически пустой в 7.50 утра.. и не припомню пробок на мосту..
    сейчас временно живем в Советском районе.. вот там реально ужасные пробки, что утром, что вечером
    С нетерпением жду, когда можно будет переехать снова в этот чудесный район..

• Palermo Junior Member
    офлайн
    Palermo Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #72852

Написать сообщение

70
    # 5 мая 2014 11:45
    ledimorea:

5 лет ездила на работу с остановки Головацкого.. вообще никаких проблем не было..транспорт практически пустой в 7.50 утра.. и не припомню пробок на мосту..
    сейчас временно живем в Советском районе.. вот там реально ужасные пробки, что утром, что вечером

Большинство студентов, школьников и работников ездят к 8ми утра, так вот кто стоит на Головацкого провожают общественный транспорт взглядами или пытаются "вдавиться". Сам я сажусь на Свиридова и когда проезжаю через Головацкого, то возникает мысль, что в банке с килькой места больше... Когда вы жили на Головацкого, у вас проблем с детскими садиками и школами не было? Когда я жил в Советском на пр. Октября в районе Обл. больнице там было 4 садика, 1 школа на микрорайон меньший в разы по численности чем 18 и 19, где 1 школа и 1 детский сад, а также парк для отдыха. А что в этом районе есть, пустырь и дома каждые 40 метров? Когда построят школы садики и места для отдыха? На Чечерской 3 года школу не могут достроить, строительство заморожено.

• Tulubar Member
    офлайн
    Tulubar Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1173192

Написать сообщение

383
    # 5 мая 2014 17:02
    Noty:

Тут квартира на 10 кв.м. больше. Плюс новый дом. Плюс тут район практически центр. А в центре квартиры всегда дороже. Рядом вся инфраструктура.Бородина.... Даже не знаю где такая улица у нас находится. А ремонт хороший-это условно. Вы ее видели? Я ездила по таким квартирам с "хорошим ремонтом" не один раз. До того как купить квартиру у ДСК я 4 месяца искала себе квартиру и ездила по таким вот объявлениям. Поверьте мне на слово, хороший ремонт понятие весьма условное. Для хозяев квартиры это всегда хороший ремонт. В моем понимании хороший ремонт-это тот что сделан так, как хочешь ты сам, а не чужие люди. В такие вот хорошие ремонты приходится еще потом вложиться еще тыс так 10-15, как правило.

Я с вами полностью согласна. Мы тоже столкнулись с покупкой жилья. И просидели почти пол года на всех сайтах, искали хороший и достойный вариант. Но ничего так и не нашли. Цены на вторичное жилье огромные (почти как в Минске.... я знаю о чем говорю, т.к. сами из Минска). И все, что хотят за такие квартиры, они этих денег не стоят. Ремонт указывают, что чуть ли не евроремонт, а приезжаешь и возникает вопрос, где этот ваш отличный ремонт. Поэтому поразмыслив, хорошенько поискав. в итоге купили квартиру у ДСК.

• Palermo Junior Member
    офлайн
    Palermo Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #72852

Написать сообщение

70
    # 5 мая 2014 18:01 Редактировалось Palermo, 1 раз.

Покупка панелек за такую цену это просто от безысходности. Раньше панельки строили как временное жилье, а теперь в нашей стране это получается чуть ли не элитное жилье. Пару лет назад стоимость панельки в новом доме была 500-600$, а сейчас просто на этом капусту рубят, такое может быть только в Беларуси. За такую цену можно в Германии найти двушки в соизмеримых с Гомелем городах Лейпциг, Дуйсбург, Дортмунд и если поискать даже в Берлине

Добавлено спустя 1 час 30 минут 23 секунды

Вот еще ссылка на квартиры в Англии, особенно меня лично заинтересовали квартира в пригороде Лондона

• morti Senior Member
    офлайн
    morti Senior Member

729

20 лет на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 5 мая 2014 21:19
    Palermo:

Пару лет назад стоимость панельки в новом доме была 500-600$, а сейчас просто на этом капусту рубят, такое может быть только в Беларуси.

а все потому что развратили народ льготными кредитами. Ну а стройорганизации на этом действительно "рубят капусту", т.к. себестоимость этих панелек в разы ниже.

Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек.
  • анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 5 мая 2014 22:21

nastos345, Мне кажется вряд ли их начнут строить....там дома-то не КПД-шки должны будут быть,а 24-этажки, да еще и с подземной автостоянкой.... мне кажется Гомель к такой цене за квартиру не готов....хотя....в нашем же доме тоже много народу сразу купили квартиры....без кредитов и т.д.

• ledimorea Neophyte Poster
    офлайн
    ledimorea Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #888488

Написать сообщение

16
    # 6 мая 2014 09:18
    Palermo:

ledimorea:

Большинство студентов, школьников и работников ездят к 8ми утра, так вот кто стоит на Головацкого провожают общественный транспорт взглядами или пытаются "вдавиться". Сам я сажусь на Свиридова и когда проезжаю через Головацкого, то возникает мысль, что в банке с килькой места больше... Когда вы жили на Головацкого, у вас проблем с детскими садиками и школами не было? Когда я жил в Советском на пр. Октября в районе Обл. больнице там было 4 садика, 1 школа на микрорайон меньший в разы по численности чем 18 и 19, где 1 школа и 1 детский сад, а также парк для отдыха. А что в этом районе есть, пустырь и дома каждые 40 метров? Когда построят школы садики и места для отдыха? На Чечерской 3 года школу не могут достроить, строительство заморожено.

У каждого свой образ жизни, свои приоритеты и требования к инфраструктуре района, в котором он живет.

• olga_38 Neophyte Poster
    офлайн
    olga_38 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1175613

Написать сообщение

18
    # 6 мая 2014 14:11

Я вам так скажу, господа, жить можно везде. Приспособишься, привыкнешь и думаешь, так и надо. Из своего опыты: жила в Западном, на пр.Октября, на Аэродроме. Теперь уже 10 лет в 16-ом мкр, около "Весты". Менять район не хочу. Ехать утром действительно дискомфортно. Поэтому хожу пешком в центр, там работаю. Средним шагом 35 минут до Универмага. Хожу в любую погоду с удовольствием - удобная одежда и обувь, и вперед! В каблуки можно переобуться на работе. От наших домов расстояние меньше в 2 раза. То есть минут 15 среднего ходу, быстро и в кедах за 10 дойдете. А там транспорта в любом направлении. Советую всем, кто без машины, не привыкайте к автобусу, идите пешком! Сэкономите нервы и здоровье. А район этот мне очень нравится, поэтому купила себе квартиру здесь же. Кто на своих колесах, выезжайте до 7-20 и доберетесь без пробок. Ближе к 8-ми машин побольше, но учитывая небольшое расстояние до Советской, максимальное время, которое можно затратить - это плюс 10 минут (в основном, причины - мелкие аварии, а на какой улице их не бывает?).

• lobziki Neophyte Poster
    офлайн
    lobziki Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1202732

Написать сообщение

16
    # 6 мая 2014 15:49

Люди, есть здесь кто купил квартиру, а ДСК кормит завтраками по поводу регистрации в БТИ?

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 6 мая 2014 18:03

lobziki, В смысле вас ДСК кормит завтраками???? Мы уже получили регистрационное удостоверение на квартиру свою... Берите документы и идете в БТИ... От ДСК вам нужна только справка о том, что оплатили полную стоимость....

Кстати, а кто-нибудь уже коммуналку платил? или еще не надо?

• lobziki Neophyte Poster
    офлайн
    lobziki Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1202732

Написать сообщение

16
    # 6 мая 2014 18:44

Говорят что ещё справку не подготовили, заминка с документами. Сказали до 30 июня обязательно сделают. Оплатили ещё в марте. Что-то мутят они там

• Titov_VM Junior Member
    офлайн
    Titov_VM Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1031353

Написать сообщение

30
    # 7 мая 2014 06:41

Всем, кто приобрел квартиры в ДСК после 01 января 2014 года, тех. паспорт и свидетельство о госрегистрации оформляет ДСК.
    Дольщики, которые участвовали в строительстве в 2013 году, берут только справку в ДСК, личный паспорт плюс около 300000 рублей и обращаются в БТИ лично. Срок оформления квартиры в собственность - до 7 рабочих дней (с ускорением до 2-х рабочих дней).
    Далее прописка.... Звоните паспортисту. Нет никаких проблем!!!

• Kison2013 Junior Member
    офлайн
    Kison2013 Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1023152

Написать сообщение

30
    # 9 мая 2014 21:46 Редактировалось Kison2013, 1 раз.

Уважаемый Титов Виктор Михайлович Пару месяцев назад вы Говорили о том что дадите объявление по поводу уборщицы, так вот надо как то наверное осуществить данный план в явь. Я думаю эту идею поддержат все... А то уже достаточно много кто на заключительной стадии ремонта, а кто то и вовсе уже проживают там, а в подъезд страшно зайти....пока до квартиры дойдёшь все Ноги белые...Надо как то в плотную заняться этим вопросом-!
    - Пожалуйста!