Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
Я конечно все понимаю : и пожарная безопасность,и МЧС , и т.д.-это все конечно крайне важно
Я еще понимаю-когда один балкон занят лестницами и люками-НО КОГДА ОБА? ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ-У МЕНЯ ИХ ВООБЩЕ НЕТ?
ПРОСТО СУПЕР!!! я не знаю-как и к кому обращаться-но думаю-должна быть назначена реальная встреча-на объекте-всем заинтересованным лицам+Застройщик +Генподрядчик и пр. Надо обсуждать и приходить к мнению-то ли проект пересогласовывать-если это еще пока возможно, то ли договариваться о том,что после создания товарищества принимать решение про эти лестницы и люки(правда-потом как бы не было поздно
). В общем-кто в курсе событий - и грамотно может нас проконсультировать? Может-нужна помощь юриста-или еще кого-нить,кто нам всем грамотно объяснит-как решать эту проблему.Вокруг куча высоток-новостроек-НИГДЕ НЕТ НИКАКИХ ЛЮКОВ И ЛЕСТНИЦ!!!! ТОГДА ЗАЧЕМ ОНИ В НАШЕМ ДОМЕ? и еще-ПОЧЕМУ КВАРТИРЫ ДО 5-ГО И ВЫШЕ 5-ГО СТОЯТ ОДИНАКОВО? Я без зависти к соседям-но если кто-то может свои балконы пос воему усмотрению эксплуатировать-это одно дело-а если кто не может-СОВСЕМ ДРУГОЕ
P.S. Почему-то после всех наших высказываний на форуме-ни от кого никакой реакции до сих пор нет-ни от Застройщика, ни от Генподрядчика,интересно-почему? 
Очень удачное фото получилось у пользователя "nadmishka" соседнего 19 ЭТАЖНОГО ДОМА БЕЗ ПОЖАРНЫХ ЛЕСТНИЦ!!!!! Позвольте полюбопытствовать, почему же никто не позаботился о их пожарной безопастности?
Я балдею от широких границ и возможностей наших застройщиков, че хочу то и ворочу, только есть один БОЛЬШОЙ нюанс - ДЕНЬГИ МОИ. Да я бы ТАКУЮ квартиру да за ТАКИЕ деньги никогда бы не купила!!!
И самое главное, что я же еще и виноватой оказалась, потому что в 21 веке, при застройке 16-23 этажными домами БЕЗ ПОЖАРНЫХ ЛЕСТНИЦ, не поинтересовалась будут ли пожарные лестницы?
Один в поле не воин, может при коллективном решении, что-то и получится решить!!!
violinka:ведь и выйти-то на балкон будет проблемой - впереди дырявый люк! Или его каждый раз перепрыгивать предлагаете? Так и шею свернуть недалеко! А детям как в квартире ходить, летом, например, или в жару дверь придётся закрывать? БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!! Ничего не продумано, всё абы как!
Вы о чем? люки будут закрыты скорее всего стальными крышками
rina2014:соседнего 19 ЭТАЖНОГО ДОМА БЕЗ ПОЖАРНЫХ ЛЕСТНИЦ!!!!! Позвольте полюбопытствовать, почему же никто не позаботился о их пожарной безопастности?
не сравнивайте 10-тиэтажный и 19-тиэтажные дома. Попробуйте найти хоть одну 9-10-тиэтажку без пожарных лестниц,думаю у вас ничего не выйдет. В высотках основная мера обеспечения противопожарной безопасности это устройство незадымляемых лестничных клеток.
Инженерно-технической мерой обеспечения незадымляемости служит принудительное удаление дыма из пространства лестничной клетки. Принудительное дымоудаление обеспечивает система вытяжной вентиляции.
Не застройщик решает ставить лестницы или нет. Не будет пожарных лестниц - не будет сдан дом в эксплуатацию
А 9 этажки МАПИД с пожарными лестницами?
Голубева все в 9 этажках....нигде пожарных лестниц не видела.
Ну да...16 этажный дом общий замкнутый коридор, в котором много квартир, нет окон, и лестница далеко....это ВЫ считаете все предусмотрено?
rina2014:Ну да...16 этажный дом общий замкнутый коридор, в котором много квартир, нет окон, и лестница далеко....это ВЫ считаете все предусмотрено?
если Вы сами видите, что у кого-то плохо предусмотрено, значит, и у других должно быть также?
rina2014:Голубева все в 9 этажках....нигде пожарных лестниц не видела.
живу на проспекте газеты Звезда в 9-ти этажке. пожарной лестницы не видно, потому что она демонтирована, а на месте люка стоит холодильник. Но лестница была.
rina2014:это ВЫ считаете все предусмотрено?
Я не строитель, не проектировщик и не МЧСовец. Я вам назвал главное отличие высоток от 10-тиэтажек в плане пожарной безопасности - это система дымоудаления. Есть еще много других. Если Вам действительно интересно, Вы можете пообщаться с компетентными людьми, которые объяснят Вам почему в домах до 10-ти этажей лестницы на балконах ставят, а выше нет.
Конечно же нет...я хочу, чтобы безопастность в 21 веке обеспечивалась современными технологиями, а не СОВДЕПОВСКИМИ лестницами прошлого века...
Ну почему у нас строят квартиры, в которых потом все делают перепланировку, ну почему у нас делают пожарные лестницы, которые потом половина жильцов уберет?!
Уж никак не думала, что при долевом строительстве возникнут такие проблемы, не удивлюсь, если это только начало...уже можно ожидать чего угодно, а потом скажут "Вы же не спрашивали" - удобная позиция!!!
ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА - это же ИМИТАЦИЯ БЕЗОПАСТНОСТИ!!!
elmundo:Вы о чем? люки будут закрыты скорее всего стальными крышками
Хорошо, если так, потому что видок этой страшной решётки на данный момент ужасает... ![]()
violinka:elmundo:Вы о чем? люки будут закрыты скорее всего стальными крышками
Хорошо, если так, потому что видок этой страшной решётки на данный момент ужасает...
Даже и не сомневайтесь. elmundo однозначно прав. Люк будет сплошной, сейчас просто закрыто, чтобы строители не провалились.
Только от этого не на много веселее...
rina2014:Ну почему у нас строят квартиры, в которых потом все делают перепланировку, ну почему у нас делают пожарные лестницы, которые потом половина жильцов уберет?!
у меня скорее вопрос ко всем, кто покупает квартиры в панельках, а не в домах со свободной планировкой, и начинает делать перепланировку. К тем кто готов заплатить за систему видеонаблюдения для большей безопасности, но убирает пожарные лестницы забывая про эту самую безопасность.
Пожарные лестницы это не имитация безопасности. Очень часто люди в пожарах оказываются отрезанными от выхода из квартиры и все, что они могут это высунуться в окно или с балкона и звать на помощь. Наличие лестниц и открытые люки в таких случаях могут спасти чьи-то жизни. Но большинство уверены, что с ними такое случиться не может.
elmundo:у меня скорее вопрос ко всем, кто покупает квартиры в панельках, а не в домах со свободной планировкой, и начинает делать перепланировку. К тем кто готов заплатить за систему видеонаблюдения для большей безопасности, но убирает пожарные лестницы забывая про эту самую безопасность.
Пожарные лестницы это не имитация безопасности. Очень часто люди в пожарах оказываются отрезанными от выхода из квартиры и все, что они могут это высунуться в окно или с балкона и звать на помощь. Наличие лестниц и открытые люки в таких случаях могут спасти чьи-то жизни. Но большинство уверены, что с ними такое случится не может.
поддерживаю на 200%
Сколько людей столько мнений! Я повторюсь, а что будут делать в равноценной ситуации в 23 этажном доме без лестницы, но с вентиляцией (о которой Вы писали)!!! Не вижу логики.
Насколько я поняла, что в трешках на обеих лоджиях лестницы, а это зачем, перестраховка? Если Вы в курсе, почему так, объясните, пожалуйсто.
Очень много друзей и знакомых живут в высотных(выше 10-ти) домах,ни у кого не видел никаких лесниц и люков,никто никогда про какую-то пожарную безопастность и не говорил. Везде лоджии застеклены , у некоторых( особенно в 1-комнатных квартирах), и объединены с основной комнатой-и никаких проблем.Отсюда и напрашивается вопрос-это только у нас такое "чудо" 21 века? и зачем оно нам надо-да еще по таким ценам?
|
офлайн
Anastasia5182
Member
|
|
|
473 |
16 лет на сайте Город:
|
нет, это не только у вас такое чудо. я живу в панельке 10 этажей, у меня тоже была лестница, ее срезали самовольно и люк заблокирован, и если кто-то будет пытаться через него спастись - то нифига не выйдет (сгорит или выпрыгнет с балкона), вы смОтрите на дома где уже люди живут, понятно что они уже давно все срезали а на люк поставили холодильник, это неправильно, но сама лестница по проекту была, elmundo все правильно объяснил, есть проект, по которому есть лестницы, и город примет дом который полностью соответствует проекту, а персонально под притензии каждого дольщика застройщик не станет переделывать проект, если проект начнут переделывать то ваша стройка станет на неопределенное время и хз когда дом построят (пока новый проект будут делать, утверждать т т.д.), разумеется цену тоже врядли кто-то будет пересматривать, к балконом итак применен понижающий коэффициент
если не устраивает планировка, то сейчас на рынке очень широкое предложение квартир со свободной планировкой, т.е. после сдачи дома сделаете все по своему вкусу и не надо ничего переделывать, но разумеется там и цена за метр будет не как в панельке, так что некоторые покупают со свободной планировкой чтобы не переделывать ничего как писали выше
Коэффициент то понижающий, но на все лоджии до 5 этажа и выше 5 этажа, только для одних это полноценная лоджия, а для других это общественная.
Самое удивительное, что даже МП не знал, что будут лестницы!!!! Некоторые дольщики при выборе этажа задавали вопросы!!!
Anastasia5182:если не устраивает планировка, то сейчас на рынке очень широкое предложение квартир со свободной планировкой, т.е. после сдачи дома сделаете все по своему вкусу и не надо ничего переделывать, но разумеется там и цена за метр будет не как в панельке, так что некоторые покупают со свободной планировкой чтобы не переделывать ничего как писали выше
как раз-то планировка и устраивает( устраивала-до последнего времени), и ничего переделывать не планировалось.Просто хочется иметь лоджию-как лоджию, а не проходную лестницу-кот. ты не имеешь права замуровать, ни полы сделать на лоджии-ни потолки-это как называется?
rina2014:ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА - это же ИМИТАЦИЯ БЕЗОПАСТНОСТИ!!!
а завареный мусоропровод???
Добрый день, заключили договор задатка на 20 дом, 6й этаж, почитали на вашем форуме про пожарные лестницы и тоже расстроились, если бы знали о ней, то выбрали другой этаж, была еще возможность. Сейчас живем в этом же районе в мапидовском доме 9этажка новостройка и никаких пожарных лестниц тут нет, при заселении у каждого в квартире датчик дыма стоит. Неужели нельзя было так же запроектировать! А так полуается люки с двух сторон на балконе, балкон общественная собственность, а берут за него почти как за обычный квадратный метр
Увидел на своем балконе на 6-м этаже люк и лестницу - тоже расстроился. Очень(( Нужно обязательно обсуждать это с МП. Полностью ЗА встречу и обсуждение этого вопроса. При покупке квартиры условие наличие балкона ОБЩЕГО пользования по цене обычного (собственного) не оговаривалось. Это уже вопросы МП, какого застройщика они выбрали, мы оплачиваем им НАШ выбор в соответствии с тем, что нам рассказали. Если МП только сейчас узнало о наличии лестниц, которые существенно ограничивают покупателей в использовании балконов (да и сохранность имущества ставят под вопрос), должна быть пересмотрена стоимость данных метров. Мы же не оплачиваем дополнительно метры лестничной клетки. Почему в данной ситуации за ОБЩИЕ метры мы должны платить??? Мне кажется данный вопрос должен быть решен именно сейчас, потому что потом это будут только наши проблемы и дополнительные затраты (ведь придется заделывать две больших дыры). И кто бы что ни говорил про пожарную безопасность - слушать смешно, в любом случае будут те, кто эти люки закроют, потому что находиться дома с открытой форточкой, как с открытой дверью может быть еще и не так опасно. Почему не повесили одну большую пожарную лестницу вдоль стены дома: открыл свое окно и вылазь, если очень приспичит. Почему какие-то советские пережитки реализуются теперь за наш счет. Мне кажется наличие данных лестниц является существенным основанием для того, чтобы обязать МП за свой счет обеспечить состояние балконов согласно их предложению при продаже либо считать этот балкон ОБЩИМ и вообще его не оплачивать. При этом со стороны МП должны быть обеспечены дополнительные меры безопасности (ведь металлическую дверь на балкон никто не ставит). Нужно встречаться и только так решать этот вопрос!
1gor23:surfboy:я сам потому смогу эту лестницу убрать если она мне не нужна?
http://2ladders.ru/pozharnaya-lestnica-balkon
http://www.kp.by/daily/23560.4/139532/
Кстати, сам собой напрашивается вопрос: если все делают исключительно по правилам и эти лестницы предусмотрены конструкцией, то почему тогда остекляют балконы??? и продают их поэтому по большему коэффициенту? если по правилам это запрещено?
Что хочу сказать...... Срежем всем домом.......сдадим на металл....... а вырученные деньги на заделывание этих унитазных дырок
. И в правду эта дыра меня напрягать будет. Тупо взят проект 80-х и вперед. У знакомого в военном городке точно такая же планировка но дырки на балконе нет( чет тут заливает МП типа ниче не знаю
, Все они знают, проект утверждается и без утверждения кукиш а не начало стройки ). Чет про их безопасность забыли