Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi MI-3

Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1238

14 лет на сайте
    пользователь #303802

1238
    # 6 сентября 2013 06:36

Xiaomi MI-3

Первая буква в треке означает тип отправления:

"E" - EMS посылка, ускоренная доставка отслеживается в стране отправителя и в России)
    "C" – обычная посылка (отслеживается в стране отправителя и в России)
    "R" – регистрируемое письмо (отслеживается в стране отправителя и в России после импорта)
    "L" – обычное письмо (не отслеживается).

Что касается почтовых компаний - их определяют последние буквы трека:

HK - почта Гонконга
    SG - почта Сингапура
    US - почта США
    CH - почта Швейцарии
    CN - почта Китая.

Стабильные", "Девелоперские" и "Ежедневные бета версии для разрабочиков" - прошивки MIUI
    В целом это разные ветки прошивок.
    В "стабильных" нет ROOT-прав, и только проверенный, рабочий(по мнению китайцев) функционал. Релизы случаются редко по мере накопления нового функционала.
    В "девелоперских" есть ROOT-права(к MiPad не относится), все самые последние не проверенные нововведения. Релиз каждую "Оранжевую пятницу".
    В "ежедневных бета" прошивках(их может получить только человек из бета-команды) есть и ROOT-права и весь новый функционал и все это добро тестируется на выявление ошибок. Релиз - ежедневно.

OTA (Over the Air/по воздуху) обновления только для офф англо-китайских прошивок. Если попытаетесь обновиться таким образом слетит русский язык!!!

И где тот враг,которому я должен отдать свой ужин?
  • Kolysick Senior Member
    офлайн
    Kolysick Senior Member

1019

16 лет на сайте
    пользователь #145386

Написать сообщение

1019
    # 17 августа 2014 20:02

Toshax, на стабильных по умолчанию нет рута
    на 4пда поищи, там есть как включить на стабилках

• indemo Neophyte Poster
    офлайн
    indemo Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1346219

Написать сообщение

2
    # 22 августа 2014 10:32

Отслеживать изменение цены на mi3 можно на этом сайте - http://cn.followsales.ru/product/%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D ... 5-IPS.html

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38695

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38695
    # 22 августа 2014 10:38
    indemo:

Отслеживать изменение цены на mi3 можно на этом сайте - http://cn.followsales.ru/product/%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D ... 5-IPS.html

видимо очень трудно отслеживать цены от одного магазина...

• iLesniK Member
    офлайн
    iLesniK Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #281207

Написать сообщение

360
    # 27 августа 2014 23:15

Что лучше: этот гаджет или MX-3? Судя по кол-ву сообщений на форуме, этот приобретают чаще:)

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38695

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38695
    # 27 августа 2014 23:23
    iLesniK:

Что лучше: этот гаджет или MX-3? Судя по кол-ву сообщений на форуме, этот приобретают чаще:)

стоял перед тем же выбором - остановился на данном телефоне и совсем не жалею :)

• iLesniK Member
    офлайн
    iLesniK Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #281207

Написать сообщение

360
    # 28 августа 2014 00:02
    WOLVERINE90:

iLesniK:

стоял перед тем же выбором - остановился на данном телефоне и совсем не жалею :)

Мне тот по внешнему виду намного больше импонирует. Вот и думаю что выбрать...

• Kolysick Senior Member
    офлайн
    Kolysick Senior Member

1019

16 лет на сайте
    пользователь #145386

Написать сообщение

1019
    # 28 августа 2014 00:50 Редактировалось Kolysick, 1 раз.
    iLesniK:

Вот и думаю что выбрать...

в последнее время выбор телефона сравнивают с выбором девушки
    смотриш отзывы а выбираеш сам :D
    бери МИ-4, он уже округлый

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38695

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38695
    # 28 августа 2014 10:48

в эту пятницу всем (у кого 4,8,22 стоит) прилетит 6 версия миуи

• Kolysick Senior Member
    офлайн
    Kolysick Senior Member

1019

16 лет на сайте
    пользователь #145386

Написать сообщение

1019
    # 28 августа 2014 16:45

как-то подозрительно сильно ее расхваливают )))

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 29 августа 2014 09:58

Kolysick, есть за что, причем за такую цену из китая, за 278$ лучше врятли найдете.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38695

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38695
    # 29 августа 2014 12:24
    Kolysick:

как-то подозрительно сильно ее расхваливают )))

Добавлено спустя 1 час 12 минут 16 секунд

WOLVERINE90:

редкостное дермище - никому не советую обновляться на MIUIv6

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 29 августа 2014 14:51

WOLVERINE90, я ограничился темой оформления MIUIv6

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38695

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38695
    # 29 августа 2014 15:08
    Zapadlonne:

я ограничился темой оформления MIUIv6

а мне вот все же захотелось поэкспериментировать :molotok:

офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 29 августа 2014 15:11

WOLVERINE90, через полгодика может попробую поставить. пусть пока тестируют самые смелые и любопытные ;)

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38695

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38695
    # 29 августа 2014 15:13
    Zapadlonne:

WOLVERINE90, через полгодика может попробую поставить. пусть пока тестируют самые смелые и любопытные ;)

на самом деле все работает, просто звиздец как неудобно стало
    меня бесит шторка и отсутствие долго тапа по HOME

ну про дизайн я молчу - тут и так все понятно

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38695

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38695
    # 14 октября 2014 10:41

Хочу оставить негативный отзыв об одном из очень популярных магазинов - Hong Kong Goldway, которому сам очень доверял и покупал не мало у него товаров. До сегодняшнего дня я всем советовал данный магазин, сегодня же я наоборот всем не советую иметь с ними дела.
    Проблема случилось после заказа у них Xiaomi Mi Pad. Их русскоговорящий саппорт, Алексей Карелин, уверил меня, что они осуществляют доставку службой арамекс через РФ за дополнительные 16$. Данный тип доставки меня полностью устраивал, так как живя в Беларуси у нас стоит лимит 120 евро на посылки и при превышении которого придется заплатить таможенную пошлину в размере 30% от превышения. В связи с тем, что РБ находится в едином ТС с РФ, посылки между нашими странами не облагаются таможенной пошлиной. Я как обычно, до этого так же заказывал Xiaomi Mi 3, сделал заказ с пометкой о данном типе доставки и не оплачивая стал ожидать изменения цены в большую сторону. К моему глубокому разочарованию продавец отписался, что данный тип доставки в данный момент недоступен, однако Алексей говорил обратное. Я начал переписываться одновременно с продавцом и Алексеем и выяснил, что они действительно в данный момент не могут осуществить данный тип доставки. Так как я был уверен, что получу посылку с РФ, то при заказе я указал в качестве получателя свое имя. После выясненного в обсуждении заказа я указал продавцу поменять имя получателя на имя моего отца, на что он несколько раз отписался, что все понял и отправит планшет именно на него.
    Спустя примерно месяц я получаю заветное письмо, что посылка пришла на почту и в тот же день иду за ней. К моему глубокому разочарованию я обнаруживаю, что посылка пришла на мое имя, хотя продавец обещал отправить на отца, и мне придется заплатить около 15$ пошлины. К несчастью, эта была не единственная посылка, которая должна была прийти в том месяце и за которую мне пришлось заплатить пошлину – таких посылок пришло еще две, за каждую из которых пришлось еще заплатить около 10$. В итоге из-за невнимательности продавца мне пришлось оплатить дополнительно чуть больше 30$ - сумма не большая, но все равно осадок остался. К этому еще добавлю, что продавец не вложил в посылку переходник на евро вилку.
    Я отписал Алексею поэтому поводу и он обещал поговорить с продавцом, но только после праздников. После праздников прошла еще неделя, я решил отписаться опять Алексею. Сегодня он мне ответил и сказал, что продавец готов сделать скидку 15$ на мой следующий заказ у них. Я был готов получить скидку, а не компенсацию – все равно планировал заказывать еще один планшет, но меня не устраивала сумма. После разговоров с Алексеем он сослался на правила, что они не имеют никакого отношения к пошлинам и что это исключительно моя проблема (А было бы это вообще проблемой, если бы продавец был внимательнее?). Что больше всего мне не понравилось, так это то, что он меня назвал мошенником, якобы за счет их я хочу извлечь прибыль – конечно было неприятно подобное слышать в свой адрес, особенно учитываю то, что я только у них в магазине потратил больше 1000$. Ко всему этому он добавил, что если я буду дальше не соглашаться, то попаду не только в бан-лист у них в магазине, но и на всей площадке в целом, якобы за обман
    Ну этом я решил больше не тратить свое время и прекратить общение с данным человеком – дальнейший спор будут решать уже модераторы али.

Полгода назад был случай с заказом Xiamo Mi3 64Gb black – очень много людей поверили им, что данный телефон у них есть в наличии и заказали его, однако его пришлось ожидать дополнительно 2 недели, т.к продавец не мог выиграть лот. Тогда я защищал продавца (можете почитать тему покупок ми3), сейчас же я очень сожалею об этом. Сейчас примерно такая же ситуация обстоит с Meizu MX4 – продавец обещал отгрузить товар в один срок, но этого так и не сделал.

Сейчас уже на возврат 15$ я точно не пойду – тут уже дело не в деньгам, а в принципе
    Само обидное в данной ситуации, что до сегодняшнего дня меня данный продавец полностью устраивал, но после даже не случившегося, а сказанного - я точно не буду иметь с ними дел, чего и другим не советую
    PS если кому-то будет недостаточно моих слов – могу подтвердить их скриншотами

офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 14 октября 2014 21:38

WOLVERINE90, администрация али большинство диспутов решает в пользу продавца. только нужно все нюансы ДО оплаты заказа оговорить с продавцом :)

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38695

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38695
    # 14 октября 2014 21:43
    Zapadlonne:

администрация али большинство диспутов решает в пользу продавца

вообще все зависит от многих фактов

посмотрим что решит площадка по моему случаю
    открою диспут через пару дней, сейчас впадлу списывать с китаезами и лепить скриншоты

• Ragval0d Member
    офлайн
    Ragval0d Member

156

12 лет на сайте
    пользователь #590549

Написать сообщение

156
    # 14 октября 2014 21:45

WOLVERINE90, успехов в споре.

офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 14 октября 2014 22:24

WOLVERINE90, чото я оБписался. в пользу покупателя споры решаются. мой рекорд - 15$ при заказе на 80