Ответить
  • proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 1 февраля 2010 11:44
    astelar:

Через мастера узнал тел. их руководства и после нескольких намёков на борзоту и откровенное вымогательство (я им абсолютно серьёзно пригрозил разборкой с соответствующими органами) на следующий день пришёл сантехник и отключил стояк, причём естественно бесплатно.

А можно волшебный телефончик руководителя сантехников здесь выложить - нужно завтра стояк отключить, поэтому возможно понадобиться :-)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11079

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11079
    # 1 февраля 2010 12:34

znich.by,

Вероятно, на момент подачи чеков дом наверняка был сдан в экплуатацию, поэтому Вы и не заморачивались этим вопросом.

Нет, дом как раз не был сдан. И чеки посчитали на момент подачи. Не помню где, но эта норма есть, возможно в том же документе, что вы цитировали.

Проще всего сходить в одно окно и выяснить, но я уверен на 100%, что вам скажут на момент подачи. Я сам этот момент узнавал потому, что нес чеки ранее сдачи дома.

• astelar Member
    офлайн
    astelar Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #175748

Написать сообщение

118
    # 1 февраля 2010 13:39

Добрый день! Контора, которая делала сантехнику в нашем доме называется "Водосистемы", г. Бобруйск. Тел. директора 8-029-6125172, Юрий, гл. инженер 8-029-6697849, Михаил.

• proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 1 февраля 2010 15:53
    astelar:

Добрый день! Контора, которая делала сантехнику в нашем доме называется "Водосистемы", г. Бобруйск. Тел. директора 8-029-6125172, Юрий, гл. инженер 8-029-6697849, Михаил.

Спасибо огромное :)

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

19 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 1 февраля 2010 19:58

proximon, во-сколько планируете отключать стояк? и какой подъезд? мне тоже оч надо на завтра - мот скооперируемся...

Мам, сколько раз тебе говорить? Я не Нахер, я - Хакер!
  • proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 2 февраля 2010 18:23
    makarrr:

proximon, во-сколько планируете отключать стояк? и какой подъезд? мне тоже оч надо на завтра - мот скооперируемся...

Планировал сегодня с утра, но получилось подъехать только к обеду - цену заломили 20$ за стояк (а мне надо три отключить - санузел, кухня и отопление) и сказали, что только с утра могут отключить. На мое предложение в 10$ за стояк обиженно отвернулись и сказали что за такие копейки и пальцем не пошевелят. Я пригрозил, что позвоню их руководству - ответили, что звони куда хочешь - мы не обязаны ничего делать; мол это должен делать тот сантехник, который обслуживает дом (из товарищества или из ЖЭСа), а у них это стоит 20$ и точка... Поеду завтра утром - попробую уговорить отключить стояки используя и кнут, и пряник - у меня вся работа в квартире стала.

• gfif Senior Member
    офлайн
    gfif Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #16672

Написать сообщение

527
    # 2 февраля 2010 22:40

кто в курсе, в брти дом на баланс зачислили,

или может рановато ремонтики мы начали делать ,

может еще с этим кжи еще на годик чего-нибудь задержится?

• zvalex Junior Member
    офлайн
    zvalex Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #205683

Написать сообщение

36
    # 3 февраля 2010 10:29

Как всегда КЖИ говорит, что документы подали в БРТИ 11 января (это по регистрации дома и земельного участка), а списки застройщиков возили "показать" на прошлой неделе.

Информация на сегодня из БРТИ - дом не прошел даже первый этап регистрации (сам дом и земельный участок), соответственно за списки застройщиков тоже еще никто в БРТИ не брался. По словам сотрудника БРТИ причины могут быть две:

1. КЖИ не довез какие-то документы для регистрации;

2. КЖИ не заплатил за регистрацию (что более вероятно).

Ждем :evil:.

• zvalex Junior Member
    офлайн
    zvalex Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #205683

Написать сообщение

36
    # 3 февраля 2010 10:32

В БРТИ наш дом, если так можно сказать, на контроле т.к. по справке 132 (БРТИ) понимают с полуслова о каком доме идет речь и советуют дергать (пинать, бить, ругать, убивать ... ) наш любимый КЖИ.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 3 февраля 2010 11:13

По поводу отключения стояков, ведь каждому придется с этим столкнуться. А это нормальная ситуация, что бегать и платить надо ихним сантехникам? А бы что , блин. Дом толком не сдали, нужно все самим исправлять, так еще и палки в колеса ставят.

А что наш председатель "затихорился"? Столько вопросов нужно решать, а его , вернее работы его, не видно и не слышно. И что он по этому поводу думает?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11079

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11079
    # 3 февраля 2010 11:26

По-поводу стояков. Отправьте председателя, чтобы забрал ключи от тех помещения и потом отключайте сами стояки когда хотите силами своих сантехников, они все умеют это делать.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 3 февраля 2010 11:42

Хорошее предложение. Видимо так и надо было изначально поступить

• korolek Junior Member
    офлайн
    korolek Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #143985

Написать сообщение

58
    # 3 февраля 2010 13:17

На прошлой неделе звонили нашему председателю по поводу собрания, которое надо проводить и решать как-то вопросы, которых уйма (очень удивился, что у нас, т.е. у жильцов есть какие-то вопросы) ничего сказать не может. Не подготовился видать:conf:.

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

19 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 3 февраля 2010 14:38

Сегодня отключили для меня стояк гор воды в ванной (ждать пока председатель отберет ключи нет времени - работа стоит из-за сантехники). Цена вопроса 50 тыр. Включат только завтра к 8 утра. Так что владельцы левых 2х-комнатных квартир первого подъезда можете смело поменять себе сушители до завтрашнего утра. :)

ЗЫ. Тока на всяк случай крутаните краник с гор водой - вдруг не весь стояк слит.

• proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 3 февраля 2010 18:38
    makarrr:

Сегодня отключили для меня стояк гор воды в ванной (ждать пока председатель отберет ключи нет времени - работа стоит из-за сантехники). Цена вопроса 50 тыр.

похоже сегодня у сантехников рыбный день - мне тоже отключали за 30$ два стояка - теперь сантехника сделана и можно двигаться дальше :-)

P.S. Сегодня узнал у сантехников, что наши счетчики воды еще водоканал не принимал и паспортов на них нет - поэтому переносить их в другое место пока нельзя..

• YuraS600 Member
    офлайн
    YuraS600 Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #94427

Написать сообщение

116
    # 4 февраля 2010 10:16

А подскажите в квартиру в субботу можно попасть или подъезд закрыт будет?

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 4 февраля 2010 10:27

Говорят, что сторож может открыть подъезд, если попросить.

• zvalex Junior Member
    офлайн
    zvalex Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #205683

Написать сообщение

36
    # 4 февраля 2010 12:11

По 20$ за каждый открытый замок ... :lol:

• proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 4 февраля 2010 13:49
    zvalex:

По 20$ за каждый открытый замок ... :lol:

нет, сторожа у нас вменяемые - подходите к сторожу, просите открыть дверь в подъезд, обосновывая это тем, что дом сдан и вы здесь уже живете, берете у него номер его мобильного телефона - когда надо выйти - звоните ему - он выпустит вас (я так уже 3 раза делал)...

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

19 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 4 февраля 2010 15:04

мне сторож сказал (Павел - ржачный такой внешне) - приходи с сотней граммов я тебе не то что дверь в субботу открою - на 8-й этаж занесу тебя.

Кста, сегодня позвонил некий Владимир юрисконсульт - сказал завтра приехать к нему на аудиенцию по поводу передачи мне документов на квартиру...

обосновывая это тем, что дом сдан

Дом СДАН? :)