В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
iks:
На барбекю-драйве "Ассорти" на Притыцкого, 2 - то же самое. Мне дали чек, где и имя, и номер кароточки, и срок ее действия... Ужоснах.
Возможно перепутали чек - дали не тот, который для клиента, а тот, который для кассира/банка. На нем всегда есть полная инфа.
shef2000:
3-я в настоящее время практически не используется. Но потенциально на нее можно записывать определенную инфу во время проведения операции.
А не на ней ли хранятся данные, типа последних оплаченных номеров телефонов, номеров счета за квартиру и т.д.?? (Актуально для банкоматов сети Белвнешэкономбанка).
Есть ли вероятность того, что при занесении средств (около 10k) на visa classic, банк может слить информацию в налоговую?
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Jas, обязательно сольёт, тем более когда банковским переводом. Было раньше на форуме, что и обо всех крупных вкладах сообщают.
Jas:Есть ли вероятность того, что при занесении средств (около 10k) на visa classic, банк может слить информацию в налоговую?
В законе норма 2000 базовых величин забита, что гораздо более 10К. Но по факту - не скажу. Бо у банков могут быть прямые указания от органов, которые не опубликованы в виде законов
.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Jas, вот http://www.[censored].org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=13652&newsPage=0
У Беларусбанка вроде бы суммы выше 4 тыс. долларов или 10 млн. рублей, а также все операции с иностранными банками.
Сорри за оффтоп в этой ветке.
slavarasup2:Jas, вот http://www.[censored].org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=13652&newsPage=0
У Беларусбанка вроде бы суммы выше 4 тыс. долларов или 10 млн. рублей, а также все операции с иностранными банками.
Сорри за оффтоп в этой ветке.
имхо - гониво, слишком наивно. Отслеживать всех у кого более 5 тон, насчитать только 47 тыщ челов, да ещё и фразы:
и «прокатывает» их через специальные операционные системы уже налоговой службы, МВД и КГБ
даже не КГК, а сразу КГБ!
думаю это просто дилетанский развод.
iks:kitnamore (цитата): Небольшой комментарий по поводу хранится ли имя на карточке.
Место приложения: Тайланд, обычный АТМ.
Тип карты: зарплатная долларовая виза электрон Приора.
Типа транзакции - withdrawal в местной валюте.
Итог: на экране АТМ запрос - это вы с такой фамилией?, на чеке вывело имя и фамилию как на карте + номер карты + сумму. Откуда имя получило не знаю, потому как в тот же день в другом АТМ той же сети имени не было на чеке.
На барбекю-драйве "Ассорти" на Притыцкого, 2 - то же самое. Мне дали чек, где и имя, и номер кароточки, и срок ее действия... Ужоснах.
в барбекю стоит POS. а это немножко другое. на чеке вашем номер карты в каком виде написан? 1234XXXXXX или не зашифрованый?
То что имя и фамилию пишет - так это правильно для чека который для банка остается
slavarasup2,
Имелось ввиду занесение средств через кассу банка а не переводом.
Evgeniy:
в барбекю стоит POS. а это немножко другое. на чеке вашем номер карты в каком виде написан? 1234XXXXXX или не зашифрованый? То что имя и фамилию пишет - так это правильно для чека который для банка остается
Посмотрел на чек - действительно мне выдали версию для банка. Там было написано всё в незашифрованном виде.
Evgeniy,
номер карты в виде полном, но без даты. И что ж тут правильного, если это мой чек, а не для банка?
Evgeniy,
Ну и ладно, хранится имя и пусть, непонятно зачем его на чеки шлепать.
Может уже обсуждали, но Виза Электрон, открытая при получении "овердрафтного кредита с грэйс периодом" в МТБ-банке только что успешно провела Интернет-платеж, хотя в договоре это и не оговаривалось
Nick36:Вчера от Приора пришло бумажное письмо - предлагают сделать БЕСПЛАТНО и без поручителей кредитную Visa Classic с начальным лимитом 1000 USD. Наверное, соглашусь. Мелочь, а приятно.
Получил аналогичное письмо. У меня уже, собссно, есть обычная приоровская Виза Классик, так вот интересно, можно ли кредит "подключить" к этой карточке? Или обязательно новую карту делать?
Conel:У меня уже, собссно, есть обычная приоровская Виза Классик, так вот интересно, можно ли кредит "подключить" к этой карточке? Или обязательно новую карту делать?
Я бы мечтал о такой карточке. Но думаю, что у них это неприменимо, чтобы одновременно можно было накапливать/тратить свои деньги или, если их нет, уходить в кредит в пределах лимита. Именно поэтому оставляю MasterCard дебетовую и делаю Visa Classic кредитную.
P.S. Видно, такие письма приходят тем, у кого есть классические дебетовые карты Приора.
Stary:shef2000:
3-я в настоящее время практически не используется. Но потенциально на нее можно записывать определенную инфу во время проведения операции.А не на ней ли хранятся данные, типа последних оплаченных номеров телефонов, номеров счета за квартиру и т.д.?? (Актуально для банкоматов сети Белвнешэкономбанка).
Нет, не на ней. Третяя полоса использовалась в некоторых ПТС и, насколько я знаю, на территории США. Сейчас уже не используется. записывать туда можно было что-то вроде баланса и суммы последней операции... Банкомат просто "не знает" про третью полосу.
А данные о последних оплаченных должны хранится на сервере платежей.
кстати, такой вопросец. Когда срок действия карты истекает, её нужно брать и вместе с договором в банк топать закрывать счет?
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
Valerka, её нужно брать и вместе с договором в банк топать перевыпускать карту
Сотрудниками управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси совместно с коллегами из УВД Могилевского облисполкома задержаны участники межрегиональной преступной группы (четыре человека), занимавшейся хищением денежных средств с карт-счетов граждан в Минске, Бобруйске и Жлобине. Об этом БелаПАН сообщили в управлении информации и общественных связей МВД.
С использованием специального устройства, предназначенного для блокирования пластиковых карточек в картоприемнике банкомата, задержанные завладевали ими и под различными предлогами получали пин-коды. В последующем преступники беспрепятственно снимали денежные средства с карт-счетов похищенных карточек.
Действовали задержанные двумя способами. Когда кредитная карта не возвращалась из картоприемника пострадавшему, то стоящий за ним молодой человек предлагал ему повторно набрать пин-код и запоминал его. На случай отказа потенциальной жертвы, злоумышленники меняли на банкоматах номера контактных телефонов экстренных служб банка на мобильные номера, зарегистрированные на подставных лиц и находящиеся у них в использовании. Обратившись по такому телефону, владельцы невозвращенных карт сами сообщали преступникам свой пин-код.
Подобные преступления регистрируются в Беларуси впервые. На сегодняшний день уже установлена причастность задержанных к совершению 23 таких хищений. Возбуждено столько же уголовных дел по ч. 2 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники). Проводится расследование.
http://naviny.by/rubrics/criminal/2008/02/01/ic_articles_123_155306/
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Очередные риторические вопросы:
Поддерживается ли в Кампучии "Verified by Visa"?
Использует ли "Verified by Visa" PayPal?