Ответить
  • -SheF- Neophyte Poster
    офлайн
    -SheF- Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #612315

Написать сообщение

24
    # 7 июня 2013 22:47
    Matt:

plut1969:

Экспертиза не огнестрельного оружия платная.

любая экспертиза в рамках дела бесплатная. следователь дает поручение, эксперт выжает заключение.

Ну с учетом того что оружие было изъято не понятно через сколько времени там может оказаться уже и меньше 3 и тогда вообще по закону только Жестокое обращение.

• julka_sol MemberАвтор темы
    офлайн
    julka_sol Member Автор темы

109

11 лет на сайте
    пользователь #841189

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2013 22:48
    -SheF-:

Напомним, на Евгения С. составлен административный протокол по статье «Жестокое обращение с животными», по которому предусмотрен штраф в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест до 15 суток. Также он может быть привлечен к ответственности по статье «Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия», предусматривающей штраф от 8 до 10 базовых величин с конфискацией оружия.

По поводу чужого имущества ИМХО не пройдет вариант ибо документов на собаку скорее всего нет, а в суде варианты с "это мое" не рассматриваются. Наиболее серьездная проблема как я вижу в лишении права на охоту, ибо при таком раскладе автоматом следует лишения права на огнестрельное оружие, а если он охотник, то стволов парочку в любом случае у него должно быть. Вот что с ними делать кроме как продавать? Для него выгоднее что бы не на него это все оформилось. Причем если я правильно понял хозяйку фигурировала информация, что стреляла жена, а он взял ответственность на себя.

Жена кричала с балкона об этом, но явно это не так.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

-SheF-:

Matt:

plut1969:

любая экспертиза в рамках дела бесплатная. следователь дает поручение, эксперт выжает заключение.

Ну с учетом того что оружие было изъято не понятно через сколько времени там может оказаться уже и меньше 3 и тогда вообще по закону только Жестокое обращение.

Насколько я знаю, то из которого он стрелял изъяли сразу, но по поводу другого оружия не знаю пока ничего..

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 7 июня 2013 22:50 Редактировалось Bal-lek, 1 раз.
    plut1969:

Экспертиза не огнестрельного оружия платная. Если будет превышать 7,5 будет платить стрелок, а если окажется не более 7,5 то платить придется семье собачки, может и вы примете участие в оплате раз так настойчиво советуете. Дивчина ведь сказала лишних денег нет!!! Стоить будет от 7 до 12 миллионов.

ничего себе - взвесить пульку и стрельнуть в хрон дело двух минут, неужели такая стоимость?
    Пойти что-ли туда работать на пол ставки, 10 экспертиз в день мне хватит :trollface:

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 7 июня 2013 22:52
    julka_sol:

Насколько я знаю, то из которого он стрелял изъяли сразу, но по поводу другого оружия не знаю пока ничего..

ну и отлично.

-SheF-:

Ну с учетом того что оружие было изъято не понятно через сколько времени там может оказаться уже и меньше 3 и тогда

это все напишет эксперт.
    Bal-lek, не ведись, даже огнестрел сертифицировать стоит копейки.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • -SheF- Neophyte Poster
    офлайн
    -SheF- Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #612315

Написать сообщение

24
    # 7 июня 2013 22:56 Редактировалось -SheF-, 2 раз(а).
    Bal-lek:

plut1969:

Экспертиза не огнестрельного оружия платная. Если будет превышать 7,5 будет платить стрелок, а если окажется не более 7,5 то платить придется семье собачки, может и вы примете участие в оплате раз так настойчиво советуете. Дивчина ведь сказала лишних денег нет!!! Стоить будет от 7 до 12 миллионов.

ничего себе - взвесить пульку и стрельнуть в хрон дело двух минут, неужели такая стоимость?
    Пойти что-ли туда работать на пол ставки, 10 экспертиз в день мне хватит :trollface:

Угу, ток зп у тебя не будет 10 млн :). То что я могу проверить в лаборатории за минут 10-15, при получении документов официальной экспертизы стоит начиная от нескольких тысяч убитых енотов. Т.е. поболее 10 млн. Хотя в данном случае я думаю будет не совсем так. Ибо ствол на эспертизу отправят следователи и как следствие оплатит бюджет, а там со скидкой :).

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 7 июня 2013 23:00
    -SheF-:

Хотя в данном случае я думаю будет не совсем так.

не больше 2х базовых, лень искать цифры.

• -SheF- Neophyte Poster
    офлайн
    -SheF- Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #612315

Написать сообщение

24
    # 7 июня 2013 23:03

Matt, 7-12 скорее всего тоже правда, но это скорее всего для юр лиц являющихся либо производителями, либо дилерами пневматического оружия.

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 7 июня 2013 23:04
    -SheF-:

Matt, 7-12 скорее всего тоже правда, но это скорее всего для юр лиц являющихся либо производителями, либо дилерами пневматического оружия.

на партию.

• plut1969 Senior Member
    офлайн
    plut1969 Senior Member

1658

12 лет на сайте
    пользователь #550618

Написать сообщение

1658
    # 7 июня 2013 23:05 Редактировалось plut1969, 1 раз.
    Matt:

plut1969:

Это если есть дело. Здесь дальше участкового не пойдет, собачка ведь была без документов, в нашей стране без бумажки никуда, собачки как бы и небыло. Мужик отстрелил бродячую, и получит отсилы 3 базовых, только за то, что стреля в населенном пункте, если приводов в течении года не было.
    Ваш интерес к экспертизе понятен, сам тож интерес.

• -SheF- Neophyte Poster
    офлайн
    -SheF- Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #612315

Написать сообщение

24
    # 7 июня 2013 23:06
    Matt:

-SheF-:

на партию.

возможно даже на весь однотипный товар, но поскольку он у нас весь привозной, то скорее всего да будет на каждую партию.

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 7 июня 2013 23:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    plut1969:

Это если есть дело. Здесь дальше участкового не пойдет,

дело в суде уже, мусчина. вы не читатель?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

-SheF-, давайте не уходить в дебри, есть такая вещь как кадастр оружия и тыды и тыпы.... это жэсточайший офтоп здесь.

• --rain Member
    офлайн
    --rain Member

411

21 год на сайте
    пользователь #8307

Написать сообщение

411
    # 7 июня 2013 23:17
    egor_k:

к, еще новости из америки тут припишите. там вроде негров до недавнего времени линчевали.
    мы в своей стране живем.

Так соратница ваша тоже приводила цитаты из разнообразных стран. При чём частью из "надёжнейших" источников :)
    Но и в минске была история: пришёл какой-то мудозвон в школу с пневматом. Хорошо кто-то из учителей опознал пневмат и бысто смог его скрутить. Не пиарили в новостях, но было.

Вы даже не представляете какую чушь несёте. Человек с оружием, в первую очередь, должен понимать ответственность. Тут блин едешь с этим пистолетом с тренировки, даже скорость стараешься не превышать и вести себя на дороге супер вежливо. А тут "с балкона"... Полный законченный кретин.

• plut1969 Senior Member
    офлайн
    plut1969 Senior Member

1658

12 лет на сайте
    пользователь #550618

Написать сообщение

1658
    # 7 июня 2013 23:18
    Matt:

-SheF-:

на партию.

За обращение)) Не верите? Привозите, сделаем и счетик выпишем, мусчина.

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 7 июня 2013 23:21
    plut1969:

Matt:

-SheF-:

на партию.

За обращение)) Не верите? Привозите, сделаем и счетик выпишем, мусчина.

внятно скажи. плять, вот не поленюсь в понедельник звякну на володарку :molotok:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (8 июня 2013 21:51)
    Основание: 3.5.17

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 7 июня 2013 23:22

ух ты.. скандалы интриги расследования

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (8 июня 2013 21:51)
    Основание: 3.5.18

Nu’ det tid til druk og hor!
  • --rain Member
    офлайн
    --rain Member

411

21 год на сайте
    пользователь #8307

Написать сообщение

411
    # 7 июня 2013 23:22
    SanSanish:

Чушь. Нет в УК РБ соответствующей статьи. И нет уголовки за стрельбу.

Нет. Но тут хулиганка. Он же собаку застрелил не в порыве защиты кого-то, она просто бежала. Из мести и хулиганских побуждений.
    В остальном точно пишете, да. Хотя я тоже слышал выражение "стендовая с мелкашкой", но хз что это такое. Завтра спрошу у народа. Хотя к делу не относится.

• Traitor Junior Member
    офлайн
    Traitor Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #843047

Написать сообщение

34
    # 7 июня 2013 23:23

завязывай этот базар тошниловка пошла уже а то реально выложу видюху с твоим братишкой и кошаком че тогда запоешь?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (8 июня 2013 21:51)
    Основание: 3.5.18

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 7 июня 2013 23:25
    Traitor:

julka_sol ты так любишь животных? что же твой братишка душит котов голыми руками? блин не нашел эту видюху но найду и выкину сюда

Traitor:

а твой папа у которого скока операций? одиннадцать ? ходит ночами тягает пауком рыбу

еще один сосед ? Доказательства есть ? Про ответственность за клевету слыхал ? Или абы взбзднуть ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • plut1969 Senior Member
    офлайн
    plut1969 Senior Member

1658

12 лет на сайте
    пользователь #550618

Написать сообщение

1658
    # 7 июня 2013 23:27

Matt, Звякай, можно и сейчас они круглосуточно работают. Только прокурор к экспертизе не имеет отношения.

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 7 июня 2013 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

по теме стрельбы и возмещения ущерба за застреленную собаку не урал

Добавлено спустя 41 секунда

plut1969:

Matt, Звякай, можно и сейчас они круглосуточно работают. Только прокурор к экспертизе не имеет отношения.

а каким боком тут прокурор?