-SheF-:
Напомним, на Евгения С. составлен административный протокол по статье «Жестокое обращение с животными», по которому предусмотрен штраф в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест до 15 суток. Также он может быть привлечен к ответственности по статье «Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия», предусматривающей штраф от 8 до 10 базовых величин с конфискацией оружия.
По поводу чужого имущества ИМХО не пройдет вариант ибо документов на собаку скорее всего нет, а в суде варианты с "это мое" не рассматриваются. Наиболее серьездная проблема как я вижу в лишении права на охоту, ибо при таком раскладе автоматом следует лишения права на огнестрельное оружие, а если он охотник, то стволов парочку в любом случае у него должно быть. Вот что с ними делать кроме как продавать? Для него выгоднее что бы не на него это все оформилось. Причем если я правильно понял хозяйку фигурировала информация, что стреляла жена, а он взял ответственность на себя.
Жена кричала с балкона об этом, но явно это не так.
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
-SheF-:
Matt:
plut1969:
Экспертиза не огнестрельного оружия платная.
любая экспертиза в рамках дела бесплатная. следователь дает поручение, эксперт выжает заключение.
Ну с учетом того что оружие было изъято не понятно через сколько времени там может оказаться уже и меньше 3 и тогда вообще по закону только Жестокое обращение.
Насколько я знаю, то из которого он стрелял изъяли сразу, но по поводу другого оружия не знаю пока ничего..