Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
Такой вопрос.
На Ксаре вместе с поворотом ключа вместо счетчика одометра загораются нули и символ "ключ" - километраж до следующего обслуживания (смена масла и пр.)
Можно ли без помощи компьютера (т.е. вручную
)ввести сюда данные, чтобы легче было контролировать пробег до ТО?
И еще - может, у кого-нить есть LASER?
Был бы очень признателен
На Ксаре вместе с поворотом ключа вместо счетчика одометра загораются нули и символ "ключ" - километраж до следующего обслуживания (смена масла и пр.)
по ходу только обнулить
Андрей R-R-R, необходимо при выкл. зажигании нажать на кнопку сброса и держать ее, после этого вкл.зажигание (кнопку не отпускать) и ждать пока циферки перестанут бегать - счетчик сервисного интервала сброшен. Лазер есть в http://www.francemobile.by/
говорят, что можно заменить аналоговым нашим транзистором КТ825Г
Менял на наши аналоговые или на что-то другое?
J.King:Андрей R-R-R, залезь на service.citroen.com, тот же лазарь, только онлайн
В курсе, спасибо
Только там урезанная версия - только каталог запчастей, да и то неполный. Остальное - за деньги
Кстати, сегодня воспользовался советом о межсервисных интервалах. Действительно, если следовать полученному рецепту, можно получить следующие интервалы до ТО - 15 км, 150 км, 1500 км, 15000 км. Для Европы это может и актуально, но в наших условиях ездить на дизеле по 15 К без замены масла чревато последствиями...
pashnat, На наш КТ825Г
Андрей R-R-R, У меня 20000 показывает, как раз на 2 замены ![]()
ruslik:У меня 20000 показывает, как раз на 2 замены
это зависит от авто: бенза 20тыс., дизель 15тыс. Такие уж у буржуев интервалы....
Лом:Андрей R-R-R, необходимо при выкл. зажигании нажать на кнопку сброса и держать ее, после этого вкл.зажигание (кнопку не отпускать) и ждать пока циферки перестанут бегать - счетчик сервисного интервала сброшен.
На Ксантию этот способ тоже распространяется? А то раздражают нули. Хочется, чтобы красиво было. Да и напоминалка какая-никакая...
ruslik:...Андрей R-R-R, У меня 20000 показывает, как раз на 2 замены
В принципе, и 15 К можно на 2 части разделить - по 7,5...
hotohori, теоретически, и на Ксантию тоже
Экспериментируйте![]()
Андрей R-R-R:hotohori, теоретически, и на Ксантию тоже Экспериментируйте
Проверил. Работает
Даёт 15, 150, 1500, 15000 км. Кайф. Такая мелочь, а столько удовольствия ![]()
Да, кстати, "зажигание" включать не обязательно. У меня сработало (дизель) при повороте ключа в режим "включить приборы и свечи накала".
Встречный вопрос, Ксантия 1,8Г/Б 8 кл. 94 гв. Машина на газу работает почти идеально, а вот на сензине ужасно троит, обороты набирает медленно, тупит. Подскажите в чеи иожет быть проблема? На мой взгляд это исправит чистка форсунок? Свечи и ВВ провода менял. Еще предложения? Может проблема из-за газового оборудования? В таком случае посоветуйте газовиков толковых... За раннее спасибо.
rescuer, тебе, наверное, лучше сюда
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=761324&highlight=
Я когда собирался ставить газ, перечитал там все - про эти проблемы терто-перетерто
Подскажите, как на Ксантии должен работать "ПАКЕТ КЛИМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ SX" в режиме "AUTO". У меня ситуация такая: если перевести обдув на ЛОБОВОЕ СТЕКЛО, выставить температуру (например 20) и поставить AUTO, то вентиляторы дуют какое то время на МАКСИМАЛЬНОЙ скорости пока не нагреют салон, потом начинают дуть на МИНИМАЛЬНОЙ скорости. Если салон остывают, то снова дуют на МАКСИМАЛЬНОЙ скорости. Получается, что вроде температура поддерживается, смущает только скорость вентилятора (МАКСИМАЛЬНО - МИНИМАЛЬНО).
Если же обдув направить не на лобовое стекло (оставив режим AUTO), то вентиляторы крутят все время с постоянной скоростью.
Power_,
температура поддерживается как интенсивностью вращения вентилятора так и температурой потока воздуха, .т.е. если мы переводим в положение авто и обдув на стекло то тогда если салон холодный начинает дуть сначала на 2или3 скорости, после прогрева, начинает дуть на максимальной, затем когда прогреется салон скорость постепенно сбавляется до первой, когда датчики подумают что стало холодать постепенно поднимается скорость вращения помоему 2 вклочается и поток воздуха дует более теплый.
насчет других режимов, мне лично нравится в ноги и на лобовое стекло, вентиляторы не стартуют на максимальной скорости но крутятся на 2или3й точно не помню до прогрева салона потом на первой.
Вообще работа такой климы мне не очень то и нравится, на трассе ехать не очень комфортно, мне не нравится что нету плавного перехода от горячего потока к более холодному
Power_, любая клима имеет спец.кнопку просушки стекла. При этом воздух направляется на лобовик и вкл.макс.обороты вентилятора. В ксантии стоит (как я ее называю) "полуклима", т.е. распределение потоков не регулируется автоматически и соответственно нет такой клавиши. Поэтому направление обдува только на стекло подразумевает, что Вам нужно его просушить - вкл.повышенные обороты вентилятора. Отведите чуть регулятор заслонок от "на лобовик" и обороты станут нормальными, при этом основная масса воздуха будет дуть на лобовик.