Жильцы дома № 12 ул. Некрашевича, будем общаться тут, присоединяйтесь.
Bububa:соседи, подскажите, кому звонить по поводу радиаторов? камешки щёлкают... греют даже на нуле..
тоже самое
dom7b:pashou:Здравствуйте! Товарищ председатель, что слышно на счет камер, а то деньги сдали и тишина
Спасибо тем, кто сдал деньги на камеры. Однако, таких набралось чуть более 50 человек из 95 согласившихся.
В понедельник перевели первый платеж. В течении недели обещали установить камеры.
Убедительно прошу тех кто не оплатил взнос, сделать это в ближайшее время.
Надо обойти тех, кто не сдал деньги - ткнуть в бумажку.. подписывали - плати. А то люди у нас все из Бобруйска)) могут дурочку строить и не платить.
TYLER:Романтично-то как звучит - через крышу подключиться к космосу )
что то не понимаю )) к крыше то доступ зачем? если только спутниковый ресивер ставить - только на крышу можно..
каруселька:Уважаемый председатель!могли бы вы сбросить свой мобильный.хотим подключить "Космос".Необходим доступ к крыше!Спасибо!
Интересно, зачем вам эфир, если заведён кабель ? И сеть смонтирована
хочу вернуться к вопросу установки заграждений на тротуаре возле третьего подъезда! регулярно наблюдаю, как под окном проезжают легковушки и прочие микроавтобусы.. а вчера даже мусоровоз! выбегает себе ребёнок из подъезда, а на него катит машина... проблема серьёзная, скоро вместо тротуара будет дорога
Bububa:хочу вернуться к вопросу установки заграждений на тротуаре возле третьего подъезда! регулярно наблюдаю, как под окном проезжают легковушки и прочие микроавтобусы.. а вчера даже мусоровоз! выбегает себе ребёнок из подъезда, а на него катит машина... проблема серьёзная, скоро вместо тротуара будет дорога
Согласен! Тема актуальная! Еще и на зеленую зону пару круляшей бетонных - чтобы машины не парковали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Aleshka-kartoshka
Junior Member
|
|
|
37 |
12 лет на сайте Город:
|
SergeyF82:Aleshka-kartoshka:Также установку полукруглых камней для предотвращения парковки автомобилей на тротуаре.
Как вы себе представляете установить полусферы на тротуаре ? У нас не такие широкие тротуары, чтобы там устанавливать. Как например потом контейнеры выкатывать? Или мамаше с двойней в коляске пройти? Замастырить тротуар и ходить по дороге, а потом снова ругать автовладельцев, что невозможно пройти, т.к. заставлена дорога ? По итогу ни тротуара, ни парковки, ни дороги. НЕ стоит повторять ошибку дворов улиц Колесникова, Жиновича. Хотя там намного шире дорога, и больше парковка (а дома по 3-4 подъезда). Люди скинулись баблом, организовали всё это, оплатили, установили, в итоге по тротуару не пройти из-за сфер, а дорога во дворе полностью заставлена машинами, по ней тоже не пройти. Хотя раньше машины по одной линии двумя осями стояли на тротуаре, аккуратно можно было по тратуару пройти, и свободно по дороге, а в итоге и по тротуару не пройти и по дороге. Знаю 2 двора, где после этого демонтировали эти сферы. И один двор, на (Чичурина), где потом не захотели платить за демонтаж, выкорчевывали их ломами, и подняли нафиг плитку.
Вопрос по поводу полусфер поднимался мной, вот ответ!!
А вообще все так бурно обсуждали как владелец рено первый раз поставил на газон машину, но почему-то больше никто не обсуждал владельца фольца транспортера, если не ошибаюсь 96-25 номер, темно синий, фольц кадди темно синий, сегодня раком стоял, наполовину на газоне, цитрамон C5 - черный или темно серый.
не вижу проблемы поставить на зелёной зоне возле парковки кругляши, там никто не ходит с колясками, вот и ездить никто не будет! а вот возле подъезда третьего тротуар настолько широк, что и грузовик проедет - желающие сократить путь в сторону Каролинской катят, как так и надо, без зазрения совести
Bububa:не вижу проблемы поставить на зелёной зоне возле парковки кругляши, там никто не ходит с колясками, вот и ездить никто не будет! а вот возле подъезда третьего тротуар настолько широк, что и грузовик проедет - желающие сократить путь в сторону Каролинской катят, как так и надо, без зазрения совести
да. об этом и был разговор. не о тротуарах..
так вот и поставим бетонные кругляши, чтобы не парковались
|
офлайн
grandvitold
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Aleshka-kartoshka
Junior Member
|
|
|
37 |
12 лет на сайте Город:
|
Я против парковок и на зеленой зоне и на тротуаре, о чем и писал всегда. Парковка на тротуарах между 10 и 12 домами по моему мешает всем, даже 1 человеку, и там было время зачастил сценик на транзитах. Стоял полностью на тротуаре, чтобы обойти нужно было выходить на проезжую часть. Я так понимаю, что пока там тоже кого-нибудь не "зацепят" (не дай Бог) ,до тех пор всем будет нормально, никому не мешает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я поставил свой автограф ЗА, давынм давно, но после того как вы тут срачч устраиваете и фотографируете друг друга, я ПРОТИВ, денег не дам и к тому же я говорил: зачем на 1-м этаже в подъезде????? максимум просмотр дворовой территории! КПД камеры на 1-ом этаже = нулю, ну кроме как для памяркойных: следить за каждым, кто когда куда пришел и к кому....... Нормальную идею испоганили до нельзя!!!
И до сих пор понять не могу смысл в видео-наблюдении с сохранением информации на облаке? вся инфа должна храниться на сервере товарищества.
Основная цель видео-наблюдения во дворе - всегда: 1) профилактика противоправных действий на дворовой территории, 2) поддержание порядка.
и Уважаемый председатель: носом тыкать будете в бумажку себя сами, не надо хамить всем, тут все равны, и строились все одинаково....
Сначала научитесь элементарной культуре, а потом вам видео0наблюдение!!! рекламку из ящиков в ящик выбрасывайте, что стоит, а не под ноги.....
здороваться с соседями научитесь....
а то такое ощущение что тут пол дома из ...... и никогда нигде не воспитывались
grdes, а почему вы против камер в подъезде? разве "профилактика противоправных действий" в подъезде и "поддержание" порядка в подъезде - они не нужны?
А насчет хранения - какая разница где хранить? Главное чтоб доступ был максимально простым. Разве нет?
TYLER, поясню:
1)подъезд оборудован домофоном, а если кто нагадить в подъезде захочет - то это будет не на первом этаже 99%
2)хранение информации на облаке дает возможность всем у кого есть логин и пароль смотреть видео с любой камеры, делать скрины, монтировать видео и т.д., а хранение на сервере - информация доступна только узкому кругу людей - раз, и за распространение и использование этой информации они несут ответственность, вплоть до уголовной!!! - два!!!
повторюсь: наши соседи с балкона фотографируют мужчин, которые курят на тротуаре около спуска на детскую площадку, выкладывают сюда и потом комментируют как хотят... вопрос: курят люди не на детской площадке, ни в подъезде - в чем проблема, однако воспаленный мозг отдельных все перевернет так как им удобно!
Tyler, пример для вас: допустим вы возвращаетесь из гостей изрядно выпившим, ну например, вы спокойно отдохнули с друзьями, расслабились, на такси приехали домой и спокойненько идете спать домой, вас фиксирует камера на 1-м этаже - и воаля - это становится достоянием общественности, а потом еще скажут, что это Вы пьяный вот тогда шли и там что то в подъезде испортили......
Культуры нет!!! нет культуры использования информации, так вот от таких бандерлогов информация и должна быть защищена и лимитирована!!!
Мне лично важнее обзор двора, чтобы я спокойно мог детей во двор выпустить погулять, обзор стоянок как во дворе, так и за домом - сохранность моего авто, да к тому же машину всеравно уже приходиться далеко за 10-м домом ставить, молчу уже про свой... респект архитекторам... каждый день их вспоминаю за парковки (
grdes, откуда столько страха, что видео может быть использовано против вас? Меня такой аспект вообще в последнюю очередь беспокоит. В том и смысл камер - когда они есть, человек немного задумается над тем, КАК он выглядит и ЧТО он делает. ПРОФИЛАКТИКА общественно-угрожающего поведения - в этом важная роль камер.
Если вы на видео будете просто курить - никто такую информацию использовать не будет. Если же вы будете пьяный блевать на детской площадке топлесс, то, конечно, такое видео не грех отправить в программу "+100500".
Теперь о детях. По-моему, гораздо больше риска того, что плохое может случится с ребенком в подъезде. Погуглите статистику - сколько правонарушений совершается на детских площадках и в малолюдных подъездах.
Не информацию надо защищать, а бороться с бандерлогами, которые могут стать героями смешного видео.
Видео - слишком очевидное свидетельство, которое сложно "перевернуть". Не надо тут чего-то боятся.
|
офлайн
Aleshka-kartoshka
Junior Member
|
|
|
37 |
12 лет на сайте Город:
|
Я вижу, что фото пьющих людей все же зацепило. Может Вы на фото были?
Я думаю мне в кружочек надо обвести рюмки или стаканы, которые были в руках. Давайте посмотрим внимательнее кто из нас плохо видит, раз уж Вы поднимаете данный вопрос.
Aleshka-kartoshka:Я вижу, что фото пьющих людей все же зацепило. Может Вы на фото были?
Я думаю мне в кружочек надо обвести рюмки или стаканы, которые были в руках. Давайте посмотрим внимательнее кто из нас плохо видит, раз уж Вы поднимаете данный вопрос.
А Вы всё никак не успокоитесь. Вот не даёт Вам покоя тот вечер. Неужели так расстроены и раздосадованы, что Вас не пригласили ? Оставьте номер телефона, в следующий раз пригласят. Люди у нас дружные)))