Уж простите мне мой снобизм. Он не лечится.
A.Z.:ничего подобного
Аргументы?
Уж простите мне мой снобизм. Он не лечится.
A.Z.:ничего подобного
Аргументы?
A.Z.:jarett:надо будет найти в пачке 250 г
нет такого
roestfein.de
Это хуже-брать на пробу 500 г, да к тому же молотого(я в основном зерно покупаю)-не лучший вариант
Питонец:Аргументы?
собственные органы осязания
jarett:Это хуже-брать на пробу 500 г, да к тому же молотого(я в основном зерно покупаю)-не лучший вариант
где вы были еще пару дней назад заехал бы в гости и попробовал ) а сча все.. рондо открыл
Питонец:Я уже подитоживал эту тему года 3 назад. Моё жёсткое и категоричное резюме такое:
пока речь идёт о кофе для заварки как-нибудь (ну типа "в турке я сварить могу, но мне лень, кипяточку залил и нормально" ) - почти всё равно какой кофе (можно и про Илли написать, что фигня), главное здесь, чтоб свежий был!
А когда, уважаемые господа, вы доживёте до эспрессо... сами себе (и тому кофе, что раньше пили) вердикт поставите, конечно, если эспрессо вам по вкусу (ну и по карману...)
Вот никак не обойтись от упоминания банальной банальщины о "кармане". Уж от вас,Алексей,не думал такого услышать. Вы в этом плане всегда были корректны
Спасибо, jarett, за поддержку, в целом.
А что про цену некорректно? Я б и не написал, может... но сейчас времена такие, что не все готовы найти 200$ на эспрессо-кофеварку, мне кажется.
A.Z.:jarett:Это хуже-брать на пробу 500 г, да к тому же молотого(я в основном зерно покупаю)-не лучший вариант
где вы были еще пару дней назад
MOLINARI Qualita Platino допивал. Вкусно,но не совсем бюджетно
Вот, нашёл свой старый пост http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=58729&p=37192029#p37192029 Мне кажется, ничего особо не поменялось.
A.Z.:Питонец:
Аргументы?
собственные органы осязания
А ещё?
A.Z., вы когда кофе новый пробуете, на дату обжарки смотрите? Что у вас самое любимое?
Питонец:Спасибо, jarett, за поддержку, в целом.
А что про цену некорректно? Я б и не написал, может... но сейчас времена такие, что не все готовы найти 200$ на эспрессо-кофеварку, мне кажется.
Да,есть такое дело. А учитывая что к эспрессо-кофеварке по уму и молка жерновая нужна,а это ещё минимум + $50,то да,не так и просто сейчас взять и отдать такую сумму. Мне вот предложили то,с чего я начинал "эспрессить"-саека поэмия + ASCASO i-mini за $150... Сижу,чешу репу,бо и хочется,и денег свободных на данный момент нет. Но хочется очень сильно
Ну кофе дома пью только я (и дозами указанными выше, так уж случилось). Ну и гости (что бывает не так часто). Посему кофеварка не предмет самой первой необходимости
Питонец:A.Z., вы когда кофе новый пробуете, на дату обжарки смотрите? Что у вас самое любимое?
ну тут я не настолько гурман
но как говорил- польский кофе (во всяком случае тот, что продается у нас) от того же cafe spezial отличу
A.Z.:Ну кофе дома пью только я (и дозами указанными выше, так уж случилось). Ну и гости (что бывает не так часто). Посему кофеварка не предмет самой первой необходимости
Тут дойти надо. Не до кофеварки,а до вкуса,естественно. Он совсем другой,в отличии от "кофе в чашке"-более плотный и многогранный.
Что до даты обжарки-по себе знаю что чем свежее-тем вкуснее,вне зависимости от способов приготовления. Свежесмолотый из зёрен недавней обжарки-это в идеале,но тут уже без молки не обойтись.
A.Z., вот отзывы почитайте: https://catalog.onliner.by/coffeejava/dallmayr/allmprod500/reviews
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
Презентовали недавно Лаваццу. Жестяная банка, на ней стандартная гравировка "мэйд ин Итали". Пью и не понимаю, почему вкус не тот?
Потом посмотрела на банку: "расфасовано в Украине"
Теперь понятно, почему
jarett:не все готовы найти 200$ на эспрессо-кофеварку,
можно варить в гейзерной, больше "вытягивает" вкус из кофе. Но меня не всегда устраивает та доза (большая), которую приходится закладывать. Хотя в в машине, похоже, так же.
lonely_phantom, вот поэтому немецкий и не всякий а "нормальный" немецкий.
Питонец, отзывы разные )
A.Z.:Питонец, отзывы разные )
Да я не про кофе! И не про его оценку!
купил сегодня в Евроопте Lavazza crema e gusto 250г в жестянке
https://e-dostavka.by/catalog/item_264934.html
вполне ароматНО, но - при внимательном рассмотрении на банке хохляцька мова оказалась... о чём на сайте ни гу-гу.
предварённая матюками дегустация показала, что кофе неожиданно хороший.
P.S. рисунок кофейной гущи ясно указывает на скорый конец хунты ))
, стоило сие 10.55 руб.
fhr:на банке хохляцька мова оказалась
Да перестаньте вы!
Сейчас в среднем на итальянском кофе по 8-12 языков.
lonely_phantom:Потом посмотрела на банку: "расфасовано в Украине"
Давайте не будем голословны. Фото можно?
Питонец:fhr:
но, пью и чувствую - помои.
у меня крайне плохое зрение, я не могу увидеть, что на банке написано. попросил знакомызх - так и есть, мадеинраша, МалаяАрнаутскаяСтрит...
А фото можно?
Добавлено спустя 23 секунды
Никогда не видел Lavazza made in Russia
fhr, вы фотиком не обзавелись? Или признаете, что нет "made in Russia"?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
Поехал вчера купил еще одну пачку Rondo Melange в зернах при моих объемах как раз приговорю обе до сентября (такой срок стоит на них)