Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
А кто что делать будет с вент.. коробом в туалет?
по вентиляции...когда проверяла было все норм,только смотрела без открытого окна...а по туалету,как сказал главный в какой то бригаде, что можно как то это дело переделать (не будет никаких косяков) в верхних этажах...
у меня вопрос к председателю и членам правления...будет ли передана вся ПСД по нашему дому?
В соответствии с договором создания жилого помещения (п. 5.3) в течение 10 дней после получения уведомления о вводе дома в эксплуатацию Инвестор обязан подписать "Договор безвозмездного пользования квартирой", после чего Инвестор платит за содержание...
Подскажите те, кто уже осматривал квартиры:
1. Получали ли вы ключи?
2. Подписывали ли вышеуказанный договор?
у меня вопрос к председателю и членам правления...будет ли передана вся ПСД по нашему дому?
ПСД, после подписания акта ввода в эксплуатацию объекта будет передана в полном объеме. Единственное, предупреждаю: перепланировка или изменение вентканалов (как и чего-либо другого) без разрешения правления ЗАПРЕЩЕНА!!! Втихаря сделать тоже не получится, т.к. правление будет все проверять с некоторой периодичностью!!!
Надеюсь на понимание в данном вопросе, т.к. жить хочется всем комфортно.
Если перепланировка затрагивает интересы других жильцов - то я с вами согласен, а если же я хочу например снести не несущую стену и это никому не помешает, то зачем мне обращаться в правление за разрешением? И исходя из каких норм, условий и т.п. вы будете давать или не давать эти разрешения? Хотелось бы поподробнее прояснить этот вопрос...
lvbnhj:И исходя из каких норм, условий и т.п. вы будете давать или не давать эти разрешения?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 мая 2013 г. № 384
lvbnhj:Если перепланировка затрагивает интересы других жильцов - то я с вами согласен, а если же я хочу например снести не несущую стену и это никому не помешает, то зачем мне обращаться в правление за разрешением? И исходя из каких норм, условий и т.п. вы будете давать или не давать эти разрешения? Хотелось бы поподробнее прояснить этот вопрос...
После получения ПСД, будет видно кого и что затронет. Пока не могу ответить на ваш вопрос.
Опять же, если это все не затрагивает проект и коммуникации, скрытые в стене, то разрешение не проблема. Единственное, при оформлении каких-либо документов, после получения паспорта на квартиру, могут возникнуть проблемы. Если все это вас не смущает, пожалуйста.
офлайн
ignatovich-olya
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
п.6 Постановления №384:
Переустройство и (или) перепланировка производятся после
получения согласования (разрешения) районного, городского исполнительного
комитета, местной администрации района в городе (далее – местный
исполнительный и распорядительный орган) по месту нахождения жилого
и (или) нежилого помещений.
Исходя из этого пункта - разрешение выдает районный исполком. Для чего обращаться за разрешением еще и в правление?
Эта процедура где-то прописана?
ignatovich-olya:Исходя из этого пункта - разрешение выдает районный исполком. Для чего обращаться за разрешением еще и в правление?
Эта процедура где-то прописана?
там же в документе ищите словосочетание "организация, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда"
Желающим провести перепланировку рекомендую также обратить внимание на п. 3.13 вашего договора создания жилого помещения: "... подлежат обязательному письменному согласованию с Застройщиком". Иначе лишаетесь гарантии.
Любое согласование перепланировки требует много времени и немного денег.
Давайте действовать по закону.
Доброго времени суток. Есть идея собраться и пообщаться на тему дальнейшей жизни.... Хотя бы только правлению.. в общем высказывайтесь по времени, месту и возможности.
Звонил в ЖРЭО Московского района по поводу перехода на техническое обслуживание. Было сказано, что наиболее простой путь перехода это в документации "о передаче затрат по сетям организациям" нужно указать "с согласия собественников дом переходит на тех обслуживание в ЖРЭО Москвского района" об этом надо говорить с МПС пока он не подготовил документы ... иначе если мы позаключаем договора по сетям - будут проблемы....
При этом наше ТС как организация сохраняется и должность как председателя так и бухгалтера никуда не деваются. Они предоставляют только персонал. в общем есть что обсудить....
Никуда не собираюсь и готов когда угодно. Только после работы...
Есть предложение за (рюмкой чаю) обсудить. Хоть завтра. 19-00. Место нужно определить. Я мобильный и могу приехать куда угодно. Ваши предложения?!
Xalster:Никуда не собираюсь и готов когда угодно. Только после работы...
Есть предложение за (рюмкой чаю) обсудить. Хоть завтра. 19-00. Место нужно определить. Я мобильный и могу приехать куда угодно. Ваши предложения?!
Я завтра в 19.00 также с рюмкой чаю могу присоединиться.
Может по скайпу?? в тепле и ходить никуда не надо? обменяемся через л.с контактом и все)
А как же душевное общение?!
Можно и так, но мне зарегистрироваться нужно (((
Mozzart:Может по скайпу?? в тепле и ходить никуда не надо? обменяемся через л.с контактом и все)
Одного лентяя нашли
))) хахахха) ну гут) давайте завтра в 19) ... на троих соображать будем) или еще подтянуться?
Mozzart:Может по скайпу?? в тепле и ходить никуда не надо? обменяемся через л.с контактом и все)
Тоже как вариант У меня он вообще целый день включен
Mozzart:или еще подтянуться?
надо было бы ещё решить куда тянуться то желающим
Мне все равно куда. Может, кто не очень хочет путешествовать, сам предложит место какое-нибудь возле дома?!
Давайте "Лидо" возле Комаровки.... кто опоздал, пошел на зал взял кофе и присел.