Добрый день!
Помогите понять.
У меня есть Литовская мультишенген виза "С" до 11.02.2016 с коридором 90 дней. По ней осталось пару неотъезженных дней.
Открываю гостевую нац визу D на год. Планирую въехать через нее в Польшу 01.12. 2015 и затем на самолете уехать в страну Шенген более чем на 90 дней.
Вопросы:
1) Не будет ли вопросов на Беларусско-Польской границе по какой визе я еду в Польшу: Литовской Шенген или Польской Национальной? Ведь и та и другая действует.
2) Нац виза D дает возможность прибывать в странах Шенген 90 дней в 180 период. Будут ли считаться мои прошлые поездки по мультиншенген визе в эти 90 дней?
3) Если будут считаться, то правильно ли я понимаю, что я могу по Нац визе пребывать только на территории Польши? В другие страны ехать нельзя т.к. я их уже откатала в этом полугодии по мультишенген визе?
4) Как могут проверить сколько дней я нахожусь в другой стране (я планирую лететь из Варшавы на самолете)? В целом реально ли это отследить?
5) Что могут сделать, если узнают что я нахожусь более чем 90 дней на территории страны Шенген имея Нац визу Польши?
Спасибо!