Ответить

Согласны ли Вы заварить мусоропровод?

1- Да

249

2- Нет

109
Голосов: 358
  • dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

13 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 декабря 2012 12:58 Редактировалось dzhersh, 81 раз(а).

Строительство многоэтажного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного.

Объект находится в Московском районе г.Минска в квартале жилой застройки на пересечении пер.Разинского и ул.Железнодорожной.В 500 м от объекта строительства расположена ст.м. «Грушевская».
    ГО "Минское городское жилищное хозяйство"

ООО Версо-М
    http://www.sovdirector.ru/12_08/10.pdf
    в РБ построили здание Беларусбанка на проспекте Джержинского http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/28236
    Жилой дом состоит из трех секций: 9-этажной, 12-этажной и 15-этажной, с офисными помещениями, расположенными в 9-этажной и 12-этажной секциях на первом этаже, помещениями кондоминиума, а также подземным гаражом-стоянкой.

1-я очередь строительства – 9-этажная секция;
    2-я очередь строительства – 12 и 15-этажные секции со встроенными в 12-этажную секцию нежилыми (офисными) помещениями и подземной гараж-стоянкой.

- 1-й очереди – ноябрь 2013 года;
    - 2-й очереди – декабрь 2014 года.
    Для внесения данных в шахматку необходимо прислать:
    1) номер квартиры согласно договору и этаж
    2) имена, ники с сайта(если зарегистрированы) и возраст собирающихся проживать в квартире людей.

dzhersh - заполняет шахматку первой очереди строительства
    [Coldiri]DoberMAN` - заполняет шахматку второй очереди строительства

офлайн

614

13 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 3 июня 2013 12:06
    vv-150:

Подскажите, кто знает, межкомнатные перегородки из какого материала? :-?

где-то на форуме уже это обсуждалось. Ответ, вроде, был.

• vv-150 Junior Member
    офлайн
    vv-150 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #799050

Написать сообщение

32
    # 3 июня 2013 12:15
    dzhersh:

vv-150:

Подскажите, кто знает, межкомнатные перегородки из какого материала? :-?

где-то на форуме уже это обсуждалось. Ответ, вроде, был.

И все же???

офлайн

614

13 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 3 июня 2013 12:34
    minsk3:

Ненесущие стены выполняется из блоков ячеистого бетона толщиной 500 мм, на клеевом растворе. межкомнатные перегородки из ячеистого бетона 100 мм и кирпича 120 мм

выдержка из сообщения форума.
    А вообще, над шапкой есть поиск по всем сообщения форума. Используя его можно очень быстро найти ответ на интересующий Вас вопрос. Если возникнут трудности с его использованием либо не сможете найти, где он, обращайтесь в личку, чем смогу - помогу.

• vv-150 Junior Member
    офлайн
    vv-150 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #799050

Написать сообщение

32
    # 3 июня 2013 12:54

dzhersh, ОГРОМНОЕ спасибо (уже мыслено занимаемся перепланировкой квартиры) :)

• padlych Junior Member
    офлайн
    padlych Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #197696

Написать сообщение

72
    # 3 июня 2013 14:25

vv-150, вы бы черкнули в шахматку свои данные, нагляднее было б

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

11 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 3 июня 2013 14:50 Редактировалось Главспец, 1 раз.
    allwhite:

Стройэксперт, если Вы сделаете расчет в программе и выложите фотку с линиями постоянных температур по толще ограждения, тогда и говорите, что нарушение!

:) Вы считаете это возможным? Даже если и выложит подобный расчет (в чем я очень сомневаюсь, хотя от других требует различного рода информации), то лично я в любом случае засомневаюсь в правильности этого расчета.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

Да-net, allwhite, у меня закрались сомнения в правильности установленных блоков. Я вам посоветую обратиться с таким же вопросом как и ко мне к подрядчику. Дело в том, что я вспомнил как на стадии проектирования ко мне подошел ГАП и задавал вопросы как утеплять, с подрезкой или без. У него на архитектуре это также отражается на планах и разрезах. И я ему сказал делать с подрезкой, дабы исключить проблемы с экспертизой. И конструктор должен был сделать также, если конечно потом не переиграли. Кстати посмотрите на план в шапке. Там начерчено с подрезкой. Но повторюсь, мое мнение что можно и не подрезать (просто обеспечить плотное прилегание утеплителя к блокам). И плотно зачеканить шов между блоками и монолитом. Может страхуются по этому поводу. А может подрезку и лучше делать на случай не плотной подгонки минваты к блокам, хотя в любом случае (с подрезкой или без) это делать необходимо.

• allwhite Junior Member
    офлайн
    allwhite Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #572111

Написать сообщение

63
    # 3 июня 2013 15:10

я делал, такие расчеты, правда в двухмерной программе, которой сейчас нет, и скажу , что общее представление расперделения темпреатур она дает, конечно мы не учтем человеческий фактор на стройке, но чисто теоретически вполне достаточно. А если бы расчеты не плясали с практикой, то не было бы и программ и т.п.

офлайн

614

13 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 3 июня 2013 15:13
    Главспец:

Да-net, allwhite, у меня закрались сомнения в правильности установленных блоков.

Главспец, а должен ли это кто-то контролировать в процессе строительства? И что, если действительно блоки установлены неправильно и это обнаружат, к слову, завтра? И что если блоки установлены неправильно и обнаружат это, скажем, когда коробку возведут, что тогда?

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

11 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 3 июня 2013 15:25
    dzhersh:

Главспец, а должен ли это кто-то контролировать в процессе строительства?

Конечно. Представитель авторского надзора и технадзор.

офлайн

614

13 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 3 июня 2013 15:27

Главспец, а что можете сказать по поводу второй части вопроса?

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

11 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 3 июня 2013 15:31
    allwhite:

А если бы расчеты не плясали с практикой, то не было бы и программ и т.п.

Совершенно верно. И не только программы. Если считать в ручную также. При любых расчетах существуют различного рода коэффициенты, исключающие риски при строительстве и эксплуатации. Сейчас достаточно много программ, выполняющих и теплотехнические расчеты, достаточно правильно ввести все данные. И немаловажно чтобы расчетные программы были лицензионные, т.к. пиратские достаточно часто дают неверные результаты из-за плохого взлома.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

dzhersh, извините, я не сразу понял что вторая часть вопроса тоже ко мне. На это ответить однозначно сложно. Если указать завтра на установку блоков не по проекту (если это действительно так), то подрядчик за свой счет это должен исправить и не понесет больших затрат. Поизвращается конечно, но по месту вырежет. Ну а если на это указать в конце стройки, то думаю, что подрядчик все сделает, чтобы внести изменение в проект, но не переделывать. Переделывать же много надо будет. Это мое мнение.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 3 июня 2013 16:47
    allwhite:

Стройэксперт, если Вы сделаете расчет в программе и выложите фотку с линиями постоянных температур по толще ограждения, тогда и говорите, что нарушение!

Я о том, что экспертиза обычно четко просматривает такие места. Из практики-- это место явного мостика холода, проверено тепловизором на чужих домах без подрезки и на тех домах где есть подрезка, картинки явно отличаются. Еще надо посмотреть и толщину утепления в данном месте по бетону. Может там теровкладыши в плите перекрытия есть, тогда можно и без подрезки.

• romanb79 Member
    офлайн
    romanb79 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #215820

Написать сообщение

168
    # 3 июня 2013 18:09
    Да-net:

Спасибо за ответы! Понял, что так, как у нас все-таки допустимо, тем более, что в ЖК "Изумрудный" тоже не увидел этих подрезок в местах примыкания блоков и межэтажных перекрытий!

про "Изумрудный" http://news.[censored]/hotline/351378.html

• allwhite Junior Member
    офлайн
    allwhite Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #572111

Написать сообщение

63
    # 3 июня 2013 18:13

А кто-нибудь знает тел. тех надзора и я так понимаю все свои мысли желательно выражать в письменном виде? как думаете на кого писать с просьбой поверить данный момент?

офлайн

614

13 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 3 июня 2013 18:35 Редактировалось dzhersh, 1 раз.

allwhite , будет супер, если мы, действительно, обратим на это внимание сейчас.
    Главспец, обратившись к застройщику, мы можем инициировать проверку правильности укладки блоков?
    И ещё, Главспец, с какой периодичностью осуществляются авторский надзор и технадзор?
    Я могу ошибаться, но по-моему застройщик сам и осуществляет у нас технадзор...

• Toxa1981 Member
    офлайн
    Toxa1981 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #254090

Написать сообщение

225
    # 3 июня 2013 18:51 Редактировалось Toxa1981, 1 раз.

Пока толком они ничего не заложили (первый нежилой этаж не в счет) надо звинить или писать а то потом поздно будет!!!

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

11 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 3 июня 2013 19:22
    dzhersh:

Главспец, обратившись к застройщику, мы можем инициировать проверку правильности укладки блоков?

Боюсь Вам сказать неверную информация, т.к. к сожалению не владею ей. Но попытку сделать необходимо.

dzhersh:

И ещё, Главспец, с какой периодичностью осуществляются авторский надзор и технадзор?

Я на авторский надзор всегда ходил по приглашению заказчика перед каждой заливкой. Представитель авторского надзора может выйти и без приглашения, заведомо уведомив заказчика. В каждом случае должен присутствовать и технадзор.

dzhersh:

Я могу ошибаться, но по-моему застройщик сам и осуществляет у нас технадзор...

Не ошибаетесь. Технадзор представляет на стройке службу заказчика (застройщика).

• allwhite Junior Member
    офлайн
    allwhite Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #572111

Написать сообщение

63
    # 3 июня 2013 19:40

я тоже осуществлял и осуществляю авторский надзор только по разделу отопления и вентилция , но последовательность такая же как описал главспец. заказчик сам заинтересован, чтобы объект был построен согласно проекта в случае отклонения требует от подрядчика выполнения по проекту. Надо уведомить технадзора (предсатвителя заказчика) , но как? попробуем устно, кто-нибудь знает телефон?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 3 июня 2013 19:45 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

del

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

11 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 3 июня 2013 20:13 Редактировалось Главспец, 1 раз.
    Стройэксперт:

Не может быть Технадзор и Заказчик одним юр лицом!!!

http://tutnadzor.com/tk103162.pdf
    пункт 3.2

Я уж и не знаю каким боком Стройэксперт рядом со строительством. Столько ляпов! Ну может только вывоз мусора со стройплощадки. Зашивка свай (я уже молчу про сваебойки и другую хренотень), календарный график и пос, вот сейчас технадзор. Любой работяга на стройке знает какие функции выполняет и кого представляет технадзор. Хотя ради веселья можно и почитать таких неучей))))