dimsanych1, спасибо успокоили. Для полного счастья ещё бы ссылочку на НПА
Причем если он в течение года был только один, то по-моему и налог не берется.
вот эту фразу совершенно не понял
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
dimsanych1, спасибо успокоили. Для полного счастья ещё бы ссылочку на НПА
вот эту фразу совершенно не понял
OldMember2001, признать вас безвести отсутсвующим а потом умершим. и тогода можно. Ну или есливы ей оставите генеральную доверенность то тоже может.
a.mihalych, тебе dimsanych1 все верно сказал Открой закон о подоходном налоге в посл.редакции, там все это расписано
Цитата:
Это не так. Когда не нужно платить налог указано в вышеуказанном законе...
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
2620 |
21 год на сайте Город:
|
Просто когда я заполнял декларацию за прошлый год и вписал перевод, инспектор мой посмотрел, спросил у своего местного босса и сказал, что один перевод это фигня и за него не берется налог.
Здравствуйте,
Ситуация:
я устроился в частную организацию в г.Минске на работу. Взяли на испытательный срок 3 мес. Но через месяц я хочу уволиться. Есть лучше предложение.Буду ли я иметь какие-либо обязательства перед этой организацией. Могут ли они каким-нибудь образом препятствовать моему уходу. Спрашиваю потому, что думаю не захотят так просто отпустить.
Не могли бы вы уточнить точные сроки рассмотрения моего заявления на увольнение.
Заранее благодарен.
Здравствуйте. У меня два вопроса:
Первый: есть приватизированная 2х комнатная квартира в "сталинском" доме. вроде как этот дом хотят в скором времени сносить. прописан в квартире один человек. вопрос такой: какую квартиру будут давать при сносе, равноценную(т.е. двушку) или по количеству прописанных людей?
Второй: теща живет в двухкомнатной квартире, квартира не приватизирована. что будет с квартирой в случае тещиной кончины? останется ли квартира жене или уйдет государству?
Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Akul,
Первый: есть приватизированная 2х комнатная квартира в "сталинском" доме. вроде как этот дом хотят в скором времени сносить. прописан в квартире один человек. вопрос такой: какую квартиру будут давать при сносе, равноценную(т.е. двушку) или по количеству прописанных людей?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=179978
Второй: теща живет в двухкомнатной квартире, квартира не приватизирована. что будет с квартирой в случае тещиной кончины? останется ли квартира жене или уйдет государству?
Уйдет государству
Chamfort, спасибо. по первому пункту ясно. а по второму, какие-нибудь варианты кроме приватизации есть?
Интересно, а у нас такое прокатит?
Эстония впереди планеты всей!
У них тоже ввели эту хрень, с запретом торговли спиртным по ночам...
Так они умудрились устроить в своих магазинах прокат спиртных напитков.
Короче, берёшь поллитру, вносишь залог, уходишь. Позже надо или вернуть водку, или оставить себе, потеряв залог.
Надо ли говорить, что залог равен стоимости бутылки?
По юридической природе это уже не купля-продажа и поэтому не подпадает под закон об ограничении торговлей спиртным.
Приветствую!
Моя жена гражданка России, пока получила вид на жительство в Белоруси, у нас родился ребенок.
Я прописан в 3х комнатной квартире вместе с матерью, туда же прописал ребенка. После того как жена получила вид на жительство, мы обратились в ОГиМ, чтобы прописать жену по тому же адресу. На что нам ответили, что в квартире не достаточно площади для прописки 4-го человека.
Насколько мне известно, близкого родственника (в моем случае жену или ребенка) можно прописать без учета площади.
Так ли это?
Если можно ссылку на закон.
Спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Akul,
Chamfort, спасибо. по первому пункту ясно. а по второму, какие-нибудь варианты кроме приватизации есть?
Теще надо выйти замуж. Самый надежный вариант - твой развод с женой и женитьба на теще, а затем прописка в квартире Тогда квартира точно не уйдет на сторону
Здравствуйте,
Ситуация:
я устроился в частную организацию в г.Минске на работу. Взяли на испытательный срок 3 мес. Но через месяц я хочу уволиться. Есть лучше предложение.Буду ли я иметь какие-либо обязательства перед этой организацией. Могут ли они каким-нибудь образом препятствовать моему уходу. Спрашиваю потому, что думаю не захотят так просто отпустить.
Не могли бы вы уточнить точные сроки рассмотрения моего заявления на увольнение.
Заранее благодарен.
Сложалась следующая ситуациия: Отец ИП держит киоск, сейчас у него налоговая проверка за всю деятельность. Проблема в том что велись не все книги учета( кассовая книга и книга операциониста есть и велась) и не каждый раз сдавалась касса в банк. Налоги платились во время и в полном объеме.
Подходит ли под енто статья 11,7 Нарушение порядка ведения кассовых операций?
Что может светить с такими нарушениями? Нет ли уголовной ответственности? У какие штрафы могут быть?
Если не трудно можно поподробнее... Всем спасибо!
решение Мингорисполкома от 21 апреля 1997 года №330
от 21 апреля 1997 года № 330
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке прописки граждан РБ в городе Минске
моя жена не гражданка РБ, но имеет вид на жительство. есть ли какие-то особые положения по этому поводу?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
andreich,
Ситуация:
Статья 29 ТК. Расторжение трудового договора с предварительным испытанием
Каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:
1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;
2) в день истечения срока предварительного испытания.
При этом наниматель обязан указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытания. Решение нанимателя работник вправе обжаловать в суд.
Если до истечения срока предварительного испытания трудовой договор с работником не расторгнут в соответствии с частью первой настоящей статьи, то работник считается выдержавшим испытание и расторжение с ним трудового договора допускается только на общих основаниях.
Бональная ситуация.
Развод. Есть ребенок. Жена не хотела подавать на алименты.
Отношения, вроде приятельские. Всегда им помагал. Деньги, естественно, отдавал в руки.
Теперь сложилась ситуация, что я пока без работы. Некоторое время не мог помочь.
Сейчас жена (бывшая) решила подать на алименты. С чем я могу столкнуться? За какой период времени будут насчитаны алименты и какая сумма? Возможна ли ситуация, что обяжут с момента развода (это 6 лет)?
Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
AlisYda:Бональная ситуация.
Развод. Есть ребенок. Жена не хотела подавать на алименты.
Отношения, вроде приятельские. Всегда им помагал. Деньги, естественно, отдавал в руки.
Теперь сложилась ситуация, что я пока без работы. Некоторое время не мог помочь.
Сейчас жена (бывшая) решила подать на алименты. С чем я могу столкнуться? За какой период времени будут насчитаны алименты и какая сумма? Возможна ли ситуация, что обяжут с момента развода (это 6 лет)?
Спасибо!
Статья 109 КоБС. Сроки, в течение которых могут быть предъявлены и удовлетворены требования о взыскании алиментов
Лицо, имеющее право на получение алиментов, может обратиться с заявлением о взыскании алиментов в суд независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на получение алиментов.
Алименты присуждаются на будущее время с момента обращения с заявлением в суд.
Алименты могут быть взысканы и за прошлое время, но не более чем за три предшествующих года, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты, а также в случаях, предусмотренных частью второй статьи 105 настоящего Кодекса, алименты не были получены.
Спасибо!
Если я правильно понял - то за прошедший период (не более чем за три предшествующих года) суд может обязать, т.к документальных подтверждений нет? И может ли ребенок (12 лет) рассказать суду о наших взаимоотношениях с бывшей супругой и подтвердить факт получение средств на содержание?
И каковы будут последствия, если я в данный момент не работаю (это ситуация временная и по определенным причинам), как я смогу выплатить присужденную сумму?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
AlisYda, стороны должны доказывать в суде все обстоятельства, на которые ссылаются. Можно ходатайствовать перед судом на стадии подготовки дела к разбирательству о вызове ребенка в качестве свидетеля, как и любого иного лица.
По поводу размеров алиментов - см. Кодекс о браке и семье на pravo.by