Ответить
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 13 декабря 2015 12:13 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.
    A_Sunflower:

Sneaky, Спасибо, что поделились. Рада, что у вас так гладко прошло, выздоравливайте! :super:

Мне сразу предложили РЧА. Я пока собираю инфо, сейчас уже начинает выстраиваться картина.

Впервые слышу про РЧА, можете поделиться подробной информацией, что за метод, где в Минске делают и сколько стоит? А то еще и вторую ногу предстоит оперировать, в последнее время судороги возле пальцев ног, хотя от каблуков отказалась и отеков нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 13 декабря 2015 12:22

Luch_ik, радиочастотная абляция (РЧА) или облитерация подкожных вен.
    http://makaenka17med.by/ru/akczii1/novyij-metod-lecheniya-varikoz ... eniya.html

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 13 декабря 2015 23:06
    Grushavitsa:

Luch_ik, радиочастотная абляция (РЧА) или облитерация подкожных вен.
    http://makaenka17med.by/ru/akczii1/novyij-metod-lecheniya-varikoz ... eniya.html

Спасибо за статью! Слава Богу прогресс не стоит на месте. Я лет 15 ждала, когда лазерная коагуляция на венах станет обыденным делом в обычной больнице. А теперь еще один способ придумали, еще менее травматичный. Правда цена пока еще слишком высокая, 13 410 000 бел.руб., но с каждым днем аппаратов станет больше и операции будут доступнее. Надо подождать.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 14 декабря 2015 12:00

Luch_ik, да я поняла - что из всего предлагаемого нашими врачами самое дорогое, зато короткий строк реабилитации. Не думаю что станет сильно дешевле - за счет индивидуальных электродов. ( наверняка, импортные) .

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 24 декабря 2015 00:43 Редактировалось Eminence, 2 раз(а).

А теперь еще один способ придумали, еще менее травматичный

Никакой он не менее травматичный, и ничем не лучше лазера (правда, и не хуже). Зато самый дорогостоящий.
    http://www.celt.ru/articles/art/art_247.phtml
    http://sosudinfo.ru/arterii-i-veny/radiochastotnaya-obliteraciya- ... koze/#h2_8

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 24 декабря 2015 17:37 Редактировалось Eminence, 1 раз.

Ну, наконец-то свершилось, сделал лазерную коагуляцию + минифлебэктомию в 4-ке.
    Как-то я думал, что это что-то типа медицинской процедуры, а это, оказывается, полноценная операция, со всеми соответствующими атрибутами. Но все оказалось не так страшно, как ожидалось, волнения были напрасными. Все проводится под местной анестезией, совершенно безболезненно как во время (ну, если быть совсем точным, пару раз, может быть, как-будто комарик укусил), так и после. После операции встаешь и ходишь, такое ощущение, что ничего не поменялось, как будто ничего не делали.
    В общем, качество совершенно не хуже, чем в частных центрах, но значительно дешевле. Правда, больница старая и неудобная (обшарпанные стены, узкие коридоры, холла нет, телевизора нет, посидеть негде), пайка - абы что, но два дня можно потерпеть, это некритично. Так что, если есть необходимость, не бойтесь - никакой боли и дискомфорта.

• Sonce777 Neophyte Poster
    офлайн
    Sonce777 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1742931

Написать сообщение

26
    # 25 декабря 2015 17:30
    Eminence:

Ну, наконец-то свершилось, сделал лазерную коагуляцию + минифлебэктомию в 4-ке.
    Как-то я думал, что это что-то типа медицинской процедуры, а это, оказывается, полноценная операция, со всеми соответствующими атрибутами. Но все оказалось не так страшно, как ожидалось, волнения были напрасными. Все проводится под местной анестезией, совершенно безболезненно как во время (ну, если быть совсем точным, пару раз, может быть, как-будто комарик укусил), так и после. После операции встаешь и ходишь, такое ощущение, что ничего не поменялось, как будто ничего не делали.
    В общем, качество совершенно не хуже, чем в частных центрах, но значительно дешевле. Правда, больница старая и неудобная (обшарпанные стены, узкие коридоры, холла нет, телевизора нет, посидеть негде), пайка - абы что, но два дня можно потерпеть, это некритично. Так что, если есть необходимость, не бойтесь - никакой боли и дискомфорта.

А какой хирург вас оперировал? Можно в личку написать.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 25 декабря 2015 18:06

И мне контакты в личку.

• Канапушкина Member
    офлайн
    Канапушкина Member

382

18 лет на сайте
    пользователь #73940

Написать сообщение

382
    # 6 января 2016 10:39

ping-pong, подскажите как действовать в ситуации трофической язвы голени на фоне варикоза у человека 75 лет. Похудел на 25 кг, изменил питание, лечится, но замкнутый круг - одна нога в 2 раза толще второй и не заживает. Где такое можно лечить на платной основе и делается ли операция в таком случае и какая?

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 6 января 2016 12:06
    Канапушкина:

ping-pong, подскажите как действовать в ситуации трофической язвы голени на фоне варикоза у человека 75 лет. Похудел на 25 кг, изменил питание, лечится, но замкнутый круг - одна нога в 2 раза толще второй и не заживает. Где такое можно лечить на платной основе и делается ли операция в таком случае и какая?

Когда лежал в 5-й больнице во 2-м хирургическом отделении, соседу по палате делали в таком случае восстановление кровотока (пересоединяли вены) и пересадку кожи со здоровой ноги на больную. Помогло. И специалисты там толковые. Попробуйте туда на консультацию попасть.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • NeshkaA Junior Member
    офлайн
    NeshkaA Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #993837

Написать сообщение

31
    # 9 января 2016 23:57

Ребята, sos! В 4-й больнице выдали памятку, в которой написано, какие анализы и т. п. и в какие сроки нужно сделать перед флебэктомией. А я её благополучно потеряла. :weep:
    Может быть у кого-то осталась эта заветная бумажка?
    Очень мне поможете, если сбросите её фото сюда или в личку. :love:

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 10 января 2016 13:18

NeshkaA, да, у меня вроде оставалась

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

NeshkaA, кстати по поводу прививок. Если нет - ничего не придумывайте, пишите что есть, старые - значит старые, нет - значит нет. И без прививок принимают. Пластырь у меня не взяли. Эластичный бинт - достаточно одного. Но лучше чулок 2 класса компрессии (новый)

• NeshkaA Junior Member
    офлайн
    NeshkaA Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #993837

Написать сообщение

31
    # 10 января 2016 22:17

Luch_ik, спасибо большое! Выручили меня!

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 11 января 2016 13:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Классическая флебоэктомия. Прошло 3 месяца, от шрамов остались лишь бледные воспоминания, в том числе самый проблемный в паху. Очень хорошо сработал крем "Актовегин" - стали применять его по совету из книги doctor MarCh. До сих пор бинтуем обе ноги (бинты несколько раз сменили), для удобства сделала петлю для стопы, кроме того - очень полезным оказался банальный пояс для чулок.

• Sneaky Member
    офлайн
    Sneaky Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1088871

Написать сообщение

110
    # 11 января 2016 16:01 Редактировалось Sneaky, 1 раз.
    Grushavitsa:

До сих пор бинтуем обе ноги

и на работу/улицу/магазин в бинтах?

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 11 января 2016 16:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Sneaky, да. На работу, в магазин, просто работа по дому - только в бинтах.
    Больничный три недели. Сейчас с утра бинтование, далее на работу, иногда в течение дня приходится изыскивать возможность и перебинтовать (если пережал - то кружится голова). Окончательное снятие бинтов- только вечером, после этого - на 90 % горизонтальное положение. По доктору doctor MarCh - бинты три месяца, через неделю планируется переход на чулки. :)

• pustoje_cafe Senior Member
    офлайн
    pustoje_cafe Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 11 января 2016 23:35

Grushavitsa, это ж сколько терпения нужно!)) а нас сразу после ЭВЛК -- в чулки!

• 1785002 Neophyte Poster
    офлайн
    1785002 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1785002

Написать сообщение

2
    # 14 января 2016 16:36

Мне кажется,что бинты-это уже позавчерашний день...Брату делал Мазынский пару месяцев назад(нашли его по группе в фэйсбуке).Час прошел,чулки и домой. На следующий день-на осмотр.Никаких осложнений не было и нет. Даже больничный не брал. Как новенький) О враче могу сказать только самое хорошее: очень приятный, с чувством юмора,поддержал нас всех( мы всей семьей брата на операцию приводили))) У него на странице всё очень подробно и в фото,и в видео. Вобщем,рекомендую и всем знакомым теперь советую. Это не в качестве рекламы-совет.А то тут такого страшного написано...У нас всё отлично прошло

• pustoje_cafe Senior Member
    офлайн
    pustoje_cafe Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 14 января 2016 23:06

1785002, дайте, плиз, ссылку на группу в фейсбуке! хочу отслеживать Мазынского)) :love:

• rosmarin1715 Neophyte Poster
    офлайн
    rosmarin1715 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1833570

Написать сообщение

5
    # 15 января 2016 20:37

Добрый вечер! Может кто-нибудь знает, возможно на форуме есть флебологи, которые могут объяснить мне следующее. В апреле 2015г. мне поставили диагноз варикозное расширение вен степень — С1, полный диагноз — Ретикулярный варикоз С1AEpAsPrLII, лечение — пенная склеротерапия в плановом порядке, детралекс, лиотон, компресиионный трикотаж. Врач, который поставил такой диагноз сам лично мне делал УЗИ, а в августе того же года другой врач поставил мне диагноз — Варикозное расширение вен С3, при этом сам лично не делал УЗИ, назначил ЭВЛК и флебэктомию. Могла ли моя болезнь за 4 месяца так спрогрессировать? Жалобы были те же, что и в апреле, отека не было и нет сейчас, пигментации не было и нет сейчас. Беспокоят только 2 вздутые венки на голени, одна длинною 3 см, другая 5 см. Можно ли поставить точный диагноз, не делая УЗИ? Используя, например только метод пальпации (врач щупал голень)? Как без УЗИ можно определить обратный ток крови в БПВ? Может ли врач поставить диагноз, опираясь только на свой опыт и не прибегая к методу УЗИ диагностики?