Короче, я тоже считаю, что брать нужно некс. Причём без объектива, он в нем не нужен. Покупаешь переходник с гелиосом, и вот здесь начнется твой путь фотографа. Идешь значит вечером, темно уже, но это не страшно, у нас есть ИСО 25 тысяч. Так вот, идешь значит вечером, и тут из подворотни выскакивает пес, черный такой, а снег белый, но это тоже не старшно у нас ДД. Так вот, выскакивает пёс, но ты готов - некс это беззеркалка, которая всегда под рукой - вскидываешь фотоаппарат с накрученным гелиосом прямо в лицо псу, а он просто замирает, входит в ступор, как кролик перед удавом. В это время спокойно наводишь вручную фокус, есть же подтверждение фокусировки, жмешь, приятную пальцу кнопку спуска, и идешь дальше довольный получившемуся качественному снимку. После этого есть фарианты - можно поставить на обои, или ужать до 4 мп, выложить на форум и показать всем, что такое настоящая, малошумная и удобная беззеркалка .
Ну и теперь по теме немного . Разрешение экрана или видоискателя 1 440 000, или около того, это на самом деле и есть 800х600 точек, очередной маркетинговый развод от всех производителей.
Интересный факт, вы только не обижайтесь, но у владельцев некса, есть некая неудовлетворенность своими камерами:
AiM):Def:Все господа, продал я свой некс. Йоо
за 490? повезло) я за 495 свой когда-то взял еще летом новым) через 2 месяца уже за 400 никто брать не хотел)
Или я не правильно понял что-то?