B.B.C., да не противоречит...всё нормуль... просто мне кажется что половину этих хдр картинок можно снять и вытянуть цвет без использования всякого хэдээр
B.B.C., да не противоречит...всё нормуль... просто мне кажется что половину этих хдр картинок можно снять и вытянуть цвет без использования всякого хэдээр
zambiz,
угу...
если бы не марево и наше "рОднае" небо белого цвета - я бы не заморачивался ![]()
Вобщем, это был тот случай, когда не всегда спасает полярик и понимаешь, для чего люди используют градиентные ND..
shumski:HDR бывает разный
Круто!! Научи!?
....нашел ссылку, спасибо.
.....вчитался в тему..., короче это не HDRI
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
есть проблема, может кто-нить сталкивался и знает как побороть: результат работы merge to hdr в photoshop'е cs4 оказывается намного светлее, чем preview:
загружаем снимки

получаем:

ужимаем дд с 32 до, например, 16 бит, настраиваем кривые:

...в preview при этом:

жмем "ok" в окошке с кривыми и получаем:

ну шо это за фигня?
с профилями монитора все в порядке, резулътат не меняется если ужимать до 8 бит на канал. в инете ничего не нашел...
буду очень благодарен за помощь.
s4o, B.B.C., я в шопе давно зарекся НДР делать, все делаю в Фотоматиксе 3 версии через Exposure Fusion
Здравствуйте, извините меня, но есть один очень глупый как вам покажется и очень важный для меня вопрос.
Только вот купил себе зеркало, увидел эту тему, хоцца чего-нить попробовать!
Брекетинг экспозиции нигде не нашел как правильно фотографировать объект. Я так понимаю на фотике сначала выставляю нормальную экспозицию - фоткаю. Затем прествляю на недосвеченный в два раза, фоткаю и пересвеченный в два раза кадры, фоткаю. Или как-то на шкале экспозиции можно объеденить эти значения ![]()
Помогите хотя бы с этим, плиз. И в чем проводить снимку в RAW или JPG ?
geka.k, инструкцию к фотоаппарату прочитайте для начала., может ещё какие вопросы отпадут
стр 80 инструкции
Извините, прямо скажу за лень все там есть и без нистр. ф апппарате все нашел.
Все выставил как рассказано сдесь, щелкнул три кадра, посмотрел прямо на фотикеи все три фотки одинаковые...
Так должно быть? Или я ошибся где-то?
Да простят меня админы, да и вас уже начал утомлять, с фотиком полностью разобрался, все супер!
Но нет проги, а конкретно Photomatix Pro V2, обыскался с 9 утра, чего-то наскачивал с инета отправлял какие-то смс, ничего путного и развели меня на 50тыс на телефон
Далее обзвонил несколько магазов с софтом ни че го.
Мот кто кинет ссылку, или в личку... С меня ![]()
=BY=SERG:s4o, B.B.C., я в шопе давно зарекся НДР делать, все делаю в Фотоматиксе 3 версии через Exposure Fusion
хм... надо попробовать. судя по рекламе, exposure fusion очень даже ничего. спасибо за наводку!