Abdulla, о, да.
как я мог забыть этот перл.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Вот только что прочла: дОвайте обсудим....долго выбЕрал и остОновился"... Даа, этот стон у нас песней зовется... А вообще, по-моему, здесь стоит больше обращать внимания на слова, "которые произносим и пишем неправильно МЫ", а не совсем уж безграмотные граждане. У нас один товарищ всерьез утверждал, например, что "триллер"-значит, 3 жанра в одном (боевик, детектив, любовь-морковь) ))))
Я работаю на ул.Тимирязева-есть коллекция вариантов написания: ул.Тимерязева, Темерязева и- вышка!- Тимерязьего!!! При том, что Тимирязев все-таки поболее известен, чем какой-нибудь местечковый герой (никого не хочу обидеть)
Abdulla,
А я видел - улица Кижеватого
долгое время было в телерекламе магазина "Мир ротанга" и в первых любительских картах для Навител/ГИСРусса
У меня по соседству улица Столетова- варианта Столетого еще не встречал интересно, как надолго?
о, да.
как я мог забыть этот перл.
+1
Gemini:Тмин vs. кмин.
Поддержу давшего ссылку на украинское написание и произношение. Более того, по-древнегречески (в латинской транскрипции) тмин - kuminon, по-латыни - cuminum, по-французски - cumin, по-итальянски и испански - comino. Даже по-турецки - kimyon. Вобщем все, будто сговорившись, чтобы сбить с толку нашего брата, произносили и произносят, писали и пишут это слово неправильно. Но нас с верного курса просто так не собьешь.
Яркий пример подобной трансформации --Вавилон (англ. Babylon) происходит от семитского «bab-Illu», означающего «Врата Бога».
gorr:Gemini:Тмин vs. кмин.
Поддержу давшего ссылку на украинское написание и произношение. Более того, по-древнегречески (в латинской транскрипции) тмин - kuminon, по-латыни - cuminum, по-французски - cumin, по-итальянски и испански - comino. Даже по-турецки - kimyon. Вобщем все, будто сговорившись, чтобы сбить с толку нашего брата, произносили и произносят, писали и пишут это слово неправильно. Но нас с верного курса просто так не собьешь.Яркий пример подобной трансформации --Вавилон (англ. Babylon) происходит от семитского «bab-Illu», означающего «Врата Бога».
St. Barbara / Св. Варвара.
Noche, правильно вас в универе приучили, мАркетинг нужно произносить. А истории о том, что что-то устарело, для тех, кто не хочет признавать свое незнание! Я тут слышала, что звонИт тоже устарело, так что звОним мы теперь оказывается.
moriturus:Bezonders, Цитата: грейпфруктом
А также грейфрутом.
еще горефрукт видела)).
Винипуха упомянуть забыли))
Noche, правильно вас в универе приучили, мАркетинг нужно произносить
неправильно учили
еще горефрукт видела)).
ты сама придумываешь?:-)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2186 |
15 лет на сайте Город:
|
ice-9, не, рынок рулит)). у меня не хватит фантазии так извратить... вообще, буду фотать такие вещи))
моль, вы будете фоткать неправильные слова?????:Dя всегда подозревал что вы с другой планеты)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2186 |
15 лет на сайте Город:
|
В их русском нету, в нашем - есть. Я лично не представляю, чем можно заменить "шуфлядку". Хорошее слово.