Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • Yancha Junior Member
    офлайн
    Yancha Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #175210

Написать сообщение

97
    # 28 мая 2014 12:13

Moloch-san, спасибо)
    а мы наоборот, уже четвёртую визу открыли болгарскую)
    позвонила в агенство, от которого собираемся лететь, они всё уточнят у консула...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

kastus777, насколько я знаю, вы можете открыть визу самостоятельно, но нужно подтверждение оплаты брони отеля...
    а раньше никаких проблем, я сама несколько раз открывала визу, покупала билет на самолёт и вперёд... там никаких проблем с проживанием и пропитанием)))

• esska Member
    офлайн
    esska Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #327047

Написать сообщение

126
    # 30 мая 2014 11:59
    Yancha:

Знающие люди, помогите советом, пожалуйста.
    Собирались ехать на фестиваль в Кранево всей семьёй в составе танцевального коллектива. Открыли болгарские визы: взрослым - туристические, а вот ребёнку - открыли визу на обучение.
    Поездка сорвалась из-за ситуации в Украине. Теперь, чтобы не пропадали оплаченные визы поедем отдыхать в Болгарию, купим тур.
    Вопрос: будут ли проблемы для въезда в Болгарию у ребёнка, так как открыта виза Обучение, а мы едем с пакетом Туризм?
    Заранее, огромное спасибо...

Да просто позвоните и уточните. Я в посольство по своим вопросам звонила раз 10. Дозванивалась всегда и с первого раза + мне всегда полностью консультировали на все возможные вопросы, тем более что они были тоже не совсем стандартные.

• Yancha Junior Member
    офлайн
    Yancha Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #175210

Написать сообщение

97
    # 2 июня 2014 13:33

esska, спасибо)

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 5 июня 2014 23:12

Подскажите плиз,что-то в шапке в перечне документов для взрослых пункт 6 и 7 не оч понятен?!я так понимаю их как-бы можно объединить??я думала в справке о зп и указана должность,и для должности не надо отдельная справка!?или можно так:или справку о зп или выписку с банка(либо дорожные чеки)?

• samakolga Member
    офлайн
    samakolga Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #327657

Написать сообщение

298
    # 6 июня 2014 13:55

Добрый день подскажите можно ли подать в посольство фото 4х5 матовые? Это принципиально 3,5х4,5?

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 6 июня 2014 16:09
    Yancha:

а вы считаете, что каким-то образом выяснится, что она жила не в фестивальном отеле? ведь в фестивале она участвовать будет... просто нас не устроили варианты транспорта, которые предлагают устроители фестиваля...
    может нам взять какую-нибудь справку об участии в фестивале?

я бы не парилась, переделывать визу вы все равно же не будете и почему нецеевое? целевое, просто ребенок добирается с родителями, а не с коллективом.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

LOVE:

Подскажите плиз,что-то в шапке в перечне документов для взрослых пункт 6 и 7 не оч понятен?!я так понимаю их как-бы можно объединить??я думала в справке о зп и указана должность,и для должности не надо отдельная справка!?или можно так:или справку о зп или выписку с банка(либо дорожные чеки)?

у меня была одна общая справка с указанием должности и зп по месяцам, выписку с карты и дорожные чеки не носила, справки хватило

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

samakolga:

Добрый день подскажите можно ли подать в посольство фото 4х5 матовые? Это принципиально 3,5х4,5?

вы же сами обрезаете фотографии и вклеиваете в анкету, если лицо помещается как в требовании, то просто обрежте 3,5*4,5 и все

• misha71275 Neophyte Poster
    офлайн
    misha71275 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #840681

Написать сообщение

10
    # 6 июня 2014 22:56

Подскажите, кто в курсе: продал авто, новый планирую купить в конце июля, и на нем ехать в августе в Болгарию, можно ли сечас при подаче документов приложить копию техпаспорта кого-нибудь из родственников, и нужна ли в таком случае доверенность?

• OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 8 июня 2014 13:42

Проживаем по ВНЖ не в РБ, паспорта РБ. Поэтому пару вопросов. Есть ли сервисный сбор в Минском представительстве Болгарии? Сколько? Сколько в Минске консульский сбор за Болгарскую визу? Сколько дней делают визу? Есть ли срочная если делают долго?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 8 июня 2014 21:44
    OneginS:

Есть ли сервисный сбор в Минском представительстве Болгарии? Сколько?

Не знаю, что этот такое.

OneginS:

Сколько в Минске консульский сбор за Болгарскую визу?

60 евро.

OneginS:

Сколько дней делают визу?

В среднем 2 недели, по факту бывает быстрее, хотя летом уже вряд ли.

OneginS:

Есть ли срочная если делают долго?

Не в курсе.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 9 июня 2014 17:25

Список документов в шапке актуальный,ничего не поменялось???

• SERGE_69 Neophyte Poster
    офлайн
    SERGE_69 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #811138

Написать сообщение

15
    # 9 июня 2014 19:48 Редактировалось SERGE_69, 4 раз(а).

Виза для поездки первый раз на автомобиле из Беларуси в Болгарию на отдых, нужна только одна, из посольства Болгарии? Маршрут: Беларусь, Польша,Словакия, Венгрия, Сербия, Болгария и обратно. Или еще какая то виза нужна?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5871

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5871
    # 9 июня 2014 20:49
    SERGE_69:

Виза для поездки первый раз на автомобиле из Беларуси в Болгарию на отдых, нужна только одна, из посольства Болгарии? Маршрут: Беларусь, Польша,Словакия, Венгрия, Сербия, Болгария и обратно. Или еще какая то виза нужна?

да еще маленькая виза надо, всего лишь мульт шенгенский или транзитка 2кратная шенгенская :rotate:

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 9 июня 2014 22:18
    SERGE_69:

Мы тоже едим на авто в Болгарию-уже 2й раз.в прошлом году ездили через Украину а в этом году придется ехать через Польшу и приходится делать 2 визы=делаем болгарскую визу+польскую транзитную визу.

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды

Так кто-нибудь Знает Список документов в шапке актуальный,ничего не поменялось???и анкету можно заполнять от руки русскими буквами или английскими(печатными или прописными) или только на компе?оч жду ответика!!!)

• 97_VC Junior Member
    офлайн
    97_VC Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #485877

Написать сообщение

60
    # 10 июня 2014 21:29

Могут ли не дать визу из за того, что в паспорте залит кусочек прописки, документы подали недели 2 назад от тур фирмы, можно ли заранее узнать результаты?

• svetarkan Junior Member
    офлайн
    svetarkan Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #735280

Написать сообщение

45
    # 11 июня 2014 16:33

позвоните в справку посольства, вам все ответят, главное не стесняетесь,
    там очень приятная болгарка на русском все расскажет.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 11 июня 2014 16:46 Редактировалось LOVE, 1 раз.

Копия предоплаты за апартаменты(отель).-это может быть письмо с отеля с печатью и подписью что есть бронь и оплата в #% или это обязательно подтверждение с банка о переводе????
    И какой давности фото подходит??

• misha71275 Neophyte Poster
    офлайн
    misha71275 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #840681

Написать сообщение

10
    # 11 июня 2014 19:36
    LOVE:

Копия предоплаты за апартаменты(отель).-это может быть письмо с отеля с печатью и подписью что есть бронь и оплата в #% или это обязательно подтверждение с банка о переводе????

Не обязательно.

• allex_91 Junior Member
    офлайн
    allex_91 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #503000

Написать сообщение

91
    # 11 июня 2014 21:34 Редактировалось allex_91, 1 раз.

доброго времени суток! подскажите, не будет ли проблем при въезде в болгарию с такой визой?

Все виды сантех работ. УНП 192551482
  • Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 12 июня 2014 16:51 Редактировалось Erna, 3 раз(а).
    misha71275:

Подскажите, кто в курсе: продал авто, новый планирую купить в конце июля, и на нем ехать в августе в Болгарию, можно ли сечас при подаче документов приложить копию техпаспорта кого-нибудь из родственников, и нужна ли в таком случае доверенность?

надо было со старым техпаспортом подавать пока еще не продали машину, на счет машины родственников - не знаю :)

Добавлено спустя 6 минут

LOVE:

фото - 3мес (вроде до полугода подходят если не признаться насколько они старые, если увидят эту фотку в прошлогодней визе - придется перефотографироваться)

копия предоплаты - любая писулька котору прислал отель (фото или скан) у нас вобще была фотография какой-то "квитанции" заполненной от руки только с моими именем и фамилией, приняли без вопросов.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

allex_91:

доброго времени суток! подскажите, не будет ли проблем при въезде в болгарию с такой визой?

если в польше уже бывали - все ок (судя по печатям - были) (к слову номер паспорта принято не светить :))

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 12 июня 2014 17:36

Erna, спасибо большое за ответ!!!!!!!