Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #74949

0
    # 6 марта 2007 22:11
    KIVAL:

samsonov, а что с ценами?

в смысле поднялись как! :insane:

• KIVAL Neophyte Poster
    офлайн
    KIVAL Neophyte Poster

27

19 лет на сайте
    пользователь #77156

Написать сообщение

27
    # 6 марта 2007 22:22

samsonov, где поднялись? Вот у нас "будто замерло всё до рассвета..."! Как брал по осени, так с тех пор никаких подвижек... Специально слежу! :)

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 7 марта 2007 02:25

samsonov и KIVAL, средняя цена по Инету около $200. Что за паника? Обычно с ростом рейтинга цена тоже медленно но верно ползёт вверх :) , особенно если другие (следующие) модели никак не выделяются на фоне этой, а если и есть лучше, то значительно дороже (к примеру из серии NV). Сегодня сравнивал видео с нашей камеры с видео отснятым на видеокамеру (DV), ой, ну видео конечно г..., ну в смысле, лучше У НАШЕГО оказалось :D .

Divsen Internet Profit
  • 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 7 марта 2007 07:39

http://slil.ru/24040823

http://slil.ru/24040828

Sadfriend,

Ну вот два примерчика, может и не совсем удачные. Хотел залить больше, но надо уже уходить, а скорость не очень...

• 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 7 марта 2007 19:34

Про видео могу еще сказать:

При съемке на растоянии не больше 5 метров, довольно не плохо получается (макро съемка :super:). На больших растояниях более заметны становятся издержки сжатия (кубики, объекты размыты)

При плохом освещении появляются шумы и картинка больше смазывается (ну это вродь логично :wink:).

В помещениях (особенно где много окон) мне не нравиться автоподстройка яркости :roof:

Стабилизатор почти никогда не включаю, при движении камеры в сторону, изображение прилично искажается.

Сравнивал видео кэнона А630: оно конечно весит намного больше, но качество получше будет.

Поюзал не много Самсун L60 дизайн понравился :super: (только отсутсвие колесика с режимами - не удобно вродь), металический корпус, плоский, размерами поменьше, чехол в комплекте (!), места с чехлом занимает наверно в 2 раза меньше моего. А если сравнивать фотки и видео, то сильно больших отличий и не нашел (а не сильно то и искал :P)

офлайн

0

пользователь #74949

0
    # 7 марта 2007 21:27

лучше У НАШЕГО оказалось

:super:

А на счет цен че-то не понятно: то вчера 300$ было,то сегодня-245$(цены с onlinera)

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 8 марта 2007 03:31

=WW=,

Про видео могу еще сказать:

При съемке на растоянии не больше 5 метров, довольно не плохо получается . На больших растояниях более заметны становятся издержки сжатия. При плохом освещении появляются шумы и картинка больше смазывается. В помещениях (особенно где много окон) мне не нравиться автоподстройка яркости.

Сравнение конечно относительное, но в целом так и есть. И если долго искать, то обязательно можно что-нить откопать... :)

Сравнивал видео кэнона А630: оно конечно весит намного больше, но качество получше будет.

Да, но и подороже тоже! Всё таки, на мой взгляд, у нашего видео пореальней будет, но это только моё личное мнение.

samsonov,

А на счет цен че-то не понятно: то вчера 300$ было,то сегодня-245$(цены с onlinera)

Не глянул я что-то на Onliner, каюсь. Искал по Тындексу. Где я свой покупал - на сегодняшний день цена снизилась на $1. Ну и для жаждущих: потихоньку открываю свой сайтик с форумом по нашему фотику (и выкладкой файлов). Многие уже спрашивали по этому поводу, вот я и решился на создание. Ссылку здесь не выкладываю по известной причине (поэтому ломитесь в личку, там скажу адрес, кому интересно конечно). P.S. я также с вами и на Онлайнере ;)

Divsen Internet Profit
  • Dr_Greenthumb Neophyte Poster
    офлайн
    Dr_Greenthumb Neophyte Poster

28

19 лет на сайте
    пользователь #87733

Написать сообщение

28
    # 8 марта 2007 12:13

Здрасте.

Неожиданно пришла нужда купить цифровик. Выбирал из Canon A530 и Samsung S800.

Из-за mpeg4, большого экрана, дизайна и др.тех. характеристик выбор пал на S800. На стороне А530 по-моему тока надёжность и брэнд.

Приехал домой, поигрался с ним и закинул фоты на комп. И тут на тебе БИТЫй пиксель в правом нижнем углу. На тёмном фоне заметно белое зерно. Скажите требовать ли замену, ведь по их правилам до трёх битых пикселей это не брак. Продавец по телефону сказал приезжайте, возможно решим проблему. Не знаю что делать, не хочецца глаза людям мозолить по мелочам. Может это в порядке вещей такие дефекты. Смотрел фоты друга с его A530, там тоже есть точка(кстати качество фото/фидео у S800 на порядок выше).

Вот всем доволен как слон, тока это зерно... Подскажите как бы вы поступили в такой ситуации (кстати плеёнку с ЖК выкинул). Пасиба.

• 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 8 марта 2007 14:50

Сам А530 только в руках подержал и пару фоток снял, но на компе лежит около сотни фоток и минут 15 видео. ИМХО: Я б себе его не купил. Видео 15 кадров в секунду - это для нас уже прошлый век :D, НО ЗУМИРОВАНИЕ ПРОИСХОДИТ БЕЗ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЗВУКА И МОТОРЧИКА НИКАКОГО НЕ СЛЫШНО (я сам видео не снимал, а при просмотре зум кажется все таки оптический), так что отключение звука в нашем это МИНУС. Также понравилась фишка регулировки/отключения звука воспроизводимого фотиком. А пересмотрев фотки заметил, что среди них намного меньше пересвеченых вспышкой и смазаных по сравнению с моими (хотя это очень субьективно, так как своих у меня у же несколько тысяч и я редко удаляю, даже неудачные, а может фотограф с А530 сразу удалял плохие). Время включения, выключения, фокусировки меньше у Кэнона, но на фотках шума вродь больше.

Dr_Greenthumb, не знаю как у вас там, но мне продавец сразу сказал, чтоб пленку не сдирал, да я и не собирался, в магазинах эта пленка вродь где то 4 у.е. стоит, а на данный момент она у мя уже поцарапанная, облапанная (а мог быть поцарапан и облапан экранчик!) - все-таки вещь нужная.

Кстати, немного порадовался, когда увидел на прилавке продавца самсуг s600, ранее он мне говорил, что самсунги они вообще продавать не собираются :D.

Divsen, в личных данных есть раздел "Сайт" пиши туда свою ссылку :wink:

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 8 марта 2007 21:06

Dr_Greenthumb,

Приехал домой, поигрался с ним и закинул фоты на комп. И тут на тебе БИТЫй пиксель в правом нижнем углу.... Подскажите как бы вы поступили в такой ситуации (кстати плеёнку с ЖК выкинул). Пасиба.

У моего один красный почти в центре, менять не стал, т.к. можно получить ещё хуже. Если очень надо, то проще сделать подавление пикселей (делается в сервис-центре за 5 минут), но я бы подождал месяц-другой, могут появиться ещё эти "странные" пиксели.

=WW=,

Сам А530 только в руках подержал ... ЗУМИРОВАНИЕ ПРОИСХОДИТ БЕЗ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЗВУКА И МОТОРЧИКА НИКАКОГО НЕ СЛЫШНО ... так что отключение звука в нашем это МИНУС.

Ну если конечно там используется не цифровой зум, то можно рассматривать как преимущество.

акже понравилась фишка регулировки/отключения звука воспроизводимого фотиком.

Т.е. можно громкость регулировать "от и до"? Вроде такая штучка есть у самса i6 (и у i7 наверно тоже).

На нашем похоже только 3 ступени регулировки громкости (меню-настройки-звук-выкл./малый/средний/громкий), однако при значении "выкл." звук у видео продолжает идти.

Divsen, в личных данных есть раздел "Сайт" пиши туда свою ссылку

Век живи - век учись! Спасибо за инфу! Пишу...

Divsen Internet Profit
    офлайн

0

пользователь #74949

0
    # 8 марта 2007 21:46

Выбор все таки правильный!

:super: А на счет битого пикселя, если тем более он один можешь не волноваться,такой дефект на фотках виден не будет.Я вот при покупке фота обнаружил 2 Бп-на фотках их не замечаю,даже при масштабе в 100%.

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 9 марта 2007 01:07

А на счет битого пикселя, если тем более он один можешь не волноваться,такой дефект на фотках виден не будет

Подтверждаю. Даже на однородном фоне его трудно различить.

Divsen Internet Profit
  • Dr_Greenthumb Neophyte Poster
    офлайн
    Dr_Greenthumb Neophyte Poster

28

19 лет на сайте
    пользователь #87733

Написать сообщение

28
    # 9 марта 2007 09:50

Всем пасиба.

Решил оставить, уже как-то породнился с ним :), менять не буду. Неожидал, что видео окажется таким качественным, несмотря на пропажу звука на зуме (можно простить фотик всё-таки). Щас вот собираюсь изучать литературу по использлванию всех его функций (инструкцию писали гении наверна, ну типа краткость сестра таланта :) )

• 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 9 марта 2007 16:19

На диске в комлекте с фотоаппаратом есть более подробная инструкция

• Sadfriend Neophyte Poster
    офлайн
    Sadfriend Neophyte Poster

6

19 лет на сайте
    пользователь #87402

Написать сообщение

6
    # 10 марта 2007 09:33

Ну вот собственно теперь и я обзавелся фотиком, за что Вам всем огромное спасибо, утвердили меня в моем выборе эти 47 страничек особое спасибо Divsen и =WW=, встречайте нового пользователя S800 :D Первые впечатления чуть чуть позже..нужно приземлицца после 8 марта =):beer:

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

22 года на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 10 марта 2007 22:23 Редактировалось ALXR, 1 раз.

The message isn't actual and was removed

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 11 марта 2007 00:52

Sadfriend, всегда пожалуйста! Ждём Ваших впечатлений. :) Если хотите, то на моём сайте (смотрите в личке).

ALXR, что нашли инструкцию?

Редактирую видео с Digimax Master. Все вроде ничего - но звук искажается - получается как из кастрюли. Причем видео-то беру снятое с этого же фотоаппарата. Кто-нить сталкивался?

Как именно редактируете? Я делаю редакцию обычно через VirtualDub, никаких проблем, если звук ставить на прямопотоковое кодирование. Сейчас прада перешёл на другую - Movie Edit Pro, ещё больше возможностей.

Divsen Internet Profit
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

22 года на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 11 марта 2007 10:45 Редактировалось ALXR, 1 раз.

неактуально

офлайн

6

19 лет на сайте
    пользователь #87402

Написать сообщение

6
    # 11 марта 2007 11:31
    Divsen:

Sadfriend, всегда пожалуйста! Ждём Ваших впечатлений. :) Если хотите, то на моём сайте (смотрите в личке).

Вначале по порядку о том что докупил из аксессуаров :

офлайн

6

19 лет на сайте
    пользователь #87402

Написать сообщение

6
    # 11 марта 2007 12:01

А теперь о впечатлениях глубокое ИМХО:

Мифы и Реальность:

Достоинства: :super:

1. Качество видео-оптимальное соотношение (Разрешение*кадры в сек*качество*размер *формат)

Прежде был Olympus C480Z с его сжатием Motion JPG (mov) на 128 мб XD влазило аж 3 минуты видео без звука в формате ( 320*240 30 FPS) на S800 получается 1 час в (640*480 30 fps Mpeg4)

Оптимальный формат файлов видео (не требуется последующая обработка)

Лично я перед покупкой метался: стоит ли покупать видеокамеру, или мои "невысокие" запросы в видеозаписи некоторых моментов моей жизни решит фотик..скажу честно -ФОТИК РЕШИЛ :super: .

2. 3 года гарантии и возможность постгарантийного обслуживания, ремонта.

3. Хвала)))):Дизайн, удобство эксплуатации, легко и удобно ложится в руку, простое меню, интуитивно понятный интерфейс который даже неопытному пользователю позволит разобраться с управлением,звуковые комментарии к фото,функция диктофона,красивые рамочки- и прочие рюшечки,регулировка баланса цветов RGB Дисплей 2,5".

Более подробно можно посмотреть тут, такой ссылки я не видел на этом форуме, тем кому интересны конструктивные особенности и

достоинства S800

http://www.samsungcamera.ru/product/pro_view.asp?prol_uid=1223&cat_uid=11

Каждая кнопочка кликабельна, можно узнать про все доступные этому фотоаппарату возможности.

4. Материал линз-стекло,Технология изготовления – ПЗС (CCD). Размер диагонали – 1/1,8 дюйма (длина=7.18 мм, ширина=5.32 мм).

Недостатки: :(

1. Переодическая рассинхронизаwия звука в режиме видеозаписи. (Вызваная то ли прошивкой, то ли кнопкой спуска, то ли совместимостью фотоаппарата с картой SD)-решается 1 минуты работы в VirtualDub.

2.Повышенное энергопотребление, как я понимаю вызванное конструкцией процессора, и функцией сжатия (постобработки в MPEG4)-(решается установкой более мощных Аккумов)

3. Невозможность регулировки уровня звука для записи/воспроизведения видеофайлов и звуковых сопровождений

и отсутствие гнезда "наушников" что бы хоть как то решить эту проблему, так как в шумных местах ничего не слышно.(решается регулировкой уровня звука на Компе, Телевизоре,DVD проигрывателе)

Все отстальное пока исследуем :shuffle: